トップページプロ野球
1002コメント322KB

FAの向こう岸@埼玉西武ライオンズ'16-211 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e7d-OfTA)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:57:10.40ID:ZdBhgpnY0
前スレ
外崎来季はトリプルスリーや@埼玉西武ライオンズ'16-210
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474943375/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2539だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 7勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473079144/

2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 9位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474519171/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f2-rS6/)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:19:46.50ID:od/EtXfj0
>>520
ネタかもしれんが山梨は流石に無理だ…
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK05-uFrQ)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:44:52.60ID:XB+HYn16K
>>526
プリド改札前かプリド近くの店先宛にバイク便着払いで送って貰えば?

でそこで送料払って受取り観戦し、チケ代は捨てアドからの電話かメール連絡で、住所をやりとりして現金書留で支払うとか…
山梨からならバイク便なら開始前のプリドに間に合うでしょ。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d57b-bNNk)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:48:22.60ID:TLDs3gGw0
若獅子丸
?@masaki_a_7

若獅子丸さんがsponichiannexをリツイートしました

西武に辻が戻ってくる。辻は何年も前に東尾さんが「他球団で勉強していつか帰ってくる」と言ってたので期待してた。

黄金期の「石毛→辻→伊東」ラインはいつか必ず監督になると誰もが思っていたし、辻監督誕生は嬉しい!

あの強かった落合中日の基礎を作った辻、期待してます!
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc51-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:51:17.76ID:KYkEHKT80
森岡事件は当時たいして興味なかったから
詳細は分からないけど
ああいう場合の対処には正解がないと思う。
いくら、理不尽でクズな野郎でも
球団がコーチとして据えた奴に
選手が逆らった場合は
表向きだけでもコーチの立場を尊重しないと、
組織の統制は取れなくなる。
いやな奴は追い出せると学んだ
その集団は、伊原を追い出したチームのように
甘えの構図も出来上がる。
しかし、問題があるのはコーチである以上、
直ぐにではなくとも、何処かでコーチも
何らかの懲罰、粛清を受けなければ
今度はコーチが増長し、結果、選手たちが
去っていくことになる。
この組織バランスの取り方に正解はないが
誤ると監督を選手が追い出したり
無理な起用されてたエースが
FAしてしまうチームになってしまう。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-kupo)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:51:20.34ID:knHrMMokK
確か辻は中日2軍では3年で2度優勝と勝つための采配と起用はまともらしいけど、育成が全く出来ずファームでそれは致命的って中日ファンからはボロ糞に叩かれてたな

まぁヘッドがそれを補える人が来ればいいんだけど…潮崎だとなぁ
自分は横田がいいんだけどそのコンビは地味すぎるしもう少し下で場ならしをしてほしくもある
0551代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEf6-lHme)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:52:54.39ID:Hy8XgGD3E
田辺が種を撒いたと評価される日が来るかもしれないし、来ないかもしれないけど、田辺とりまお疲れ!
SUICA無くすなよ!ちゃんとポケットにしまっとけよ!

後任有力候補は中日・辻コーチ 西武・田辺監督辞任を正式発表(スポニチアネックス 9/28)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160928-00000008-spnannex-base
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d57b-bNNk)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:02:48.49ID:TLDs3gGw0
>>550
今の西武に求められてる能力は育成よりも勝利に導く手腕でしょ。
数年前の中島片岡栗山中村涌井岸から浅村秋山森山川菊池多和田のチームへとガラリと世代交代して3年連続Bクラスの中で若い芽は伸びてきてる。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f2-rS6/)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:04:53.15ID:od/EtXfj0
>>558
状況代わり始めてるよ。
資金繰りがよくなってるみたい。
あとは球団の誠意じゃないかな?
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d57b-bNNk)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:05:59.27ID:TLDs3gGw0
あの高柳死ね事件の後も二軍をまとめて翌年もウエスタンリーグ優勝ファーム日本一を達成してるんでしょ。

選手に対して厳しく陰険でも組織を束ねるトップの立場としてはあの対応が正しいんだよ。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1c-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:08:24.73ID:DqbEUCwi0
>>524
遅レスだが、俺も全く同じ認識なのだが、意外にも「辻は小柄で地味」と思い込んでる人が多いんだよね
守備が上手くて小技が使える内野手ってだけで小柄だと思い込んでるみたい
昔はパリーグの試合はあまりテレビ観戦出来なかったからだと思うけど
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c10e-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:08:44.03ID:9DxmK/Oq0
秋山
宮本


この3人の中でどうしてもこのタイミングでプロ野球の1軍の監督をやりたい奴はただ1人
そいつにとっては年齢的にも監督になるのはラストチャンス
そういう心情の奴は糞フロントの要求も甘んじて受け入れる
他の2人は余裕があるから自分の権利を主張して譲らない

さぁ糞フロントの犬になることを受け入れたのは誰だ?
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5a6-rMPV)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:12:41.43ID:8MQXSE960
>>536
あれは森岡が悪い
堂上は何にも反抗していなかったしな
普通に練習に戻っていた
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:12:55.14ID:xu6l6Zlfd
中日はドラフト選手が活躍しないから二軍に沢山いて辻二軍が強かったとか無いの?
近年の西武は外国人投手が役立たずだからファームの投手が充実してソコソコ成績良くなっただからな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f2-rS6/)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:16:32.15ID:od/EtXfj0
辻じゃ駄目なの?黄金期の選手戻ってきてくれるなら嬉しいんだけど。

あと辻が地味て巨人の篠塚地味ていってるようなもん。

辻の魅せる守備、グラブトスは神がかってたし、首位打者とってる大打者じゃん。
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f2-rS6/)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:19:36.63ID:od/EtXfj0
今日会社休みだけど、マジで試合見に行きたいな…単純に雄星と大谷の投げ合いが中々見れない。

転売ヤーから買うか…公は今日は負けてくれ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:20:31.36ID:xu6l6Zlfd
辻が失敗しても暗黒が3年延びるだけだから
外部のノウハウ見てきた人に監督にさせるところから始まる
あと三年連続でBクラスのチームに一年も我慢できなかった伊原式はやめろよ
辻が例え酷くてもそんなやり方じゃ誰も監督やるわけないから
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f2-rS6/)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:22:12.19ID:od/EtXfj0
>>584
森繁はどうなるの?
てかゆとり西武には無理か…
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d57b-bNNk)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:31:53.97ID:TLDs3gGw0
森岡事件の時の辻が下した処分は極めて冷静な大人の対応だろ。
あれで反抗した森岡を庇って自分の腹心のコーチを咎めるようなら他の選手にも舐められて今の西武みたいな学級崩壊状態になってたわ。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEf6-lHme)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:32:53.00ID:Hy8XgGD3E
前にも書いたが、西武で監督が変わってヘッド(2番手のポジション)がそのままの肩書で残ったケースは袴田しかいない
それは田辺が代行から昇格した年だから例外と言える

辻監督なら潮崎は2軍かスーツか退団だと思うんだけどなあ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f2-rS6/)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:35:16.12ID:od/EtXfj0
>>596
潮崎ヘッドてそんなに問題あったの?

今年、本当に見てなくて投手陣がどういう状況かわからんのよ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d57b-bNNk)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:36:34.39ID:TLDs3gGw0
辻が監督ならヘッドは西武で不動の1・2番コンビを組んだ群馬ダイヤモンドペガサスでコーチやってる平野謙を呼ぶと予想。

現役時代アップ中のじゃれあいが珍プレー好プレーで流されるくらいのホモ達関係で仲良かったからね。
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f2-rS6/)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:42:07.98ID:od/EtXfj0
>>598
平野てロッテいないんだ…
石毛も今、何してんだろうね…

片平も苦労してるからなあ…嫁と同じマンション住んでた。

子供嫁と同級生だからまだ、色々情報入ってくる。

因みに今、デストラーデの住んでたマンションに住んでる。小手指在住ですw
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-V5wN)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:47:58.51ID:0V70QLcBd
ウルフ態度保留だって
またどこかにタンパリングされてる
多分ウルフの携帯はつながらないなw
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdad-Jb0K)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:53:15.14ID:UeZzPi6T0
岸は3年12億以上でしょ。今の岸の成績で全盛期のおかわり以上の年俸を払うのはバランスからいって不可能。

メヒアに払いすぎたのが痛かったな。
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c10e-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:55:01.47ID:9DxmK/Oq0
岸も生活が懸かっているから駆け引きをしている最中だと思うけどね
こうして紙面で数字が出れば西武も少しは上積みするかもしれないと期待しているんじゃないか

岸が何もアクションおこさなければ西武側は2億5千万×複数年とかやりそうだから
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdad-Jb0K)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:55:57.64ID:UeZzPi6T0
ウルフとも連絡着かなくなったか。こりゃサファテと同じ流れだな。
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdad-Jb0K)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:58:17.30ID:UeZzPi6T0
岸には出せて3億×3年だろ。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-V5wN)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:59:42.17ID:0V70QLcBd
岸はもう諦めてる
それより今季オフは以下の3つを全力で
・浅村に背番号3を継承、複数年結ぶ
・秋山に背番号7を継承、複数年結ぶ
・少し早いが牧田お別れ会をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況