X



トップページプロ野球
1002コメント392KB
東北楽天専用ドラフト&戦力補強スレ46順目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sda8-xaNP [49.98.149.173])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:49:37.97ID:mBv05utwd
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
東北楽天専用ドラフト&戦力補強スレ45順目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474445013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sad9-lsIp [106.181.69.94])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:53:05.50ID:5L0CeQYVa
支援
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.245.50])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:33:48.45ID:HvcR6o9Ia
>>3
とっても下位枠でしょ
西宮の後輩なのと地元の先輩の後藤切ってるからタイミング的にはちょうどいい
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Fv+y [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:56:52.72ID:R6tjtPaa0
長島スカウトみてて意外に今井はありえる
今のところ藤平が既定路線なんだろうが
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-Olf5 [IHi2wYf])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:04:18.67ID:Ipl4ADPCK
そりゃ今井はあるだろ
藤平はないけど

田中か今井の2択だろ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc0b-hSTe [153.209.224.78])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:07:55.12ID:0YSKUkps0
ドームで開かれた勝手にドラフト楽しかった
かみじょうが楽天ファン代表してたけど
結構納得のドラフトしてたで、個人的には
2位加藤欲しかったけど
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Fv+y [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:27:20.77ID:R6tjtPaa0
だから田中だけはないっつーのに
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-iBIa [II21h2D])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:36:02.15ID:as9caUIwK
>>11
ちなみに楽天の結果は?
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc0b-hSTe [153.209.224.78])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:39:52.22ID:0YSKUkps0
>>15
かみじょうたけし
1位田中、競合4球団ハズレ→柳、獲得
2位笠原
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-iBIa [II21h2D])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:42:56.81ID:as9caUIwK
>>15
ありがとう
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc0b-hSTe [153.209.224.78])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:43:03.29ID:0YSKUkps0
>>15
途中で送ってしまった。
パ6球団のファンが集まって
セの指名は小関さんがやりました
各2位指名まで
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc0b-hSTe [153.209.224.78])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:48:14.24ID:0YSKUkps0
>>17
また途中で…
一応12球団の一巡目は

ハム 田中
ソフバン 高橋
ロッテ 今井
西武 田中
楽天 田中
オリックス 佐々木

広島 山岡
巨人 佐々木
横浜 藤平
阪神 田中
ヤクルト 今井
中日 今井

こうだった
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc0b-hSTe [153.209.224.78])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:51:44.94ID:0YSKUkps0
日ハムが2位で藤嶋選らんだり
ソフバンが早川選んだときは
ほんとにこいつファンなの?って思った
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda8-h+St [49.98.162.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:02:26.79ID:qOiUiO7zd
松本桃太郎打ちすぎwww
大山か松本どっちか欲しいが楽天の3位では消えてるか
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b136-h/FY [202.151.117.6])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:03:25.90ID:3w9SWN3n0
今井はロッテだけでしょ
寺島と高橋は競合する
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc7b-UMne [153.144.227.131])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:04:35.74ID:pG/7g/Gk0
楽天復活にはエース田中復活が一番の近道

楽天田中を信じろよお前ら俺は信じてるぞ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK01-iBIa [II21h2D])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:19:10.87ID:yjk+NeToK
また田中コールしたいねぇ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-IG4E [106.188.32.240])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:24:28.20ID:kTeDZla1M
ただ、田中正義を取ると、中日とか広島のスカウト部長が言ってるように
1年間休ませるのが前提の指名になるぞ。休ませることができれば復活ありえるけど、
即使ったら、大石になる未来が濃厚。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sad9-yBzt [106.154.28.47])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:27:46.44ID:RBnbkCSKa
杏林大にめった打ち食らうなんてシャレにならんよ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abad-pu+C [124.209.132.10])
垢版 |
2016/10/09(日) 04:14:47.52ID:6EDDMcKv0
田中以外に選択肢はないだろ
うまく適応すれば最終的にポスで20億のリターンもある
外れてもそこそこの投手とれるし
田中とその他の差は大きいがその他の候補は大差ない
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-IG4E [106.188.32.240])
垢版 |
2016/10/09(日) 06:59:54.00ID:kTeDZla1M
田中が抜けてるという割に、去年はリーグ戦で
生田目の流通経済大学に負けてるし、
その前の年も明治に負けて、明治神宮のベスト4で終わってるから、
勝手に神格化されすぎだろ。(タイムリーを打った菅野は有原が上と言ってる)
奪三振率もレベルの高い東京6大学でやってる柳の方が全然上だし、
実際は数値的にはそんなに圧倒してるわけじゃない。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4d-Fv+y [126.254.194.113])
垢版 |
2016/10/09(日) 08:27:22.23ID:q++pqCXkp
田中田中言ってるやつは他球団の荒らし
柳か藤平が安全
なぜ大石になるリスク高いのに取る理由があるのか
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.245.36])
垢版 |
2016/10/09(日) 08:52:24.64ID:OOdC2+8Pa
>>35
水沢スカウトが東北出身で張り付いてるからな
ヤクの八重樫よりは戦力ななるし
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc2-CEvV [05004014006957_vr])
垢版 |
2016/10/09(日) 09:01:49.37ID:nig9czgjK
田中が抜けているというのは、成績の事じゃないよ。そのもっているポテンシャル。投げているボールの質の事だから、直近の結果はそれほど気にしないと思うよ。
明大菅野が、有原のほうが下なんて言える訳ないよ。六大学の先輩だからさ。
田中代表、有原落選で決着してると思うよ。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 980d-pu+C [133.209.76.207])
垢版 |
2016/10/09(日) 11:42:00.99ID:zc/6Redq0
その田中のボールの質が落ちてるとスカウトも言ってるけどね
3年次は凄かったけどって感じ

秋は結果は出してたから復活かと思いきやスカウトからは一年療養必要とか質が落ちてるとか言われ
昨日は150超の球を投げてたのに三振とれないわ打たれるわで本当に12球団競合とか言われてた時に戻れるか怪しくなってきた
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 980d-pu+C [133.209.76.207])
垢版 |
2016/10/09(日) 11:49:53.66ID:zc/6Redq0
中日スカウト部長
ドラフト候補 創価大 田中投手について ・1位候補の中でもダイヤモンド ・3年生の時の肩の状態なら迷うこと無く獲りたい ・現在右肩に不安があり。1年間大事に戻せる球団が獲るのがいい ・今使っても大丈夫だが、3年生の時と同じ球を投げるには1年必要

これね。最低でも1年は休ませないと本来のポテンシャルは発揮できないとのこと
肩の調子次第じゃ1年じゃ足らないかもしれんけど
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Hfn8 [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/09(日) 12:18:18.73ID:49x+s7L70
即戦力はマジで柳と山岡しかいない
3年次の栄光に浸ってる田中信者本当迷惑だからマジで消えろよ
田中と京田は見えてる地雷
うちは努力家で有名な藤平指名
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b136-h/FY [202.151.117.6])
垢版 |
2016/10/09(日) 12:24:00.82ID:3w9SWN3n0
田中はルックスも良いしグッズ売り上げも見込める
特技が人を笑わせることでトークも面白い
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Hfn8 [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/09(日) 12:34:53.88ID:49x+s7L70
田中荒らしは構うと調子のるからスルーしたほうがいいな
秋田推しと京田推しも同様な
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-Olf5 [IHi2wYf])
垢版 |
2016/10/09(日) 14:27:31.30ID:TRoTkYgeK
>>37
成績が何を指すかによる
3失点は問題ないが3奪三振は問題ありだろう
奪三振はスピードガン表示とともにポテンシャルそのものを示す数字だ

しかしこうした内容によって降りる球団が続出すれば、それはそれで狙い目となってくる
競馬のオッズのようなものだ
自分が良いと感じたものは他人も良いと感じるのが普通だ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Fv+y [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/09(日) 15:10:04.64ID:49x+s7L70
藤平って防御率甲子園でも0点台だし奪三振率も高いのに過小評価されすぎ
2年後は安楽みたいに勝てる
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6a2-pu+C [123.108.155.173])
垢版 |
2016/10/09(日) 15:28:37.33ID:EKlrZNpv0
一押しが藤平なのは毎日書いてあるからわかるが、他を貶しすぎるのは、2chでもどうかと思うよ。
たとえいいこと書いてあろうと読む気がしなくなる。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-Olf5 [IHi2wYf])
垢版 |
2016/10/09(日) 15:56:22.51ID:TRoTkYgeK
>>48
藤平に加え寺嶋や高橋もだが、甲子園での球速によって評価を下げている
プロ野球では球速などどうでもいい余興に過ぎないが、ドラフト候補にとっては同じ場所での球速が最大の客観的な根拠になってくる
プロでは球速より遥かに重要な対戦成績が、相手次第という側面が強すぎるからだ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa3e-I5rE [119.104.125.212])
垢版 |
2016/10/09(日) 16:42:59.51ID:uZtDJI/4a
>>39
どこの球団だって1年くらい余裕で待てるだろ
給料日前にピーピー言ってるバカサラリーマンじゃあるまいし、その程度の計画性なければ人間失格だろ
行き当たりばったりにも程がある

しかし球界で最も行き当たりばったりで計画性のない人物が落合だから、中日だけは例外なのかも知れん
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Hfn8 [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/09(日) 16:51:41.74ID:49x+s7L70
日本語がめちゃくちゃすぎて意味不明
どの球団って一年一年がどの球団も勝負なのにバカじゃねえの
ましてや楽天は5位なのに待つわけない
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa3e-I5rE [119.104.125.212])
垢版 |
2016/10/09(日) 16:57:27.66ID:uZtDJI/4a
去年の日ハムなんて世紀の大失敗ドラフトだったが今年優勝してるぞ
それくらいドラフトと翌年の成績は関連性が薄い
ドラフトは今後15年先くらいまで見据えて行うもの

ちなみに栗山マジックとして増井ばかりが取り上げれてるが、左のワンポイントのつもりで獲得した加藤の先発ローテ入りも極めつけのマジックだろう
ドラフト時はよくこんなの2位で獲るな、日ハム終わったなという感じだったが
楽天でいうと金刃を先発ローテって感じか
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Hfn8 [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/09(日) 17:11:44.54ID:49x+s7L70
世紀のドラフトとかなんでにわかほど自身ありげに言うのか
にわかはマジで野球語るなよ
最近でもまさか川上1位のヤクルトドラフトすら知らないのか?
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-IG4E [106.188.124.154])
垢版 |
2016/10/09(日) 17:21:42.10ID:e/2SyM5jM
バカがいる。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 066f-ZG/p [27.121.220.86])
垢版 |
2016/10/09(日) 17:48:13.93ID:nq6xhTHi0
寺田、松崎1位は論外だよな。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4d-rK+M [126.186.193.95])
垢版 |
2016/10/09(日) 19:51:51.80ID:RbcOP+Rer
ドラ1で大外れはどの球団にもいるし、寺田とか明らかにおかしい指名以外は仕方ない面もある。
問題は野手の大当たりが少ないのと、リリーフの指名が下手すぎること
前者は今まであまり上位指名してこなかったからこれからだとしても、後者は先発標準的でリリーフは下の方と投手中心のドラフトなのに良いとはいえないな。
野手もそこそこの活躍する選手はそれなりにいても軸になる選手が他球団に比べると明らかに少ない。野手に関してはこれからだけど。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKdb-Olf5 [IHi2wYf])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:07:49.76ID:TRoTkYgeK
>>62
リリーフ投手の指名なんて存在しないぞ
それをいうなら美馬もリリーフ投手だったのを先発に回してるだけだし
基本的にドラフトの時点で回跨ぎすらした事ないリリーフなんていない
プロ入り後にそういう配置をしてるだけだ
今の先発陣を全てリリーフに回せば豪華なリリーフ陣になるが、損だからやってないだけ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda8-hSTe [49.98.142.74])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:53:54.01ID:qkBL/RrUd
>>66
ニワカなんだから…
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1d6-yd9a [58.1.73.236])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:55:46.53ID:N1mBf7zB0
【仙台六大学】仙台大・桃太郎、130メートル弾でV王手!3冠も射程に
http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20161008-OHT1T50210.html

 ◆仙台六大学野球第6節第1日 ▽1回戦 仙台大8―1東北学院大=7回コールド=(8日・東北福祉大野球場)

 桃太郎の特大130メートル弾で、仙台大が3季ぶり5度目のVに王手をかけた。
最終カードとなる東北学院大との第1戦は雨中の戦いとなったが、
3回に仙台大・松本桃太郎三塁手(4年)=北海=がバックスクリーン右へ先制ソロ。
その後は5回の千葉俊捕手(4年)=盛岡大付=の左中間2点二塁打などで加点し、8―1で7回コールド勝ちした。
きょう9日の同カードに勝って勝ち点5になれば、リーグ優勝が決まる。

 張りつめた空気を切り裂いたのは、やはり桃太郎のバットだった。勝てばV王手となる一戦。
0―0で迎えた3回2死、仙台大・松本は、学院大先発の鈴木遼が投じた内角低めの直球を弾き返した。

 「打球が上がりすぎたし、センターフライかと思った」。しかし、打球はバックスクリーン右に飛び込んだ。
「最初はベンチが重かった。松本の後は、点が入るたびに(雰囲気が)柔らかくなった」
と森本吉謙監督(42)が認めるとおり、ゲームの流れを呼び込む一発となった。

 前節、東北福祉大との第2戦で通算安打のリーグ記録を更新した後も、勢いは止まらない。
同第3戦は2本塁打を含む3安打で勝ち点奪取の立役者に。そしてこの日の先制弾で、通算安打数を119に伸ばした。

 これで今季打率5割(32打数16安打)、4本塁打は、リーグトップ。
打点9は2位タイで、チームメートの千葉(10打点)、鳥井(2年=9打点)らと競り合う。1年生秋以来の3冠王も射程内に入ってきた。
「(優勝が決まっていない時点で)個人タイトルの話は出ないし、数字にいちいち気づかないけど、チーム内で争うくらいの方が勢いが出る」と桃太郎。
「明日も勝って一気に決める。自分が打って決めます」と力強く宣言した。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aaad-lsIp [111.100.145.35])
垢版 |
2016/10/09(日) 23:32:22.69ID:KeyNk9X80
ttps://www.youtube.com/watch?v=ER3fHL0nJBM
森原って何位くらいでとれそうな投手なのかな
この動画みたら中継ぎ候補としてめっちゃ欲しくなったわ
球速いし狙ったところにしっかり行ってるのが素晴らしい
まあこの日がたまたま好調だっただけかもしれないけど
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc0b-hSTe [153.209.224.78])
垢版 |
2016/10/10(月) 03:33:34.41ID:E+ECRfZO0
なんか松本意識しすぎて2位で取りそう…
顔からして大成しなさそうだもんな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-Fv+y [126.235.184.1])
垢版 |
2016/10/10(月) 08:29:53.99ID:GD3d+0dm0
桃太郎って名前だけで活躍しなさそう
こいつとるならまだ京田の方がまし
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d89-1Bfa [182.165.5.229])
垢版 |
2016/10/10(月) 09:07:19.76ID:MKUxTJpK0
>>74
こいついけるやん。石橋よりはるかに使えそう
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-rK+M [126.94.195.25])
垢版 |
2016/10/10(月) 10:39:25.17ID:gopNRiFY0
>>87
仮想ドラフトは知名度と指名順位が比例するからね。雑誌とかでランク高いのは早めに指名されて、そうでない選手は比較的指名が遅い傾向にある。
でも実際のドラフトはそうとは限らないからね。上位候補でも調子落とした選手や守れない選手や怪我人は下位指名や指名見送りまであるし、
逆に球団が評価している選手は前評判良くなくても普通に上位指名されてる。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-rK+M [126.94.195.25])
垢版 |
2016/10/10(月) 11:41:49.23ID:gopNRiFY0
それにしても目玉以外の投手は実力どんぐりでとにかく数が多いな。
有力投手は比較的下の順位でも取れると読んで、補強ポイントである二遊間を早めに(3位まで)確保するのか、
それとも豊作であるからこそ投手を乱獲して、野手は後回しにするのか見物だね。個人的には3位ぐらいでショートを指名した方が良いと思うけど。仮に2位まで吉川残ってたら吉川。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda8-lVN7 [49.98.135.191])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:45:41.32ID:tC/ABhBmd
>>95
京田って単語出した人はその時点で荒らし扱いとか言論統制も良いとこだな
荒らし扱いしてる本人が無自覚に荒らしてるという
というか荒らしと思うならスルーすれば良いのに一々つっかかるなよ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-6nXI [218.112.238.77])
垢版 |
2016/10/10(月) 15:22:03.06ID:b9Hfbhyt0
3位までは投手でいいよ。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-rK+M [126.94.201.118])
垢版 |
2016/10/10(月) 15:44:14.32ID:Xr8YoMi70
ショートは
2位までに吉川残ってたら吉川
3位までに石井か中山残ってたら石井か中山
4位までに源田か福田か松田残ってたら源田か福田か松田(京田は2位ではいらなく、3位では残ってないので縁がない)
もし誰も取れなかったら悲惨だなw高校生かに切り替えるか下位で無名の大社獲得するしかなくなる。でも3位で源田とかで妥協するのもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況