X



トップページプロ野球
1002コメント323KB

2017年広島専用ドラフトスレ4巡目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/08(木) 23:25:20.12ID:Q3fdf15k
>>889
今年は充分にミーハー要素あったろ
田中に佐々木に高橋。おまけにアドゥワの時が一番盛り上がったやん
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 00:02:00.46ID:PTssnwHe
ドラフト逸材図鑑では谷田の評価高いですね。
今迄のカープの指名の傾向からすると、2年続けて同じ学校の選手を良く指名しております。
カープに必要な左のスラッガー指名があってもおかしくはないんですよね。
でも、外野なんだよな。清宮の次くらいの評価でしょうか。
谷田に関して、皆さんの意見もお聞かせください。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 07:14:43.62ID:IHIsk8UH
カープの傾向からすると守備走塁糞の外野が清宮の次くらいの評価になるわけないだろ
指名順に拘らなければ指名ある程度
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 08:02:00.64ID:k8du2AhF
加藤は慶応先輩の福谷に比べ与四死球率はやや高く最高速は若干負けるがその他は上
期待値が高いのもうなずける
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 08:25:08.82ID:vdg/Zk8v
手足が短くてフォームがバラバラに見えやすいのが難点だな
実際フォームも球もバラけてるんだけど
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 10:02:30.65ID:k8du2AhF
怪我を克服した田中>加藤>柳>無名リーグで結果残した佐々木

佐々木は横浜の熊原よりは上かなレベルぐらいだと思うね
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 10:22:06.08ID:/GSUEaQ/
あくまでも個人的な私見ですが
加藤は1年目から多少でも戦力にならないと先が厳しい気がします、2年目以降も
1年目から勝負の年かと
今年の中で1番伸びしろという点にかぎれば少ない気が…
カープファンである以上勿論期待はしてます
大活躍とはいかなくても1軍で頑張って欲しいです
他の5人は成功するしないは別にして、全員まだ素材型に見えます
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 14:03:55.01ID:PjFrbw8+
>>905
加藤ってカープが育てるの得意なタイプだし、そういう意味では伸び代はかなりあるんじゃないかな?
今年のドラフトで1番ものになりそうなのは加藤だと思うけどね
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 14:09:43.81
加藤は140キロ後半の質の良くないストレートを3球に1球は浮かせながら
ガンガン投げてくる投手だからバッPには良いかもね
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 14:32:44.27ID:N6bzxc5m
>>913
ハマッピ脱糞ジジイ
早く池袋のパルコミュージアムでやってる「大ラジカセ展」に行ってこい
チンピラに絡まれてボコられろ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 16:55:23.82ID:20Tm97Fl
>>911
それな
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 16:55:27.54ID:BR7rp7rn
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=eGVUbMArTWs
ヤフーネットダイエットニュース (アリババ消防庁残念発言コストカット踏み切りダイエット)
こじらせ自称富裕層在日中国人報道★中国車リコール発言★
在日中国人福袋クレーマー
40代安売ドラマ世代魔界村
40代不倫情報プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

アリのマークの引っ越しセンター(チャリティービジネス40代富裕層騙し)(30代不正二重国籍アカウント作成リスト)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員ティファニーサプリメント(広告依存症)
40台口だけ過払女「円盤買う」(40代記者部長クラスアナライザー使用許可
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 19:54:09.18ID:YNBAvTmK
奈良学園大の宮本って良い選手だな、今年の京田吉川より全然いいわ
来年松本スカウトには頑張ってもらおう
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 23:36:47.86ID:IosYc0O/
明大星や小野もいたが まあ 加藤同様欠点はあるな
だれが活躍できるか 変な興味あるな
ただ加藤は頭がかなりいいから 呑み込みは 中村恭平よりはいいだろう
でも頭がいい割には福谷は相変わらずだよな
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/09(金) 23:45:19.56ID:ATRWSnEv
>>919
虎も注目!奈良学園大・宮本、大学ナンバー1野手目指す
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/12/09/0009735639.shtml

 阪神などが来年のドラフト上位候補にリストアップする
奈良学園大・宮本丈内野手(3年・履正社)が8日、同校グラウンドで練習納めを行った。
新チームの主将に任命された大型内野手は「自分の姿を見てついてきてもらえるように」と力を込めた。

 6月の大学選手権で満塁本塁打を含む2本塁打を放ち、一気にスカウトの注目を集めた。
秋の神宮大会出場こそならなかったが、関西地区大学野球選手権でもシュアな打撃で安打を量産。
「中身の濃い1年間だったと思います」。
シーズン終了後には来年のユニバーシアード野球日本代表の候補選考合宿に参加するなど、飛躍の一年になった。

 ドラフトイヤーとなる来年に向けて「個人的には日本代表に選ばれるように。大学生でNo.1内野手は宮本と呼ばれるように頑張りたい」。
今秋、巨人からドラフト1位指名された吉川(中京学院大)、中日から同2位指名された京田(日大)らを目標に、さらなるレベルアップを目指す。
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 00:41:37.12ID:mWNx88SK
尾形松本担当が多すぎる関東もう一人増やしてほしいわ
横浜出身の下水流とか引退したらスカウトになってほしい
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 04:09:53.60ID:EElBNZhQ
>>864
慶應ボーイだから?
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 08:48:16.70ID:sNV/HBHe
技術は身に付けさせられるけどメンタルはなかなか難しいからね
加藤はかなり意識高いしコーチの手腕が問われるところだよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 10:48:40.47ID:Sdx8nkSJ
加藤よりチビでノーコンで球が遅くて三振が取れないゴミをドラ1で取ったのが横浜ってのが一番笑える
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:17:05.70
濱口の問題点はノーコンなだけでスタミナもある。
少なくとも加藤より2つの点で優れている。球威と勝負球だ。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:21:06.66ID:H3k3Gb8E
ハマッピは横浜スレなんか行ったことないだろうけど見てみろよ
今だに濱口のことで発狂したり嘆いたりしてるぞ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:28:33.15
加藤の問題点はバカみたいなストレート押しで、そのストレートのキレが
余り無い大瀬良タイプの質。それが結構抜けて高めに浮く。変化球は糞で
滅多に投げない。プロでは難しいタイプで加藤を見て六大学野球のレベルの
低下が良く判る好例となっている。
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:32:12.56ID:Sdx8nkSJ
>>940
加藤 max153 アベレージ145 通算奪三振率8.32 16秋奪三振率10.57 16秋平均イニング
濱口 max151 アベレージ141 通算奪三振率7.79 16秋奪三振率9.00


六大学より低レベルな神奈川大学リーグで加藤よりずっとショボい奪三振率
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:34:33.77ID:Sdx8nkSJ
平均イニング途中で送ってたわ
加藤 16秋平均イニング7回
濱口 16秋平均イニング7.03回

スタミナも同レベル
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:42:42.70
加藤のキレのないストレートは知ってるだろ?
あれでゴリゴリ押すしか能がないんだぞ
しかも捕手投げでリリースが丸見えだし
脳筋ゴリラというあだ名は伊達ではないのだ。
野球センスを感じさせない脳筋ゴリラ、それが加藤
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:44:59.61ID:Sdx8nkSJ
その加藤より三振がとれない濱口はそれ以前のゴミ球威ってことだな

濱口がどうしようもないゴミっていうのがお前が言ってること
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:50:51.54ID:Sdx8nkSJ
http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=144&;aid=0000465411

グーグル翻訳
FA(自由契約選手)最大魚梁弦種(28)が決定を下した。
梁弦種は「国内残留」ではなく「KIA残留」の意志を明らかにした。まだKIAから、具体的な条件を提示していない状況で、残留を選択する異例の決断を下した。

梁弦種は今季を終えた後、FA資格を得、海外進出に挑戦してきた。複数の球団が獲得しを提案し、その中で最も積極的だった横浜は、契約期間2年に総額6億円+αを提示してきた。
決して悪くない条件である。特に去る9日、日本のメディアで梁弦種が横浜に入団するという趣旨の報道まで出て梁弦種の進路への関心がより一層増幅された。

しかし、KIAの愛情が深い梁弦種は残留を選んだ。

横浜に最終的な通知期限を翌日に控えた9日夜、妻と両親など家族と集まって相談を経家族と一緒にすることができる、広州で走って、これまで先発投手に成長してくれたKIAのユニホームを続け着る方が良いと結論付けた。


その投手は現地報道でついさっきKIA残留濃厚の記事が報じられたけど?
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 11:54:29.14ID:Sdx8nkSJ
[단독]양현종 “KIA 떠나지 않겠다”…日 아닌 KIA 선택했다

[単独]梁弦種 "KIA離れない」...日以外のKIA選択した


で?誰がどこのドラ1だって?
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 12:27:26.14ID:5jn3Z+vu
>>931
元が欲しかったのは田中だった背番号18もつけさせる予定だった
ドラフトで外して加藤を獲得したが大学後輩だったし久しぶりの慶應卒(まだしていないか)
昨年明治大(現阪神)の高山の手首を骨折させた破壊力はすごいものと思う
元阪神のオ・スンファンなみでは(言い過ぎかもしれない)
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 12:40:25.39ID:EqaqwrDv
バカボンのパパっていつも捏造して論破されてるな
早く死ねばいいのに
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 13:52:52.05ID:2NDOqOfJ
>>966
ドラフトスレはオフだけ集中だけど、本スレや戦力分析スレはここ10年くらい年中無休11:00〜03:00くらいまで毎日数十スレ書き込んでる
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 19:52:15.54ID:HNEYS4d+
ぶっちゃけ加藤より濱口の方が左な分ほしい
ザガースキーでさえ日本人なら一軍に置きたいし
だが高橋はいらないw
もうほりえやら戸田やらああいうのが目標のタイプはいらん
特徴ある左腕で通用するやつがへしい
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 20:33:10.14ID:brPHZjMh
火曜日の新入団選手会見にスカウト部長出席時、
2017ドラフト展望コメント出るんかな?

昨年は、田中・山岡・生田目・佐野の名前を挙げてたもよう。
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 22:39:18.75ID:90Yk4wTF
>>971
そんなところでは出ないよ。
何でこれから新しくチームに加わる選手のお披露目の場で
来年、誰々が欲しいだの話になるんだよ?
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 23:17:02.53ID:Y5e/zxiP
毎年12月中に何かしら記事は出るかな、昨年は新入団発表会で苑田スカウト展望記事が出た。
年末には大本営記事も出る
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 23:54:30.15ID:XVK5Teyo
>>969
勝手に目標を決めつけて要らないってw
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/11(日) 00:26:14.96ID:z4yI0Ond
そもそもザガースキーなんかリード同点はおろかワンポイントもできない敗戦処理なんだから飯田オスカルと変わらんぞ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/11(日) 00:30:22.55ID:FQch9KVO
ハマッピがこんな末期の過疎スレで969みたいな自演をセコセコやってるのかと思うと涙が出てくる
ワッチョイ無し立てて必死に保守するのもハマッピなんだろうけど他にやる事ないのかと
新外人自慢しにきたと思えばすぐ破談のソース貼られて大恥かいてるしとっとと死んで来世に期待したらどうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況