X



トップページプロ野球
1002コメント353KB
プロ野球の視聴率を語る60712 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f62-vSov [60.122.220.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:35:53.11ID:I1tFl5LX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6071
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1484287171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-vSov [60.122.220.44])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:37:14.14ID:I1tFl5LX0
このスレはプロ野球の視聴率を語る6072です
スレタイ ミスしました
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a211-ZSMI [101.1.119.26])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:44:16.38ID:T/ryvdFV0
>>3
つすき焼き
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a211-ZSMI [101.1.119.26])
垢版 |
2017/01/15(日) 21:59:10.03ID:T/ryvdFV0
>>10 乙ネギトロ!
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1274-l/of [115.36.228.96])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:00:28.59ID:FYspYGcJ0
>>1乙 いつもの
212 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 21:37:27.19 ID:Mm2a8/DcK [1/6]
それぞれの最高視聴率で決めるというのが、サッカーファンの決めたルールだしなあ。
明日の視聴率で年間の勝者が決まることに異存はないだろう

228 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKef-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 21:56:04.36 ID:Mm2a8/DcK [2/6]
>>219
では日本シリーズの直近視聴率25%との勝負だね

234 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 22:05:38.99 ID:Mm2a8/DcK [3/6]
>>229
全然違う話を持ってくるくらい25%獲得に自信ないの?w
いいんですよ、サッカーが年間最高視聴率で野球を越えればいいんだから。
そうしたら白旗ですからw
0019代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se5e-+/pH [117.55.65.134])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:05:33.85ID:4TjclcRne
>>16
五郎丸も変わった名前とルーチンが注目されただけだからな。
マスコミの取り上げ方も一発屋芸人と同じノリだったし。
あれじゃレジェンドにはなれんよ。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df48-Jdrc [182.170.3.202])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:06:48.41ID:in0b5m3G0
YHKサンデースポーツ珍しく冒頭からBリーグ特集
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp37-f7h0 [126.236.208.144])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:08:49.94ID:EpnCbsolp
別に五郎丸自体は悪く無いしなあ
他のチームメイトにも注目してくれって言ってたし

野球メディアが全ての元凶であって
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b67b-dHfL [121.118.80.26])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:10:24.96ID:Po7kuN0s0
>>19
五郎丸自身が盛り上げ頼んだ訳ではなく勝手にメディアがやった事なので、それで彼の評価が決まるのはちょっと可哀想
彼自身は「スポーツ文化の定着」云々言ったように、薄々日本のメディア(とある意味大衆も)が邪魔しているのを察知しているよう
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-82WE [126.109.49.171])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:12:06.64ID:KX42JrM00
防衛軍メディアって、野球選手が記者に無礼な態度をとっても何とも思わないのか?
こんな態度になるのは、防衛軍メディアのせいなんだがw
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1276-dHfL [115.37.160.139])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:32.00ID:c9Rgofgd0
>>21
ラグビーがどうこうしたわけじゃないのにな
メディア側の問題なのにラグビーに押し付けてるのが何か鬱陶しいわ
過去現在とラグビー側の人間がアホな事を言ってるから根に持つのは充分分かるけどさ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se5e-+/pH [117.55.65.134])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:15:58.18ID:4TjclcRne
>>21,22
俺も本人は全く問題なかったと思うよ。
ああいう形で取り上げられたのは不幸だったね。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf2-F6Cv [1.75.250.153])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:16:17.63ID:uOTH+s9Cd
>>2
YG帽かぶって素振りの刑
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fef-q48i [118.243.93.88])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:20:21.90ID:EwDn+fIn0
60000ワロタ

そこまでは流石に行かないだろうな・・・
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a211-ZSMI [101.1.119.26])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:21:41.32ID:T/ryvdFV0
>>28
HT帽かぶって股間の素振りしてくる
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a211-ZSMI [101.1.119.26])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:22:01.11ID:T/ryvdFV0
>>29
おつすきやき
0033銭ゲバ (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:22:18.29ID:bs7mrZtJ0
346 名無しでいいとも! ▼ New! 2017/01/15(日) 21:24:07.73 ID:i/WvWjR60 [1回目]
ご夫婦で同時間帯の別ドラマとは

小雪さんとマツケン、売れてるな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb18-xWkH [114.145.117.82])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:40:57.08ID:9WaZaQ5R0
いやラグビーを使って日本人でもフィジカルで戦えるとか言い出すやつが大量発生したのはどうかと思うわ
ラグビーに関してはフィジカル面は外国人の助けは大きいし日本人というかモンゴロイドだけで勝ったわけではないのにそれを無視した言葉が多い
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-uOlf [126.202.54.42])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:41:09.81ID:HfperlLCx
今年の注目はサッカー、野球のスポーツではなくトランプだw
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6ad-GBI4 [113.159.236.76])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:52:39.92ID:7RQf9Nvl0
ラグビーはフィジカルスポーツだしその重要性を他のスポーツよりも痛感してるだろうからね
ラグビー選手はしっかり鍛えてあるしある程度フィジカルガーになるのもわかる
0042織田信長 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/15(日) 22:57:44.29ID:/HHM64jH0
今日は、政治の話題が一個も無いし
こんな、サンモニは嫌じゃ
今日は、政治が含まれる番組が一個も無いし
0044豊臣秀吉 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:00:44.04ID:/HHM64jH0
以下同意ですわい
政治や歴史関連テレビ番組がねえし
サンモニでも…
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b217-rZyL [219.162.48.181])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:02:41.31ID:hXrW2lpm0
>>34
ラグビーはモンゴロイドの中でもポリネシアンだけは強いんだけどね
あの辺の人らはモンゴロイドの中でも体がでかくて非常にラグビー向き
ただ、ろくにラグビー知らないし見てない層がまるで南アに日本人だけで勝ったかのような
イメージを抱いているから現実は厳しいよね
その上エディを失って正直元の木阿弥っぽいし
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-DrnR [05004032893279_gj])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:11:07.34ID:U1+AplvzK
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdd2-+c4H [49.98.166.79])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:16:37.79ID:vxIPobH0d
明日こそ藤浪代表決定して〜Zz(´-ω-`*)⋆*.☆
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb18-xWkH [114.145.117.82])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:19:19.57ID:9WaZaQ5R0
エディーが就任して間もないのにイングランドを一気に立て直したけど結局はフィジカルで勝ったとかそういう単純な話じゃないんだよ
相手分析や戦術練習、モチベーション等々総合的なチームマネジメントの勝利なわけ

フィジカル鍛えてマッチョになれば戦えますなんて単純なことならとっくにNFLプレーヤー出てるわ
0058張本勲産婦人科 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:29:11.94ID:bs7mrZtJ0
114 渡る世間は名無しばかり sage ▼ New! 2017/01/15(日) 21:50:38.48 ID:ASZIr3+5 [2回目]
>>6
今日で決めようと思ったけど
来週は小雪、伊藤君の方かな(´・ω・`)
あっちは単純に面白かった


186 渡る世間は名無しばかり sage ▼ New! 2017/01/15(日) 21:51:29.62 ID:8Lkw6z/G [1回目]
>>55
あっちが小雪じゃなかったら勝ってたのに


327 渡る世間は名無しばかり ▼ New! 2017/01/15(日) 21:52:17.44 ID:xRE1BTmu [3回目]
>>186
小雪嫌いじゃないけどなぁ


385 渡る世間は名無しばかり sage ▼ New! 2017/01/15(日) 21:52:33.74 ID:hyGaKZXc [1回目]
↓小雪が


414 渡る世間は名無しばかり ▼ New! 2017/01/15(日) 21:52:40.19 ID:3I3lQ0kS [1回目]
松山と小雪の夫婦はどっちを見てるんだろう
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6ad-GBI4 [113.159.236.76])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:33:01.15ID:7RQf9Nvl0
>>49
1対1はフィジカルじゃなくて技術だからね
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b217-rZyL [219.162.48.181])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:34:13.77ID:hXrW2lpm0
言葉足りなすぎて悪かった
もちろんフィジカルだけの問題じゃないよ
それ以上に日本人のラグビー選手はそれこそパスやキック基本技術が不足していてそこから叩き直さないと駄目
それと戦術理解力ね
ポリネシアンはフィジカルが優位な上に、そういう基本技術も戦術理解力も優れている
エディにもそこのところを指摘されて叩き直されていたはずなんだけど元の木阿弥になってるねって話
そういう基本技術の不足なんかはサッカーでもクラマーさんに指摘されて地道に直してきたけど
さすがに世界のメガクラブに集まるトッププレーヤー集団とは大きく差があるのは
CWCの鹿島レアル戦でよく分かったが、逆に日本人が相当改善したのも事実だろう
じゃなきゃ鹿島が善戦することもなかった
0061毛利元就 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:34:19.30ID:/HHM64jH0
>>52
藤浪晋太郎ファンよ安心せい
侍ジャパン日本代表に選出されたぞ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfba-kkJw [182.168.108.125])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:34:49.12ID:cr9fzCdr0
「ラグビーは高学歴のエリートがするもの」みたいに勘違いしている連中がいる以上、日本で人気が出ることはないと思う
野球も似たようなもので「野球は金持ちがやるスポーツ、サッカーは貧乏人がやるものw」なんて言ってるうちはどうしようもない
0064代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se5e-+/pH [117.55.65.134])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:38:29.65ID:4TjclcRne
女子供がやる競技、とかね。
女子供ができない競技がどうやって普及するのかと。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a211-ZSMI [101.1.119.26])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:40:24.22ID:T/ryvdFV0
>>50
ラグビーがどうした馬鹿野郎
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb54-OpnT [114.151.44.28])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:42:32.11ID:FW6f07+L0
外国人
「東京に住んでるのに何故東京のクラブを応援しないの?」


こう思ってる人実際いそうだと思う
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6ad-GBI4 [113.159.236.76])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:42:36.59ID:7RQf9Nvl0
ラグビーで重要なフィジカルって体大きくして当たり負けないようにすることで
サッカーでいうフィジカルはスタミナと瞬発力だからお互いに食い違いが生じるのも無理もないわな
よくアンチがサッカーdisるときにつかうフィジカルってラグビー要素のフィジカルなんだよな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se5e-+/pH [117.55.65.134])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:46:37.86ID:4TjclcRne
>>67
ラグビー選手のような体格がサッカーでも有利になるならとっくの昔にやってるわな。
当たりに強くなってもそれ以外のデメリットが多すぎるから誰もやらないだけなのに。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-0Plu [182.251.252.19])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:47:35.04ID:ZKy9ILTGa
>>59
まぁそうだけど、フィジカル=パワーでもないわけでアジリティー含めて日本人は負けてないよ

サッカーはマッチョになれば走れなくなるし鍛えれば良いわけでもないし、サッカー理解してない他の競技が口だしすべきではないよ

成し遂げたのがラグビーW杯予選リーグ敗退だし
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b67b-dHfL [121.118.80.26])
垢版 |
2017/01/15(日) 23:52:18.66ID:Po7kuN0s0
>>67
ラグビーはタックルが認められたルール、サッカーはタックル禁止だが接触そのものは禁止ではないルール
この違いから来る基礎身体に求められる能力の差異は結構大きいね 両競技ともフィジカルは必要だが、
その違いも指摘しないといけないですな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7bd-q48i [110.233.168.229])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:02:18.29ID:n+xm9AYp0
2016年韓国シリーズ  視聴率データ ディリーランキング

・第1戦 10月29日 斗山(ソウル) 6−0NC (馬山) - ソウル蚕室野球場

20位 KBS2 5.6% 46万2,505世帯
http://www.nielsenkorea.co.kr/tv_terrestrial_day.asp?menu=Tit_1&;sub_menu=1_1&area=01&begin_date=201701

・第2戦  10月30日 斗山(ソウル) 8−1 NC(馬山)- ソウル蚕室野球場

18位 SBS  6.4%  52万5,787世帯
http://www.nielsenkorea.co.kr/tv_terrestrial_day.asp?menu=Tit_1&;sub_menu=1_1&area=01&begin_date=201701

・第3戦 11月1日 - 馬山総合運動場野球場

20位以降ランク外 MBC 6.5%以下

・第4戦 11月2日 - 馬山総合運動場野球場

20位以降ランク外 KBS2 視聴率6.9%以下
0076田中将大 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:05:29.78ID:SKF6kcZS0
荒川静香の仲間

アスリートの魂・選「ふるさとの絆を力に カーリング SC軽井沢クラブ」
男子カーリング・SC軽井沢クラブ。長野五輪をきっかけに誕生し、
2017年1月15日(日) 24時10分〜24時55分 の放送内容
0077前田健太 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:07:38.13ID:SKF6kcZS0
まあ仲間というか 同じ時期にこうなんてもうしますか
0078田中将大 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:09:22.28ID:SKF6kcZS0
いいからはやくねろですぞ
0079前田健太 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:10:00.15ID:SKF6kcZS0
寝ろってあんたがいったんじゃないかコロ
0082前田健太 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:16:00.23ID:SKF6kcZS0
ん、それがどうした
わしの3億ったらフィギュアスケートの中村俊輔の年俸+日産マリノスの他の選手=の数字くらいなうコロ
税金とかあるけど
0084田中将大 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:18:06.89ID:SKF6kcZS0
じゃなくて迷惑してんの
あんたの番組に勝手にわしの名前が
0085前田健太 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:19:19.45ID:SKF6kcZS0
すんませんでした 何時におこせばいいんですか
0086田中将大 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:19:54.97ID:SKF6kcZS0
5時に起こせ
0087前田健太 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:20:40.86ID:SKF6kcZS0
ヘイ
0089長嶋茂雄 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:29:09.56ID:1jv4zDsb0
俺らって、織田信長と仲間だっけ?
0090上原浩治 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:29:39.53ID:1jv4zDsb0
そうだった、と思う
0091長嶋茂雄 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:31:33.85ID:1jv4zDsb0
良いから、その話は、おいといて、寝るぞ
0092上原浩治 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:33:43.83ID:1jv4zDsb0
寝るぞって、今さっき、茂雄くんが
言ったんだろうが
0093上原浩治 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:43:34.31ID:1jv4zDsb0
南スーダン共和国
0094長嶋茂雄 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:44:54.95ID:1jv4zDsb0
おい、浩治くん
何を言っとるんや
0095上原浩治 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:46:54.94ID:1jv4zDsb0
はい、サーセン アフリカ大陸にある国を言っとるんや
で、何時に起こせば良いの?
0096長嶋茂雄 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:47:50.60ID:1jv4zDsb0
6時半か7時に起こせ
0097上原浩治 (ワッチョイ 2f0c-BJoa [220.208.40.136])
垢版 |
2017/01/16(月) 00:48:48.81ID:1jv4zDsb0
ほい。了解した
0099田中将大 (ワッチョイ 7e6b-tY6X [119.244.87.236])
垢版 |
2017/01/16(月) 02:27:24.51ID:SKF6kcZS0
ふごー ふごー (寝息)
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3254-OpnT [123.223.234.99])
垢版 |
2017/01/16(月) 06:15:51.26ID:ekPAMJiP0
キエーザ息子初ゴールおめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況