X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

今年の阪神はやらかす16-640 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa25-JhGq)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:34:07.06ID:LoWGbJKga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
今年の阪神はやらかす16-639(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474979076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-X6WZ)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:36:43.52ID:TtGAmdAK0
しかしまあ斎藤佑樹という地雷を抱えながらよう優勝したな
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:39:03.20ID:Y67Ngo+ba
日ハムは見習いたいけど真似するの無理だろうな。育成力も凄いが
見切るタイミングが一番凄い。生え抜き人気選手でもコスパ悪かったら
あっさり放出したり全然引き止めなかったり
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80d6-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:39:22.10ID:Z9YcE7xh0
日ハムは阪神と真逆の方針で球団運営してる感じだよね
実績のあるベテランでもポイポイ外に出すし
0580代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-rya6)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:40:22.29ID:OR1xQyx7d
栗山ってああ見えてシビア
選手の希望なんか一切聞かん
敗戦のコメントも「使った俺が悪い」
プロの監督ですわ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-Ogi5)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:42:10.34ID:bA8kPoDRK
>>576
なお柿ピーも取りに行った模様
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d51b-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:47:40.78ID:+yWcOD6N0
藤浪は5年に一人の逸材で大谷は100年に一人の超逸材だった それだけ
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK05-eo5A)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:48:27.85ID:WP3BMI37K
監督にコーチに外様が巣食う阪神と中日

なんか似てる
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7b-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:48:29.14ID:kViGxzuG0
金本と栗山は真逆だよね。骨折しても試合に強行出場の金本
奇病で若くして現役を退いた栗山。全く対照的
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80d6-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:48:49.40ID:Z9YcE7xh0
大谷ももうすぐ出ていくしね
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f4ad-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:50:44.32ID:psSic2hH0
育成力とかは分からんが、ハムなら藤浪に160球は投げさせないだろう
フルイニングやら懲罰ピッチングやら
なにかと時代遅れなんだよ阪神は。

甲子園のスクリーンで、いまだに打点も表示されないからな。
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:50:53.08ID:10vk7lRdp
>>574
こんな強がり方流石にかなしいわ・・・
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:52:14.00ID:GmIDiuhL0
>>599
これは藤浪への当てつけやろw
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-fyRa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:52:25.00ID:QZj93hvKd
>>586
SBは一緒にされたくないと思うけど
というよりSBが補強して来年優勝すれば金で優勝出来ることが証明されることにもなる
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d558-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:53:00.93ID:Lh72QulZ0
ベイス負けてんじゃん 何が二位目指すやねん
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a283-XDFr)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:53:57.22ID:rLiOTFz60
やはり5位フィニッシュ濃厚やねw
よわよわチームは5位がお似合いか
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:54:39.78ID:rVkup2jSp
>>605
岡田のカスは今よりも全然身体のできてないルーキー藤浪に
「甘やかすな。どんどん完投させろ。」とか精神障害者みたいなことほざいとったで。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7b-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:54:55.68ID:kViGxzuG0
金本の根性論が時代錯誤なかんじなんだよなぁ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:57:26.09ID:1rglAUCmp
>>610
つーか「時代」を言い訳にゆとり万歳な用兵するのもなんだかなぁと思うけどな。

ファンまで猫可愛がりでそんなこと言うから選手も付け上がるんだわ。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:59:01.27ID:1rglAUCmp
>>613
ちゃんと見てたか?
くすぶってたどころか92年は今後の覚醒を大いに予感させるものだったが。
だからこそ松永とのアレはありえなかった。
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a283-XDFr)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:59:05.82ID:rLiOTFz60
日本代表にも1人も選ばれへん屈辱かね
そりゃFAでも誰も来んはずや、弱いし指導者もゴミやし
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:59:48.02ID:9VNJylJVp
>>616
こいつアホやw
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7b-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:00:26.22ID:kViGxzuG0
>>614
JFKのように完全分業した現代風の野球をしたときは成績良かったけどな
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80d6-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:01:13.23ID:Z9YcE7xh0
>>613
くすぶってなかったけど
松○がほしかったから手放したんですよ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c99-WXQZ)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:01:29.40ID:NZd0/EW80
>>614
ゆとりとかそういうんじゃなく単純にデータみてやってくれるだけでいい
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd17-tG19)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:02:52.17ID:qerEHARW0
今永勝ち星つかず。
これでウザい今永オタも消えるから良かった。高山新人王おめでとう。
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:02:55.86ID:sBYffeUgp
日ハムのあの戦力とフロントシステムがあれば
もしかしたら中畑でも優勝できてるんかな。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-Nqxw)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:03:00.61ID:JBc47bASd
ようやく鳥谷という聖域が終わったのに来年は坂本という聖域に悩まされる
こういう事やってるからダメなんよな
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-oMXQ)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:04:12.11ID:dEBKOezoa
森が大谷と日ハムのノーヒットノーラン優勝を阻止したか

実質阪神が阻止したみたいなもんやな
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:04:21.74ID:sBYffeUgp
>>621
成績がいいといえば聞こえがいいけど
疲弊だけさせて結局優勝出来ないただの焼畑農業しただけで
先発も誰も育たかなったけどな。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:05:28.07ID:Y67Ngo+ba
メンタルの重要性はプロスポーツならもう絶対外せない要素になってるけど
メンタル強化に馬鹿みたいな酷使で鍛えるやり方は古すぎるわな
追い込むトレーニングはあるけど故障無視はない
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-s48s)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:06:18.27ID:+yHK+GbyK
>>626
岩偵
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b64b-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:10.06ID:7fL3VVmN0
・’12年センバツ、大阪桐蔭×花巻東
 藤浪は大谷のHRだけの失点で完投、大谷は大阪桐蔭打線にKO。

・’12年夏
 藤浪は春夏連覇達成、大谷は県予選敗退。

・’12年高校選抜
 藤浪はチームのエース、大谷は4番でむしろバッターで主力。


藤浪の方が上だと思ってたんだがねぇ、どこで追い越されてさらに差が付いた?
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f4ad-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:37.25ID:psSic2hH0
円陣組むのもやめてほしいわ、アマチュアじゃあるまいし。
あれって打撃コーチが、俺はちゃんと指示して仕事してますよ〜アピールだろ。
打てなかったら選手のせいにできるから。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d732-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:10:50.57ID:VZzLHmwU0
昔阪神のGMかなんかが「大事な息子さんを預かってるのにちゃんとめんどうも見れないのに育成ドラフトなんかしちゃいかん」とかいってたけど
そこはプロなんだから本人がなりたくてプロ野球選手になったと思うし
実力がないと判断されたら解雇されちゃうのも仕方ないと思うんだよね
日ハムはそこらへんがシビア
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:12:19.29ID:sBYffeUgp
>>637
大谷って高校時代〜2年くらい前まではただのびっくり箱の域を出てなかったのにな。
でも年々ぱっと見でわかるほど身体が大きくなっていってるのが分かる。
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 597b-OtRU)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:12:29.62ID:00gOEu9j0
打率
鳥谷.234(中島.290)
2塁打
鳥谷16(中島23)
本塁打
鳥谷7本(中島8本)
打点
鳥谷34(中島47)
出塁率
鳥谷.343(中島.345)
長打率
鳥谷.322(中島.443)
OPS
鳥谷.666(中島.788)
ストレート打率
鳥谷.216(中島.367)

藤浪と大谷の差より
鳥谷と中島の差の方が酷い
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:14:01.65ID:sBYffeUgp
ID:NLfCzY7g0で抽出したらひどかったw
贔屓の引き倒しとはこういうのを言うんだろうな。。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:18:33.79ID:GmIDiuhL0
>>651
ヤク山田は急に影が薄くなったのう
原因は岩貞なのか熊切なのかどっちや?
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9785-gfYs)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:19:33.10ID:TW+LCVbg0
山田より大谷より柳田より鳥谷の方が高年俸
阪神の勝利w
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:19:47.53ID:8SqSUOp60
阪神タイガースで八百長疑惑? 陰謀に踏み潰された「超変革」

【阪神坂本誠志郎後援会】
名誉会長 広瀬栄(兵庫県養父市長)
顧問   藤田孝夫(兵庫県議会議員)

【坂本誠志郎の起用及び後援会活動の経過】
5月5日  坂本初の一軍昇格。
5月18日 出場機会のないまま一軍登録抹消。
5月30日 後援会「坂本誠志郎選手応援ツアー(8月28日)」応募開始。
※この時点で一軍の正捕手には原口文人選手(5月月間MVP獲得、オールスターゲームにも出場。7月18日時点打撃成績:打率.325
 6本塁打)が定着。
7月19日 坂本一軍初スタメン。先発投手は同じく兵庫県出身の能見投手。試合は敗戦。
後援会HPコメント「但馬出身(兵庫県北部)のバッテリーとして、能見投手と組んだことは、ほんとうれしかったですね!」

■7月19日〜8月25日  阪神戦績:31試合 17勝14敗
うち原口スタメン:20試合14勝6敗(能見先発時:2試合1勝1敗)
8月25日時点打撃成績  打率.310 9本塁打
うち坂本スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:4試合2勝2敗)
8月25日時点打撃成績  打率.273 1本塁打
8月25日 クライマックスシリーズ出場権を争う3位横浜に0.5ゲーム差まで詰め寄る。
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b64b-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:19:57.22ID:7fL3VVmN0
>>644
中島とか、福岡工業の同級生・三嶋(現DeNA)を見るために視察に行ったら、
たまたま目に留まって指名したとかって選手やで。
同学年の杉谷は甲子園に何回も出たのに。

あのねばねばバッティングとバント、盗塁は目を惹くな。
いわゆるいやらしい選手。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:20:14.17ID:8SqSUOp60
8月28日(坂本応援ツアー当日) 坂本スタメン出場。先発投手は岩貞投手。試合は敗戦。
8月26日〜9月3日 阪神7連敗で失速(スタメン捕手:坂本6試合、原口1試合)。

■8月26日〜9月22日 阪神戦績:19試合 5勝14敗
うち原口スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:0試合)
9月22日時点打撃成績  打率.296 10本塁打  盗塁阻止率 2割台後半
うち坂本スタメン:11試合1勝10敗(能見先発時:3試合0勝3敗)
9月22日時点打撃成績  打率.209 1本塁打   盗塁阻止率 0割台後半

9月23日時点で、阪神タイガースは3位横浜と7.5ゲーム差、最下位中日と1.5ゲーム差の5位に沈む。

9月18日深夜ABCテレビ放送「虎バン」の中で能見投手が、自分は坂本を指名していない、矢野から坂本と組むよう指示があった
旨発言。

3位目前から5位転落に至るまでの経過、そしてこの能見投手のインタビューの内容を勘案すると、数々の疑問が浮上する。

なぜスタメン出場はおろか、一軍昇格の保証もない5月の段階で、8月28日という日程で「坂本選手応援」と銘打ったツアーを後
援会は企画できたのか。

なぜツアー当日、坂本がスタメンで起用されたのか。

なぜこの日に限って先発岩貞投手は坂本とバッテリーを組まなければならなかったのか。
(岩貞投手は原口捕手と非常に相性が良く、通常岩貞投手先発の際は原口捕手がスタメンマスクを被っている)。

なぜ8月28日のツアー前5試合中4試合、そしてツアー後4試合中3試合と、坂本捕手のスタメン起用が突然、そして極めて不自然に増えたのか。
3位横浜に0.5ゲーム差まで肉薄した最中に。
原口というチーム好調の立役者を外してまで。
敗戦を繰り返し、3位の背中を自ら遠ざけてまで。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:20:38.98ID:8SqSUOp60
これは、ツアー当日の坂本選手の縁故起用・スタメン確約をぼやかし目立たないようにし、周囲に疑念を持たせないための裏工作だったのではないだろうか。


阪神タイガースは、5月の段階で8月28日の坂本のスタメン起用を決めていた。
球団・首脳陣はチームの勝敗、CS進出よりも、「8月28日に坂本をスタメン起用すること」を優先し、その前後の試合で選手起用
の調整・操作を行った。

もしこれが事実であるならば、全てのタイガースファン、そして全てのプロ野球ファンを欺く行為と言わざるを得ない。巨人の野球
賭博問題を上回る八百長、
敗退行為と言っても過言ではないだろう。
8月26日以降の戦績がその全てを物語っている。
「結果論」で片付けるにはあまりにも無理がある。もはや正気の沙汰ではない。

阪神球団及び矢野作戦兼バッテリーコーチと坂本後援会、養父市長と兵庫県議会議員との間で、坂本の優遇起用に関する何らかの接触
があったのか?
政治的圧力、癒着、金銭の動きはあったのか?

真相はチームが今季掲げたスローガン「超変革」の対極にあるこの球団特有の闇の伝統の中、“養父の中”にある。


阪神タイガース球団事務所  電話0798−47−1041
坂本誠志郎選手後援会事務局 電話079−662−8877
養父市 企画総務部秘書課  電話079−662−3168
藤田兵庫県議会議員事務所  電話079−665−7377
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKad-eo5A)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:20:59.62ID:WP3BMI37K
まあ一私企業が誰使おうが勝手やけどな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-Wxrz)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:21:00.85ID:eiXlABxkK
>>610
でも、岡田から和田までがゆとり起用だから
勝てば官軍で勝ってたら根性論は良いって風潮につながるから
勝てば官軍だよ要は
実際根性論に似合う原口や北條は、和田時代には出てこれない選手だったからな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKad-eo5A)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:22:30.79ID:WP3BMI37K
中島はハムNo.1のイケメンちゃうかなあ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:22:34.07ID:sBYffeUgp
>>652
もう岡田期のドラフトなんてまるまる無かったとしてもさほど支障ないもんな。
あの時期の指名権を現代に回して欲しいわw
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:23:08.53ID:GmIDiuhL0
>>653
達川あたりが「大谷は生意気や」言うてオコやったけど、それくらいじゃないとやっていけんのかもしれんなぁ
大谷の最終目標はNPBでうんたらという、こじんまりしたものでもないし
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d735-wTOn)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:23:28.95ID:JirE6Bh00
養父市がチケットすべて買い占めて観客はすべて養父市民だと

ガラガラだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況