>>496
ジャンプのサッカー漫画は必ず1ページ目で強烈なサッカー、もしくはJリーグ否定から始めるから
いきなり読者に拒否感植え付けてしまっていて、あれで成功する訳がない
サッカー漫画を担当している編集が、サッカーだけでなくスポーツ全般に興味がない新人か新人に毛が生えたような漫画家を選んで
毎度同じ始め方をさせてるようなんで編集の意向が強いんだと思われるが
ジャンプでサッカー漫画を成功させたいのか、本当はサッカー嫌いの担当がサッカーなんてこんなにダメだと
新人を使い潰しながら広めたくてやってるのか分からん
いまどきの子供はサッカー好きな子が多いんだからとりあえず初回はサッカー好きって気持ちに共感する内容でないとどうにもならんと思うんだが
男の子向けじゃなくてオタク女向けだと言うには絵柄が地味な新人ばかり選んでるし
どこ向いてやってるのか分からんのだから続く訳がない