X



トップページプロ野球
1002コメント326KB

今年の阪神はやらかす16-641 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa5f-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:57:50.08ID:+8eMidZPa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
今年の阪神はやらかす16-640(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1475001247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f83-NBLz)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:06:25.31ID:yZeLsw7y0
坂本みたいなゴミのせいで来年も最下位争いとかマジ白ける
こんな何の取り柄もないゴミクズのせいでチームが破壊されるなんてな
来年もこのゴミが出てきたら罵声浴びせ続けて潰すしかない
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-0gNC)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:06:46.39ID:uYgtvCldK
>>768
そのとおり
藤波なんかは嶋が来ないと伸びない

よい投手は経験ある捕手によりレベルあがる
よい捕手は経験ある投手によりレベルあがる
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-ORCp)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:09:08.49ID:Yu3ZWedvK
>>781
金本が来年も福留以外は競争みたいなこと言ってるからまた一からじゃないかな
キャンプ、オープン戦で結果残した人が開幕スタメンやろ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b7b-qr/Y)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:10:49.74ID:r/pG7JUR0
嶋はワンバンでもミットを上から被せて捕ろうとするスカタン
横着者だから身体で止めるのが下手くそ
無駄に演技派だから後逸じゃなくパスボールになる
ピッチャーからしたら非常に迷惑な存在
リードも外一辺倒の創価矢野譲り
ピッチャーに首を振られ捲ること間違いなし
まさに隣の芝生は青く見えるだけ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-0gNC)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:11:30.24ID:uYgtvCldK
伊東と組んで松坂は高められた
鶴岡と組んでダルは高められた
石原と組んでマエケンは高められた
嶋と組んで田中は高められた

桑田やベテランと組んで阿部は伸びた
工藤によって城島は伸びた

大野によって大谷は高められている
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f9a-JKBB)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:12:12.62ID:FFk60wqL0
金本なんか動いてなんもできんよ

動かさんようにすることが大事
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1753-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:12:16.02ID:etPh8EHN0
>>786
それがマジなら今年1年はなんやったんや?
選手見極めるための一年やなかったんかい
去年と違って今度は明確に今年一年の結果で扱いに差をつけてもいいやろ
プロは結果が全ての世界なんやからいつまでたっても一からとか
だから糞みたいな中堅ばっかりのこるんや
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:13:11.02ID:MWOz8iub0
ガラケーの臭いやつがおるのう
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:13:21.74ID:JgJdS0l40
北条はショートスタメン確約やろね
これでOP戦不振とかでベンチスタートやったら笑うしかない。今年なんやってんってなw
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:14:45.33ID:JgJdS0l40
来年は横田が頑張らんとね。
脚速いやつは絶対いる。江越も結構速いんだったかいな?
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-0gNC)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:18:59.27ID:uYgtvCldK
若手は高山だけ
あとは団子
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:19:18.82ID:MWOz8iub0
>>795
来年の開幕戦、フツーにセカンド上本、サード新井、ショート鳥谷とかやったりしてなw
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bfa-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:19:55.19ID:Iyf7WK+s0
盗塁阻止率なんて何の参考にもならないけどなw
要は舐められて多少無理なタイミングでも走ってくるから、たまたまいいコースに行った時にアウトになってるだけの事。
外野手の肩が弱ければ舐めて本塁に突っ込ませるから捕殺が増えるのと同じ事だよ。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:23:27.80ID:MWOz8iub0
来年の開幕オーダー
キャッチャー岡崎
ファースト荒木
セカンド上本
サード新井
ショート鳥谷
レフト伊藤隼
センター柴田
ライト福留
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:24:23.50ID:12x3SCCw0
ホークスV逸の原因の一つにホームランテラスを挙げている人がいる。
被本塁打が激増らしい。
甲子園もしょっちゅうラッキーゾーン復活の声が上がるが、真面目に考えるべきだなあ。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-MTyO)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:24:32.15ID:mGtLw+EjK
>>800
さすがに新井良太は退団だろう。
上本はお情けで育成降格のまま残留かもしれんが。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-KvI+)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:25:54.19ID:LwxOrJVvd
普通に考えて補強無しなら5位か最下位しかないよ、大概のファンはそう思ってるでしょ
福留4番とかもう今年で限界だろうし、そんな弱い打線じゃ絶対打ち勝てない
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:27:17.91ID:MWOz8iub0
>>809
福留が4月に怪我で戦線離脱→俊介昇格
十分ありえるなw
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-ORCp)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:27:43.22ID:Yu3ZWedvK
―今年は3人がレギュラーとしてスタート。来年は、現時点で決まっているポジションがほとんどないのでは

金本監督「そう考えたら、そうやな。捕手も決まっていないし。高山も、FAとか外国人とかで(安泰ではない)。相変わらず左が打てないとかなったら、そりゃ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160919/tig16091905010013-n2.html
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:28:16.43ID:MWOz8iub0
>>808
ついに愚弟を切る時がくるんか?
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2794-L+TA)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:28:50.10ID:jVMe915p0
あのホームランテラスのおかげで松田が30本打った
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f83-NBLz)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:32:07.56ID:yZeLsw7y0
これだけコロコロやってビリ争い演じながらまだ来年の道筋すら見えんとは
こんなバカなゴミ監督2年もやらす必要ねーだろ、遊びちゃうんやぞ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:32:40.47ID:MWOz8iub0
左右関係なくホームラン出にくい球場ってどこやねん?
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:34:38.51ID:MWOz8iub0
来年の開幕、キャッチャー岡崎でショート鳥谷、センター俊介とかやったらスゴロクでスタートに戻された気分になるなw
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-KvI+)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:35:35.31ID:LwxOrJVvd
>>813
こういう発言ばかりしてるから選手からリスペクトされないんだよ
選手思いの栗山監督とはえらい違い、情けない
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2794-L+TA)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:35:35.36ID:jVMe915p0
>>820
ナゴヤドームかね
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:37:00.40ID:JgJdS0l40
>>798
そうやんなー
あいつ脚力全然活かせてないなw人間扇風機や言うとる場合ちゃうよな
こんだけ貧打なら脚のあるやつそろえるのが一番や
そうなると北条使いづらくなるがw
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-CE/A)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:39:43.98ID:MtWFdh+9K
>>801
盗塁企図数も必要かな。原口がキャッチーの試合数多いけど、何試合にどれくらいの割合で企図されてるか見てみたい。け
ど調べるのめんどくさいからいいや(笑)あとは坂本 梅野の原口の試合数換算でどれくらい企図されてるかも見てみたい。誰か暇な人調べて〜。これで舐められ指数がわかるかも(笑)
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:40:43.00ID:JgJdS0l40
>>800
なんやそれ!内野フライ上がった時点で恐ろしいわw
開幕マスクも坂本が勝ち取っとるわ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa17-FXr4)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:40:57.68ID:cAbSBTUna
なんでペレス干してるん?
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b6-E1Cz)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:42:10.64ID:GDP8ZY280
>>830
まだ鵜呑みにするのは早いよ
阪神ドラフトはこういう即戦力候補漏れたらだいたいそいつで決まりの傾向あるが、金本政権になってから絶対じゃない

まあ即戦力投手1位は決まりだろうけど田中回避からの佐々木確定とは限らんよ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2794-L+TA)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:45:26.45ID:jVMe915p0
高橋純平からいきなり高山の方針転換したな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK57-Kt9F)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:52:45.17ID:rP5Snsu5K
>>835
そら就任直後の金本がビデオ見て決めただけやし
今年はずっと監督してるんだから去年みたいな事はまずないと言い切れる
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:53:56.60ID:JgJdS0l40
今年のドラフトて高校にもおっきい方にも150越え投手ごろごろおるゆうて
なんかの記事でみたけどホンマかいな?
その佐々木は153って書いとったけど、コントロールはどないなん?
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-FEHg)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:54:40.44ID:9JbZG/O+p
>>797
ほんまに。
高山原口北條は来年レギュラー確実でなくとも予定でもええから断言しとかな。

来年闇にもまれて消えてたらビビるで。

それに他の石ころと同じ並びってのはなんか腑に落ちへん。
それこそ今年レギュラー確定までは行かんかったけど、キャンプでは特待生扱いすべき。

高山原口北條を来シーズンものにすべき!!!!!
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-OTYy)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:55:27.49ID:Qf8h5s1Bd
>>759
このコメントがマジならどれだけ希望がもてるか
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:58:13.57ID:JgJdS0l40
高山原口北條の三人は来年は一こ上のフィールドで戦わせんとね
一年間フルに出る体力や精神力を養わせんと…
で、来年今年の三人レベルで戦える新戦力が2〜3人出てきて争っていってくれんとね
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 974b-4KPn)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:59:07.04ID:8wc+quNh0
北条 400打席以上与えられてホームラン4本

新井良太に400打席以上与えたらもっと打つよ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-FEHg)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:59:56.25ID:9JbZG/O+p
>>759
こんなコメント残したら矢野見直したるわ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:02:35.35ID:MWOz8iub0
>>825
マツダはどやねん?
あそこの独特なテラスチックな構造見てると入りやすそうな感じがプンプンすんねんけど
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:05:19.01ID:MWOz8iub0
>>844
愚弟に打席400与えたら打率.131のHR16本、29打点とかちゃうか?
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-iAeO)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:05:34.83ID:DJs03ERoa
>>844
打率は2割切るけどな
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:11:23.23ID:JgJdS0l40
>>848
四番打った年、401打席で14本や
今なら8本ぐらいで、ギリギリはいらへん惜しい外野フライ30本ぐらいちゃう?
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1753-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:12:13.66ID:etPh8EHN0
一年かけて見極めた選手に特に力いれんでどうするねん
来年も横一線で見極め、再来年も横一線で見極め
その結果が今のカス中堅どもやないか
成長に期待やなくて成長させる義務があるんだよ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:13:46.77ID:JgJdS0l40
>>850
あかんやんw
それではスライダーが武器や言うてもつかいもんになるかどうか…
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-iAeO)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:14:17.78ID:DJs03ERoa
新井良太(2016年)
88打席
打率 .154(得点圏.125)
本塁打 3本
打点 8点

400打席換算
打率 .154(得点圏.125)
本塁打 13本
打点 36打点
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:14:36.55ID:MWOz8iub0
>>858
ああそうか
今やったら二桁も怪しいかもしれんな
.126のHR8本、17打点くらいかもしれん
こんなゴミさっさとクビきれやw
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:17:28.77ID:MWOz8iub0
そう考えると原口は打席350以上与えて.300近いんやから大したもんやな
まあ来年もこのペースを保てるかは分からんが
ただ最低.260くらいは打てそうやろ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffb-+y5M)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:19:48.89ID:ZoSpIboD0
今井行けよ

ほんま必死の金本頑張っても4位なんやから目先求めんなよ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:20:19.32ID:MWOz8iub0
原口は.260〜280、10〜15本やってくれたらそれで満足や
.300 30本くらいを期待する声が多いけど俺はまず捕手ポテンシャル上げて欲しいわ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffb-+y5M)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:20:24.42ID:ZoSpIboD0
桜美林のやつ桟原より落ちるやろ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bed-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:21:44.49ID:MWOz8iub0
来年のエゴ死は.230 20本やってくれたらそれでええ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd7-HVO3)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:22:01.34ID:JgJdS0l40
>>864
そうなんやな。150台ポンポン放っとる時点でそれなりの素材ではあるやろけどな…
まあ岩貞みたいに一年目のダッシュに失敗しても早期に使い物になる子もおるしな
故障怖いやつよりは、まあ将来性高いやつも選択肢としてはありやね
ただそういうやつ一位でとるときはドラフト上位もそこそこの即戦力投手狙わんとアカンと思うねんけどね…
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-hAvV)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:22:24.47ID:UM0hiq4Kd
山田か筒香
来てくれないかなあー
いっぱいオカネ出していいからさ。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffb-+y5M)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:25:30.88ID:ZoSpIboD0
エゴシはトレードやろ多分

こいつだけやったらカスしかとれんけど 鳥谷と一緒にどっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況