X



トップページプロ野球
545コメント187KB
【東京ヤクルト】杉浦稔大【期待の若手右腕】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/26(日) 02:36:39.96ID:gKisUXPP
杉浦 稔大
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1300094/
※前スレ
【東京ヤクルト】杉浦稔大【期待の若手右腕】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1484134614/
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/26(日) 02:38:37.92ID:gKisUXPP
ヤクルト・杉浦が帰国結婚したテレ東・紺野アナについて「料理は何を作っても上手」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170121/swa17012116440005-s.html
ヤクルト・杉浦稔大投手(24)が21日、自主トレ先の米口サンゼルスから羽田空港着のデルタ航空機で帰国した。
元日にテレビ東京の紺野あさ美アナウンサー(29)と結婚。
挙式は未定だが、プロ4年目のシーズンに向けて「自分が支えていかないと。なおさら結果が求められる」と気を引き締めた。
2人の出会いは2015年12月。知人の紹介だった。16年1月に交際が始まり、同12月にプロポーズ。
言葉やシチュエーションは「秘密です」と照れ笑いを浮かべたが、お互いに名前で呼び合っているという。
現在は東京都内の自宅で同居。
「一緒にいても変に気を使わない。マイナス面がなかった。料理は何を作っても上手」とのろけた。
ロサンゼルスでは約2週間、米大リーグ、マリナーズの岩隈久志投手(35)と初の合同自主トレ。
「フォームや肩周りのトレーニングなど、具体的にアドバイスをもらった」と充実した表情だった。
2014年にドラフト1位で入団し、3年で計6勝。
今季こそ飛躍のシーズンにしたい。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170121/swa17012116440005-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170121/swa17012116440005-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170121/swa17012116440005-p1.jpg
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/26(日) 22:34:44.83ID:J09t2/3Y
『スポニチアネックス』によると、石川の誕生日に合わせて野上がプロポーズしたことで、3月31日のパ・リーグ開幕前に婚姻届を提出すると見られる、
とのことだったが、『スポーツ報知』などが、石川の事務所と野上投手がそれぞれ否定したと報じた。
だが、交際自体は続いており、結婚も視野に入っているという。
もしゴールインとなれば、ハロプ口の女性タレントとプ口野球選手の結婚は、
ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手と元・カントリ一娘。の里田まい、千葉ロッテマリーンズの南昌輝投手と元・メロン記念日の柴田あゆみ、
東京ヤクルトスワローズの杉浦稔大選手と元・モーニング娘。の紺野あさ美に続く4人目となる。

Twitterでは、
「近頃はハロプ口女子がプ口野球選手と結婚する時代へと変わった!」
「石川梨華・紺野あさ美と歴代娘。ピンクメンバ一が続々とピッチャ一と結婚していく」
「みんな投手で、しかも4人中3人がパリーグ出身。なんなんだろうこの傾向」
「ハロプ口は野球選手好きやな〜ハロプロ野球部作れそうやwww」
と、野球選手と結婚するハロプ口勢の多さを指摘する声が上がっている。
一方で、
「道重さゆみ、さゆだけは、ピンクキャラの石川梨華、こんちゃん(紺野あさ美)みたいに続けて野球選手と結婚するなよ」
「ハロプ口卒業→野球選手と結婚という流れ。おめでたい事だが、現メンバ一に野球好きが結構いるので、オジサン今から心配です」

と、人気メンバ一が野球選手と結婚してしまうのではないか、と心配する声もあった。
これまで「プ口野球選手の結婚相手といえば女子アナ」といわれることが多かったが、「ハロプロ」がそれに取って代わる時代となるか?
http://www.fukuishimbun.co.jp/sp/localnews/r25/115918.html
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 17:30:32.51ID:9bH5Vg8+
それを喜んで貼り付けるバカwwwwwww
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 17:38:41.01ID:DvX/TKxN
>>12
Twitterでwwwはうざいな
ところ構わずこういう語尾を使う奴は例外なくバカ
自分だけは面白いと思っているが周囲は迷惑している
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/28(火) 04:18:58.70ID:lVvU3ww4
2/27(月)
ファーム練習試合
対KTウィズ戦(西都原球場)
先発で3イニング投げて球数36被安打4奪三振1失点1
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/03(金) 13:17:23.07ID:oiLQpUTM
【伊勢孝夫「新IDアナライザー」】
ヤクルトはかつて在籍したチームだし、コーチとして指導した教え子もいる。
頑張ってもらいたいが、沖縄・浦添キャンプを見た限り「Aクラスに行けますよ」とはなかなか言えない。
真中監督は「ピッチャーを整備したい」と話したが、確かに投手陣が不安。
7つくらい貯金ができる核となる先発投手がいれば、まず6連敗、7連敗といった大型連敗はない。
そんな投手が左右2枚いれば、これはもう最高。そうなると指揮官も腹の中で勝ち星の計算もできる。しかし、その核が一人もおらん。
小川、石川、館山らにそこまで期待するのは酷。
ルーキに加えて新たにデービッド・ブキャナン(27=前フィリーズ3A)、ロス・オーレンドルフ(34=前レッズ)、ブレストン・ギルメット(29=前タイガース3A)と3人の外国人投手を獲ったのも、投手陣に不安があるからこそ。
ただどこまでやれるのか・・・。
指揮官は一塁手の新外国人・ディーン・グリーン(27=前タイガース3A)との外国人枠の「選択が難しい」とも漏らしていた。
一方で明るい材料はドラフト2位右腕の星知弥(22=明大)。真中監督も「ちょっと楽しみ」と期待していた。
何でも栃木県の実家が歩いて数分の同郷だとか。何とか指揮官に力になってもらいたい。
打線はパッと見るといいが、実際はなかなか厳しい。
中でも腰のヘルニアを発症した川端は大きな戦力ダウンだ。
真中監督も「(川端)慎吾が痛い」と嘆いていた。本人とも話をしたが、今シーズンはメスは入れたくないらしい。
だましだましやるそうだが、いつ発症するか分からない状態では使う立場としては難しい。
「あのとき手術しておけば良かった」となることだけは絶対に避けなければいけないからだ。
といって川端の代わりになる選手もいない。
2年目の広岡がキャンプで少し騒がれたが、真中監督によると「ローテーション投手の速い真っすぐには厳しい」とまだ時間がかかるという。
打線が打って勝つチーム。山田とバレンティンには今まで以上に重責がのしかかる。
バレンティンは緩慢な守備と二塁からヒットでかえってこられない走塁などマイナス部分が多い。
最低でも40本は打ってくれないと使う意味がない。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/657278/
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/03(金) 21:45:52.54ID:CXcT9emK
秋吉使えねー、ヒゲ剃れ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/03(金) 21:56:15.07ID:/HyTbZE2
2年目の時にいいストレート投げてたのにおもった以上に伸び悩んでるね。何かがきっかけで一気に伸びる選手だと思うから結婚がそれであってほしい
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/06(月) 18:49:53.68ID:mlQe9Y28
テレビ東京の紺野あさ美アナウンサー(29)が4日、都内で行われたアニメ映画
「劇場版プリパラみ〜んなでかがやけ!キラリン☆スターライブ!」の初日舞台あいさつで司会を務めた。
今年元日にプ口野球・東京ヤクルトの杉浦稔大投手(25)と結婚し、今春での退社が決まっている紺野アナ。
最後の生出演は今月31日放送の「7スタライブ」(金曜午前9時28分)だが、有休消化などもあり公の場に姿を見せるのは最後になる公算が大きい。
舞台あいさつは、主人公たちを担当した声優アイドルユニット「i☆RiS」らとの掛け合いをスムーズに進行。
だが、キャラクターが劇中で披露するプリパラダンスを全員で踊ることになると、茜屋日海夏(22)らの誘いに「いいんですか?」と照れながらも"センター″に立った。
関係者によれば、楽屋で振り付けを練習していたそうで、ノリノリのダンスを披露。
写真撮影でも、アニメの決めポーズである「かしこまポーズ」を見せ笑顔を振りまいていた。
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/04/jpeg/20170304s00041000154000p_view.jpg
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/04/kiji/20170304s00041000155000c.html
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/08(水) 20:05:06.81ID:CdMcAlnq
ヤクルト2軍と亜大は引き分け・・・杉浦が5回1失点
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170308/swa17030817480004-s.html
ヤクルト2軍は8日、埼玉県戸田市のヤクルト戸田球場で亜大(東都大学野球)と練習試合を行い、6ー6で引き分けた。先発右腕・杉浦稔大投手(25)は5回6安打1三振1失点とまずまずだったが3番手の右腕・風張蓮投手(24)が3回8安打1四球3三振5失点と乱調で引き分けた。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170308/swa17030817480004-p1.jpg
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/10(金) 03:26:03.38ID:oc/Af06F
大学生相手なら無失点に抑えてほしいし本人も満足していない
ヒット6本の内容がわからないからなんともいえないけど
内野安打やポテンヒットのような討ち取った当たりなら責められない
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/14(火) 05:46:30.78ID:7c1N4f9z
「テレビ東京のアナウンサーとして、その前のアイドル時代からずっと応援してくださった方々に、
『お嫁にいきました』『幸せになります』という報告と、ありがとうございましたという感謝の気持ちで、いま、いっぱいです」。
と、語るのはテレビ東京の紺野あさ美アナウンサー(29)。
きょう13日に同局系で放送されるバラエティー特番『ヒャッキン世界で100円グッズ使ってみると?』(後8:00)の収録後に、オリコンNewsの取材に応じた。
紺野アナは、今年1月1日にプ口野球・東京ヤクルトスワローズの杉浦稔大投手(25)と結婚。
アナウンサ一としての業務は3月いっぱいとなる。
「思い返せば、あっという間で、とても濃い6年間でした。
そもそもテレビ東京のオーディション番組がきっかけでデビュ一しましたし、タレント時代もたくさんの番組に出させてもらいました。
アナウンサ一としても『もえxこん』や『紺野、今から踊るってよ』など、他局ではできないような番組を企画し、実現していただき、
本当にいろいろな経験をさせていただきました。
辞める身で言うのもなんですが、テレ東愛は十二分にあります」。
同局では、結婚後も仕事を続ける女性アナウンサ一も多く、松丸友紀アナや狩野恵里アナらも「働きやすい」と言っていた。
それでも、退社を決めたのには、紺野アナの一途な決意があった。
http://www.oricon.co.jp/news/2087363/full/
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/14(火) 05:54:36.00ID:VA07IkL/
今更決意表明ってそんなに石川に話題を取られたのが悔しかったのかwwwwww
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/14(火) 05:55:40.22ID:7c1N4f9z
>>44
の続き

「テレビ局の仕事は朝早かったり、夜遅くなったり不規則なので、
仕事を続けながらプロ野球選手の夫のサポートをしていくのは難しいと、お付き合いしている頃から感じていました。
夫の方が年下なので、結婚はもう1年くらい先かなと思っていたのですが、昨年プロポーズを受けたときに、1年1年が勝負で、
体が資本のプロスポーツ選手である彼をでサポートしたいと思いました」。
2001年に「モーニング娘。」5期メンバーとしてとして14歳でデビュー。
『NHK紅白歌合戦』に連続出場するなど、グループの黄金期の一翼を担った。
人気絶頂の06年にモー娘。を卒業するが、その理由が大学進学を目指し、高等学校卒業程度認定試験を受験するためだったことも、当時、大きな話題を呼んだ。
AO入試で慶應義塾大学に入学し、環境情報学部で学びながら芸能活動に復帰。
すると、今度はアナウンサー試験を受けて合格し、11年4月より同局アナウンサ一として働いてきた。
自らの人生を、常に、能動的な強い気持ちをもって選択し、一途に行動するところが、彼女らしさなのかもしない。
「1年目、2年目は、生まれたばかりの子羊みたいにブルブル震えながらカメラの前に立っていました(笑)。
昔のVTRを見ると、なんでこんなにおどおどしているんだろういます。6年やってきて、少しは成長できたと言えるかな?」
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/14(火) 06:04:04.19ID:7c1N4f9z
>>46
の続き

きょう放送の『ヒャッキン』では単独MCを務め、榊原郁恵、北斗晶、山口もえ、藤本美貴をゲストに迎えて、
"100円グッズ″をテーマにした番組を進行していく姿を、視聴者は安心して見ることができるだろう。
番組は日本のさまざまな100円グッズを持参して、ジャマイカ、ブータン、イギリスを訪れ、現地の人々が100円グッズを初めにした時の反応を取材。
思わず手にしたもの、使い方を知って驚いたものなど、実際に家で使ってもらうところまで密着する。
日本のアイデアグッズに感動するだけでなく、通常の用途とは違う驚きの使い方をしたり、意外な人助けに役立ったり。
「100円とは思えないアイデア商品も多く、日々の暮らしがちょっと便利になるものも多いですよね。
北斗さんは100円グッズにとても詳しくて先生のようでしたし、一緒にアイドルをしていた美貴ちゃんもけっこう活用している話を聞きながら、
『母親なんだなあ』と感慨深いものがありました。
しかも、番組収録では、VTRを観ながらゲストの皆さんが思わず涙してしまったほど、100円グッズがまさかの感動ストーリ一に発展していきます。
情報満載で感動もある番組になったと思います」。
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/14(火) 06:11:51.37ID:7c1N4f9z
>>47
の続き

紺野アナも愛用している100円グッズがあるそうで、「伸び縮みするバスタオル用ハンガ一なんですが、ちゃんと広げて干せるし、場所も選びません。
実は、夫が寮から持ってきたものなんですが(笑)。いま、料理を頑張りたいと思っているので、キッチングッズをいろいろ試してみたいです」。
すっかり大人の落ち着きを見せる紺野アナ。
「この1、2年で変わった・・・かな(笑)。自分でも気持ち的に落ち着いているな、って思います」と、まさに杉浦選手との出会いが転機。
幸せは女性を美しくすることをあらためて実感させられた。
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170313/2087363_201703130974932001489375941c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170313/2087363_201703130975028001489375941b.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170313/2087363_201703130975160001489375941c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2087363/full/
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/15(水) 19:22:46.15ID:A60lB+BT
暇なんだろ杉浦あさ美wwwwwwwwwwwww
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/15(水) 22:19:12.80ID:rYc8Ki8d
3/15(水)
教育リーグ
対ファイターズ戦(ヤクルト戸田球場)
3番手で2点リードの8回から登板し1イニング投げて球数11奪三振3失点0

(^-^)
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/18(土) 10:25:23.84ID:2q10Wyml
狼に篭ってろカスwwwwwwwwwwww
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 00:33:00.92ID:VYR1IsZJ
モーヲタの嫉妬が怖いな(^_^;)
杉浦夫妻に危害を加えるかもしれない
いかにもオタクっぽい男がうろうろしていたら別件でもなんでもいいから逮捕した方がいい
マスコミや野党も不当逮捕されたのが2ちゃんネラーなら批判するわけがない
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 04:57:19.40ID:2mzNCvYc
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 08:52:49.33ID:/BR/Dhtn
>>62
そもそもオメエ自体が紺野ヲタだろ逮捕されちゃうじゃんwwww
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 10:30:43.23ID:7JCMYlKP
紺野〜
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 11:55:30.63ID:9KixcWvL
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/19(日) 23:50:26.64ID:MKcJGQLN
3/19(日)
イースタンリーグ
対ジャイアンツ戦(ジャイアンツ球場)
先発で4.2イニング投げて球数111被安打10(披本塁打1)与四死球3奪三振5失点8(自責点6)


(´・ω・`)
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/20(月) 08:45:53.87ID:9Hu38/4c
クビだ〜
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/21(火) 00:55:45.28ID:O9u/tVgH
今月でテレ東卒業の紺野アナ、27日に「踊り納めるってよ」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170319-OHT1T50304.html
3月いっぱいでテレビ東京を退社する、紺野あさ美アナ(29)の冠番組「紺野、今から踊るってよ」(日曜・後10時48
分)の卒業記念特番が、
27日深夜に「紺野、今から踊り納めるってよ」(深夜1時)として放送されることが19日、番組内で発表された。
元「モ一娘。」メンバ一で11年に同局入社。今年元日にヤクルト・杉浦稔大(25)と結婚し、退社を決意した紺野アナ。
この日の放送ではアイドルグルーブ「GE M」のメンバー10人と、2月に発売した新曲「SugarBaby」をキレキレのダンスでコラボ。
卒業に関するコメントは無かった。
http://www.hochi.co.jp/photo/20170319/20170319-OHT1I50193-T.jpg
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/24(金) 06:31:42.26ID:tr7xJK32
真実とは、ワトソンがファンと自撮りをしない理由ではない。トランプのTwitterを忘れてしまうような“下胸”の写真でもない(トランプのTwitterを忘れることができて私は嬉しかったけれど)。
https://t.co/xvjWepAjWn
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/24(金) 18:14:27.72ID:MFXfpe/v
こんこんの事だからこんなに言うんだよwwwwwwwwwwwwww
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/25(土) 00:16:01.14ID:46lBmmtB
3月いっぱいでテレビ東京を退社する、紺野あさ美アナ(29)が23日、インタグラムを更新し、最後のロケを報告した。
移動の車内の写真をアップした紺野アナは、
「踊るってよ、最後のロケヘ。11時に生放送終わって...11:33の新幹線に乗車!このドタバタ感がまた踊るってよらしい(笑)
これからある所にいってきます!本当に今までいろいろな所に行きました!たくさん踊りました!感慨深くなります。最後の口ヶも頑張ろう」とつづった。
紺野アナの冠番組「紺野、今から踊るってよ」(日曜・後10時48分)の卒業記念特番「紺野、今から踊り納めるってよ」(27日・深夜ェ時)のロケに向かったものとみられる。
元「モ一娘。」メンバ一の紺野アナは、11年に同局入社。
今年元日にヤクルト杉浦稔大(25)と結婚し、退社することを発表していた。
http://www.hochi.co.jp/photo/20170323/20170323-OHT1I50118-T.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170323-OHT1T50160.html
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/25(土) 12:25:49.27ID:a7LWuSxa
3/24(金)
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(ヤクルト戸田球場)
登板無し
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/29(水) 00:31:57.38ID:2wZXfA+h
3/28(火)
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ロッテ浦和球場)
3番手で5点ビハインドの7回から登板し2イニング投げて球数26奪三振5失点0

(^-^)
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/29(水) 21:34:01.51ID:PO1pKoQW
プ口野球2017年シーズン「開幕一軍」全選手まとめ
<投手>
12石山泰稚
14秋吉亮
16原樹理
19石川雅規
24星知弥
29小川泰弘
34R.オーレンドルフ
43村中恭兵
53J.ルーキ
61Rギルメット
67平井諒
<捕手>
30西田明央
52中村悠平
<内野手>
1山田哲人
2大引啓次
3西浦直亨
10荒木貴裕
33畠山和洋
46谷内亮太
60三輪正義
66大松尚逸
<外野手>
4W.バレンティン
41雄平
42坂口智隆
50上田剛史
64榎本葵
91鵜久森淳志
https://baseballking.jp/ns/109887
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/29(水) 23:55:30.65ID:KlPtjLsx
今年元日にヤクルトの杉浦稔大投手(25)と結婚し、今春退社するテレビ東京・紺野あさ美アナウンサー(29)の
冠番組「紺野、今から踊るってよ」(日曜後10-48〜10・54)は26日、通常放送の最終回。
27日深夜1時からの30分特番「紺野、今から踊り納めるってよ」がラストダンスになる。異色のミニ番組として話題を呼び、2年間放送。
紺野アナは「いざ、お別れの時が近づいてくると、寂しいですね」と感慨深げに振り返った。
元「モーニング娘。」の強みを生かし、紺野アナが美女とひたすら踊るだけの稀有な番組。
2015年3月に15分の単発番組として第1弾が放送され、5月にシリーズ化。
7月から水〜木曜深夜1時半からの5分枠でレギュラー放送。
12月には初の1時間特番「紺野、日本の絶景で踊るってよ」になった。
16年3月に初の世界進出(「紺野、今からニュージーランドで踊るってよ」)を遂げ、10月から現在の枠に移動した。
″踊り納め特番″のテーマは「紺野アナが最後に踊りたい人と踊る」。
名古屋-SKE48劇場などで口ケを敢行した。過去好評だった美女7人が集まり、NG厳禁の7曲連続ノーカット撮影にも挑戦。
今年1月期にテレビ東京で放送された人気アニメ「けものフレンズ」(火曜深夜1-35)の声優陣も登場する。
「最後に特番があることにビックリしました。同時に、ありがたいことだと思いました。″踊り納め"という言葉を使っていただけるほど、番組が続いてよかったです。
スタッフの皆さんと苦労を共にして1つのものを作り上げた達成感が強くある制作チームで、部活のような番組。
なので、卒業式前の中学生、高校生みたいな気持ちもあります」
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/26/kiji/20170324s00041000485000c.html
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/30(木) 00:17:22.58ID:BQ1N8tF+
>>94
のつづき

最も印象に残るロケは、15年12月放送の特番「日本の絶景ー」で訪れた富士山。
日の出とともに踊る企画のため、午前3時に東京を出発したが「到着したら、まだ真っ暗。白鳥が目立つぐらいの"黒い富士山″と"黒い湖"」。
それでもリハーサルは行わねばならず「機材を探そうにも真っ暗な上に、土もぬかるんでいて。スタッフさんもすごく大変な撮影。
無事に晴れて、日の出と一緒に踊れましたが、12月だったので、震えながら頑張って撮り終えて。みんなで、ほうとう(甲州の郷土料理)を食べて帰ったんです。
『温まるね〜』って。あのほうとうはとてもおいしかったです」と思い返した。
2011年4月入社。6年間のアナウンサー生活において「宝物」になった番組。
「それまではアイドル時代の自分を前に出していいのか分からなかったのですが、自分の個性を番組にしていただいて、一歩前進したといいますか。
そもそも踊ることが苦手だった人間が、踊る番組を持たせていただいたのは奇跡。
人間変われるんだな、人生おもしろいなと思える、まさに人生の転機になった番組です。
踊る分、普段のアナウンス業務も、より頑張るようになりましたし、元気になれ、自信がつきました」と格別の愛着と思い入れを明かした。
2年間、約230人の美女と踊ったが、最後の美女はモ一娘。
同期(5期)の新垣里沙(28)。
紺野アナが最もあこがれる人物からの手紙を持ってくる。新垣が手紙を読むと、紺野アナの目からは涙・・・。
ラストダンスとともに注目される。
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/26/jpeg/20170324s00041000486000p_view.jpg
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/26/kiji/20170324s00041000485000c.html
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/30(木) 00:47:36.27ID:BQ1N8tF+
アイドルグループ「SKE48」が今春、テレビ東京からの退社を発表している紺野あさ美アナウンサーの冠番組「紺野、今から踊るってよ」の最終回特番
「紺野、今から踊り納めるってよ」への出演が決定し、収録が行われた。
最終回ではSKE 48のセンターを紺野アナが飾った。
紺野アナは今年の元旦にブログで、東京ヤクルトスワローズの杉浦稔大選手と入籍したことを明かし、同月28日に「家庭を優先させたい」という思いから
テレビ東京を3月末で退社することを報告していた。
紺野アナは昨年12月にも同番組で北川綾巴とともにSKE48のセンタ一を務め「12月のカンガルー」を披露。
今回の最終回特番は「紺野アナが最後に踊りたい人と踊る」というテーマで、あらためてSKE48との共演が実現した。
収録の場所に選ばれたのは「SKE48劇場」。
2月にリリースしたアルバム「革命の丘」のリ一ド曲「夏よ、急げ!」を紺野アナがセンターを務め、収録が終わったところで、
かつてともにセンタ一を務めた北川綾巴が花束を贈呈し「本当にお疲れ様でした。そして紺野さんがテレビ東京さんを卒業される直前に、
私たちSKE48が大先輩と共演できて本当に幸せでした。紺野さんの笑顔に何度やられたことか・・・。退社されたらSKE48に加入してくれるんですよね?」
と冗談を交えつつコメント。
紺野アナは「(年末に共演してから)SKE48さんを好きになったのでまた出て頂けて嬉しいです!
皆さんの姿を見て、自分のアイドル時代を思い返して少し重ね合わせてしまいました。
たくさん汗かいてリハしてるんだろうなぁ〜とか。本当にこれからも身体に気をつけて頑張って欲しいなって思います。
最後がSKE48さんでよかった!元モーニング娘。がSKE48さんの劇場に立てるというのもとても貴重で、光栄でした。
忙しい中、どうもありがとうございました!!楽しかったです!!!」と感謝を述べた。
https://s.rbbtoday.com/article/2017/03/26/150350.html
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/30(木) 00:58:45.96ID:BQ1N8tF+
テレビ東京を退社する紺野あさ美アナウンサー(29)が、冠番組「紺野、今から踊るってよ」
27日放送の最終回特番「紺野、今から踊り納めるってよ」で涙を流して感謝の気持ちを語った。
最終回ではSKE48のメンバ一や、過去に出演した美女たちと踊り納め。
最後はモーニング娘。時代の同僚、新垣里沙と、自身のデビュ一曲「Mr.Moonζιght〜愛のビッグバンド〜」を踊った。
さらにサプライズで後藤真希からの手紙が読まれると、紺野アナはたまらず涙。
「言葉じゃうまく言えないって、アナウンサーだめだな」と反省しつつ、
「本当に感動して胸いっぱいで・・・。ありがとうございます」と感謝の言葉で締めくくった。
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1798825_m.html?mode=all
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/31(金) 03:11:12.59ID:tO6TS1LF
今から踊り納めるってよの紺野、乳デカすぎ
妊娠しとんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況