X



トップページプロ野球
1002コメント358KB

2016年12球団ドラフトスレ part48©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 511c-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 16:53:26.64ID:eTZqUCoX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

2016年12球団ドラフトスレ part47©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474844343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-yx2f)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:33:54.20ID:w9Zwe8G7a
>>756
ヤクルトに外れ1位で指名された岡林洋一(専大)が「僕は別にどの球団でも良かったので
(小池の希望していたヤクルトに決まってしまって)小池に悪いな、と…」というコメントを残している

小池のwikiにすら書いてあるのにニワカの知ったか乙w
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ffa-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:34:55.87ID:/bNKsV940
>>751
中日、阪神だろう。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:37:00.38ID:SAtvtuct0
行きたくない球団1位中日、2位阪神、3位広島、4位オリックス、5位ヤクルト
こんな感じじゃね?
0769代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:37:09.31ID:85z1X7/ta
長富がドラフト指名された年のドラフト特集番組をネットで見たけど言いたい放題で草生えまくり
そら本人は行きたいとこあるの当たり前だし自信もあるよな
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-Gchn)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:37:21.58ID:+Ndym/D50
「1位候補として考えています」
これを1位指名確定してくれたと勘違いしたとかもありえる

高卒選手に指名確定出すには時期が早すぎるんだよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-6t9z)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:42:30.86ID:TN4B44W4a
てかこれロッテのドラフト戦略にも影響するでしょ、単独で行かせない為にどこかしら突っ込む可能性もあるし
それにもしロッテが本当に指名したらケチ付ける奴出てきて面倒臭そう
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:43:16.27ID:SAtvtuct0
俺が親なら阪神、中日ならショックだな
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-Gchn)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:43:32.75ID:EnkrUg4Y0
オリックスは契約金ゼロとかやって嫌われたのかな?
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM17-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:44:33.60ID:Y1uv4jazM
楽天は力があれば、すぐ出れるからね。
あと金払いも全然いい方、成績出せない奴らばっかりなので
全体としては、上がらないけど。
面倒も見てる方なんじゃないかな?ジュニアコーチとかで結構雇ってるから。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ffa-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:44:56.93ID:/bNKsV940
>>775
監督・球団フロントともに糞なだけでなく、
関西、名古屋という土地柄も嫌われる要素だよね。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:45:59.66ID:SAtvtuct0
阪神はマスコミ、ファンがキチガイ
タニマチも12球団1やっかいみたいだし最悪な環境
昨年の高山のヤクルトからの阪神決まった時の泣きそうな顔が忘れられない
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM17-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:46:40.88ID:Y1uv4jazM
オリックスの監督挨拶、セレモニーみたけど、
やっぱ切ないな・・雰囲気が。
拍手と怒号のせめぎ合い。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-Gchn)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:47:43.10ID:EnkrUg4Y0
阪神は投手には人気だろ

アマの投手が対戦したい阪神の打者とかいないし
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:50:00.93ID:SAtvtuct0
虚しい嘘かくな
ずっと見ててくれたヤクルトに決まってるだろ
本人ももうヤクルトだと思ってたみたいだし
ファンってだけ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-J4LY)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:50:05.57ID:ZjzWYlwda
確定◎、有力◯、微妙△

オリ ◯田中△寺島
中日 ◯柳
楽天 △田中△今井
阪神 ◎佐々木
西武 △高橋△田中
ヤク ◯佐々木△田中
千葉 ◯今井
横浜 △田中△藤平
SB △田中△寺島
巨人 ◯佐々木△今井
ハム △田中△寺島
広島 △今井△山岡
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b3d-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:52:56.17ID:T4Z2UIZ00
>>678
鷹は大阪私立出禁
田中だろうな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b7b-qr/Y)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:57:22.69ID:BiM/vkaM0
行きたい球団
1位 北海道日ハム
2位 埼玉西武
3位 東京ヤクルト
4位 横浜DeNA

行きたくない球団
1位 中日
2位 阪神
3位 ソフトバンク
4位 讀賣巨人軍

普通にOKな球団
千葉ロッテ ・ 広島東洋 ・ 東北楽天 ・ オリックス
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM17-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:04:18.19ID:Y1uv4jazM
>>794
行きたい球団
1位 北海道日ハム
2位 埼玉西武
3位 東京ヤクルト
4位 横浜DeNA

日本ハム以外、ピッチャーは普通に指名されたくないわ。
打者天国過ぎる。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:06:03.84ID:4AF4pdS4p
楽天とか田中いたし、悪いイメージ持ってる候補少なそう
やっぱ近年にスター選手が在籍してたりすると違うだろうな
大谷なんかもそれで日ハムに指名されて嫌な気はしないだろう
中日だけは本当にあかんけどな
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:09:24.82ID:SAtvtuct0
阪神は藤浪潰したしな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b7b-qr/Y)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:09:24.84ID:BiM/vkaM0
行きたい球団
1位 北海道日ハム(二軍は関東で一軍は札幌という理想的な環境)
2位 埼玉西武(比較的おだやかな埼玉でプレーできる)
3位 東京ヤクルト(ファミリアスな雰囲気で本拠地が東京)
4位 横浜DeNA(街並みも綺麗でファンも暖かい)

行きたくない球団
1位 中日(フロント 球場 システムの全てが糞)
2位 阪神(好きな球団だが選手になるのは絶対イヤ)
3位 ソフトバンク(下品さは阪神に引けを取らない)
4位 讀賣巨人軍(球団のカラーが陰湿で薄汚い)

普通にOKな球団
千葉ロッテ ・ 広島東洋 ・ 東北楽天 ・ オリックス
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:11:20.85ID:SAtvtuct0
宮西や糸井、上原、山井ほかいろいろと阪神ファンだったが入るのは痛がったしな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM17-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:13:22.12ID:Y1uv4jazM
>>801
君に質問。
@地方在住で東京に憧れてるのか?
A東京に住んでて、地方に住んだことが無いのか?

東京の五反田、池袋、西早稲田、明大前、横浜に住んだけど
今のフランチャイズがある地方都市に比べて、
何がすぐれてるとも全く感じないけどな。
逆にアウトドアスポーツは雲泥の差がるよ、好きならば。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175a-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:14:17.82ID:q3d0LoOr0
>>715
セーブする必要があるんじゃなくてセーブせざるを得ない
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef62-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:15:27.75ID:HL185KDq0
ロッテは本当は表明したいんだろう。
でも、スカウト内でリークしたら厳罰やら最悪解雇なんて言っているから、トップにしてもペラペラは喋れんのだろう。
来年以降の引き締めも効かなくなる恐れもあるし。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:15:47.07ID:SAtvtuct0
佐々木も阪神とか嫌やろな。。。かわいそうやわ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:16:48.60ID:jGjmYF+B0
大阪と名古屋は暑いぜ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-xH5O)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:19:34.70ID:irDrGq5F0
>>808
若者の在京志向が主流だったらドラフト制度のないJリーグなんかの有力プレイヤーはみんな東京ヴェルディーや川崎フロンターレに流れなきゃおかしいもんなw
スタープレイヤーと言われる選手だって普通に地方のチームいってるし。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b751-FEHg)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:20:33.05ID:AHt44yD10
>>808
むしろ逆
東京への情報産業の集約化がどんどん進んでいる
若い高学歴の女は特に東京を好む
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ba1-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:23:12.26ID:CdPoFK2z0
2chだしどうでもいいよ
ドラフト直後なんて「あそこに指名されるなんて可哀想」「負け組」「拒否あるで」こんなので溢れかえるしそんなやり合いもリアルじゃ何も反映されないから
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:26:36.57ID:jKJ95sP6a
>>808
普通に若い人の在京志向は今でも強いけどな
特に大学とかで東京行くとより強くなるし
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef62-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:29:34.74ID:HL185KDq0
これは田中は結構色々お断り出してる感じだなぁ。
こういう流れだと6球団競合とかにはならんだろう。
本当にハムと巨人しか残らない可能性もなきにしもあらず。
巨人が池田を妙に持ち上げてるのも田中指名ありきってことだろう、外れたら池田受け入れの準備。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM17-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:29:43.09ID:Y1uv4jazM
西武は岸流出の可能性が高くて、ウルフもいまだ契約難航してるんだろ?
どう考えても、入札は即戦力で、外れでしか高校生にはいかないと思うんだが。

日ハムの方が、創価の田中ガチガチに見せつつ、寺島、今井にいきなり行っても
おかしくないと思うな。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-FEHg)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:30:11.52ID:ejrNjNiF0
行きたい球団
ソフトバンク
巨人
日ハム
広島

行きたくない球団
中日
阪神
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ffa-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:32:45.04ID:/bNKsV940
>>843
巨人は無いわ。
10年前ならともかく。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4728-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:33:05.43ID:H5vNwX+50
いやどう見てもハムが田中へのトーンが落ちてきてるんでしょ
調子が上がらないってのが一番の理由だろうけど
でも有原にも行ったんだから田中にも行くだろうな
で巨人も対抗すると
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:34:48.81ID:SAtvtuct0
阪神と中日はカオス
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175a-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:35:07.61ID:q3d0LoOr0
>>839
信頼あるのに信頼無い奴より弱いって働き者の無能だなw
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM17-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:58.73ID:Y1uv4jazM
日本生命の心証、メンツを一切気にしなかったんだから、
そんなものは気にしないだろ。
創価大の方も、そんなこと気にしてるほど、暇じゃないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況