X



トップページプロ野球
1002コメント372KB

プロ野球の視聴率を語る6025©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b59-WjTj [112.70.155.69])
垢版 |
2016/11/01(火) 20:42:23.95ID:rSzfl5Wu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
.

.
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6024 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1477888316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479琴光喜 (ワッチョイ 3f6b-JJ20 [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:33:29.05ID:fdSBehBl0
西武のイメージの強いロッテの涌井は巨人の長野(ちょうの)パターンだろ
芸スポ民
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33b-corf [122.255.134.218])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:36:04.83ID:UWWjiNhd0
>>474
豚はどっちも醜いとか言っておいて自分もがっつり豚だったなんて
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a379-sXdm [202.95.160.201])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:37:26.01ID:/yEM1dCo0
新しい朝が来た 木棒の朝だ
0483天下一家荒川会 (ワッチョイ 3f6b-JJ20 [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:37:37.95ID:fdSBehBl0
たぶんそうですな
あんな年上の
枕営業とかうすよごれたとか
なんでもかんでも野球関係にはケチをつけたい人たちですからな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-srTX [122.132.74.136])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:38:30.04ID:f56Xc5mk0
大企業に就職が強いスポーツ
1位 サッカー
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8c-KXiy [180.3.35.247])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:41:06.98ID:skmwRXUv0
有吉マツコ「サッカーに対するコンプレックスだろ?」

まあ正論で終わったな。
まさに焼き豚の考えそのままだったわw
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e36c-srTX [122.132.74.136])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:41:20.84ID:f56Xc5mk0
有吉とマツコに焼き豚(48)の投稿があっさり否定され不採用に
0494荒川静香 (ワッチョイ 3f6b-JJ20 [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:49:43.12ID:fdSBehBl0
36歳なんて羊水がくさりはじめとかまでやってんのじゃないかしら
芸スポ民 スッドレがたってればだけど
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:49:48.60ID:syP8ZOaJa
>>455
DAZN見る層と地上波でサッカー見る層が
被ってると思ってるの?
0497織田信成 (ワッチョイ 3f6b-JJ20 [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:51:17.70ID:fdSBehBl0
荒川さんそれ村主(むらぬし)さんの前でいってください
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87a7-0DI1 [125.2.131.134])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:54:37.13ID:jytOLy5C0
>>263
> 巨人なしで関東25パーセント出したしね
> スターがいれば取れる時代

今回の日シリはその25%に“スゴイスゴイと話にはよく聞く”大谷が
実はスターでも特別凄いわけでも何でもないのを実際に確認された中継だったんだよ
「二刀流で投げて三振の山、打ってホームラン連発」「165km/hってどんだけ速いんだろ」って
素直に期待してた浮動層があれ見せられてどうにも釈然としない
〜別に「素人目で」見たかんじ特別凄くもなくね・・・!?

「カープ人気」と「二刀流」を今年一緒に『消費』しなけりゃいけなかったの後々後悔しなけりゃいいけど
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-O9pn [220.57.182.62])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:55:19.75ID:45EXhyjO0
>>496
もう金属バットは刀剣類と同じように登録制にしたほうがいいな
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e4-Jz20 [202.224.125.136])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:58:53.38ID:B0B5FBs70
www

622 名無しさん@1周年 2016/11/02(水) 23:48:13.58 ID:SV60HNuy0
バッティングセンターに行く前に職安に行けクズが
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:59:15.80ID:syP8ZOaJa
>>503
6歳の女の子が頭の骨を折る重傷なんだよな
冗談抜きで本当に許せんよ
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-uEJp [353465059111359])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:00:27.47ID:8XFBuLFmK
わざわざ野球板に常駐しているサカ豚なんて重度の野球コンプレックス
いや、重度の野球ノイローゼだわなw
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 916c-eI/M [122.132.74.136])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:05:30.24ID:A9juHPrb0
>>500
日本シリーズの大谷

0勝1敗 ホームラン0本
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd6-2mfK [124.26.61.8])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:06:50.78ID:WZO9UH6q0
>>505
後遺症とか残らなきゃいいね、その女の子
理不尽すぎるよね、全く知らないわけもわからない大馬鹿に殴られるって
もう一人の人も女の子ほどのケガでないにせよ、怖かっただろうし

>>506
約20年前のジョン・グリシャム原作映画のレインメーカーでも
弁護士の主人公のマット・デイモンと一緒にクレア・デインズが
DVやらかしてた焼き豚の旦那を金属バットで殴り殺すっていうのあったな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:07:07.27ID:c4WlKkHk0
ノイローゼと言われて悔しかったんだろうな
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0618-JiHa [123.224.127.77])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:07:44.36ID:xRtLA5Vv0
いい加減金属バットの所持には免許制を導入しろと。
殴打に向きすぎてて、事件を誘発してんだよ。
0514代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.16])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:08:01.04ID:+RU9YvOna
プロ野球の視聴率を語ることがなぜ野球をディスることになるんだろう?
0515荒川静香 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:09:44.52ID:JOZiyJBx0
村主章枝(むらぬしあきえ)にいうたった
さっきのなかなか言葉にしていいにくいこと
しゅん、となってた
きつい言葉だったかしら
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21e4-DGmA [202.224.125.136])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:10:23.35ID:tBk9bBhA0
実社会で一般人に危害加えるようなキチガイがなんか言っとるで
0517織田信成 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:10:46.44ID:JOZiyJBx0
ほんとに言ったのか 外部に漏れたらまずい
まあいいか 個人的な事や
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 138c-+zw9 [180.3.35.247])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:11:22.88ID:gqD6Tq0G0
>>514
やきうに関しては、すべてマンセーな意見しか許されない。

三村の件がすべてを物語ってるよ。
0520織田信成 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:13:40.03ID:JOZiyJBx0
ただ この二人を知らん人として どっちがいいって顔写真みせたら
10人のうち9人は村主さんを選びますぞ^^
ここに今書いてる連中もや^^
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-m5qj [220.57.182.62])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:14:24.95ID:JhN2oZFn0
焼豚は「批判」という言葉の意味を調べてみような
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:15:02.84ID:V7HCdjYia
なぜ野球を批判してはいけないのか
その考え方がすでに宗教なんだよ
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:15:41.34ID:c4WlKkHk0
自意識過剰だなあ
別に野球の批判をしてるわけじゃないんだよな
野球賭博の時もそうだったけど、事実を批判とすり替えるのはよくないよ
0526荒川静香 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:15:52.23ID:JOZiyJBx0
なーんで あんなフニャーってしてひん曲がった感じ
わたしはビシッと
なぜか1998年の長野オリンピック初出場のときと顔の輪郭がちがうけど
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-m5qj [220.57.182.62])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:16:38.53ID:JhN2oZFn0
ひはん
【批判】
《名・ス他》良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること。 

視スレはプロ野球の視聴率をしっかりと批判するスレです
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.141.88])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:16:57.09ID:ZjvuGwovp
大手マスコミも一貫してるけど野球の批判はタブーだからねえ
アシシが暴露記事出して明るみに出たけど
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe9-uEJp [353465059111359])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:16:58.27ID:8XFBuLFmK
な?ここに常駐しているサカ豚達って重度の野球ノイローゼ
マジで頭イカれた奴らなんよ
ま、心が広い野球ファンはこんなキチガイどもも受け入れてるけどな
このスレをプロ野球板内のキチガイサカ豚難民自治区としてw
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21e4-DGmA [202.224.125.136])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:18:44.57ID:tBk9bBhA0
犯罪者の焼き豚は職安にすら見捨てられてます(笑)

622 名無しさん@1周年 2016/11/02(水) 23:48:13.58 ID:SV60HNuy0
バッティングセンターに行く前に職安に行けクズが
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:19:07.55ID:c4WlKkHk0
批判が板違いって意味分からないな
具体的に説明してくれ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.16])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:19:32.47ID:+RU9YvOna
そして糸井のアンチ行為にはダンマリw
0534織田信成 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:20:29.76ID:JOZiyJBx0
女が思う男はこんなのが好きなんだろうなと
男が思うのとはちがうの
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 21e4-DGmA [202.224.125.136])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:20:35.69ID:tBk9bBhA0
www

632 名無しさん@1周年 2016/11/02(水) 23:50:53.94 ID:T3yXRXL10
6歳の女児と22歳の女の子にビビってバットで殴る41歳無職中年
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.141.88])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:21:46.36ID:ZjvuGwovp
焼き豚は実社会で生きるのが苦しそうだな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:22:25.33ID:c4WlKkHk0
>>536
「批判が板違い」の反論になってない
やり直し
0540荒川静香 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:22:33.56ID:JOZiyJBx0
スレの趣旨が変わってきましたぞ^^
0541代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:23:43.25ID:V7HCdjYia
なぜ野球の視聴率が下がってきているのか?を考えたら、その体質や体制の問題に必ず行き着く
それを批判する事は板違いではないと思うがな
0542織田信成 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:23:45.85ID:JOZiyJBx0
ヘイ、今日は仕事やすみや
このスレで一日中おもしろがってやる^^
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:24:33.52ID:c4WlKkHk0
失礼、反論じゃなくて説明な
0545荒川静香 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:26:04.91ID:JOZiyJBx0
10のうち一人は 村主(むらぬし)よりわたしを選ぶといいましたな
マオ浅田をブスだといってはいけない風潮をおもしろがるのか いいねぇ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:26:18.98ID:c4WlKkHk0
板違いではないな
はい、お終い
0548代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:27:13.60ID:V7HCdjYia
>>544
一つの話題を複数の板でやってはいけない
決まりでもあるのかい?
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-m5qj [126.236.64.10])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:28:01.27ID:IGqr3wh8p
こうして野球は嫌われていったんだなあ
まあテレビ報道に流されやすい老人とB層を巻き込んで緩やかに衰退してください
0551織田信成 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:28:05.70ID:JOZiyJBx0
男がバット振り回し女児重傷
これはくるわ ニュース速報板だとこない
芸スポだとくる
0552代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.16])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:28:30.10ID:+RU9YvOna
版違いだと思うなら向こうにもスレがあるから勝手にすりゃいいじゃん
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:29:24.31ID:c4WlKkHk0
>>549
野球を改善するための議論をしたいなら、今しなよ
何でも乗ってやるよ
0555荒川静香 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:30:12.18ID:JOZiyJBx0
わたしも見た瞬間 芸スポだと来るとおもった
でも芸能人でもなんでもないから
ニュース速報板のニュース
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:30:27.12ID:V7HCdjYia
そもそも球界改革議論板とやらでここと全く同じ会話がなされたところで
焼き豚にとっても何のメリットも無いんだけどな
0557織田信成 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:31:05.73ID:JOZiyJBx0
いや、芸スポのる可能性ありまっせ 近寄らんからいいけど
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.16])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:31:39.47ID:+RU9YvOna
視スレの要望は巨人戦ゴールデン全試合完全生中継ですよ。
バードウオッチングが趣味の人が鳥の絶滅を望む訳ないだろw
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-NiuY [126.14.74.116])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:32:38.10ID:ExXTrA6p0
>>556
というよりここだろうとどこだろうとプロ野球の改革案を出しても無駄
すべては世間体を無視したオーナー会議で勝手に決められるわけで

俺がプロ野球を捨てた理由でもある
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e76-8n5s [115.37.173.12])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:33:24.61ID:c4WlKkHk0
早く議題出してくれよ
焼き豚と違って時間が有り余ってる訳でもないんだから
0561荒川静香 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:33:52.57ID:JOZiyJBx0
ま、確実になんの関係もないですわな
「バッティングセンターに行くために買った」っていってるといっても
んなもんデタラメかもしれんし、別にバッティングセンターの生き返りの途中でも
0562織田信成 (ワッチョイ 326b-uTye [119.244.85.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:35:15.24ID:JOZiyJBx0
それが芸スポでは大きな問題になるんですよ
「バッティングセンターに行くために買った」 この一言
ま、子ども好き有名人・芸能人スレをまたせてるのでまた
0564代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.245.17])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:36:55.70ID:V7HCdjYia
焼き豚って「ではなぜそこまで野球が嫌われるのか」
という事については絶対に考えないよね
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-NiuY [126.14.74.116])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:42:47.63ID:ExXTrA6p0
>>564
そもそも焼き豚は野球のことなんか考えていない
ここで焼き豚と野球脳、野球ファンを区別する必要がある

真剣に野球のことを考えられるのが野球ファン
多少野球ファンと被るけど、野球中心な発想しかないのが野球脳
ただの煽りが焼き豚
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 011c-qlXQ [42.147.167.40])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:44:44.33ID:eROdDEJU0
視豚って学歴も年収も低いんだろうな。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.16])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:49:13.57ID:+RU9YvOna
なんJの奴らなんて野球をネタにして笑いにしてるだけでしょ
ネタでなら何してもいいと勝手に思ってるだろあれ
ありゃ立派なアンチ行為だと思うけど
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.16])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:50:23.96ID:+RU9YvOna
さすがに早慶大学よりかは上だわw
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.16])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:54:10.01ID:+RU9YvOna
>>568
そりゃトップから底辺までサッカーのせいって思ってるからな
実際の統計見たら野球だけか嫌われてるのが丸わかりなんだけどね
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/03(木) 00:54:25.14ID:0s4C7g4z
CMの起用、これはマーケティングを行って誰を使うか決める。知名度やイメージが大事。
放映権料、言うまでもなく市場価値を測った上で決められる。その額こそが市場での価値そのもの。

この2つはドライに市場経済の原理によって決められる。
そして市場はどちらもサッカー>>>野球と判断しているのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況