X



トップページプロ野球
1002コメント276KB

【巨人#44】大田泰示応援スレ35代目【大器晩成】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001佐倉綾音 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/28(水) 18:08:21.29ID:bREUpSPi
/ おい、基地外屑ニートのすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzYが水瀬いのりちゃんのストーカーしてるぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | マジかこいつ即刑務所逝きだな!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) 一生刑務所から出てくんなこいつは!
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 07:04:25.89ID:EQ/hSl1M
由伸は何年でクビになるんだ?
大田を使わないから優勝できないんだよ。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 07:09:05.89ID:gxTQ+qRJ
由伸より大田さんの方が先に首になるんじゃね
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 07:25:41.47ID:6/v6gO+z
岡本が外野挑戦みたいだから大田はもう駄目だろうね
チャンスを与えるなら岡本を優先するだろうから
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 07:49:06.76ID:Mskj9R6j
大田泰示vs大谷翔平(投手)

打率.333 出塁率.500 OPS1.833
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 08:01:49.63ID:/Rx1YOhO
おおたもドラフトもどうでもいいよ
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 08:45:26.32ID:FYjJzE6d
大田、来年フルで使ってみたら、それが早いよ。
岡本?可能性がない選手だよ、スカウトの目を疑うね。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 09:50:42.86ID:lHL8WA+t
大田は相変わらずご飯を美味そうに食べるのが得意だなあ。
大田はご飯を美味そうに食べることをバッテイング活かせるんじゃね?
メシウマ打法!
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 10:22:26.73ID:kGko9WCv
>>895
2年目でイースタン打点王の岡本
未だ無冠の大田
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 10:55:39.92ID:Cl5aOmmC
2016年10月18日6時0分 スポーツ報知
20代のレギュラーは坂本しかいない

優勝を逃した要因の一つが、得点力不足だ。
チーム総得点はセ4位の519。684得点で同トップの広島と大差があった。
阿部、村田のベテランが復活したのに対し
、20代で結果を残したと言えるのは首位打者の坂本だけ。
中井、大田ら後のない20代中盤組に加え、
20代前半の岡本、重信、山本らが強化指定選手だ。
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 11:12:39.69ID:yuyBT36t
アンドロメダを旗艦とした地球防衛軍が白色彗星に対し全滅させられた時
絶望感のなかヤマトへの待望が湧き上がってきて、「ヤマト ヤマト」と大合唱になった

だからきっと大田も
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 11:21:58.97ID:7OX0rJ3G
育てようみたいな気概がないじゃん巨人
完成された選手しか生き残れないよこのチームは
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 11:24:16.37ID:OmEI0zaC
ご飯を食わせたら球界一
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 11:54:33.58ID:6/NDE51x
大田のホームランは凄いんだよね
左中間のスタンドに突き刺さるような打球
あんなホームランを打てる日本人はそうはいない
あれを見ると何とかものになって欲しいと思う

デーブにでも特別コーチになって貰って徹底指導してもらえないものか
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 12:08:36.71ID:cz8tFB4h
今思えば松井の後継者なら5、6球団競合でもおかしくないのに、巨人とソフトバンクしか1位指名しなかったってことは、他の球団の編成は大田泰示がそこまでの選手じゃないとわかってたんだな
巨人とソフトバンクは見る目がなかった
まあ外れ外人と毎年のように数億円で契約したり、松阪に3年12億も出すくらいだからお察しだが
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 12:22:11.24ID:pcAxBsTw
>>915
この年の1位指名選手は誰も一流になってないからな。
大田と同じ競合指名も松本(早稲田→DeNA)と野本(日通→中日)だし
全体に不作だったんだろう。
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 12:37:13.97ID:jtAp4QDv
>>912
坂本は完成された選手じゃなかったんだが
大田みたいな学習能力の無い成長しない選手はどこの球団だろうが生き残れない
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 15:11:20.68ID:kixr0sg6
>>907
それ何年も前の使い回してるだけだぞ。
今現在はどんな感じだろうな。
きっとマスコミもあんまり取り上げなくなってるし
成績もあんなで監督にはぶられ、補強、岡本の外野参戦もあり
同じように美味しそうに食べられてるのだろうかw
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 16:18:30.72ID:6/v6gO+z
どうせ美味そうに食ってるよ
松坂と一緒にプエルトリコでも行って帰ってこなくていいよ
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 18:24:14.07ID:rpEIJM85
岡本は外野転向らしいんだが重信と立岡がセカンドやるって話も出てるのでどうなるかわからんね
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 18:44:10.08ID:JLXJzwzY
>>916
2008年のドラフト指名一覧見たがたぶんプロ野球の歴史で1番の
大凶作だな。ドラフト1位でレギュラーは0で全体でも西武3位の
浅村がレギュラーになったくらい。こんな年に2球団しか指名なかったんだから
大田の将来性はみんな否定してたんだろな
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 19:05:59.32ID:aQieE9K7
線香花火でも良いから引退前にひと花咲かせて欲しい。4打席連続死球とかな
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 19:19:52.85ID:OmEI0zaC
ご飯ぐらい美味しそうに食べてもいいじゃない
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 19:33:49.56ID:u4R3vG59
飯も喉を通らない・・・
太田には無さそうw
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 19:34:55.02ID:gxTQ+qRJ
>>921
素直に長野を1位指名してれば2008年ドラフトの唯一の勝ち組になれたのにな
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 19:58:37.36ID:AwMsTwUS
大田も監督、コーチ、選手、裏方さんを集めて引退を伝えれば話題になって引受先が見つかるかもしれない。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 21:34:00.99ID:/LAuEBNI
巨人以外は迷惑ですと言っていた
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 21:55:30.08ID:pB2nXA+r
今は巨人の4番打者になることしか想像できないですというコメントがあったと思う
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 22:08:07.85ID:gxTQ+qRJ
巨人に入ってこられて迷惑です
今では巨人を首になることしか想像できないです
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 22:10:10.99ID:xUdZKbBm
なぜ背番号55を断らなかったのか?
よほど自信があったのか?
大谷も背番号11はプレッシャーあっただろうがさすがと言うべきか
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 22:16:22.39ID:wghSN5VQ
我慢して1年使わなかった事と原がフォームいじったのがすべてだろ
レベル高い神奈川で通算60本は本来今頃主軸を打ってないといけない
中田 筒合レベルに育ってるよ他所の球団ならな
中井とか脇谷使う由伸には心底失望したわ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 22:22:20.81ID:Rl70yO98
大田の通算成績って、長嶋一茂以下だろ?
一茂は通算本塁打20本くらいは打ってる。
大森、福王クラスか。
福王はバッティングは上手かったから、率はそこそこ残してたけど。

大田は今シーズンの4本塁打がキャリアハイになるのか。
悲しすぎるな。
そして、それすらも上回れなさそうな岡本…
巨人のスカウトは全員クビにしろ。
育てきれない現場も責任はあるけどな。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 22:22:21.65ID:gxTQ+qRJ
結局は県大会レベルで65本打っただけだったということだろう
2軍で4年連続三振王で今は一軍の三振王
要するに単なる実力不足
スカウトも見る目が無かったし本人も県大会レベルで勘違いしてたんだろう
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 23:22:30.04ID:jtAp4QDv
>>933
所詮甲子園で打ってないんだからレベルの高い神奈川とか無意味
大田の年の神奈川にレベル高い投手いたか?
そもそも原以上に大田自身がフォームいじりまくってるんだが毎回それはスルー
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/18(火) 23:38:27.56ID:z2tMWh9d
大田は教わっても教わった通りにせず、「こうですよね?」と勝手な解釈でフォームを変えていってしまう。
だから内田も見放した。
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:28:50.86ID:UYd3eV/5
>>933
中田とか筒香は大田より2軍で圧倒的な数字を残してるし高校時代の実績も上じゃん
中井と脇谷とはポジションも被ってないし意味不明
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:45:57.39ID:vi3iwwN4
大田もファームでホームランかなり打ってたろ
中田と筒香のファームでの成績そんなに良かったのか?
1度も1年間我慢して出して貰えなかったしフォームまでいじられて自分の長所を消されて確実な縮こまった打撃を矯正されたら誰でもおかしくなるだろ
そのへん大田には同情の余地がある
腐っても巨人だからな、勝たなきゃならんからハムや横浜みたいな弱小でも許される環境じゃない
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:50:54.65ID:UYd3eV/5
>>940
軸回転のどこが縮こまったフォームなの?
ほとんどの本塁打打者は軸回転で打ってるごく基本的なフォームなんだけど
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:54:25.88ID:vi3iwwN4
ここ大田応援スレじゃねーのかよw
そんなに大田擁護の俺が鼻につくなら見なきゃいいじゃん、何なんだよこいつらw
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:56:32.86ID:4EPDeOtS
我慢してもらえるほどの成績残せないんだから大田が悪い
あと大田は2軍の雑魚P相手にはもっとどっしり構えてるよ
1軍だと当たらないからすぐに構えが小さくなるけどw
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 01:03:28.47ID:NdkU1OBd
>>942
お前が無知だから突っ込まれてるだけ
他の奴等の方が大田のことよく知ってる
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 03:25:49.67ID:IrIAwo7R
>>942
あんたが思いつきで擁護してるのがダメなんだよ。
それにな大卒、社会人とは違って高校は金属バットだから木製バットの打撃フォームに変えるのは当然のこと。
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 03:35:06.82ID:cZBqapui
・メジャーの打ち方
・自転車の乗り方
・ご飯の食べ方
・原の呼び方
こんな事ばかり練習してないで巨人で活躍出来る練習をしろ
来年こそは期待してるからな!
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 05:34:18.55ID:nW4ixs8X
広島に移籍して石井琢朗や東出輝裕、迎祐一郎の打撃コーチ3人に指導を受ければ…
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 11:18:53.51ID:BzyHXylK
サムライジャパンの大砲・大田
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 11:29:35.25ID:YMuqe8I9
>>940

中田翔、2年目にファームで2冠王。
30本塁打(イースタン史上最多) 95打点(イースタン最多タイ).326(イースタン2位) 

筒香もルーキー年にファームで2冠王。26本塁打、88打点。
2年目もファームで2年連続本塁打王、さらにシーズン終盤、1軍昇格し、40試合で8本塁打。
(この年は低反発球導入で、各チームの中軸が軒並み本塁打数を減らす中、筒香の素質は異次元)

大田、ファーム打撃タイトル未だ無冠。4年連続三振王。
ちなみに、統一球年、筒香が1軍で40試合で8本塁打打ってる時に、
大田はファームにフルで出場して6本塁打。
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 11:33:04.28ID:YMuqe8I9
>>951
大田ファンは、
内田だったら大田を覚醒させることが出来るといい、呼んで駄目だと
田代だったら大田を覚醒させることが出来るといい、呼んで駄目だと
石井琢朗や、東出、迎の打撃コーチなら覚醒させることが出来るという
もうヘトヘトだよ。

大田はもう覚醒してるよ。これが実力。
プロで数本本塁打打つだけでも凄いことなんだから。
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 11:52:54.13ID:8rJQSYwW
ヘトヘトとか随分大袈裟だなw
そのうち覚醒するからまあ待ってろって
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 13:21:11.39ID:yG63wnZN
>>953
プロ入り後見てもこれだけ差があるのに何故大田信者は大田に中田筒香と同等の才能があると思えるのだろうか
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 14:07:34.94ID:9TYcoseL
お前堂林の成績調べたか?
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 15:21:46.53ID:yG63wnZN
堂林は違反球で二桁本塁打打ったのに覚醒できなかった珍しい奴
大田は2軍でも違反球に対応できなかった
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 16:09:03.94ID:sc6oQtdY
>>953
大田を辛抱強く使い続ければ糸井のようになれると思っていたが
これを見せられると無理なような気がしてきた
打撃は大谷レベルにも到達出来ないかもしれないな
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 16:09:35.16ID:nu+3lkqF
違反球でホームラン激減だってのは一面しか見えてないよね

四球盗塁が急増してることと打率が落ちてないことから分かるように、アベレージを残す中距離タイプへ方向転換と違反球が重なったからホームランがあそこまで減っただけで対応出来なかったと判断することは出来ない
もし一二年目と同じようにホームラン狙いを続けてたら打率ホームラン共にダウンのただ自信を失うだけになってたかもしれない
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 16:10:25.98ID:VHS4wqQ1
この恵まれた体がありながらなぜ大成しないのか
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 16:34:40.47ID:AiyG6wgs
>>965
三振は相変わらず多かったから変わってなくね
2軍での三振率がずっと2割越えってのが大田が1軍に対応できない証みたいなもんだし
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 17:03:01.97ID:YMuqe8I9
>>965
四球は確かに増えたね。
2010年21個。低反発導入の2011年は41個。ただどちらも450打席近くだからなあ。
そもそも2010年が少なすぎるって見方もある。
2011は打点も半分近く減らし、2塁打も3塁打も減って、犠牲フライも減って、
三振数は2年連続109個で三振王死守と、今の大田は既に完成してた感じ。
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 17:06:55.85ID:YMuqe8I9
ただ、ちょっと大田が気の毒だったのは、
2011から2軍監督が川相になったんだけど、2軍方針でやたらと目についたのは、
コンパクトスイング、右打ち、盗塁、こればっかだったんだよね。
事実、川相時代、やたらめったら、大田には盗塁のサインが出てたからね。
盗塁が激増したのはそのせいかな。
2試合に一度ぐらいは盗塁を試みてたイメージ。
盗塁失敗も多く、失敗すると意気消沈して、打撃だめ、守備でもやらかす、てパターン数度観た。
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 18:27:52.51ID:xqA00ML2
三振はしない方がいいけど大田のは簡単にはなおらんだろうからある程度割りきるしかないね
後はカウント取りにくる球を打ち損じないことだね
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 19:25:45.69ID:HTtRR0ub
>>977
ドラフト前は性格まで把握出来ない。
監督にどんな子と訪ねて「いい子」と言われる奴は大成しない。
「破天荒」と言われるくらいが主力になるそうだ。
大田は「いい子」だったか「優秀」とか言われてたな...。

今週のフラッシュのドラフト直前のスカウトの記事。
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 19:34:26.95ID:C1LlXCSA
大田は三振したら殴るくらいの方が結果を出す
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 19:49:46.30ID:FQMREI9t
由伸じゃ若すぎるからから鬼軍曹が必要だし
太田の為にも普通に殴るコーチ欲しいね
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 19:55:11.41ID:Oq9H6J6k
入団前に辰徳さんと言っている時点で馬鹿な子だろ
流石にそこまでは調査できなかったのだろうな
体は立派でもこれからは馬鹿は採るなよ
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 19:56:06.52ID:TwnY89IN
大田の昔の写真が怖い。
まだメシウマの写真の方がいい。
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 19:59:06.67ID:uMBDWOwo
虚カスは犬田に期待しとるんやの〜
唯一若手スレで犬田は人気やな。
ま、長嶋の欲しい欲しい病の後年失墜が長いわな。若手がゴミすぎ(笑)
原は薄いとこやが使い方が上手やったけど。
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 20:23:58.20ID:xqA00ML2
まだ大田に期待してない奴がいるのか
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 22:22:12.31ID:8C5VAd7M
【巨人55剥奪】大田泰示さんネタスレ36代目【期待外れ】
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 22:24:56.10ID:ZVIrQOzJ
>>907
王さんがどっかの子供向けの本で
「バットは箸、ヒットはごちそうだ。箸がうまくつかえないとごちそうも食べられない」
と言ってたな
そういう教え方すれば大田も開花するかもしれん
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 00:23:19.56ID:L3jWb/uM
大田は巨人ドラフト1位の自分の方が大谷より上だと思ってそう
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 04:03:47.70ID:Qa2QxekN
タイジが胎児の如く手も足も出ず退治されとるやないか…
改名しろよもう
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 04:16:47.02ID:QEe28lqy
ひどいなトレードの玉にすらならないわ
馬鹿はこんなのでも環境が変われば覚醒するとか言ってんだろ
早く居酒屋でもやれよ
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 05:01:37.83ID:pFOz70fz
………
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 05:02:22.03ID:pFOz70fz
………
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 05:02:44.63ID:pFOz70fz
………
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 05:03:16.95ID:pFOz70fz
………
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 05:04:23.26ID:pFOz70fz
1000なら太田ドラフト一位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況