X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part20©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/06(月) 21:41:58.51
----

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付けは自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。

【次スレ立てについて】
>>850を踏んだ方、新スレお願いします。気付いてない場合は周りも催促しましょう。 ←ここも重要!
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼をしましょう。

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1488453262/
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd3f-Gx4Q [49.98.49.233])
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:46.60ID:ug2RYK4md
【岐阜珍】 ワッチョイ隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。

今年の岐阜珍はやらかす16-3
https://rio2016.2ch....cgi/base/1469920838/

【ハマッピ(スベ)】 ID隠蔽中
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
実は数年前までカープウヒョスレに棲息していた元カープファンらしい。
某若手選手を異常に敵視している。
得意技はID多数使いの自演。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
0004代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd3f-Gx4Q [49.98.49.233])
垢版 |
2017/03/07(火) 00:15:48.76ID:ug2RYK4md
■ID非表示レスをNGにする方法(Jane系用)
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
【対象URL/タイトル】[含む]に設定し
例1)「セ・リーグ戦力分析」(セ分析スレのみで適用される)
例2)「http://rio2016.2ch.net」(プロ野球板で適用される) 

4.【NGID】[含まない]に設定し
「ID:」と入力。(これで「ID:」を含まないレスをあぼーん)

◆ID非表示レスではなく、ワッチョイ非表示レスをNGにしたければ
4.【NG Name】[正規(含まない)]に設定し
「(.*\-.*)$」と入力。(これでワッチョイ非表示レスをあぼーん)

5.OKで確定

■ID非表示レスをNGにする方法(2chMate用)
メニューボタン→NG編集→Nameタブ→追加の順番に選択
1.有効と正規表現に必ずチェックを入れる、連鎖と非表示についてはお好みで(チェック推奨)
2.テキストボックスに「(?<!\))$」と入力
3.対象はプロ野球を選択しOKを選択
※これをやると対象板(この場合プロ野球板)ではワッチョイ不使用スレは見れなくなるので注意

■ID非表示レスをNGにする方法(Live2ch用)
NGワード→正規表現→日付、IDに「^(?!.*ID).+$」を入れて追加する
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/07(火) 06:46:26.22ID:y182IaTL0
韓国×イスラエルはどっちにしろチョン対チョン
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1c-BJNc [110.132.0.50])
垢版 |
2017/03/07(火) 08:23:21.35ID:HvrR3O080
こちらが本スレかな
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-34VV [182.251.248.48])
垢版 |
2017/03/07(火) 08:44:36.11ID:SbsgGeVQa
>>8
石田も大概な飛翔ピッチャーやぞ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-prdN [182.251.249.35])
垢版 |
2017/03/07(火) 10:46:33.40ID:ftEHyMU0a
>>11
去年の広島並みの得点力なら三位の可能性はある
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/07(火) 11:17:53.71ID:6s+Qk0Gz0
ゴキ広島カス218.185.152.22.eo.eaccess.ne.jpザッマアア
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b71-I8I6 [222.11.34.180])
垢版 |
2017/03/07(火) 11:22:38.80ID:htVU7dWm0
あの投壊ヤクルトでも去年最下位じゃなかったからな
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-PNfl [1.66.102.93])
垢版 |
2017/03/07(火) 11:24:12.40ID:lo91XERQd
>>12
この失点の多さを見てしまうとヤクルトのAクラス予想はとてもじゃないが出来ない
去年の広島並みに打ってもまだ得失点差マイナスだからな、、

広島 貯金+37 得失点差+197 得点684 失点497
巨人 貯金 +2 得失点差 -25 得点519 失点543
横浜 借金 -2 得失点差 -16 得点572 失点588
阪神 借金-12 得失点差 -40 得点506 失点546
ヤク 借金-14 得失点差-100 得点594 失点694
中日 借金-24 得失点差 -73 得点500 失点573
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-S7ul [182.251.252.17])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:18:19.31ID:WC7OXo8Wa
>>15
こりゃ下の2つは今年も無理そうだなあ。
たいした補強もなけりゃ既存戦力の成長もほとんど無い。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f3e-4OYt [203.135.219.153])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:19:45.96ID:+w3FvLoE0
>>15
その思考回路だと確かに広島優勝しかありえない。
ヤクルトもほぼ最下位確定。

そうはならないんだけどね、多分。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.250.13])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:33:00.65ID:SGkpiY2ia
ヤクルトは外人投手が機能する前提じゃないと失点減らない
あと山田が沈んだら終わり
広島の野手陣はそんなに落ちそうな気配はない
黒田が勝ってた分、今年は全部負けるならともかく、そんなことはないだろうから結局はリリーフが去年並みの数字出せるかだろうなあ。
リリーフが去年並みなら他は手の出しようがない。
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3c-BJNc [14.13.64.224])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:50:34.45ID:uXinw8ul0
   先発 リリーフ 打 走 守
広島 C   B  A  A  A
巨人 A   B  C  C  C
阪神 B   B  D  D  D
横浜 C   C  B  C C
中日 C   A  D  C B
ヤク D   D  B  B  B

順位予想も兼ねて
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1b-74iC [61.245.51.107])
垢版 |
2017/03/07(火) 12:56:50.23ID:8CgHk1sl0
横浜阪神ヤク中日は3〜6位のどの順位の可能性もある
3位になるには
中日…外人野手が打つことと表3枚が年間ローテを守ること
ヤク…外人投手3人と星と小川と石川
阪神…福留糸井が昨年並みで実質1年目だった若手が成長できるか
横浜…表3枚が年間ローテを守って二桁勝つこと
0031代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-Xa2h [126.200.39.210])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:07:34.28ID:DR4s6Zvmr
広島はBクラスかな
去年ヤクルトが優勝からBクラスになったし呪いがかかってるはず
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-34VV [182.251.248.48])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:24:23.27ID:SbsgGeVQa
>>24
巨人の打撃はもはや中日以下だわ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/07(火) 13:35:44.09
>>32
100も越えてないよ、広島ちゅぴ
PCは立ち上げていても見てるのはお前より短いかも
いい加減自分が異常者だと気がつけ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/07(火) 13:50:32.68
アラシの携帯、スマホ (自演用)  強くNGを推奨
アウアウ系    au スマホ、WiMAX2+ など
スプ、スップ系 ドコモスマホ など
ササク系     ソフトバンク iPhone

基地外IP NG推奨
122.50.54.62   北Qネットの基地鯉
14.13.64.224   松江のイネイブラー基地鯉 
60.94.113.244  新宿ヤフーBBの基地鯉
124.155.2.221  神奈川のアサヒ基地鯉
114.184.73.16  前橋ぷららの基地鯉
123.227.174.246 福岡OCN スプ佐賀君
180.221.185.37  大阪市のZAQの基地鯉
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bf8-pIxw [222.147.17.132])
垢版 |
2017/03/07(火) 13:50:58.69ID:zMKOOlzy0
ヤクルトの村中ひでえな。こんなのがローテ入りとか
今年もヤクルトの先発陣は酷そうだ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b71-I8I6 [222.11.34.180])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:03:23.66ID:htVU7dWm0
>>39
ローテ入ってないぞ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.250.13])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:18:18.66ID:SGkpiY2ia
去年の岡田より完成度高いな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bf8-pIxw [222.147.17.132])
垢版 |
2017/03/07(火) 14:54:08.48ID:zMKOOlzy0
阪神のセットアッパー最有力候補メンデス2試合連続の失点
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bf8-pIxw [222.147.17.132])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:04:46.95ID:zMKOOlzy0
阪神・横田 オープン戦首位打者に浮上 4割3分2厘、開幕当確だ 2016.3.18 19:59更新
http://www.sankei.com/west/news/160318/wst1603180085-n1.html



阪神ファンは去年のこれをコロっと忘れてるらしい
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b71-I8I6 [222.11.34.180])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:09:02.09ID:htVU7dWm0
ヤクルト投手陣からいくら打ってもポジれんぞ
ほぼ素人だからな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-BedE [1.75.196.68])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:15:36.09ID:4tERXkJYd
ヤクルトの投手ヤバイな
岩橋ってスピードないコントロールない
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3c-wJyW [106.73.15.64])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:25:21.21ID:26qqhJ5n0
>>21
1票
緒方がヘーゲンズ先発、実行すると崩壊する鴨 > カープ
実際に日本シリーズでボロ負け
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3c-wJyW [106.73.15.64])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:26:51.89ID:26qqhJ5n0
>>24
中日先発2枚いる?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efed-2BvX [119.242.211.242])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:34:18.80ID:8DfIW4GM0
>>54
ガイヤガガッチガチな時点で去年の方針継続とは思えないからなあ
まあキャンベル開幕無理なら消去法的にもそういう起用かもだけど
大山をセカンドとして育てたいのかサードとして育てたいのか
両方空いてる中でどっちに起用するかで方針ははっきり見える
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bf8-pIxw [222.147.17.132])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:36:01.91ID:zMKOOlzy0
>>24
阪神のリリーフがBとか頭イカすぎでしょ
おそらく阪神のリリーフはリーグ最低

抑えがマテオ、セットアッパーがドリスかメンデス
7回は藤川、対左は高橋。このメンツじゃあ明らかに弱い
去年の全然ダメだった藤川が勝ちパターンとして計算してる時点でやばい
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-Gb3h [182.250.243.15])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:37:07.97ID:Brzynh5Ja
>>63
黄金期の西武にオープン戦で勝っただけで、もう満足
していたっけ。
ペナントレースは・・・・もう4月には終戦だったねぇ(笑)
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bf8-pIxw [222.147.17.132])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:40:00.35ID:zMKOOlzy0
>>70
じゃあ誰が7回を投げるの。誰もいない
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd3f-CmXe [49.96.9.229])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:47:24.16ID:vngK3vKvd
>>42
さすがに社会人相手の無四球は参考にならん
ボール球でも振らせるって形での三振がプロより増えるし
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1c-BJNc [110.132.0.50])
垢版 |
2017/03/07(火) 16:01:57.84ID:HvrR3O080
ヤクルトは今年も投壊だな・・・
外国人先発が頑張っても話にならんわ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxef-wJ2V [126.189.60.191])
垢版 |
2017/03/07(火) 16:38:48.76ID:1ID+eWRhx
オープン戦だしこの時期の成績はあれだが

ヤク中
この2チームのA入りが想像出来ん
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-34VV [182.251.248.46])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:08:22.57ID:VUG7gxoZa
広島の左腕って言われてもピンと来ない
誰?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-muzB [182.250.253.198])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:09:22.10ID:rp/4hxvsa
燕の炎上は、ローテーション5枚目クラスの村中と
敗戦処理も出来ない岩橋は2人が稼いでいるから何とも言えない。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b71-I8I6 [222.11.34.180])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:17:52.36ID:htVU7dWm0
>>88
阪神はその2人からしか打てなかったのがポジれないとこ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd3f-CmXe [49.96.10.226])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:35:52.23ID:3uK2gUTYd
>>94
塹江はともかく藤井は左腕じゃないぞ?
なんでそんな間違いを?
岡山の山陽かどっかからの指名で塹江とほぼ同年代くらいじゃなかったか
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3c-wJyW [106.73.15.64])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:36:06.90ID:26qqhJ5n0
阪神打者打率軒並み3割越え
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.250.12])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:38:34.25ID:IVr2+cnEa
飯田じゃね?
まあ蟹江と飯田ボコれる相手から加藤が4回9三振
どうとでもポジれるしどうとでもネガれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況