X



トップページプロ野球
1002コメント363KB
プロ野球の視聴率を語る6006©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f59-lsIp [112.70.155.69])
垢版 |
2016/10/11(火) 21:05:11.00ID:Xt4uJZaE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6005 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1476093080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f811-POZO [101.1.73.226])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:44:14.05ID:cp0nv7FI0
>>744
日本国民全員皆殺しにした方が手っ取り早い
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f811-POZO [101.1.73.226])
垢版 |
2016/10/12(水) 22:46:59.10ID:cp0nv7FI0
>>744
日本国民はみんなygが大嫌い
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa85-yd9a [111.64.227.38])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:31.02ID:cWeaeIs80
>>748
マジで返上していいレベル
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-xaNP [60.130.34.48])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:28:00.02ID:8dckjP190
'89プロ野球・ロッテ×近鉄
1989年4月16日(日)17:20 19分 日本テレビ 22.4%
<参考>15:30〜105分間 10.9%


日テレがパ・リーグのデーゲームやってたのに驚きw
後番組のブーストもあるけど、デーでも10%とかw
バブル期はまだまだ野球天国じゃん
0777代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-8yj9 [117.55.65.136])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:30:49.73ID:64fFJcEEe
デーゲームはパも巨人以外のセもかなりやってたな。
たまにだがナイターもやってたしね。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd6-MBDR [124.26.61.8])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:32:20.33ID:ww33ec1R0
>>769
放送予定らしい17日は比較的数字の取れるネプリーグやスカッとジャパン、
何と言っても月9初回だからね
今回の月9主演はジュリーお気に入りグループメンバーのHey!Say!山田ということで
色々煩いだろうから、フジは本音言うならやりたくないでしょ

>>775
批判はほとんど出てこないのがなんだがなだよね
これが他のスポーツでやらかしたらフルボッコだろうに
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa85-yd9a [111.64.227.38])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:34:43.07ID:cWeaeIs80
>>778
ラ式は野球の日陰にいることを良しとしたからな
五郎丸に競技名変えられても何もしなかったし
0781代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-8yj9 [117.55.65.136])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:35:05.06ID:64fFJcEEe
>>775
去年のW杯で惨敗すればもっと批判が出てたかもね。
実際に五輪スタジアムの見直しが検討されてた頃はラグビーW杯もイラネって意見が出てたし。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK76-DUWu [05004032893279_gj])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:35:33.25ID:SeS9TPUgK
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-8yj9 [117.55.65.136])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:40:37.23ID:64fFJcEEe
焼き豚はバカだから殆どのスポーツは半袖短パンなのを知らないんだよ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-xaNP [60.130.34.48])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:40:54.37ID:8dckjP190
「イチロー」偉業達成 !! 世界でも、日本でも。
〜「テレビタレントイメージ2016年8月度調査」〜


株式会社ビデオリサーチは、年2回「テレビタレントイメージ調査」を実施しています。
この度、第88回調査(2016年8月度)の結果がまとまりましたのでお知らせします。


男性タレント人気度

1位 阿部 寛
2位 イチロ−
3位 明石家 さんま/マツコ・デラックス


女性タレント人気度

1位 綾瀬 はるか
2位 浅田 真央
3位 天海 祐希

http://www.videor.co.jp/press/2016/160929.htm



見事に五十音順じゃんwww
やる意味あるのかVRよ、やっぱり野球推しなのか〜
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.251.37])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:44:59.53ID:5i96IdH+a
>>436
あとイチローは記述式だと簡単だからなw
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd6-MBDR [124.26.61.8])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:45:26.75ID:ww33ec1R0
ttp://www.jleague.jp/news/article/7169/
一応ルヴァン杯に向けてめざましで槙野と井手口登場させて宣伝はするようで
紙兎ロペに出るんだと

正月の嵐ドラマは元Jリーガーで車いすバスケ選手がモデルのドラマをやったり
フジのドラマ班や情報バラエティ班は野球さんとは関わりたくなさそうでw
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 34ad-uhyd [113.159.236.76])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:50:55.12ID:EBXfXEoh0
>>789
こうも綺麗に結果が出るもんなんですねw
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abd6-MBDR [124.26.61.8])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:51:32.38ID:ww33ec1R0
>>795
ラグビーは無駄に政治力があるから赤字になろうが批判されないって何だがなだよね
関係者で比較的まともなのが遠藤やら他スポーツ選手とも親交のある大畑やら
Jリーグの理事?をやってた平尾、現役だと五郎丸ぐらいしかいないのもちょっと
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa85-yd9a [111.64.227.38])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:51:35.38ID:cWeaeIs80
>>796
マツコすげえよな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 34ad-uhyd [113.159.236.76])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:56:29.64ID:EBXfXEoh0
これイチロー選んだやつイチローの試合見たことないやつが大半だろ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa85-yd9a [111.64.227.38])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:57:15.86ID:cWeaeIs80
>>801
ああカタカナは先なのかw
単純な五十音順なら凄まじい人気と思ったんだが
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa85-yd9a [111.64.227.38])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:59:44.49ID:cWeaeIs80
アゴ勇がトップか・・・
0807代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Seef-eoJ0 [117.55.65.136])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:00:12.19ID:tj4uFBiMe
>>789
この手のアンケートってリストの最初の方は真面目に答えるんだけど、
途中から面倒になって誰もチェックせずにそのまま提出しがちなんだよな。
だからリストの最初の方に名前があるかどうかで支持率が全く違ってくる。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 077b-8qPS [121.118.80.26])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:03:38.38ID:jQH0K/my0
FIFA女子U17W杯準々決勝メキシコvベネズエラ そりゃぁメヒコ勝つだろう、おまけに先制点も取ったし…、と思ったらこの結末
ツイートワールドワイドトレンドにも登場している「Deyna」が2得点のベネズエラ9番の名前 フットボールは怖いね 日本戦の準々決勝は明日
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f61-1FFy [119.240.2.194 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:12:53.89ID:adS6dCoI0
やきうはなぜ協賛金をもらわないと何も出来ないのか

@
平成28年度第11回定例市長記者会見記録 https://t.co/mY4FdfI4CT 北海道日本ハムファイターズのパ・リーグ優勝に伴うパレードについて「なお、開催に当たりましては、企業や個人など、応援いただける皆さまに広く協賛金をお願いしていくということになろうかと思います」
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-b88/ [126.19.245.114])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:03:16.87ID:IYH2QWPc0
>>775
ラグビーWCに関しては目的と手法が完全に逆転しているんだよなあ
そもそもJRFUはラグビーWCでラグビー人気を回復させて普及していく、とか
考えているんだけど、それは全く逆なんであって。ラグビー人気と普及をしっかり
やった上のラグビーWCを迎えて大爆発、くらいの目論見がないといけないんだよ
それくらい日本人はラグビーを意識していないし、ラグビーもそれほど親しまれて
いない。
サッカーWCはJリーグに第二期黄金期と言える特需をもたらしたけど、それは
しっかり地方の地盤があったればこそだったわけで。
そもそも東京オリンピックの露払いという感じでラグビーWCを捉えていれば結構
いろんな問題がスムーズに解決したはずなんだけどねえ。ただノリでオリンピック
招致したもんだからボロボロなんだよなあ。
具体的にいえばラグビーWCで2002年で残したインフラ整備をしっかりやって
その延長上で東京オリンピックを使った東京大改造。みたいな大きな目的が全くない
んだよねえ、最近の日本って。
0825ブヒ爺(^。。^)旧ブヒ (ワッチョイ bf7b-f6LI [223.219.225.131])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:39:36.21ID:F5dlO0r40
....
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b359-8qPS [112.70.155.69])
垢版 |
2016/10/13(木) 01:55:14.88ID:71Yc7njV0
>>748
19年ラグビーW杯協賛金、日本の組織委に入らず
2016/10/12付日本経済新聞 朝刊

 2019年ラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の組織委員会がローカルスポンサーからの協賛金を得られなくなったことが11日、複数の関係者への取材で分かった。数十億円とみられる収入が入らないことで大会の収支上、大きな痛手となる。

 W杯のスポンサー権は国際統括団体ワールドラグビー(WR)が全て握る。日本企業からの協賛金を増やす目的で、国内限定のローカルスポンサーの販売権を電通が取得して企業に販売、協賛金の一部を組織委に寄付などで還流する仕組みが検討されてきた。

 電通は11日、WRから販売権を取得したと発表したが、協賛金はWRにすべて納めるため、組織委への還付はなくなったという。

 電通の関係者は「売り上げの一部を別法人へ移すことに税務上などの問題が生じた」と説明。組織委の嶋津昭事務総長は「何らかの形で協賛金が組織委に入ることを期待している」と話した。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf76-8qPS [115.37.173.12])
垢版 |
2016/10/13(木) 02:40:40.72ID:latkYGui0
その節は野球関係者及び野球ファンの発言から感じるね
野球は国技であると連呼し、マスコミが各社常にその発言を肯定し報じ続ける
日本人の脳内に何か特別なものとして擦り付けたいと言う意思を感じる
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3e-vYzL [119.47.185.114])
垢版 |
2016/10/13(木) 02:53:13.22ID:Mwirxykd0
>>828-829
たとえば甲子園は
大日本帝国を再現する「奇祭」だから

見てる方の人びとは無意識のうちにそう捉えている
その狭い「日本」という概念からすれば「国技」ということになる

もちろんそれにそっぽを向く人間が増え続けているのが現状なのは
子どもの競技人口の減少を見ても明らかなわけで
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:12:05.04ID:63h3+nva0
プロ野球はセ・パ1チームづつくらい台湾に持ってもらったらどうなんだ?
そんで1つのチームの資本を増強する。選手のお給料もUP。
メジャーに負けないリーグを作るにはそれがいいだろ。

或いはチーム数増やす形で持ってもらった方がいいかな? 
但し、グローバルグローバルのみでシナ・韓を引き込んだら終わる。
全て腐るからな。台湾ならおかしな事しないだろ。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:13:51.49ID:63h3+nva0
台北で1チーム。その他台南、高雄、台中あたり全部でもう1チームくらい余裕だろ。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:28:58.72ID:63h3+nva0
リーグの規模拡大なw メジャーとの違いはまずそこだろ? 将来航空機が高速に
なれば、東南アジア各国に1チームずつ持たせるのもいいだろうな。
今でもできるんかな? アメリカの距離感考えるとw
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3e-vYzL [119.47.185.114])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:34:36.04ID:Mwirxykd0
>>831
現実には費用の面から無理だ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:36:45.38ID:63h3+nva0
ん? 大阪根拠地? 何のこっちゃ。台湾に持ってもらうんなら台湾根拠地に決まっている。

台湾の野球人気は根強いんだから、プロ野球に取り込むべき。

札幌に試合しに行くのと同じ感覚で、台北に行くわけだ。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3e-vYzL [119.47.185.114])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:38:04.37ID:Mwirxykd0
>>838
視スレで少し前に
スポーツ庁の報告書が話題になったけど

国としては五輪競技を支援する意向

つまり「野球は不要」という判断
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf76-8qPS [115.37.173.12])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:39:17.21ID:latkYGui0
夢を持つのは結構な事だが、大概実現しないのが野球
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:40:28.08ID:63h3+nva0
日本プロ野球は 「メジャーの二軍になる」 って積年の夢を実現したじゃんwwww

間抜けな話だwww
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:41:38.58ID:63h3+nva0
そんな事どうでもいい。それを知っていたらどうなんだ? なんか偉いんか?
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf76-8qPS [115.37.173.12])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:43:32.73ID:latkYGui0
>>843
あれは笑ったなあ
確か欧州選抜も東京ドームか大阪がホームじゃなかったか?w
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:44:54.33ID:63h3+nva0
野球はアメリカのみのローカルスポーツ。その二軍が極東地域にもある。

そういう位置づけだろ?  
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:47:18.70ID:63h3+nva0
馬鹿馬鹿しいw
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:48:35.11ID:63h3+nva0
サッカー協会は優秀でプロ野球は無能。そんなのはっきりしてる。逆転されたんだから。

諸悪の根源は「メジャーの二軍化」
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3e-vYzL [119.47.185.114])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:50:29.73ID:Mwirxykd0
>>845
アメリカに倣って、高校大学のスポーツも現在とは違う形で
国が推進する、という意向

それからすると、現在の野球の在り方はこれにそぐわない
一例をあげると、収支の透明化、とか

野球部で子どもを集めている私立校に「もう野球は止めな」と言ってる

焼き豚さんたちは全く理解できてないみたいだけどw
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:53:14.15ID:63h3+nva0
五輪の強化種目から外されるのは分かる。しかし、野球やめろなんぞと言うわけがない。
これほどファンが多いスポーツをww
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:55:07.94ID:63h3+nva0
日本の影響で野球は極東に広がっている。その国々の中で、日本と協調できるのは
台湾のみ。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b359-8qPS [112.70.155.69])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:55:31.41ID:71Yc7njV0
党首(球技ライター大島) ? ?@augustoparty

アメリカ人のレアードが日本のバスケを楽しみ、アメリカ人のクルーンが日本のアメフトを楽しんでいるのに、日本人は「レベルが低いww」とか言って自分たちの試合を見ないんだから、ホントに目が肥えていますよね。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-T+O+ [42.145.157.145])
垢版 |
2016/10/13(木) 03:55:58.19ID:63h3+nva0
或いは将来なら、ロシア極東地域を取り込めるかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況