X



トップページプロ野球
1002コメント363KB

2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part.6©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (オッペケ)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:18:36.53ID:RYRmVeqbr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付けは自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。

【次スレ立てについて】
>>850を踏んだ方、新スレお願いします。気付いてない場合は周りも催促しましょう。 ←ここも重要!
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼をしましょう。


※前スレ

2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1484817546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:29:33.89ID:MFoDfwj+a
>>268
強いチームがたまたまドームを本拠地にしてるってだけであまり気にすることじゃないと思うよ
近年の中日は寧ろ夏場に失速してるし
メジャーで屋根付き球場が本拠地のチームが終盤に強いかって言われると必ずしもそうではない
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/24(火) 08:30:33.22ID:3KsVhtFB0
>>295
アホの隼太くれてやろうか?オカルトヨワローズ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:34:05.19ID:hZHz2pyx0
鈴木誠也

ホーム 率.338 本15 47打点 出.412 長.610 OPS1.022
ビジター 率.332 本14 48打点 出.397 長.613 OPS1.010

球場問わずだなどこでもいけるっぽい
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:44:17.16ID:xpK+M7Nvp
>>234
> 結局、阪神タイカースにイデホ入らないのか

珍は今年も四番不在による得点力不足で下位に低迷するな。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:46:18.38ID:xpK+M7Nvp
>>286
> 巨人の、1−2番はそんなに出塁出来るのか?

1番 陽
2番 片岡
なら出塁高くなるなwwww.
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:46:24.57ID:bYXDlEvXa
以前のように一人で投げきるならともかく味方に勝ちを消されるのも普通にある時代だから負け数はともかく勝てないのを悪い評価には出来ないな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:48:10.85ID:bYXDlEvXa
>>303
陽が二人必要だな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:48:18.50ID:xpK+M7Nvp
キャンプ前の段階では戦力的に正義巨人に食い下がれるは広島だけの様だな。他は投打にカス過ぎるwwww.
0312代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:16:15.45ID:bYXDlEvXa
>>310
味方が最大の敵やった
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:17:40.67ID:W+Wst3UZ0
>>311
巨人戦なら菅野相手でも勝てるのが福井。
特に東京ドームでは強い。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:26:58.09ID:bYXDlEvXa
>>314
他の守備位置試してるのはある程度早期に使ってみたいからやろうけどね
実績は少しもないから二軍である程度使ってからやろうなあ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:33:35.01ID:xpK+M7Nvp
>>310
> >>309
> 菅野君が投げると援護が乏しかった感。
> 相手投手もエースぶつけることが多かったのかな?

今年は打線に陽とマギー、抑えに神ネロいるから
菅野は20勝するよ!!
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:37:33.68ID:W+Wst3UZ0
>>318
何故かは分からんけど東京ドームでは未だ無敗で通算防御率も1点台だったはず。
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:41:55.52ID:xpK+M7Nvp
>>320
> > 陽とマギー
> キャリアハイ的な数字が残せるとは思えないが・・・・・

否!正義巨人の一員としての誇りと満員の観衆が、
彼らにヤル気とキャリアハイをもたらすぞ!!
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:42:15.31ID:W+Wst3UZ0
巨人は打線が不安だな。
3番坂本以外はどうなるか分からない。
一方打線が一番強力なのは広島。
しかし今年40歳になる新井に過度の期待は出来ないから、鈴木誠也次第。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:53:06.40ID:S/9pd43up
>852
ファミコン出始めの頃はその手のゲームでさえおもしろかったね
タイトル忘れたけど、ナムコかどっかのゲームね

今はみんなパソコンもってるから、もっと進んでるよ
例えばサイコロを1万回振る思考実験を1000回やった例がある
もちろんコンピュータシミュレーションだが

1000回のうち実に22回で本来の確率値16.6%より±10%(14.9%〜18.2%)以上の差異が出てる
なかなか収束しないもんだよね

ルーレットの場合は、本当に赤黒1/2なのかってところから議論しないといけない
00は除外してね
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:28:35.26ID:6eXlMzkHa
マギーが試合に出てるようだと巨人は結構ヤバい状況だと思う。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:50:02.44ID:LLEpiCZJa
マギーの場合は枠の問題があるからね
一軍で使うならギャレット外すかマイコマシソンカミネロの誰かが外れることになる
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:51:32.07ID:bYXDlEvXa
マギーの場合活躍しても戦力的にはプラマイゼロって所もキツイ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:54:06.23ID:LLEpiCZJa
>>332
マギー出てくる時点で村田と阿部のどっちかが故障or不調の可能性高いしね
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:16:16.26ID:KS7fcG+wp
室井昌也 ‏@muroi_m 2分2分前

【球団リリース】ロッテジャイアンツは昨季マリナーズでプレーしたイ・デホ選手と4年契約を結んだと発表しました。
契約金と4年間の年俸を合わせた総額は150億ウォン(約14億5500万円)とのことです。イ・デホ選手は6年ぶりの古巣復帰となります。
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:18:07.89ID:I2UKM5uya
韓国ロッテは日本ロッテより金満だなw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:18:25.27ID:bYXDlEvXa
マギーは結局転ばぬ先の杖やけん
阪神への嫌がらせ説もあながち的外れではないかもな
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:25:22.70ID:RgeLH9QD0
>>335
珍Bクラス確定だな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:31:51.80ID:RgeLH9QD0
これでキャンベルが大ハズレなら最下位もあるかと
糸井入ったけどゴメス抜けてる。良いとこプラマゼロ

去年並みのクソ打線濃厚
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:37:02.55ID:AA+fc32Na
阪神は結局ファーストに穴空けたまま開幕か。
来年中田が来たらゴミ扱いされるから誰もやりたがらないんだろうな。
だからこそ外人で埋めるべきなのに、やっちまったな。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:40:06.02ID:bYXDlEvXa
>>339
村田はなんのかんので故障はしないから
どうしようもない状態にはならんやろうけど
阿部が故障して村田が足引っ張る展開は大いにありやな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:40:57.86ID:omOyS4NvK
>>322
何じゃそりゃwww
巨カスど低脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:45:16.23ID:omOyS4NvK
阪神は監督が無能すぎる。監督代えない限り.最下位確定。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:46:00.96ID:kPNmlK8tF
ここまで見てきて巨人版選手層って実績実績っていってて、巨人の選手はキャリアハイを持ち出してきて、他のチームの選手は直前とか累計とか都合のいい数字持ち出しててハマッピと同類だな
実績君って名付けたいわw
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:14:35.74ID:neBfSy4J0
>>344
怪我はしないだろうけど調子に物凄いムラがあるからねぇ
現状数字が低くても使い続けなきゃいけない

村田 打率 OPS BB/K IsoD BABIP
2014 .256 .732 0.47 .065 .267
2015 .236 .683 0.43 .073 .259
2016 .302 .858 0.46 .051 .319
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:18:42.99ID:xpK+M7Nvp
>>345
> 巨カスど低脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

巨人愛を知らぬ珍カスには分からない話だなwwww.
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:38:46.63ID:ofXlx5W7a
>>348
こういうのを確変っていうんじゃないの?
0351代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:39:41.33ID:nvw+3eVhr
>>335
何で阪神は李大浩とりに行かないんだろな?
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:40:55.42ID:xpK+M7Nvp
>>351
> 何で阪神は李大浩とりに行かないんだろな?

イデホは四年契約で古巣の韓国ロッテに復帰だよ。
珍は既に手遅れwwww.
0354代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:48:33.28ID:hcRD270sr
ケロイド調子乗んなよ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:50:48.92ID:bYXDlEvXa
村田って本来は当て勘の良いアベレージ型中距離打者やと思うねん
チーム事情や本人の思惑で振っていってるけどその気になれば3割は軽く取りに行ける選手やと思う
状況が許せばやけど
0356代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:00:09.94ID:Ur2HsFz+M
阪神がイデホを獲ったら、アンチが朝鮮朝鮮騒ぐだけだし
なぜオーナーがあちら系のソフトバンクやロッテだと騒がれないんだろうなw
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:08:57.46ID:GPsb/ms00
https://www.showroom-live.com/ryona_himeno

横浜DeNAベイスターズ 2017年春季
SHOWROOM公認リポーターオーディション 
ライブ配信中
応援してね
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:10:53.48ID:RB69bHb/a
横浜最下位
0360代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:13:11.12ID:bYXDlEvXa
>>359
優勝するで
0362代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:07:29.95ID:2Of60YfJa
>>361
新井の心配している場合じゃないな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:25:39.97ID:fQIXUh6Dp
>>356
> なぜオーナーがあちら系のソフトバンクやロッテだと騒がれないんだろうなw

珍カス自体がキムチ臭いからwwww.
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/01/24(火) 16:28:13.79ID:A/GpW3RCa
>>366
クローザー適性に目覚める
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/24(火) 16:57:00.87
巨人の選手ってのは基本エリートでコースに来る難しい球を狙うんだよ
相手にもそのレベルを求める。
選手の質が低い赤貧は難しいボールなんか打てないから甘い球を狙う
野球の質が異なる。ただ原なんかは後者のタイプで巨人の4番には相応しくないと
叩かれた。
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/24(火) 17:11:06.33
野球ってのチビに非常に不利なスポーツで投手からすれば
チビ相手には雑な投球で構わない、HRがないしチビは外のボールを
強く叩くのが難しいからだ。プロの一流は頭を動かすことを良しとはしないが
チビは踏み込んでボールを寄せないと打てない。当然頭が動き、目が動く
インに来るケースもあるので配球を読むかイカサマしないとなかなか大胆な、
カープ打線のような踏み込みはできない。ボールはやはり硬くて痛いからだ。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:23:27.52ID:GPsb/ms00
https://www.showroom-live.com/ryona_himeno

横浜DeNAベイスターズ 2017年春季
SHOWROOM公認リポーターオーディション 

ライブ配信中 17時00〜

応援してね
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:39:52.29ID:RgeLH9QD0
菊池、田中、桑原、宮崎

恵体だけだなら4人に圧勝してる阪神横田

しかし実際には4人の足元にも及ばない実力

そんな恵体だけの選手なんて腐るほどいる
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/24(火) 17:44:59.61ID:4KroMkSV0
ハマッピ爆釣状態じゃないか

とりあえず、セのWBCメンバー
野手がほとんどなこともあって、極端に負荷がかかるチームはなさそうだな

【広島】菊池、鈴木
【巨人】菅野、小林、坂本
【横浜】筒香
【東京】秋吉、山田
【阪神】藤浪
【中日】岡田、平田
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/24(火) 17:54:29.74
全部説明はできないだろ、ただチビが凄く不利だってのは常識
エルドはインの速球が弱点だけどやっぱりインに投げるのは怖いだろ
で、外に行ってやられるが糞チビはあまりインを激しくは攻められない
外が滅法上手い宮崎は攻められるけど、基本チビは外だけでOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況