X



トップページプロ野球
1002コメント363KB

悪い事ばかりじゃないと@埼玉西武ライオンズ'16-244 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 80ad-RUi6 [125.54.61.115])
垢版 |
2016/11/19(土) 12:58:58.09ID:vxxg4HvR0
前スレ
やっぱりお前は出て行くんだな@埼玉西武ライオンズ'16-243
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1479455334/
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2572だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/
 
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 8勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1477574328/
 
2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 17位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1477796409/
 
アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-lQ9K [49.98.73.109])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:41:06.90ID:DkO2pAYXd
栗山は6、7番がちょうどいい
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4046-Xcsx [61.204.247.193])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:42:09.53ID:g1xUuTzH0
まあ、西武の選手の中で1,2番を安心して任せられそうなのが秋山くらいしかいないからな
一番打席が多くなる打順なんだから一番信頼できるやつを1,2番に置きたいのは確か
そういう意味では西武の打者はあんまり信頼できない、というのは正しいか…w
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b999-Alw2 [118.6.217.192])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:42:28.58ID:MbRB7t6a0
普通に考えれば分かるって
1、2番は金子と秋山に組ませるよ
ここの打順の入れ替えはあるかもしれないが
金子は基本的には1番で粘りの打撃だけやらせた方がいいだろうな
秋山の後で難しいことをやらせるのは怖すぎる
将来的にはできるようになるべきだが
まだその機会は少ない1番の方がいい
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-lQ9K [49.98.73.109])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:44:08.17ID:DkO2pAYXd
源田2番かもしれん
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b96d-EDxK [118.109.9.55])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:55:47.19ID:pDNQkPj60
楽天ファンおすすめの人的補償選手

戸村→地元が埼玉。去年7勝 今年10月に肘手術 全治4ヶ月
菊池→去年の先発ローテ。今年4ヶ月ノースロー調整
武藤→通称馬車馬、去年60試合登板、今年2試合
小関→嶋の最大のライバル。通算100試合出場。松井稼頭央が驚嘆するパワーの持ち主
宮川→育成の星。埼玉大好き堀尾アナが一番愛している野球選手。肘肩ともにやらかしたため、投げてみるまで調子がわからない。

どれがええ?
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-lQ9K [49.98.73.109])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:55:49.31ID:DkO2pAYXd
アンチ金子がいるな。ミタパンとくっつくのが嫌なのか
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-lQ9K [49.98.73.109])
垢版 |
2016/11/20(日) 14:58:05.61ID:DkO2pAYXd
>>868
もう金銭でかたついたから。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0e9-Gy5d [221.109.165.33])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:03:26.20ID:1MWIUnAr0
炭谷はFAしそうだよな
若手に見通しがたってきた阪神や中日よりも、便器や巨人がきそう
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa41-DwrA [182.250.241.75])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:06:13.69ID:qRuDOSUua
>>8じゃぁ二軍で山川みたいにタイトル取れるような選手いるの?(笑)オタクに(笑)
選手個人の能力の事言ってるんだけど?(笑)
欲しい魅力ある人的補償がいないって話。
お分かりかな?(笑)
何も楽天の順位の話なんかしてねぇよ(笑)
だから去年のロッテにも金銭要求されたんだよ(笑)
それだけ魅力ある選手いないって事だ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa41-DwrA [182.250.241.75])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:10:32.13ID:qRuDOSUua
>>877
そりゃ楽天に比べたら巨人は宝の山だから金銭なんかより選手取るだろ。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-v1oR [153.214.240.115])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:24:48.21ID:PFm07G2W0
浅村の口から西武が好きだからという言葉は出ないな。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa41-hkLf [182.251.240.1])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:33:52.73ID:bIAhwWpca
去った人 10人
ポリ 岸孝 岡篤 山口 バスケ 中崎 CCレモ 宮田
竹原 星孝
入った人 7人
今井 中塚 平井 田村 シュレッ
源田 鈴木

木村降の育成落ち分を差っ引いて合計66人
現在外国人投手3人
だからここから外国人2人も取るかといえば微妙だから取る可能性はないとはいえない・・・という程度だな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d1c-Alw2 [42.147.55.122])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:50:42.69ID:XS4vttRN0
打線の話になると盛り上がるけど投手の話になるとお通夜 何でやろ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-ba6h [49.98.162.89])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:51:20.04ID:jftCOrFVd
二軍の順位を誇るあたり流石にわかばかりの鷲ファンだね

二軍は個人がテーマ持って試す場でもあるから順位が一番重要要素ではないのに

投手ならあえて得意の変化球封印したり、新球試したり、打者でも振り回しオンリー、右打ちオンリーの指示があったり

そんなんだから選手育たねぇんだよ利府は
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1db5-cW7f [218.227.159.1])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:57:04.64ID:2H+i1/f90
>>896
本当にそう思うよ。不幸は金になる。
福留さんなんか誠意とは金と言って一億円寄付したんでしょ?岸、お前もそれぐらいせーやって話なんだよな。
和田さんと違って今まで地元愛なんかほとんど言ってなかったくせに、震災から5年も経ってから復興?使い古された感あるけど通用しちゃうんだな…。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-ba6h [49.98.162.89])
垢版 |
2016/11/20(日) 15:57:21.46ID:jftCOrFVd
>>899
いつもありがとうございます
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9bd-ke/V [118.111.27.165])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:05:16.60ID:pUHvOU900
打順のことに少し触れている
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201611110006-spnavi?p=2

・金子侑司は1、2番に定着してくれればベスト
・中村剛也やメヒアなど一発がある打者にクリーンアップを任せる
・ただし、中村とメヒアは三振が多いので、できれば2人が並んだ状態は避けたい
・森は、打撃に守備を磨いて、扇の要になってほしい
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3270-tQqt [175.179.106.162])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:09:52.12ID:FS9WUMa30
岸の補償を外国人投手につぎ込むのはまあいいが
岸の穴埋め9勝程度できる外国人が来たとして借金二桁の4位で
大失敗外国人0勝投手の穴埋めまで出来ててなんとか5割の3位争い

外国人は枠があるから基本先発で使えるのは一人でたぶん大して使えないシュレッダーと時々郭がいると
最多勝クラスの外国人を一人獲得できてやっとAクラスにしかならない

後は現在の選手が頑張ってくれと言ってるんだろうが一体どういう計算で来年戦おうとしているのだろうか?
光成や本田とかドラフト組は期待はしても働いてくれれば儲けもので計算するレベルでもないのに

岸が出て行ったのは編成が糞ではあるがまーしゃーないしドラフトもそんなに悪いとは思わないが
あと外国人投手取って打ち止めなら辻も戦いようがないぞ

編成は結果負けてもファンがなんとか気持ちの折り合いをつけるレベルの仕事しろと
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-XpIe [218.47.71.1])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:11:02.56ID:f5WP+AqV0
栗山の使い方は公の監督がお手本を見せてくれたじゃん
三振の多い大砲の間に三振が少なく出塁率の高い田中賢介を置いて上手く機能させてたよ、最後はバテちゃったけどね
まあ栗山は田中より三振多くて走れないけどさ、その代わり出塁率は上
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be1c-S3Pk [59.166.112.96])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:35:48.82ID:6or7CuBE0
あのさー
金子でも外崎でもいいから、脚のあるヤツ使って攻撃のオプション増やさないと、またマン振りマンセー早打ちポップフライのテンプレだぜ
岸、楽々完投だぜ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1de5-8L7G [218.229.230.194])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:36:50.96ID:LHOBb5Yh0
鷲ですが今井もFAまでちゃんと育ててね
高橋コウナは要らない
牧田→菊池→今井までは既定路線でお願いします
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6f5-Xvat [115.65.108.94])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:48:12.18ID:qnoj+cxt0
西武から見て人的考えても、鷲にはレギュラー見ても則本以外欲しい人材がいないなw
金銭が妥当。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9b1-jQ2R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:52:03.84ID:pYn3mycJ0
楽天のプロテクトに森雄大が外れてたら取りに行くべきだな
あるサイトでは外れるとなってたのでないことはない
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-tQqt [106.154.119.155])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:53:34.97ID:k4ECsYy+a
とりあえずフロントに要望したいことは新外国人投手は
@身長190センチ以上AMAX150キロ以上(94マイル以上)B20代後半
の3要件を満たした投手を連れてきてほしいということだな。

ここ5年ぐらいでこの3人を満たした投手を取ってきたことは一度もない。
他球団見ていれば日本に来て成功しているのは全員といっていいぐらいこの要件を満たす投手。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9b1-jQ2R [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/20(日) 17:59:08.31ID:pYn3mycJ0
外人投手でいいの入ったらそれだけで岸なんか軽く吹っ飛ぶんだけどね
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/20(日) 17:59:40.13ID:MK9M66nM
>>948
ウルフ君の残留とシュリッター獲得、木村君の育成契約が最大の補強です
文句があるなら他球団のファンにおなりなさい

by.510高志
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況