X



トップページプロ野球
1002コメント379KB

プロ野球の視聴率を語る6019 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (エーイモ SEff-Jz20 [119.72.193.81])
垢版 |
2016/10/27(木) 11:03:35.82ID:oA6cXOg3E

スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示
内容の細かい説明は公式を確認 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
次スレを立てるときは 先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6018
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1477462012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.208.82])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:07:28.10ID:LumEgwyAd
>>198
その指摘を10回以上されてるのに何度もブーメラン喰らうのがスイトコ&糸井
確実に脳が破損してます
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 073c-JJ20 [221.121.250.237])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:10:53.65ID:201Z/0Mp0
>>219
普段野球報道の多さだけが心の拠り所になってる焼き豚も否定しちゃってるね
報道量もサッカーと変わらない、視聴率もM3しか取れない
野球のポンコツっぷりも自ら認めたわけだ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-nfQa [05001011937979_ae])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:14:15.96ID:17NnWnxbK
豚は学習するけど焼き豚は学習出来ない
焼豚は喰えるけど焼き豚は有害ゴミ
黒豚は美味い
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb41-0DI1 [124.103.244.101])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:15:35.61ID:kToujqnB0
>>223
お前が書いた「報道量は人気に比例してる」を否定してるのがお前が持ってきた>>174>>195なんだが

これで論破()とかそこら辺のガキ以下だな
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-8I3U [KwY1GV2])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:17:15.77ID:k7v5YIlYK
最も好きなスポーツのアンケートで野球=14.9%、サッカー=10.8%になってるね。
ということは野球の報道量はサッカーの1.5倍くらいあるのが適正ということじゃないかな。
比率からいって
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.208.82])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:19:56.31ID:LumEgwyAd
>>219
スタジアムに行ってるファンは水増しに気付いてる
引き篭もり野球ファンもどきが必死に水増しを否定する
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-nfQa [05001011937979_ae])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:20:08.88ID:17NnWnxbK
10チームは多すぎて覚えられないけど12チームはいいと言ったりするから
やきう脳は数の大小が理解出来てないんですよ
普通の知能を有する人類なら当然理解出来ることでも
焼き豚にはまったく理解出来ない
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb41-0DI1 [124.103.244.101])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:21:37.13ID:kToujqnB0
>>227
お前が書いた>>211の「報道量は人気に比例してる」が思いっきり間違ってるだろと言ってるんだが
幾らクズでも自分で書いたレスは責任を持とうな
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 073c-JJ20 [221.121.250.237])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:22:07.98ID:201Z/0Mp0
都合が悪くなると水減らし
動員数は相変わらず水増し
姑息な連中だねえ
視聴率だけは水増しできないのが救いだけど日シリなんて大概延長で盛ってくるからタチがわるい
0235代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-014v [49.98.131.13])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:27:44.39ID:Cc6NoQlpd
野球だけは一般的な常識が通用しないからね
普通なら一桁しか取れない巨人戦なんてとっくに打ち切られてるはずなんだから
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.208.82])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:27:46.05ID:LumEgwyAd
ソースを基に根拠を述べる、っていう基本が欠落してるね糸井は
すぐ願望に走って自爆

だから何回出て来てもフルボッコにされるんだよ
0239荒川静香 (ワッチョイ 3f6b-JJ20 [119.244.85.32])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:31:04.92ID:6MucRvsn0
広島まけたし 黒田も大谷も投げてないし
以前普通に地上波やってたコロのように10%前後でしょうね
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 073c-JJ20 [221.121.250.237])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:32:16.17ID:201Z/0Mp0
野球ニュースをやると途端に数字が落ちるとかテロ朝関係者に言われてんのに
そんなもん自慢しても意味ないよなw
0241荒川静香 (ワッチョイ 3f6b-JJ20 [119.244.85.32])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:33:27.37ID:6MucRvsn0
ヘイ、日ハムってしょせん大谷、せいぜい中田くらいのチーム
広島カープって今は中日にぬかれたけど地味さ
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37d-IfuI [182.23.229.143])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:33:29.12ID:2fGYAL9n0
>>235
自治体を不幸にする税リーグは要らね
赤字を増やすだけのお荷物組織は解散しろよw

自治体関係者もいい加減、税リーグを潰せよ
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb41-0DI1 [124.103.244.101])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:33:31.81ID:kToujqnB0
あーあ
突っ込まれて言い返せないから話をループさせて誤魔化して逃亡か

よく見たら>>180で終わってたか
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.208.82])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:35:46.53ID:LumEgwyAd
>>242
スポーツ=税金を全否定するならまず通達を撤廃しようぜ!
総額はとんでもない金額だからな!
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 073c-JJ20 [221.121.250.237])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:40:22.17ID:201Z/0Mp0
焼き豚の反論できずにサッカーガーJリーグガーコピペで逃げ続けるバカっぷりにはウンザリするな
0248代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa7f-srTX [182.251.255.15])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:41:25.90ID:YNLHPeaOa
先発(ワッチョイ 4d44-lsIp [182.168.13.7]) 01:26:48.90〜05:51:52.08  水増し動員の話題で発狂
中継(ガラプー KK01-v059 [KwY1GV2]) 08:28:55.01〜11:26:36.19  通達と川淵の話題で発狂
抑え(スプッッ Sdf8-xaNP [1.79.82.230]) 12:11:39.25〜13:58:50.43  中立キャラ失敗自爆で発狂
敗処(スプッッ Sda8-xaNP [49.98.17.176]) 14:06:49.94 〜     平均年齢の話題で発狂
0249代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.208.82])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:43:06.27ID:LumEgwyAd
視スレのアンパンマンこと中立ササクッテロ〜
劣勢の糸井くんを助けてあげて〜
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-014v [49.98.131.13])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:43:06.74ID:Cc6NoQlpd
強化試合の視聴率一桁連発してる来月には一斉に茂みに隠れてるよw
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1a-IfuI [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:43:08.06ID:W941SEvN0
>>17見て報道量がやきう>サッカーな状態をどう思うんだろうなw
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d5-4Kbm [222.144.111.127])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:43:39.91ID:Ovvt9e1p0
SNSのおかげで誰でも情報発信できるからね
スポーツ選手を見て自己投影する必要性が若い世代にはなくなった
誰もがオンリーワンの自分を見てもらえる
0253織田信成 (ワッチョイ 3f6b-JJ20 [119.244.85.32])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:43:47.81ID:6MucRvsn0
自分で自分にヘイっていってどうすんだこら
しかも中日が地味さで広島をうわまわったとか本当の事を
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.208.82])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:50:29.38ID:LumEgwyAd
>>247
早慶大学ではそれで単位が取れるだろうね
野球を正当化しようとするその姿勢だけで加点が付くし
0256代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM7f-JJ20 [210.142.99.116])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:51:18.04ID:K5d6n2O/M
193cmアロルディス・チャップマン キューバ
193cmアルキメデス・カミネーロ ドミニカ共和国
191cmマウリシオ・カブレラ ドミニカ共和国
193cm大谷翔平
196cmジャスティン・バーランダー アメリカ
191cmジョエル・ズマヤ アメリカ
191cmフェリックス・ヘルナンデス ベネズエラ


金田、江夏は?
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb41-0DI1 [124.103.244.101])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:52:25.38ID:kToujqnB0
>>251
都合の悪いデータは全てスルー
これが野球方程式
0258代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-bvWB [49.98.10.156])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:58:17.41ID:8Krt0TAId
>>251
アンケートでは野球人気がサッカー人気の1.5倍
実際の視聴率ではサッカー人気が野球人気の1.5倍

アンケートって響きいいよね
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e751-0+qa [133.218.62.77])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:58:29.57ID:cBgwjb4v0
>>17って…
ついにガチで代表戦と国内リーグを比較するようになったんだなサカ豚って…
しかも数字では勝てなくなったから、数で勝負してるのにワラタw
0260代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-bvWB [49.98.10.156])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:00:26.53ID:8Krt0TAId
>>211
お前会う人会う人に「馬鹿」って言われてるだろ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa7f-O9pn [182.251.240.36])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:03:13.40ID:jSrQRGs1a
広島の千葉がドーピング検査に引っかかったのか。なんか痔の薬由来っぽいけど。
これが日シリを差し置いて明日のスポ新一面を飾ったら凄いがはてさて。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.29.122])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:07:16.95ID:nq+fXHDkd
>>17
これで報道量が野球>>>サッカーなんだから
野球が不当にゴリ押しされてるのは猿でも分かるね

猿未満の奇形種が野球を擁護してるのだろう
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp7f-yDtl [126.247.129.4])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:07:40.55ID:l+dpfcysp
千葉ちゃんドーピング記念
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd3-IfuI [123.227.249.133])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:08:15.79ID:8bvRhFS00
ただし。日シリは15強か
ここ何年かの日シリの中では高い方だが結局優勝が決める試合で20超えってとこか
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-8I3U [KwY1GV2])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:09:04.01ID:k7v5YIlYK
>>258
サッカー視聴率が野球の1.5倍って、いつの話なんだろう。
今季じゃないよね
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa7f-O9pn [106.154.69.174])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:15:10.20ID:LVA2hc3Xa
報道量はM3の人気に比例する
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/27(木) 15:15:59.41ID:kThBMF+e
自分としては、今後も日シリと来年のWBCは高視聴率出して、ロッテも球団手放さす、ナベツネにも長生きしてほしい。
そうして、せめてあと10年、今の体制で続いて行ってくれれば、バスケとBにも完全に抜かれる環境が整うだろう。
もちろんBが順調にいく前提ではあるが。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.212.249.168])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:22:25.98ID:n4rCbyWPr
相撲が20取れて野球が20取れない。
この差は何だろうか?
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-WDjJ [49.98.76.33])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:22:41.59ID:FUcBc2zed
球蹴りにヘディング脳に次いでドーピングのニュースが出てきたか(笑)
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1a-IfuI [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:29:02.08ID:W941SEvN0
>>271
マジレスすると視聴習慣だと思う。あと時間が長すぎるのもあるかもしれん。M3は21時超えると寝る時間だしw
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-Jz20 [49.96.243.98])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:33:06.88ID:6LYtvUSed
なんだかんだ相撲はちゃんとテレビコンテンツとして洗練されてきた歴史がある。
取り組みごとに時間制限があり、18時前にきっちり山場がくる。
野球はそれすらないから、いくら年寄りでも付き合いきれない場合もあるんだろう。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd3-IfuI [123.227.249.133])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:33:17.47ID:8bvRhFS00
ヤキウは痔の薬ではドーピングには引っかからないよな
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/27(木) 15:35:06.29ID:kThBMF+e
>>271
いっぺん相撲を見てみればいい。あれって短時間で勝負が決するが、総当たり戦の格闘技だ。試合中は目は離せない。
野球は相撲より試合中に動いてる時間が少ないし、とにかく間が長い。
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37d-IfuI [182.23.229.143])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:36:18.81ID:2fGYAL9n0
誰も観なくなった死体なでしこ
頼みの高齢者ですら放置

高齢者もマトモになった証だな
放送禁止レベルの集団だからな
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-lr7t [60.152.105.48])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:37:33.08ID:d85ghMMl0
マスコミも一時は諦めかけたごり押しに自信が戻ったんじゃないか?w
「 八百、水増し任せろ!俺らがメイク世論じゃー」
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd3-IfuI [123.227.249.133])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:40:49.31ID:8bvRhFS00
タイ戦にまだ勝てない分際で
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 073c-JJ20 [221.121.250.237])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:43:50.51ID:201Z/0Mp0
サッカー相撲どころか陸上卓球以下ですけどね
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd3-IfuI [123.227.249.133])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:45:58.34ID:8bvRhFS00
最近はNHKがスー女とか言って煽ってるしね
なぜかJリーグは煽らないけど
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:46:16.82ID:O6dbc2gW0
お前らお疲れ様です
今日は俺の資産が10%増えました
よかったよかった
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:58:05.12ID:O6dbc2gW0
>>290
株なんか簡単に勝てるだろう
それともサカ豚は頭が悪いから勝てないのかな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 15:59:56.70ID:O6dbc2gW0
>>293
含み益で450万ぐらい
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1a-IfuI [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:00:09.14ID:W941SEvN0
90 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])2016/10/27(木) 12:10:41.66 ID:O6dbc2gW0

今日の日当は330万です


なんだ、資産たった3000万ほどなのか。毎日ここにちょっかい出す癖に大した資産ないんだなw
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:04:38.27ID:O6dbc2gW0
>>295
2億ほど太陽光発電に投資したんで今お金ないんだよね
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:04:38.65ID:O6dbc2gW0
>>295
2億ほど太陽光発電に投資したんで今お金ないんだよね
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:05:30.81ID:O6dbc2gW0
>>296
夢の街創造委員会
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:11:28.78ID:O6dbc2gW0
>>304
あなたの投資経験を教えてください
説明するかいがあるかどうか判断します
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.48.1])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:11:39.39ID:H2lme54md
>>247
>>254
今度は自分で自分のことを馬鹿と言い出したか
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:12:43.97ID:O6dbc2gW0
Lineと資本提携して業績拡大が見込まれるから
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:14:29.35ID:O6dbc2gW0
>>304
307に答えを書きました
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.48.1])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:19:20.67ID:H2lme54md
今度はエア新橋のエア投資
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa7f-O9pn [182.251.240.50])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:20:53.67ID:jAlMJGIUa
>>271
視聴習慣の一部になると思うけど、相撲はいつも幕内の面子(たまに入れ替わりあり)で
見慣れていつつもたまに新顔が出て緩やかに変わって行くから、
見ている方も安心感があるんじゃないかな。
これはサッカー日本代表やフィギュアスケートも同じ構造だと思われる。

んで、野球の場合はペナント放映は巨人vsどこかだから巨人の面子しか見慣れない、
今回の日シリはその巨人も出ていないから見慣れた顔がいない、
だからご老人に重要な「安心感」が足らないんだと思う。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e301-NuvO [58.189.76.145])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:21:26.26ID:O6dbc2gW0
>>313
私失敗しないので
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f1a-IfuI [115.37.120.63])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:23:29.92ID:W941SEvN0
まあ今頃太陽光発電って言ってる時点でアカン人って丸わかりだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況