X



トップページプロ野球
1002コメント354KB

プロ野球の視聴率を語る6088 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9276-cGUq [115.37.160.34])
垢版 |
2017/02/14(火) 13:01:06.45ID:9RzXSwZs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6087
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486870522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 767b-Frzy [153.144.128.211])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:32:27.29ID:pRqtIyI30
記憶があいまいなんだけど、
だいぶ前に、ハンドボールの、そこそこ大きな試合があったとき、
ハンドボールの協会が、なんとか少しでも盛り上げる方法はないか?
と各方面に相談したとかで、
そこで急遽、JFAに協力を頼んだところ、
JFAが在庫の青い手持ちボードを提供して、客席に配布してもらったとか。
ハンドボールの代表チームもユニフォームが青だったので、
お客さんにそれを持ってもらって、会場を盛り上げたとか。

そういう実直な雰囲気が今もハンドボール協会に受け継がれているのなら、
妙なこだわりを持つことなく、競技の振興と強化に尽力するだろう
・・・と期待。
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9276-cGUq [115.37.160.34])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:33:37.32ID:9RzXSwZs0
ハンドボールは五輪競技なのにな
野球なんかに大量の金が垂れ流されていることが腹立たしい
0251代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Sede-BhAG [117.55.65.135])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:35:28.93ID:BEKeJwCne
>>232
20年位前にも外国人監督だったな。オルセンだったかな?
体重を増やして当たり負けしない身体を作って結構いい成績だったはずだが。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:40:49.19ID:avUpTXyX0
>>3
乙ネギトロ
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:41:22.50ID:avUpTXyX0
>>18
始球式でパフォーマンスやられたら
試合そっちのけで盛り上がりそう
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-eqlU [126.203.11.153])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:42:51.17ID:ZYrwhigQ0
>>253
WBC欠場の大谷の守護霊呼び出したら最高だな
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd52-S0pS [49.98.86.125])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:43:43.66ID:fuwPAVGQd
>>234
完全プロ化と企業名無しに最後まで抵抗してたのが東芝らしいが
サッカー部をあっさり手放して野球部を大事に飼ってたあたりも加味すると
経営陣と言うか上層部に重度の野球脳が多かったのかも知れない
それで隠蔽とか粉飾を何とも思わない風土が根付いてしまった可能性も考えられるな
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:43:46.79ID:avUpTXyX0
>>118
見た目55歳にしてはハゲてるな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:44:19.50ID:avUpTXyX0
>>125
シャープは?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 767b-Frzy [153.144.128.211])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:44:24.64ID:pRqtIyI30
ハンドボールなんて、中学校の体育でやったきりだから、
競技特性は何となくしかわからないけれど、
バスケやバレーほど身長差が大きく影響しないように思うので、
バスケやバレーを遠ざけるつもりは毛頭ないものの、
ハンドは日本人に向いてるような気がする素人目。
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:45:32.85ID:avUpTXyX0
>>167
日テレは巨人戦放映権を他の民放各局に売ればいいのに
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:46:33.54ID:avUpTXyX0
>>226
むしろCD帽が似合う
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 767b-Frzy [153.144.128.211])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:47:46.25ID:pRqtIyI30
ヨーロッパあたりのハンドボールの試合を、DAZNで見ることができる。
それがどのくらい影響するか?だか、
それはさておき、バレーボールあたりは、
もたもたしていると、ハンドボールに追いつかれると予想しとこ。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f01-GZih [124.155.6.162])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:49:15.21ID:rcA20uf00
大谷、神ってるな
清水富美加の次が金正男かよw
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-eqlU [126.203.11.153])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:49:21.89ID:ZYrwhigQ0
粉飾決済とか野球じゃん
0266代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Sede-BhAG [117.55.65.135])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:50:18.68ID:BEKeJwCne
ハンドは体育でやるのとフットサルとコートやゴールが共通なのがデカい
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.245.44])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:53:12.55ID:HF2M/Zj4a
ハンドはオリンピックで見たけどかなり盛り上がってたな
想像以上に海外ではメジャーみたいだった
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa8a-XBgK [119.104.61.193])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:55:35.83ID:h/jJj9xCa
ハンドと野球はどちらが世界的に人気なんだろう?
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa8a-XBgK [119.104.61.193])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:57:08.69ID:h/jJj9xCa
ハンドボールって体育でやった記憶がない
ポートボールならあるが
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b36a-A5Vi [218.110.94.239])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:05:44.49ID:qhdp6H9d0
東芝は意地でも野球部は廃部にしない気なんでしょうか
0282杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:05:47.78ID:uUhzYzcS0
俺のニュースが、入って無いだと、コラァ
NHK2の大物だぞ?
0283杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:05:47.78ID:uUhzYzcS0
俺のニュースが、入って無いだと、コラァ
NHK2の大物だぞ?
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-LtW+ [126.209.201.75])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:07:51.44ID:sBrDlB8s0
バッティングセンター楽しい60キロや140とか選んでコインを入れると
ボールが出てきてバットで打つ感じ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-LtW+ [126.209.203.143])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:09:16.30ID:RMTbm0qx0
たまに変化球あるとこもある
0289ASKA (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:09:32.14ID:uUhzYzcS0
杉田講師、あなたのニュースよりも、もっと大きなニュースが、有っただろう?
ほら、清原逮捕とか、SMAP解散報道とか、ゲス極 川谷がベッキーと、不倫とか
0293杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:14:11.61ID:uUhzYzcS0
何言っとるんや君は
覚醒剤取締法違反で、二回も逮捕されとるやん
俺何か、一回だけだぞ?…(ガミガミガミガミ)
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf7-6Eyo [126.201.8.247])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:17:13.78ID:ghrNAwCsx
昔、宮崎がスペイン?のクラブに移籍したけどチームに2mの人2、3人と並んだら大人と子供にしか見えんかったわ。
0297高知東生 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:17:18.29ID:uUhzYzcS0
ん?何か、音楽が、聞こえて来るんだが
0299高部あい (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:21:57.78ID:uUhzYzcS0
あれじゃない?あの……酒井法子のあおいうさぎじゃないの?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:23:21.15ID:avUpTXyX0
>>292
金正男はどこの球場で観戦しようとしたんだろう
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2211-IwZO [101.1.67.73])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:24:04.82ID:avUpTXyX0
>>268
金属バットは力試しに折るんじゃないの?
0302巨人ファンとしての田中将大 (ワッチョイ fe6b-hfOO [119.244.89.158])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:24:33.26ID:xYLnTGHa0
966 名前:名無しさん@副管理人募集中。。。 :2017/02/14(火) 21:06:34 ID:lLLiY7M6
ニュースでセペダって言うと
わかっててもドキッとする

967 名前:名無しさん@副管理人募集中。。。 :2017/02/14(火) 21:54:47 ID:QG2i5.TE
大田も日ハムの事だから1〜2年で結果出ないともうクビだろうからなあ
毎年の様に今年がダメならなんて言ってたけど本当の意味で崖っぷちだわ今年は

968 名前:名無しさん@副管理人募集中。。。 :2017/02/14(火) 21:57:01 ID:YAaw9zh6
重信はこの間も追試やらされてたし小技が相当下手なんだな

969 名前:名無しさん@副管理人募集中。。。 :2017/02/14(火) 22:10:02 ID:lLjsTroQ
まぁ基本みんな下手だからね
主力以外は最低でもバント、守備、走塁をしっかりして欲しいわ
0303ASKA (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:25:46.83ID:uUhzYzcS0
い、オートマッチ、アクセスしてみ・る・と
映るコンピュータースクリーンの中〜
チカチカヒカル文字の一とは思え無い
あきゃんせえ言え〜
0305高部あい&高知 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:30:00.38ID:uUhzYzcS0
うん。杉田は、さっき逃走したから
吉野家へ、行くぞ。
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-eqlU [126.203.11.153])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:30:33.10ID:ZYrwhigQ0
焼き豚でさえサッカーの話ばかり
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab3-F1sY [106.161.164.32])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:31:14.04ID:JPAY0un8a
ハンドボールはゲーム性は手でやるフットサルと言って過言ではない
攻防の切り替えも早いし、ジャンプシュートとか印象に残る迫力のあるプレーもあるから
目に触れさせられるようになれば広がるところはあると思う
今は知名度なさ過ぎてその最初の目に触れされる、0を1にする一番難しいところだけどな
川淵がバスケの後はハンドを立て直すって言ってたのはどうなってるんだろ
0309杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:33:57.62ID:uUhzYzcS0
よし、帰って来たぞい
って、もう車に、乗車して、行っちゃったか……
残念なうでR
レクサスに、乗車して、追い付こう。
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c9-8uEx [153.150.52.105])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:35:10.42ID:LTFOmtmP0
>>304
WBCに負けたら無かったことにする
ではなくて、痛いンゴ大谷以降WBC自体が無い様な
雰囲気だよね(´・ω・`)
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:35:28.52ID:uUhzYzcS0
そして、一時間後……
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-eqlU [126.203.11.153])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:35:45.62ID:ZYrwhigQ0
清水富美加に正男の裏で、焼き豚が必死にDAZNスレ伸ばしてるのが泣ける
0314ASKA (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:37:02.91ID:uUhzYzcS0
ふう〜。もうお腹膨れた〜。
ちょっとトイレ行こう
0318杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:40:39.29ID:uUhzYzcS0
吉川グッズ今晩はで、Rですぞ。
0319杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:41:53.83ID:uUhzYzcS0
こちらこそ、今晩はで、Rですぞ
0321杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:42:39.95ID:uUhzYzcS0
(^○^)
0322杉田光央 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:43:26.71ID:uUhzYzcS0
(^○^)
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-Vh+a [182.251.244.3])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:44:25.47ID:jR+ukKs6a
WBCで今年こそ年間首位取れるんかね
箱根駅伝の数字超えのハードルは高そうな気がするが

カンテレ枠ドラマで吉田羊のドラマはプレミア某の裏で数字上げたが
草なぎのドラマもWBC裏になる回があるらしいからいけるのかな
視聴者が被りそうなマツコが潰れるか延長するんだろうから
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-iwla [182.250.241.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:45:05.83ID:E7oKxo2ma
>>241
他国はユニフォームの色統一してるとこ多いよ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-iwla [182.250.241.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:45:55.85ID:E7oKxo2ma
ところでWBCっていつからだっけ?

マジで教えて
0331ASKA (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:47:12.59ID:uUhzYzcS0
って、自分で、自分に、今晩はで、Rですぞ(^○^)
と、言って、どうするんだよ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9276-cGUq [115.37.160.34])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:49:36.77ID:9RzXSwZs0
>>325
まだまだ洗脳は解けてないから取れるよ
メディアがWBCは凄いと連日煽ってるから騙される奴は日本に多い
芸能の話題で右往左往してるしな
恐らくここでも釣られて見て騒ぐ奴は多いと思う

そのバカ騒ぎが終わった後が楽しみだ
0333高知東生 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:50:42.19ID:uUhzYzcS0
1000なら、織田真昌が、釈放される
0334代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Sede-BhAG [117.55.65.135])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:50:44.40ID:BEKeJwCne
>>330
黙ってればDAZNの影も薄くなるのにわざわざ話題にしてくれる豚がいるw
0336織田真昌 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:53:32.02ID:uUhzYzcS0
あ、まだ言うの、早かったな。テヘペロ
0337高知東生 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:54:39.75ID:uUhzYzcS0
釈放されるらしいぞ?
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-eqlU [126.203.11.153])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:54:57.84ID:ZYrwhigQ0
>>335
ペナントになったら視聴率1桁の日々に逆戻りだなゆな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9276-cGUq [115.37.160.34])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:55:25.63ID:9RzXSwZs0
>>335
そして五輪卒業、WBC消滅までが今年の総括になる
0340高部あい (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:56:59.63ID:uUhzYzcS0
何が何?
私も、そうだけど、あなたも、保釈されたでしょ?
言っておくけど、保釈と、釈放は、違うからね。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9276-cGUq [115.37.160.34])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:59:11.38ID:9RzXSwZs0
>>341
どうかねえ
アメリカの決断は早いからねえ
MLBが止めると言ったら何も言えないでしょう
批判するのは韓国と日本だけじゃない?
0344高知東生 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:00:29.03ID:uUhzYzcS0
織田真昌は、今何やってるんだ?
この前、スタートしたばかり何だけど
0345高知東生 (ワッチョイ ef0c-cMVX [220.208.40.136])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:00:37.25ID:uUhzYzcS0
織田真昌は、今何やってるんだ?
この前、スタートしたばかり何だけど
0346代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Sede-BhAG [117.55.65.135])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:01:11.19ID:BEKeJwCne
廃止になったら過去のWBCも全て無かったことにされるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況