X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
プロ野球の視聴率を語る6039©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3359-tQqt [112.70.155.69])
垢版 |
2016/11/19(土) 13:20:23.40ID:HrSRUaoh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
............
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6038 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1479378403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-3aJT [1.79.69.216])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:30:13.32ID:fIwOdIZ5d
ラグビーって五郎丸だけじゃなくて、他の奴も、バラエティーとか結構出てたじゃん
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa9-N7ik [126.254.129.70])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:33:13.23ID:zQwCT6hfp
ラグビーはヨーロッパとオセアニア以外が
あまりに普及してない印象

アジアは日本だけ
アフリカは南アだけ
南米はアルゼンチンだけ

偏りがちと極端すぎる

まあ、やきうよりはマシだがw
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c8c-pkKm [153.218.219.188])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:47:36.24ID:ong8c5/50
あっさりトライで逆転されるなあ。

ラグビーには「弱者の戦術」みたいなものって無いのかね。
0300黒田 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:48:18.33ID:/Pe6ujqc0
日本シリーズ第23戦 2016年11月19日
3勝3敗16引き分け

札幌円山球場 気温4℃
広 000000000
日 000000000
投手 広島大瀬良 日ハム ダルビッシュ(変装して)

引き分け
24戦へ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f285-oPeX [111.64.227.80])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:53:00.43ID:PD0X+htB0
>>301
マスコミの誘導
ラグビーを五郎丸という競技に変えた
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-S3Pk [126.203.11.153])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:53:18.95ID:iURUt+Kx0
ラグビーの連中はラグビーが好きとかいうより、早稲田が好きな連中が多すぎ
清宮の親父なんかモロそれじゃん
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b57b-1ibN [114.183.182.232])
垢版 |
2016/11/19(土) 23:59:23.15ID:xB7B/7J00
逆説的な話だが、ラグビーは普及度が低いおかげで
「有名大学が地方の無名中小大学に負ける」って事がほとんどないから
世界的にはヘナチョコでも国内でエリートを気取っていられるんだよな。
「エリートがラグビーをやって一般人を圧倒している」んじゃなくて、
「自分がエリートのつもりの一般人しかラグビーをやっていない」に過ぎない。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6811-Mqny [101.1.73.226])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:02:40.08ID:ydRJCOHJ0
>>277
荒川はいつの間に織田と結婚してたんだ?
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-S3Pk [126.203.11.153])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:11:47.28ID:KDOcd1Fv0
>>304
そもそも自分達が5流大学と思ってる帝京大にボコボコにやられてるじゃん
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spa9-N7ik [126.254.129.70])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:12:47.04ID:C+HylUpcp
まともに取り組んでる帝京一強体制で、
勘違いエリートの早慶他は目も当てられない劇弱の惨状に見えるが…
0308ブヒ爺(^。。^)旧ブヒ (ワッチョイ 627b-IqRm [223.219.225.131])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:13:12.47ID:vewnoexI0
、、、、
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f285-oPeX [111.64.227.80])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:13:58.20ID:ffBJ7y6J0
だからこそ帝京には頑張ってもらいたい
あと10連覇くらいすれば変わるかな
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-S3Pk [126.203.11.153])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:16:05.24ID:KDOcd1Fv0
>>309
俺たちのOBはあの五郎丸さんなんだぜ

で10年は勘違いすると思う
0312荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:16:27.87ID:ceUReXlX0
一週間がはやいのう、カウントダウンテレビの1995年特集 先週が昨日のようなコロ
0313代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-T/6N [117.55.65.133])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:17:57.78ID:c6Y3BBsse
帝京の前も関東学院が強かったな。
0314荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:21:23.36ID:ceUReXlX0
フィギュア界の貴公子ってなんぞや 
記事の内容はどうでもいいけど それが気になる
0315織田信成 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:22:48.68ID:ceUReXlX0
少なくともわしの事じゃないですな^^
甘いマスクとか
0316荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:25:20.45ID:ceUReXlX0
非常に気になる パパになったとかそういうことはどうでもいいけど
フィギュア界の貴公子 甘いマスク
0317織田信成 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:26:50.69ID:ceUReXlX0
なにをいいたいのかさっぱりわからんコロ
0318荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:28:43.19ID:ceUReXlX0
フィギュア小塚崇彦氏パパになる!フジ大島由香里アナ第1子妊娠
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000505-sanspo-ent

甘いマスクで“フィギュア界の貴公子”と呼ばれた小塚氏と2月に結婚してから、
0319織田信成 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:31:52.15ID:ceUReXlX0
こ、これが 甘いマスク 貴公子?
まあわしよりはましだが
あっS1がはじまったうなうコロ
0320荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:33:49.16ID:ceUReXlX0
今日はGOODS特集か
0321織田信成 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:34:19.58ID:ceUReXlX0
GOODSとは?
0323荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:37:42.30ID:ceUReXlX0
錦織グッズ
0324織田信成 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:39:19.49ID:ceUReXlX0
Jリーグチャンピョンシップの放送の宣伝どんだけやってんなコロ
今も出てたぞ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2a-nzmf [05004032893279_gj])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:42:41.38ID:94EdJnzcK
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:43:50.18ID:ceUReXlX0
スピードスケート 仲間 きたー
たかぎみほ 小平なんやら
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f285-oPeX [111.64.227.80])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:44:59.19ID:ffBJ7y6J0
まあ後半開始に立て続けにトライ決められるいつものパターンは免れたな
0330荒川静香 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:49:28.48ID:ceUReXlX0
寝ますぞ 8時に起こせ
反米番組サンデーモーニング実況なうコロ
先週はできんかった
0332織田信成 (ワッチョイ fa6b-vXbw [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/20(日) 00:50:41.63ID:ceUReXlX0
CDTVはいつも録画ですからな
了解です 私も寝ますぞ^^
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-itAT [126.43.223.232])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:02:20.20ID:D+6Nmchk0
>>333
カーディフのスタってしらけきってないか?
静かだなよな
動員か?
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d4b-yNgj [218.221.19.137])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:03:58.45ID:Owdh+VLd0
>>325
埼玉で一番ラグビー部員が多い高校は浦和(約70名)なんだそうだ。ソースはテレ玉のラグビー中継。

浦和の場合はサッカーもそこそこ強くて県リーグ2部所属(ただし、今年は最下位で降格決定済み)。
ああいう進学校に通う生徒は課題を理解する頭脳も、課題を克服し練習を持続する意志も
持ち合わせているわけで、並の高校よりは強くなるもんですよ。
もちろん、プロフェッショナルに練習する高校にはかなわないからサッカーでは2部止まりだけど、
ラグビーにはそういう高校少ないから県で2番目に強くなってしまうと。
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-itAT [126.43.223.232])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:05:38.04ID:D+6Nmchk0
>>335
解説のヤツが「静かですよね」と言ってんだか
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-itAT [126.43.223.232])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:10:16.57ID:D+6Nmchk0
>>338
バカはおまえ
五月蠅いのもおまえ
0344代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-3aJT [1.79.69.216])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:23:56.35ID:JCclGYW4d
ラグビーまた負けたのか。ラグ豚はすぐ調子にのるからな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c8c-pkKm [153.218.219.188])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:24:55.34ID:pCSeexkV0
よくやったけど、こういう試合を深夜でしか放送できないのは痛いな。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f285-oPeX [111.64.227.80])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:25:58.31ID:ffBJ7y6J0
ウェールズの国技でホーム

まあ野球何それな国と神試合するほうが稀少だから野球の勝ち
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f97d-yNgj [182.23.230.107])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:34:15.84ID:U3IPOcm20
五輪でグループリーグ敗退のヘディング脳
高須先生に八つ当たりしたキチガイも居たな
怒るならナイジェリアに負けた日本代表に怒れよw
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f285-oPeX [111.64.227.80])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:42:06.02ID:ffBJ7y6J0
>>348
「これが日韓戦です。」にワロタ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d0f-+6wY [218.42.22.16])
垢版 |
2016/11/20(日) 01:47:12.45ID:eK5PJ51A0
ナンバー立ち読みしたんだけど
プロ野球とJリーグの平均観客動員を比べて
「やきうは地域密着で頑張ってる。それに比べてサッカーは…」
みたいな記事が載っててゲンナリした
こいつらスポーツ専門誌とかいって視スラー以下かよ
まぁ、スポーツとは言えないプロレスの記事を毎号載せるような媒体ではあるが
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/20(日) 01:54:33.98
>>351
野球の数字はツッコミどころ満載だからな。
今年は明らかに動員落ちてるのに去年より増えてるとか。
発表されてる入場者数、収益、年棒、どれも整合性がとれない。
0358代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-T/6N [117.55.65.136])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:02:34.31ID:RINbIIOUe
>>351
まあ経済学部の教授がデタラメな数字を引用して堂々と経済効果を発表してるからな。
理系だったらデータの捏造と袋叩きにされるケースなのに。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-mj3c [106.142.25.29])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:03:07.52ID:jo8Z41maa
>>297
恐らく日本人じゃないのでしょう
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f676-XpIe [115.37.168.90])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:09:02.02ID:qGTi+/980
その大本営発表の水増し数値で他競技と比較し、何となく野球は凄いんだと言う空気をメディアが作る
バカがそれに乗る

ただその洗脳も効かなくなってきたのは野球にとって痛い所
今までは圧倒的な数の力で隠蔽し、誤魔化してきた部分もあるが、
メディアの情報操作・不備がSNSで指摘される時代に入ったからねえ

誤魔化しが効かなくなってきたのは流行語のトリプルスリーに対する反応を見れば分かる通り
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-3aJT [1.79.25.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:15:05.36ID:wfLrubWMd
>>345
視聴率とれないからな
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-3aJT [1.79.25.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:15:55.39ID:wfLrubWMd
>>351
そんなもん見るなよ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-3aJT [1.79.25.248])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:16:46.53ID:wfLrubWMd
>>362
全然盛り上がってないぞ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-T/6N [117.55.65.136])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:22:33.04ID:RINbIIOUe
>>368
成功の基準は代表の成績と大会の運営とがあるけど、
現状ではどっちも厳しいんじゃないかねえ。
大会が赤字になるのが確実で、totoの金で穴埋めする気満々だし。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-T/6N [117.55.65.136])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:26:24.96ID:RINbIIOUe
>>369
ラグビー板の予想だと、ラグビーファンはサッカーと違って金持ちが多いので
海外から沢山の客が来て満員になるらしい・・・
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa9-N7ik [126.247.129.246])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:31:41.47ID:nUuI1VbAp
ラグビー情報なんてどうでもいいよ
去年のブームをモノに出来なかった訳だし、所詮メディアにとっては野球以外の競技

野球以上に煽られる事は未来永劫無い
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7b-EDxK [220.108.97.197])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:34:03.10ID:v2d98TTD0
イングランドとアイルランドはそこそこ来ると思う。でも2002には及ばない。
他も来ないってことはないだろうが、多くはないだろうな…
結局は日本人次第だが、周知不足、チケット代バカ高い。
現状じゃ、招待券大量バラマキの可能性高い
0378代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-T/6N [117.55.65.136])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:38:16.20ID:RINbIIOUe
>でも2002には及ばない。

そこがラグビー脳の恐ろしい所で、サッカーより来日する客が多いと信じてるぞ。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-/Alt [126.47.154.179])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:38:31.51ID:Kp8608950
>>369
前から言っているけど、ベスト8からの8試合と日本がやる4試合、合計12試合
についてはまず心配不要だと思う。あとはオールブラックスの残り4試合あたりも
入れていいかな。
ただラグビーWCって48試合あるんだよ、そのうちの3分の一だけ見てホルホル
してどうするんだよ、というわけ。
特にナミビアvsフィジーなんてカードがあったらどう客を集めるつもりなんだか
そういうのが全く見えてこない
0381代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-3aJT [49.106.205.235])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:43:22.49ID:YBGM5UmKd
焼き豚兼ラグ豚って多いだろ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spa9-VGtq [126.247.223.215])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:44:49.94ID:A/5aHs66p
>>371
地方に一球団あればその地方一帯全部カバーできるって考えらしいよ
楽天で東北、ホークスで九州一帯ってね

地方が一緒と言ってもその県毎に特色違うし離れていれば文化もまた違うし一括りにできないなんて誰でも分かるんだけどね

それ指摘するといつもの通りサッカーガーになってまともな返答してくれない
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-3aJT [49.106.205.235])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:45:16.05ID:YBGM5UmKd
>>378
本当ならやばいね
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2123-DGos [222.7.5.240])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:47:59.73ID:rVLjpBpf0
まぁこんなの見たらラグビーざまぁだわ
願いも虚しくサッカーはサウジ戦で勝ち、自分らはウェールズに負けw


982 :名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdb7-aRM3):2016/11/15(火) 20:41:50.94 ID:JRLszjC7d
サウジ頑張れ!
負けられない詐欺をぶちのめせ!

983 :名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp93-MsHf):2016/11/15(火) 21:01:57.20 ID:mUDy+8Vfp
ラグビーをみてからサッカーをみると、全然とまでは言わないが、おもんないだよなー。
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/20(日) 02:57:21.17
悲報:糸井じいじ、ついにヤンキースの経営を不健全と否定!

【サッカー】Jリーグ 2年連続で観客1000万人突破!村井チェアマン「心から感謝」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479288338/

716 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/20(日) 02:41:31.61 ID:nvUvuAQv0 [27/29]
>>702
売上582億で年俸総額276億(メジャー出場選手のみ。)って球団経営として明らかに不健全でしょ
税1リーグでさえ総売り上げ600億に対し職員や監督やスタッフ含めた人件費が260億
プレミアとかMLBとか売り上げに対する人件費が高すぎるんじゃね?
マンチェスターシティなんて1年で240億の赤字だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況