X



トップページプロ野球
1002コメント336KB

北海道日本ハムFIGHTERS 1180 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 07:39:12.62ID:SApfIaOI
道内ではイオンやヨーカドーがやるんじゃね?
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 07:47:14.64ID:QlU+Osrm
これで大谷は心置きなく大リーグに行けるな。
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 07:58:57.56ID:jZ/Kfqg2
大谷は英語と東北弁の二刀流(バイリンガル)の幼馴染みと結婚してからメジャー行って欲しい。
栗山は伊達ハム子とどうなるやら。
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 08:16:31.99ID:z5dZHCvI
>>736
あっちは25年ぶりだからな
こっちは久しぶりってくらいだもんw
0744成り済まし かまってちゃん広島市民w
垢版 |
2016/09/29(木) 08:19:03.31ID:w2SG8BHX
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 08:22:34.95ID:FE5lE9e9
実家に居たときはシャウエッセンをばりばり食ってた。うめぇうめぇ言いながらシャウエッセンを食べてた。
鍋に、チーズフォンデュに、目玉焼きのお供に、お弁当に、シャウエッセンが食卓にあるだけでテンションがあがった。
家族が寝静まった後に夜食としてこっそり冷蔵庫から出してレンジで暖めて食べた事もあった。
プシュぅ!ばしゅ!とかシャウエッセンの皮が破れてレンジの隙間からシャウエッセンのいい匂いが出てきて、
シャウエッセンの音と匂いでシャウエッセンを勝手にたべようとしてることが親にバレないかとそわそわした。

んで一人暮らし始めたらシャウエッセンが高いのなんのって。
こんな高い物(←シャウエッセンのこと)をいつも食ってたのかって驚愕したよ。シャウエッセン高すぎるよ…。
んでシャウエッセン買いたいけど高いから良くわからん地元メーカーの粗挽きウインナーで我慢してる。シャウエッセン食べたいけどな。
いつもウインナー売り場でグラム単価をみながら100g=100円なら買う。ほんとはシャウエッセン食べたいけど…。
給料でたあとで金有るときでもまぁ100g=120円が限界。ほんとはシャウエッセン食べたいけどね。

Vセール、はよ
0746成り済まし かまってちゃん広島市民w
垢版 |
2016/09/29(木) 08:23:15.97ID:w2SG8BHX
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 08:29:00.79ID:qBD36LvZ
>>724
相模トラフの地震はもう目の前まで来てるしね
下手するとパリあたりで代替開催かもしれん
2軍は第2のホームを定めた方がいいもうそんな時期に来てると思う
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 08:31:16.49ID:VLzGFC1h
>>747
取らないでいいよ
勝利貢献度の低い打点王なんて恥ずかしいわ
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:01:22.87ID:WgHICV6P
打者としては大谷レベルはザラだが、投手としては不世出だからな。
エースとして投げ、且つクリーンナップを打てるセ・リーグへ池。
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:03:19.88ID:ocBzzx2C
【日本ハムV】斎藤佑樹
 存在感消しつつビールかけ参加

東スポWeb 9月29日(木)1時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000002-tospoweb-base

日本ハムの祝勝会には
斎藤佑樹投手(28)の姿もあった。

今年はここまで3度の先発を含む、
わずか11試合の登板にとどまり、
0勝1敗、防御率4・56。
今は一軍登録も抹消されており、
ひっそりとビールかけに参加。
それだけにテレビインタビューでマイクを向けられても
「今年は活躍できなかったんで…」と言葉少なだった。

二刀流・大谷がビールかけの中心だったのに対し、
斎藤は存在感を消していた。
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:15:18.69ID:ocBzzx2C
9月30日(金)

日本ハム VS ロッテ 18:00 札幌ドーム
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:15:58.76ID:hVQM+AAF
パ・優勝ったって、あんまり嬉しくもないわ、心配ばかり先に立つ
しかも、
一夜明けても「オオタニ〜 オオタニ〜」の基地外マスコミにウンザリ〜〜

今迄散々窮地を救ってきたレアードの扱いがこんなにショボイとは!

西武2連戦でチャンスというチャンスをことごとく潰してした中田ガ〜
調子こいて頭丸めてって、可笑しくて笑いが止まらんわ!!

プレーオフという興醒めな制度が持ち込まれてからというもの
CSで負けたらペナント奪取の熱気も一気に下がるよな〜
これからはな、ビールかけはCSに勝ってからにしろよ

中田はな〜大谷のメンタルと肉体の両方にどれだけの負担をかけ続けてきたのか
そこをよ〜く考えんきゃならんなあ
大谷が限界超えて故障を起こしたら、4番がふがいないからってことになるなあ
それだけ4番中田は重責を負っているってことだ
そこを猛省した上で、ファイナルまでは一切マスコミに顔出すべきでない!
徹底的にバッティングを見直さんと、ソフバンに一気にやられるだろう

それにしても中田のドヤ顔は本当にキモチワルイ
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:21:12.88ID:ltHYVKRa
http://www.sanspo.com/geino/news/20160929/owa16092905030006-n1.html

熱烈なファンで知られるお笑いコンビ、雨上がり決死隊の蛍原徹(48)
「今年は本当にすごい! すごすぎます! ファイターズのおかげで、改めて何事も最後まであきらめたらダメだと教えていただきました。このあとは、もちろん日本一です! 最後まで応援したいと思います。ひとまず今日はおめでとうございます!」

北海道・釧路市出身のタレント、カルーセル麻紀(73)
「きょうはシャンパンを飲んで優勝の余韻に浸ります! 私は大谷翔平くんのファン。投げても打ってもすごいし、かっこいいから注目しています。クライマックスシリーズも勝ち抜いてほしい。そして日本一になって沈んでいる北海道をもっともっと盛り上げてくださ〜い!」

北海道・函館市出身のロックバンド、GLAYのボーカル、TERU(45)
「(5月5日に札幌ドームで)始球式をさせていただいてから、GLAYファンから日々、試合結果の報告が届いていたので、ソフトバンクとの頂上争い、改めて日本ハムの粘り強さを感じたペナントレースでした。また日本中を沸かし、てっぺんを狙って頑張ってほしい」

母方の祖父が元日本ハム監督、故大沢啓二さんのタレント、大沢あかね(31)
「今年も何度か球場に試合を見に行かせてもらいましたが、闘志あふれる選手の皆さんの姿に絶対優勝すると思っていました。天国にいるおじいちゃんも喜んでいると思います。あっぱれ!」

2006年から日本ハム本社のギフトブランド「美ノ国」のイメージキャラクターを務める女優、天海祐希(49) 
「やった〜!! 待ってました!! 11・5ゲーム差をひっくり返し、本当にお見事です!! この優勝に酔いしれ、私は美ノ国を食べてお祝いさせていただきます! きっと、いつもよりおいしく頂けそうです。目指せ、次は日本一!!」
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:22:15.76ID:ltHYVKRa
中学生まで北海道に住んでいた女優、原幹恵(29)
「最大11・5ゲーム差をひっくり返しての逆転優勝。素晴らしいの一言です! 私もその粘り強さを見習いたいです!! CSシリーズを勝ち抜いて、また栗山監督の胴上げを見せてください!」

北海道出身の元シドニー五輪競泳銅メダリストでスポーツコメンテーター、田中雅美(37)
「今季は16戦球場に行き、11勝3敗2分け。高い勝率だったし、優勝の感激はひとしおです。見ていてドキドキする試合が多かったけど、粘り強いチームアワークがすごかった。日本一、期待しています」

元日本ハムのエース、西崎幸広氏(52)の次女でタレント、西崎莉麻(23)
「シーズン終盤の大大大逆転劇、そして私よりも年下の大谷選手が大活躍されている姿、もう本当に興奮と感動でいっぱいです! 4年前に優勝したとき、父のところにチームからお祝いのハムが届き、すごくおいしかったので、今回も楽しみにしています(笑)。
札幌ドームに応援に行きたいです! そして始球式させてください!(笑)」
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:26:19.09ID:ocBzzx2C
江本孟紀氏
「巨人は山田、柳田、大谷を獲りに行けばいい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160929-00000003-pseven-spo

広島の歴史的な独走を許した巨人。
熱狂的な巨人ファンとして知られるタレントの
ヨネスケ氏は、今季の戦いぶりをこう振り返る。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:29:08.61ID:uGVkUxvX
序盤は2位にはなんとかなれるかなってところだったのに凄いシーズンだったわ
夏は毎試合見て熱狂していた
最後まで目を離せない熱いシーズンだった
一生忘れないわ
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 09:54:43.16ID:tHejH84G
>>767
九州人で鷹ファンのさだまさしに?
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:01:08.60ID:VByBq2tt
>>759
長文くっさ
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:03:35.68ID:Qh5SvEqP
他球団のファンから見ると不思議なんだが、栗山監督は何で打率.250の中田を4番に使い続けるの?
何年も4番を打ち続けてる印象がある。
結果的に優勝してるからこれもいい采配ってことになるんだろうけど、打てなくても中田が4番にいることで
他の選手が活躍しやすくなり、結果的に勝てるチーム作りをしてるってことなのか?
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:08:11.94ID:/FcpQ47/
>>759
むしろリーグ制覇の方が嬉しいけどな。CSも日シリもおまけ的な感じ。今年はパ5球団全部に勝ち越しての完全優勝だし。
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:19:08.96ID:x28rhHFx
大谷の年俸たっぷり上げてやれよ。
どうせメジャー行くときに20億で売り払えばお釣りが出るくらいだろ。
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:21:58.95ID:TuuvOTlE
個人的に一番のヒットは増井の先発転向だよな
今や大谷の次に信頼できるローテ投手

その裏で、抑え吉川という失敗例もw
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:23:12.43ID:bGY7DyAm
>>765
メンディー……

ところでこの2試合で1点だけしか取れてないけど、相手ピッチャー次第ではめちゃ貧打だな。この前の楽天戦でもキュッとひねられてたし。クライマックス大丈夫なんかね?
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:25:52.81ID:tHejH84G
>>781
それは冗談半分で言ったんだろうけどな そんな小さい人間ではないし
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:33:36.16ID:mxm03pBM
レアード含め外国人4人は残ることらしいが
もう一人DH専用の外人必要だろう
大谷不在の打線 どうみても非力に見える
まして陽が退団だと絶対必要だ
メンドウと入れ替えながら使ったりできるし、マーテインみたいに
怪我の場合も使えるだろう
楽天あたりに鎌ヶ谷で鍛えて何とかなる外国人退団者いないかな?
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:35:04.84ID:I2PBM4AP
>>780
地味にこれが効いてるよな
成功してよかったよ
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:42:43.35ID:hVQM+AAF
楽天のこ汚い外人3人絶対来るなよ(臭そう)
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:44:59.56ID:agor28tk
>>788 高梨も加藤も浮上してくれて助かった。
>>780 確かに。でも彼が絶好調の本調子なら守護神として大活躍していた訳で・・・
もしそうなら、マーティンが先発で10勝していたかもしれないし。


まあ明日、CSまで間隔あくので調整登板で投げさせたい人もいる
武田→増井→有原→石井or谷本or宮西(怪我次第)→マーティン(登録されれば確)
って感じか。
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:45:00.54ID:bxhfHhuD
>>787
陽の3番が意味不だった。菊池との相性を考えたとしても振りが鈍かった。中田はボールに当たらないだけでバットは振れていた
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:51:44.51ID:hIyDOZxY
>>759
大谷の八面六臂の活躍がなかったら
大逆転優勝が無かったのも事実だからしゃあない
こんな選手もう今世紀中には出てこないだろ
助っ人はしょせん助っ人だよ
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:55:02.09ID:byzmFc+o
一夜明けて幾分冷静に視れば昨日は単に大谷が超絶過ぎたというだけのこと
レアードのラッキーパンチは陽のファールと同質のもの

昨日の雄星は制球が定まらず乱調気味だったし
にも拘らず千賀と同じ6回1失点、レアードによる1被本塁打のみのQSを許したのは単にこっちが打てなかったというだけ
昨日の雄星も結果的千賀と同じだったけど千賀の時と違って相手投手に抑えられてたという感じではなかった
繰り返すが単にこっちが打ててないということ
つまり99%大谷を孤立無援にし、孤軍奮闘を余儀無くされたということだ

ま、本日以降余裕が出来たとはいえ、この後CSや日本シリーズもある
こんなんで果して勝ち抜いて行けるんだろうか・・?

もっともっと周囲が奮起しないと!
特に中田翔
仮にも打点王だろ貴様は!!
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 11:13:48.02ID:AfRwIxwq
日シリの相手、塵瓜虚儘は勘弁だな。
前回は中田に死球で木偶の坊にされた。
今回は大谷が狙われそうで不安だよ…
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 11:32:27.20ID:hVQM+AAF
レアードのHRはラッキーパンチなんかじゃないぞ(実力)
それを言ったら39本全部ラッキーパンチになるだろ
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 11:41:07.48ID:bGpvPfNn
日本ハム球団と栗山に騙され懲役4年間お勤めご苦労様でした。
もう心置きなくメジャーリーグに行って自分の実力を試して下さい。
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 11:41:24.93ID:byzmFc+o
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

メジャーの東部地区もこっちと同じ状況で凄えことに成ってる!!!!

昨日もしも大谷を替えるなんてアホをやらかした場合・・
本日のレッドソックスみたいになってたろうな・・><
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 11:46:47.47ID:dpPqIeCF
陽は残ってくれないかな〜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000076-spnannex-base

陽が抜けると二桁ホームラン打てる選手が3人だけ
中田→来オフFA
大谷→二刀流で起用制限、数年でメジャー
レアード→外国人
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 11:48:49.26ID:i2E684wH
中田は毎年自分の成績に納得がいかない感じで居るが
毎年なのだからそれが実力だと気づいてほしい
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:00:33.64ID:DQCrU6XR
>>808
どこが同じなんだよ
負けても優勝が決まっただけで、全然違うじゃねえか
こっちは昨日負けてたら優勝決まってなかったし、普通に優勝逃すまであったぞ
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:03:44.16ID:byzmFc+o
あ、ホントだww
上原オメっ♪
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:14:18.90ID:/poCYU0J
ハンカチ王子って
まだプロ野球にしがみ付いていたことにビックリだわ。
もうダメじゃん。
高校野球時代の栄光を捨てきれてないよね。

CSに登板しそうで恐ろしいよ。
0816相手が広島なら 悲惨w
垢版 |
2016/09/29(木) 12:20:18.47ID:w2SG8BHX
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー ID変えて自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:36:06.22ID:YW2a1gbT
小久保「有原君!WBCで一緒に頑張ろう。優勝チームのエースとして日本代表を引っ張ってくれたまえ!」
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:37:54.87ID:iEoVFTBM
ハム 栗山監督続投確実に
 全日程終了後に正式要請へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000009-spnannex-base


【栗山監督独占手記】
選手たちが輝いてくれたから、優勝することができた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000078-spnannex-base


守護神・増井の先発転向、大谷「1番・投手」…
栗山采配がミラクル逆転Vを起こした
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000035-dal-base

.
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:39:01.62ID:YXeDzQ5q
10年前駒苫準優勝の時、日ハム日本一。
北海準優勝の今年も日ハム日本一だな。
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:39:03.28ID:gF8HXIA8
>>743
それだけじゃないよ
カープはチームカラーが「赤」でハッキリしているから客席や優勝で賑わう市街地などを映しても絵になりやすいが、
日ハムのあのハッキリしないウンコ色みたいな奴は映像映えしない
更にカープはめざましテレビの三宅や、ZIPの桝太一がカープファンだったことも大きく扱われた要因
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:41:47.85ID:agor28tk
>>815 賢介の後継者は健介
来シーズンも内野練習の為に二軍行き・・・

今シーズンのキャッチャー練習も無意味だったな・・・
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:44:14.07ID:z5dZHCvI
>>820
ビジユニは金色だよ
目まで腐ってんのか?
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:45:06.97ID:BqojuGse
カープとファイターズによる日本シリーズが見たいよ〜
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:50:03.51ID:byzmFc+o
>>817
大谷「小久保バカかテメエww」

菅野「冗談っスよね・・?」

和田「小久保さん、松田よりもふざけ過ぎですよ・・」
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:50:42.35ID:8athAv00
>>794
マーティンはまだちょっと無理らしい
65%だとか
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 13:03:22.45ID:HqT51BG6
陽に関しては
この時期でてくる移籍云々の記事は信用しない事にしてる

去年もトレード云々のガセに振り回された記憶しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況