X



トップページプロ野球
1002コメント354KB
プロ野球の視聴率を語る6090 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b59-P9CU [112.70.152.144])
垢版 |
2017/02/18(土) 15:29:48.20ID:+5jt/cmd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6089 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1487232372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd4-EvyS [202.229.68.35])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:21:36.25ID:nmOfpzzP0
中村が移籍したんだが、マリノスが例年になく評判がいいんだよな。
新外人もかなりやるみたいだし

とわいえ、中村の移籍はジュビロはいい影響があると思う。
やっぱりサッカーというスポーツ、停滞=死なんだよね。

クラブの入れ替え制もそうだが、やっぱり空気が淀んじゃうと腐っちゃうんだよな。

某賭博円陣みたいにさw
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-OeFi [49.97.103.119])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:23:58.40ID:aEcObjGXd
>>759
野球も各チーム補強してるじゃん
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f40-ZqoB [223.135.67.125])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:25:03.83ID:Gu33AtRc0
>>752
そういうこと。ノックオンを誘発するようにタックルするのも技術だし、ノックオンしないように
タックルを受け流すのも技術なんだよね。ラグビーの中では最も地味な技術だけど、
1試合の中で無数に起こるプレーだけに最も重要。この辺を「小さいから仕方ない」
で逃げてきたのが従来の日本。

タックルするにも受け流すにも最低限必要な筋力があるからその部分は鍛えたけど、
ワールドクラスでは小さい方であることには変わらないからね。まぁ、「体づくりには
時間がかかるから若い頃から鍛えましょう」という意識は高校生まで徹底されてきて、
高校も大学もコンタクトが厳しくなってきている。それに伴ってコンタクト周りの技術も
伸びてくれないかなぁ……というのが日本ラグビーの現状。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-H0RC [05004032893279_gj])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:34:41.82ID:o7rxAeVeK
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b81-P9CU [36.3.216.6])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:36:48.70ID:NNhYO4l70
>>765
雨が降っただけ中止になるオカマレジャー
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbd5-wJiu [180.198.151.142])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:43:31.69ID:R/VsGKv60
現状では野球は五輪の競技候補に必要と考えている競技多いと思うよ。
レスリングに聞くと良い。
最終決戦で確実に勝てると思って選んだ競技を。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b81-P9CU [36.3.216.6])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:45:51.20ID:NNhYO4l70
>>769
都築龍太
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df76-eq+O [115.37.168.240])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:46:46.51ID:8UbUNfZZ0
都築
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6a-tR2s [218.110.94.239])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:49:06.88ID:Ca6+Me9R0
高松は中体連のサッカー部増やすよう教育委員会に圧力かけろ
大分県のサッカー部設置率の低さは秋田県に準じるレベル
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1d-qjcj [121.1.182.98])
垢版 |
2017/02/19(日) 22:58:04.22ID:qJHK4rB60
これ、大分の地上波のトリニータ戦増えそうだなw
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7f-iJgA [119.104.87.53])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:07:28.43ID:1zhUMQ62a
サッカーは手でボールを扱えないって特殊なスポーツだから、一番技術力が必要なんだよね。
また、ホッケーやラクロスみたいに道具でボールを扱うスポーツも技術力が必要。

手でボールを扱うスポーツだと、バスケやハンドボールはボールを持てる歩数が決まってるからそこそこ技術力が必要だけど、ラグビーやアメフトは単にボールを持ってるだけだから技術なんて必要ない。
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6a-tR2s [218.110.94.239])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:09:39.57ID:Ca6+Me9R0
大分市議選、確定まだみたいだけど、高松は当確早かったから上位当然だろう
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa9-V5SP [115.30.211.78])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:10:53.50ID:nIp8Obc00
>>764
過労死するなよ
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6a-tR2s [218.110.94.239])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:11:22.36ID:Ca6+Me9R0
>>764
多々良学園だったから山口出身だと思う
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa9-V5SP [115.30.211.78])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:12:21.60ID:nIp8Obc00
>>522
巨人に負けそうじゃん、弱いな、韓国・・・。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa9-V5SP [115.30.211.78])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:12:58.94ID:nIp8Obc00
>>535
FとCが出ればいいんじゃね?
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc6-iRi1 [58.13.75.122])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:12:59.54ID:PYW2LUkT0
慶応の「三田会」は単なる同窓会の域を超えているという。
瀬戸内同窓会もまた強力。田中和基(立大〜楽天)宮司アナ(早大〜フジテレビ)のような西南学院同窓のようなことが瀬戸内でもある。
KINKONKANと鐘が鳴れば追撃開始の合図 DAIKONRANのDISCOからオマエを海に誘う
 BAKAだぜ 怯えて緊張するなよ 無理やり犯せばオレに傷がつく
  オマエハいつか胸のボタンを自分で外すdさ・・。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa9-V5SP [115.30.211.78])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:13:41.53ID:nIp8Obc00
>>566
ygに負けたかウリナリ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa9-V5SP [115.30.211.78])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:15:30.86ID:nIp8Obc00
>>690
ボクシングフェザー級王者なら取れそう
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-IKg4 [49.104.23.143])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:32:37.71ID:fD4/fZDsd
清原の時に出回った新庄の薬中みたいなレロレロ喋りの動画
あれ何だったの?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa7-eq+O [125.2.131.134])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:34:22.23ID:ePoYqpCd0
>>790
上で書かれてる通り基本的な技術もそれの裏付けになるフィジカルも足りなかったから

フィジカルさえあれば技術無しでできるなら
あんなに倒される前にちょっとプレッシャー受けたりプレイスピードが速くなっただけで
ボール手に付かずポロポロするはずもない
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1d-qjcj [121.1.182.98])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:45:07.47ID:qJHK4rB60
アニメ アイドル事変でサッカースタジアム建設問題
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f18-6bsM [153.220.159.72])
垢版 |
2017/02/19(日) 23:54:01.84ID:iBWbiYIa0
>>796
フィジカルがなかったからぽろぽろこぼしたんだろ
事実国内リーグではそんなにこぼしてねぇんだから

なんか必死にラグビーの技術強調しているけどいずれにせよラグビーの技術なんてサッカー程には重要じゃない
全くいらないとは言わないがパワーや足の速さの方がずっと重要

サッカーとは価値観が違うスポーツ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9f-NlkJ [126.199.90.31])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:06:04.70ID:ru8WM5Lnp
【サッカー】故岡野俊一郎氏の嬉しい誤算 「今やプロ野球と肩を並べるJリーグ」 -日本人に本当にサッカーは根付くのか-  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487496650/
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc6-53Wo [219.123.134.130])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:08:23.24ID:W/ADg5g00
ラグビーに関しては日本人は基礎技術もなければ基礎技術を支えるフィジカルもない
そして技術もフィジカルもどちらも向上を怠って来た、というのが事実でしょ
だからエディが日本代表を合宿漬けにして最低限の技術とフィジカル叩き込んで
それでも全然足りないから日本代表として戦ってくれる外国人選手達を集めた
その外国人選手達の頑張りで南アのGL大金星は起きた
日本人選手なんてさして寄与していなかったのに、そのこと無視してマスコミは
いつもの芸人扱いで五郎丸を祭り上げ、協会内の政治でエディとも物別れ
2019年はどんな悲惨な姿をリアルタイムで全国中継することになるかねえ、ラグビー日本代表
それ以前に大会開催準備はどうなんだとか、大会後のtoto資金でも大して埋められなさそうな
大赤字をどうすんだとか、2019年はまじめに日本ラグビー協会存亡の危機に陥ると思う
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f7b-PkiS [121.114.70.126])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:09:46.22ID:UDFR5Lho0
ドリブルって間隔どのくらいかによるけど
陸上短距離のコース幅で進みなさいって条件なら20秒以上掛かるよ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df76-eq+O [115.37.168.240])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:20:00.36ID:G90jL9Ax0
どうでもいいよ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa7-eq+O [125.2.131.134])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:30:05.31ID:b0NZbcW+0
>>802
フィジカルが無かったからじゃなくて必要な「フィジカルも技術も」足りなかったからだよ

各競技ごとに必要とされる技術体系もフィジカルも共通のものもあれば異なる部分も当然ながらある
フリースタイルサッカーとフットサルとサッカーが似て異なる競技なのと同じ
そこを理解できなくて何か特定の競技を至上のモノとして他の競技自体をを蔑むなら
それは対象が違うだけでやきう至上主義の焼き豚と同じ思考だな
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df76-eq+O [115.37.168.240])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:37:56.26ID:G90jL9Ax0
正直どうでも良いんだよね
ラグビーの事になると熱くなる奴が居て、過度に貶したりする奴要るけどさ
そこに焼き豚が乗っかってくるアホみたいな構図見飽きたわ
野球の方がラグビーよりマシとかいう何時ものレス
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd4-EvyS [202.229.68.35])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:39:55.01ID:XM+6Bd9V0
高松絶対王者やんけw
0832荒川寿司店 (ワッチョイ 6f6b-iYFJ [119.244.87.186])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:46:16.77ID:ol+bN6cS0
今日はオールナイトニッポンはないコロ
0833古田敦也 (ワッチョイ 6f6b-iYFJ [119.244.87.186])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:54:11.93ID:ol+bN6cS0
昨日のサンデーモーニングで関口が
ゲストのヤクルトの岩村にひいきのJリーグのチームは?とか
番組の流れで
0834荒川寿司店 (ワッチョイ 6f6b-iYFJ [119.244.87.186])
垢版 |
2017/02/20(月) 00:56:52.67ID:ol+bN6cS0
んなもんきかれてどうこたえろと
プロ野球だったらあまり野球知らない人とでもいちおうは話にはなるけどな
巨人また今年も補強ですな いや、前と比べたら小粒なうコロとか
0835荒川寿司店 (ワッチョイ 6f6b-7e/e [119.244.87.186])
垢版 |
2017/02/20(月) 01:00:40.93ID:ol+bN6cS0
5時に起こせ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-vwO4 [1.75.239.239])
垢版 |
2017/02/20(月) 01:20:46.03ID:KKT4TFXkd
>>667
スップ Sd7f-OeFi がガラプー(テレビマンユニオン)
0841代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-vwO4 [1.75.239.239])
垢版 |
2017/02/20(月) 01:33:02.35ID:KKT4TFXkd
>>839
シンプルに毛利家ダービーでいいんじゃない
0842ブヒ爺(^。。^)旧ブヒ (ワッチョイ 6f7b-DJee [223.219.225.131])
垢版 |
2017/02/20(月) 01:45:26.98ID:qW+qG19f0
////
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-PAwv [126.203.11.153])
垢版 |
2017/02/20(月) 02:06:35.71ID:B77LZNt30
>>844
来シーズンはドイツあたりに移籍すんのかな
0854ヤクルトの岩村 (ワッチョイ 6f6b-iYFJ [119.244.87.186])
垢版 |
2017/02/20(月) 04:41:17.67ID:ol+bN6cS0
しずちゃんおきれー
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/20(月) 05:52:25.55
DAZNやらHuluやらのネット有料放送が普及すると、
テレビも死ぬが、YouTubeも何気にヤバいんでない?
子供だましのユーチューバーと、下らん動画ばかりで、
最近は魅力的なコンテンツがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況