X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b20-C4FB)
垢版 |
2017/01/10(火) 19:24:52.56ID:xSJuaJjH0
>>1乙やでー
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-2e51)
垢版 |
2017/01/11(水) 01:37:41.81ID:we67EsJId
前スレで後援会HPの雑記内容を指摘してた方々、あれそのまま事務局の人に直接意見としてあげてくれないかな。相変わらずどうでもコメントと馴れ合いのレス炸裂してるし、お金払ってる会員として本当に気分悪いんだけど。

中にはじゃあ内容見るなって言う人もいるだろうけど事務局の人から原口のちゃんとした情報が書き込まれてる可能性もあるから見ざるおえないんだよね。それがあるだけに本当に厄介だわ。後、年始挨拶の後返しも酷いね。逆にひいたわ。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3f-//Zx)
垢版 |
2017/01/11(水) 09:56:55.86ID:xiDUxckxK
イケメン
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3f-//Zx)
垢版 |
2017/01/11(水) 14:02:20.48ID:xiDUxckxK
イケメン
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b20-C4FB)
垢版 |
2017/01/11(水) 14:24:08.04ID:2B8r0PZZ0
今日関西地区は色々テレビで取り上げるっぽいな裏山
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b3f-W4ov)
垢版 |
2017/01/11(水) 15:30:14.97ID:XcY9uhKS0
関テレで新春インタビューあるで。

あとABCに矢野コーチ生出演。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b20-C4FB)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:05:17.87ID:2B8r0PZZ0
ついさっき後援会から卓上カレンダーと缶バッチ送られてきたw
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-GcKO)
垢版 |
2017/01/11(水) 18:32:46.84ID:YGrHVyJbd
18:40〜はワンダースポーツ⚾️きょうは阪神・原口文仁選手の新春インタビューをお送りします!ご覧ください😊 https://t.co/CE0X7DVSj8
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2ce-mq8g)
垢版 |
2017/01/12(木) 01:07:37.61ID:wWJPU+ep0
亀山のラジオで言ってたけどやっぱりとんねるずの正月番組出たかったんやな
今年80試合マスク被るのが目標らしいけど全試合被るぐらいの気持ちでいかなあかんわ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb58-Jdrc)
垢版 |
2017/01/12(木) 06:22:18.33ID:88KJ7Jhn0
すまたんでは最低でも100試合以上って言ってたな
文だけでは伝わらないとこもあるけど映像で見たら凄い覚悟を感じたわ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp37-aE0V)
垢版 |
2017/01/12(木) 21:39:02.23ID:rw8OQ4qAp
掛布1推し捕手
あ、川藤もか。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92d6-rZyL)
垢版 |
2017/01/13(金) 00:52:02.19ID:+HkNHYYj0
宮本丈(奈良学園大)始動、阪神スカウトが視察

2017年01月12日
1/12、デイリースポーツ4面より

宮本 丈 (奈良学園大・遊撃手)
181cm・右投左打

阪神などが今秋ドラフトの上位候補にリストアップする奈良学園大・宮本丈内野手が11日、奈良県生駒郡の同大グラウンドで始動した。

15年12月の自主トレ中に堺市内の施設で阪神・原口と遭遇したことを明かし、
「真面目にやっている姿から伝わるものがあった。プロでもあれだけやっていたので、同じ意識でやらないといけないと思った」。
妥協を許さない姿勢に感銘を受け、目標のプロ入りへさらに自らを追い込んでいくことを誓った。

昨年6月の大学野球選手権では2本塁打を放ってプロの注目を集めた。この日は阪神が視察。
「内野安打の1本にも泥くさくこだわっていく」原口イズムを見習い、大学野球ラストイヤーも結果を残す。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd2-0Plu)
垢版 |
2017/01/13(金) 05:38:13.50ID:YOBvIcn9d
堺市の施設ってなんやろう?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f65f-aE0V)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:24:46.03ID:Bs2aUPum0
原口ほどの体格あれば見てても期待感をもてるわ。
まぁ練習、努力も人一倍しとるし。
打撃は特にどっしりしてて、理想の4番捕手やな。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62bd-QKPs)
垢版 |
2017/01/14(土) 19:54:25.70ID:+W0Hd4Wq0
阪神・原口、「ノムラのすべて」で捕る&止める!捕手で100試合目標
http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/170112/spo17011210510030-n1.html

「小さい頃からずっと、野村さんの本が出れば買っていました。
僕の人格は野村さんの本で形成されている、と言ってもいいくらいです」と心酔する師だ。
今オフも、鞄に著書「野村の金言」(セブン&アイ出版)を忍ばせ、いつでも読めるようにしている。
さらに昨年、サンケイスポーツで連載された「ノムラのすべて 門外不出の野球ノートより」にも目を通し、自身に欠けている部分を確認した。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM3e-8WaR)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:30:16.21ID:745unSFbM
正捕手なれたらいいなー
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2dd-mq8g)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:42:54.59ID:oX6akOBF0
平田が原口の肩のこと言ってたな
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd2-b7dh)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:43:55.15ID:0icn0CmWd
>>43
どんなことおっしゃってましたか?
この前の自主トレ公開の時は肩の状態は良さそうでしたけど。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a26f-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 12:31:27.19ID:GaAf3sj+0
原口選手の育成もよかったですね。ちなみに僕、原口選手のお父さんとご縁があって知り合いまして。
僕の絵画展に来てくれたり、時々白菜を送っていただいたりしました(笑)。

Q:原口選手のお父さんとお知り合いなんですね


松村:
親しくさせていただいています。
原口選手といえば、金本さんにお会いした時のエピソードがあります。
2016年のお正月に、広島のアスリートジムに金本さんが来られたんですよ。金本さんがいらっしゃるっていうことを聞いていたので、
山口への帰省の時に寄ったんです。それで、色々お話しを聞いたんですけど、その時はまだ原口選手は今みたいに
知れ渡っていない時期でしたが、金本さんが秋季キャンプで原口選手の打球をずいぶん見たって言われていたので、
次のシーズンあたり原口選手どうですか?って聞いたんです。そしたら、金本監督は「難しいかもしれないけどああいう選手が
出てくる可能性は非常にあるよね、出てきたら面白い」と言われたんです。今までの風潮だと、育成から出る可能性は
低いってみんな思っていました。でも、金本監督が出てくる可能性は十分あるっていうことを強く言っていたら、原口選手が
本当に支配下登録になった。
登録された時、原口選手からすぐに電話がかかってきたんです。「おかげさまで今日、支配下登録になりました」って。本当にうれしかったです。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-tysf)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:57:44.38ID:g9OMaxROK
イケメン
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-zl3+)
垢版 |
2017/01/19(木) 16:08:49.66ID:MwW+ozEBd
公開してないのに見れるわけないだろ
行きすぎたファンが暴走してるだけじゃないのか?
入っちゃいけないとこまで入って隠し撮りみたいなことすんなよ、集中して練習したいから伊賀までいってんだろーが
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cffa-a3Th)
垢版 |
2017/01/19(木) 17:26:43.26ID:ESRs+ukI0
見学の受付はしてるみたいよ。どこまで見られるのかは知らん。
ファンサを受けるチャンス!と考える輩があんまりいないといいんだけどね。
神対応()とかいってファンサ強要する風潮は好かんわ。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-XRLM)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:36:33.58ID:da/gd0oKd
先週の土曜日に行ってきたけど選手に対して誰もサインくれくれ感なんてなかったぞ。むしろサインくれるってなった時にオレも含めてその場にいたみんな緊張して引け腰だったわw
オレは比較的近場に住んでるから家族でフラッと見に行けたけど、多分他の少人数の方々は三重県外から来てたと思うねん。あんなもんよっぽど好きじゃなかったらこんな田舎まで来んやろうし頭下がる思いやったけどな。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp87-y9lS)
垢版 |
2017/01/20(金) 22:48:17.39ID:mdBl3rQTp
>>66
送球少し良くなった?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-XRLM)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:16:34.05ID:CUoKG6USd
>>64
そうでもないで!先日練習観に行った時、明らかサインだけ狙いの家族が時間見計らって来て化粧濃い女親と子供二人で写真やらサイン貰ってたわ
そう言う奴らに限って自慢したがりなんもんで案の定インスタに自慢写真アップしててワロタけどな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK47-tysf)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:19:59.40ID:JigcQG5QK
イケメン
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-ogjb)
垢版 |
2017/01/22(日) 16:28:29.66ID:zdCxceC90
こいつが5番キャッチャーでフル出場できたらな。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9320-J7L1)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:38:53.50ID:BlKIJPBe0
書き込むスレ間違ってるぞ屑
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-ZtQY)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:53:26.34ID:ceSZEh3Zd
原口の実力を正当に評価しただけだろ。
まともに捕球できない弱肩選手をキャッチャーとしてフル出場させたら
どうなるかお前みたいに原口を過大評価している馬鹿以外は誰でもわかる。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9320-J7L1)
垢版 |
2017/01/22(日) 18:06:31.85ID:BlKIJPBe0
ここ応援スレなんだがスレタイ読めや
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63f1-y9lS)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:47.18ID:fZEdqcdX0
そうそう、盗塁については球辞苑を見てこいw
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-tysf)
垢版 |
2017/01/23(月) 09:27:25.16ID:kwGhvv6uK
イケメン
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf6f-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 11:01:34.18ID:ubZY1W550
岡本育子
とても濃い伊賀自主トレでした。まさか屋内でのフリーバッティングまで見られるとは!
俊介選手はガンガン放り込んでいましたよ〜。この模様はYahoo!ニュース個人の方でも、
また記事を出しますが (あす…かなあ) きょうの、このスポニチ一面に私もコラムを
書いています!ひっさしぶりに!ぜひご覧ください(^o^)v
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp87-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:23:51.61ID:hEP6nubap
頻繁にヤフートップに出るよになったか。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:03:02.83ID:6gm5EKCsd
沖縄やな 良かった
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-XRLM)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:50:35.22ID:YVzMaIgSd
>>50
情報交換する機会があればと思って掲示板を覗ける手筈は一応取ってもらったけど、早速クレクレ厨が湧いてて呆れたわ
自主トレ先を教えろだの、行った奴は感想言えだのと程度の低い身勝手な書き込み連発してるバカがいて、あんなのに絡まれたらたまったまもんじゃないし絶対書き込みしたくないと思う この先のキャンプネタは荒れる感じもあってヤバイね
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK47-HS8S)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:54:14.46ID:whntjHAtK
肩ぶっ壊れるまでやる?

アホやな

自分から己の肩悪いて認めてるようなもん
語るに落ちたか
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf5f-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 20:47:16.67ID:51woc+ek0
>>94
チョンコロ(笑)
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-516J)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:54:34.66ID:l/QHO4Po0
阪神・原口、「本の中の人」ノムさんから“激励” 「いつかお会いできたら…」
 「私の評論や著書を読んでいる、うんぬんではなく、勉強しようという姿勢を評価したい。
原口は捕球の際、ミットを動かさず、投手の“的”になることに徹している。
その心がけにも注目していた。打撃もよいが、捕手はグラウンドにおける監督である。
失点を防ぐということに、全精力を注いでもらいたい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170123/tig17012313000015-n1.html
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 06:14:19.58ID:zLEbnisKM
原口正捕手でええやろ。

いつまで他の捕手との競争続くんか。新たな矢野の競争発言にイラッイラしてきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況