X



トップページプロ野球
1002コメント414KB

2016年12球団ドラフトスレ part47 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/26(月) 07:59:13.19ID:4dPqIsjm
前スレ
2016年12球団ドラフトスレ part46
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474720851/
2016年12球団ドラフトスレ part45
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474601592/
2016年12球団ドラフトスレ part44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474442279/
2016年12球団ドラフトスレ part43
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474294168/
2016年12球団ドラフトスレ part42
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474110538/

荒らし対策用別スレ(ワッチョイ・IP表示付き)
2016年12球団ドラフトスレ part43(実質part32)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474286007/
2016年12球団ドラフトスレ part31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1471964618/
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/27(火) 23:57:12.27ID:X2vO6NpN
暇だから前スレ荒らして強引にワッチョイスレ立てた奴を調べてみたです。
いつも阪神ドラフトスレを立ててる奴なので分かりやすいです。
http://hissi.org/read.php/base/20160907/TERDVGtVU0kw.html

802 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b28-wh/5)[sage]:2016/09/07(水) 01:31:55.98 ID:LDCTkUSI0
結局吉川なんて各球団のダシに使われてるだけじゃないの?
去年の木下みたいなポジション
三位まで残ってる

↓IDチェンジ無し

2016年新人王予想スレ part05 [無断転載禁止]c2ch.net
414 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b28-wh/5 [180.36.116.202])[sage]:2016/09/07(水) 21:32:19.76 ID:LDCTkUSI0
山俊 得点圏打率

92打数 37安打 打率 .402

すげえ
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/27(火) 23:58:02.04ID:X2vO6NpN
>>153続き

大阪府立大学工業高等専門学校(府立高専)9点減点
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1468219890/

43 名前:名無し専門学校 (ワッチョイ f35c-wh/5 [180.36.116.202])[] 投稿日:2016/09/07(水) 14:33:53.44 ID:EDfwxUHB0
>>41
高卒でもイチローはイチローなんだよww分かる?


ここの学生らしいです。見えない敵と戦っててレス抽出大好きだから分かりやすいです。
ここでも強引にワッチョイ導入してスレが2つに分裂してるのでスレの大半がこの御方の書き込みです。
おやすみです。おやすみです。
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 00:40:19.19ID:DhowW3Yo
>>153
何の事はない。いつものあいつだろw

WHOIS情報検索 結果
入力情報
対象ドメイン または IPアドレス
180.36.116.202

入力の逆引き または 正引き
p2693202-ipngn200905osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 01:17:28.27ID:8SqSUOp6
【阪神坂本誠志郎後援会】 
 名誉会長 広瀬栄(兵庫県養父市長)
 顧問   藤田孝夫(兵庫県議会議員)

5月30日 後援会「坂本誠志郎選手応援ツアー(8月28日)」応募開始。
8月25日 クライマックスシリーズ出場権を争う3位横浜と0.5ゲーム差まで詰め寄る。
8月28日(坂本応援ツアー当日) 坂本スタメン出場。先発投手は普段原口バッテリーを組み相性も良い岩貞。試合は敗戦。
8月26日〜9月3日 阪神7連敗で失速(スタメン捕手:坂本6試合、原口1試合)。
8月26日〜9月22日 阪神戦績:19試合 5勝14敗
 うち原口スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:0試合)
 うち坂本スタメン:11試合1勝10敗(能見先発時:3試合0勝3敗)
9月23日時点で、阪神タイガースは3位横浜と7.5ゲーム差、最下位中日と1.5ゲーム差の5位に沈む。

さあ、今年阪神の癒着枠で指名される選手は誰?
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 01:20:41.30ID:SEdoIjfk
いつものあいつって柳川か蔵かw
あいつらそんな高学歴じゃないだろ
高専って下手すりゃ宮廷レベルだぞ
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:18:00.88ID:fxk2pImF
ライフワークは去年から吉川厨やってんだから筋金入りだよ
どこからあのエネルギーが出てくるのかね
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:32.42ID:VrOilciW
巨人が古谷2位指名ってガチかよ
巨人はもう高卒と左腕の指名は自粛するべきやろ
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:22.84ID:VrOilciW
巨人の今秋のドラフト戦略は、山口鉄也の後釜探しに重きが置かれることが分かった。
9年連続60試合登板を達成した鉄腕も、今季の防御率は4.98。
二軍落ちこそなかったものの、勝利の方程式からは外れ、ワンポイント登板も多かった。
それでも戸根らの現有左腕は山口の穴を埋められず、
絶対的リリーフ左腕」の不在がV逸の大きな要因となった。
そんな巨人が狙う逸材が北海道にいる。最速154キロを誇る江陵の左腕、古谷優人である。
今夏の北北海道大会は4強で敗退。インステップ気味に足を踏み出し、テークバックが小さい。
ボールの出どころが見づらい投球フォームから、150キロ超えの剛速球を投げ込む)「北の怪物」
甲子園を沸かせた履正社・寺島らの「高校ビッグ3」や優勝投手の作新学院・今井らと比べ、
中央球界では無名ながら、150キロ超えの左腕ならどこだって欲しい。
セ・リーグの同地区担当スカウトがこう言う。
「ロッテは1位候補としていて、履正社の寺島と同等の位置と公言している。
が、古谷の周辺で最近、『巨人が2位で指名する』というウワサが飛び交っているんです。
巨人とつながりがあるアマチュア野球関係者が盛んに吹聴しているもので、囲い込みか? と他球団は警戒しています。
どこかが1位で指名すれば何の効力も持たないが、巨人との関係が固いということになれば、
指名後に希望球団以外は社会人などとゴネられることを警戒して2位以下の人選を再考する球団も出てくるかもしれない。
古谷に関しては、某球団とデキているという情報もあって、それに対する巨人側の反発という見方もあります。
いずれにしろ巨人は、1位では田中(創価大)、佐々木(桜美林大)、柳(明大)の
大学ビッグ3をはじめとした将来の右のエース級を獲得して、
古谷のような将来性豊かな左腕は2位で取りたいということなのでしょう。3位以下も左投手を集めたいみたいです。
ドラフトまで1カ月を切って、1位の駆け引きはもちろん、2位の揺さぶりも激化しています」。
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:43:38.86ID:+Lv3zOum
阪神は当たりでも外れでも
1位は京田
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:43.86ID:+Lv3zOum
中日・立浪は
吉川に行きそう
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:45:58.33ID:e8Ou9FOX
>>174
相変わらずクソな球団やな
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:51:36.61ID:OEbOXn5u
創価大・田中正義、4連戦3登板で最速152キロ!圧巻の4連続K
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000199-sph-base

>プロ志望届は10月3日に提出する予定で、希望などについてこの日は「(提出した)その時に言います」と
>多くを語らなかったが、来月のドラフト会議では、複数球団の1位競合は必至だ。

希望って何だよw 中日が拒否られるのかw
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:52:31.64ID:kuQJDqqM
正義3連投 でも軽く150 プロで週1ローテなら20勝つ!
故障もクソもなし。
春先侍ジャパン招集前倒し急仕上げでの 張りのみ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:54:10.26ID:kuQJDqqM
秋投げれなかった 有原 今永レベルでもきっちり 二桁 正義なら 普通に15勝から20勝 !
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:55:44.56ID:VrOilciW
志望届出す選手は希望なんてしちゃアカンやろ
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:56:17.18ID:kuQJDqqM
斜陽産業に 成り下がりつつある 球界の救世主! 明るい話題提供へ!
田中正義 野茂超えドラフト最多1位競合待ったなし!新記録へ! あと23日!!!!
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:57:44.64ID:+Lv3zOum
阪神は田中が競合しすぎて
外れ1位京田だろう
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 07:57:48.19ID:kuQJDqqM
江川以来の衝撃!
新怪物 田中正義! あと23日 ドラフトの歴史を塗り替える!
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 08:03:38.02ID:+Lv3zOum
田中の指名は恐らく6球団ぐらいだから
阪神は外れ1位・京田
俺が夢で京田が阪神に入団する夢を
見てしまったから間違いない
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 08:12:48.74ID:pphvYZPM
ID:kuQJDqqM

低能くん 朝っぱらから田中の宣伝活動で毎度毎度大忙しやなwww
0189ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2016/09/28(水) 08:29:35.46ID:p2SQJmBK
>>184
新東京リーグの他チームで今年ブレイク傾向の有力選手いますか?
4年生以外でも可です
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 08:39:44.54ID:kuQJDqqM
東京国際の一年左腕 生田目 創価の小孫 杉山 柳田以来の衝撃 海老原。
0191ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2016/09/28(水) 08:43:52.02ID:p2SQJmBK
>>190
海老原推してますねえ、東京国際大の1年左腕について詳しく
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 11:29:57.38ID:Jua6Bp87
田中以外の候補だったら先に宣言して場所確保した方が正解なのに
西武が当日まで決めない=ギリギリまで田中にいくかどうかどうか考えるってことか
逆にいうとよほどのことがないかぎり西武は田中でいきそうだ
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 11:33:13.59ID:Jua6Bp87
ドラ1隠し?西武球団本部長「1位は当日まで決めない」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/28/kiji/K20160928013435350.html
西武は埼玉県所沢市の球団事務所で、10月20日のドラフト会議に向けた第2回編成会議を開いた。
鈴木葉留彦球団本部長、渡辺久信SD、全スカウトが出席。指名候補選手を約150人に絞り込んだ。
高校生は「BIG4」と称される履正社・寺島、横浜・藤平、花咲徳栄・高橋昂、作新学院・今井、
大学生では創価大・田中ら約20人が1位候補に名を連ねている。
同本部長は「指名は投手主体と考えている。1位は当日まで決めない」との方針を明かした。
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 11:33:14.69ID:+dFbAF8E
週刊ベースボール読んできたけど生田目は2位縛りあり得るってさ
監督直々の談
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 11:33:31.04ID:MchQv0Aj
今年はどこも指名宣言する球団が出ないし、宣言したら一本釣り出来そうなお得な候補がおらんのだよ
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 13:02:17.96ID:QIvh24iM
中日は地元だからリップサービスだと思うけどな。
本音を言うと、タニマチのオモチャになることが間違いないから、取らないだろう。
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 14:07:42.05ID:1Q4WNlJ2
こちらが最新版だそうです
オ. 田中正義 選択確定 山岡泰輔 才木浩人 高山優希
中 柳  裕也 選択確定 高良一輝 谷岡竜平 丸山泰資
楽 田中正義 浜口遥大 堀  瑞輝 堀田  晃 長坂拳弥
東 佐々木千 中塚駿太 京田陽太 中尾  輝 山崎颯一
西 高橋昂也 選択確定 小野泰己 九鬼隆平 長井良太
阪 田中正義 吉川尚輝 小林慶祐 田村伊知 源田壮亮
千 今井達也 選択確定 黒木優太 島  孝明 森山恵佑
横 田中正義 藤平尚真 酒居知史 石井一成 梅野雄吾
福 田中正義 寺島成輝 畠  世周 笠原祥太 松尾大河
巨 佐々木千 選択確定 古谷優人 高田萌生 古賀優大
日 田中正義 池田隆英 生田目翼 京山将弥 森原康平
広 加藤拓也 選択確定 鈴木将平 森脇亮介 藤嶋健人
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 16:27:47.13ID:A4V9JsS1
投手はなんだかんだで、ほぼ毎年好投手出てくるけど
長距離打者は本当に少ないな。
いい野手いたら、野手1位指名で獲るべきだわ。
中田や香や山田や吉田みたいな本塁打者、毎年出てこないしな。
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 16:30:55.08ID:kvG/4lSs
つか、巨人はあれだけ球界に迷惑かけてドラフト参加させてもらえるだけでありがたいのに、普通に指名する気なのか
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 17:38:31.52ID:fbSCkC8G
創価ニキの書き込みは微笑ましく見守るのがここのお約束だよ。
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 18:09:03.88ID:BfWQgQL2
昔、久慈がいってたけどショートに必要なのは
瞬発力とセンス。足が速い奴は大抵瞬発力もある。
センスはやらせてみないとわからないと言ってたな。
両方あればベスト。
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 18:53:06.36ID:mWmdTyFm
ショートやれるんだからサードはやれるだろう。
中村みたいにデブでも上手いサードはいる。
問題はどれだけ打てるかだろうな。打てないデブはキャッチャーぐらいしか使い道が無い。
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 19:11:46.66ID:WD7RFK+U
・中本牧シニア(森野、乙坂、板山ら)で有名選手、
・横浜商大高で1年からレギュラーも家庭の事情で退団、ウェルネスへ転校
・1年試合出られなかったが、美斉津監督(元青森山田)の指導を受ける

最終的には独立リーグ行きそうなイメージだけどおもしろいじゃん
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 20:53:41.62ID:3baaLglQ
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 21:38:03.56ID:Nj6DqqGt
>>186
それは無い。
良い投手だけど穴狙いの一本釣りか外れ1位クラス。
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:37.38ID:auxjHD2f
>>225
佐々木に集まって柳が単独の理由はないわな、正直。
スカウトの好みがあるかもしれんけど、佐々木より柳のほうが本格派の投げ方だし。
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 22:22:23.62ID:8SqSUOp6
阪神タイガースで八百長疑惑? 陰謀に踏み潰された「超変革」

【阪神坂本誠志郎後援会】
名誉会長 広瀬栄(兵庫県養父市長)
顧問   藤田孝夫(兵庫県議会議員)

【坂本誠志郎の起用及び後援会活動の経過】
5月5日  坂本初の一軍昇格。
5月18日 出場機会のないまま一軍登録抹消。
5月30日 後援会「坂本誠志郎選手応援ツアー(8月28日)」応募開始。
※この時点で一軍の正捕手には原口文人選手(5月月間MVP獲得、オールスターゲームにも出場。7月18日時点打撃成績:打率.325
 6本塁打)が定着。
7月19日 坂本一軍初スタメン。先発投手は同じく兵庫県出身の能見投手。試合は敗戦。
後援会HPコメント「但馬出身(兵庫県北部)のバッテリーとして、能見投手と組んだことは、ほんとうれしかったですね!」

■7月19日〜8月25日  阪神戦績:31試合 17勝14敗
うち原口スタメン:20試合14勝6敗(能見先発時:2試合1勝1敗)
8月25日時点打撃成績  打率.310 9本塁打
うち坂本スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:4試合2勝2敗)
8月25日時点打撃成績  打率.273 1本塁打
8月25日 クライマックスシリーズ出場権を争う3位横浜に0.5ゲーム差まで詰め寄る。
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 22:22:45.68ID:8SqSUOp6
8月28日(坂本応援ツアー当日) 坂本スタメン出場。先発投手は岩貞投手。試合は敗戦。
8月26日〜9月3日 阪神7連敗で失速(スタメン捕手:坂本6試合、原口1試合)。

■8月26日〜9月22日 阪神戦績:19試合 5勝14敗
うち原口スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:0試合)
9月22日時点打撃成績  打率.296 10本塁打  盗塁阻止率 2割台後半
うち坂本スタメン:11試合1勝10敗(能見先発時:3試合0勝3敗)
9月22日時点打撃成績  打率.209 1本塁打   盗塁阻止率 0割台後半

9月23日時点で、阪神タイガースは3位横浜と7.5ゲーム差、最下位中日と1.5ゲーム差の5位に沈む。

9月18日深夜ABCテレビ放送「虎バン」の中で能見投手が、自分は坂本を指名していない、矢野から坂本と組むよう指示があった
旨発言。

3位目前から5位転落に至るまでの経過、そしてこの能見投手のインタビューの内容を勘案すると、数々の疑問が浮上する。

なぜスタメン出場はおろか、一軍昇格の保証もない5月の段階で、8月28日という日程で「坂本選手応援」と銘打ったツアーを後
援会は企画できたのか。

なぜツアー当日、坂本がスタメンで起用されたのか。

なぜこの日に限って先発岩貞投手は坂本とバッテリーを組まなければならなかったのか。
(岩貞投手は原口捕手と非常に相性が良く、通常岩貞投手先発の際は原口捕手がスタメンマスクを被っている)。

なぜ8月28日のツアー前5試合中4試合、そしてツアー後4試合中3試合と、坂本捕手のスタメン起用が突然、そして極めて不自然に増えたのか。
3位横浜に0.5ゲーム差まで肉薄した最中に。
原口というチーム好調の立役者を外してまで。
敗戦を繰り返し、3位の背中を自ら遠ざけてまで。
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 22:23:09.21ID:8SqSUOp6
これは、ツアー当日の坂本選手の縁故起用・スタメン確約をぼやかし目立たないようにし、周囲に疑念を持たせないための裏工作だったのではないだろうか。


阪神タイガースは、5月の段階で8月28日の坂本のスタメン起用を決めていた。
球団・首脳陣はチームの勝敗、CS進出よりも、「8月28日に坂本をスタメン起用すること」を優先し、その前後の試合で選手起用
の調整・操作を行った。

もしこれが事実であるならば、全てのタイガースファン、そして全てのプロ野球ファンを欺く行為と言わざるを得ない。巨人の野球
賭博問題を上回る八百長、
敗退行為と言っても過言ではないだろう。
8月26日以降の戦績がその全てを物語っている。
「結果論」で片付けるにはあまりにも無理がある。もはや正気の沙汰ではない。

阪神球団及び矢野作戦兼バッテリーコーチと坂本後援会、養父市長と兵庫県議会議員との間で、坂本の優遇起用に関する何らかの接触
があったのか?
政治的圧力、癒着、金銭の動きはあったのか?

真相はチームが今季掲げたスローガン「超変革」の対極にあるこの球団特有の闇の伝統の中、“養父の中”にある。


阪神タイガース球団事務所  電話0798−47−1041
坂本誠志郎選手後援会事務局 電話079−662−8877
養父市 企画総務部秘書課  電話079−662−3168
藤田兵庫県議会議員事務所  電話079−665−7377
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 01:43:07.71ID:bnBHJuvK
>>222
山田は長距離砲らしい長距離砲だよ
打ち損ねが飛ぶボールでホームランになるみたいな打者が多い日本にあっては珍しく
全て引っ張ってスピンを掛けた完璧な大飛球を打つ技術系長距離打者
ただ、今シーズンは7月から極度の打撃不振に陥って短距離打者になってる
まぁ執拗な内角攻めと死球による怪我でコンディション不良なんだろうけど

そもそもホームラン打者には3つのタイプがあり、
1つは、腕力、パワーを活かして、強く速いスイングでボールを叩いて飛距離を出すタイプ
外国人にはとても多いけど、日本人では殆ど居ない
2つ目は、高い技術でボールの下を叩いてバックスピンを掛けたフライを高確率で打ち上げるタイプ
これが山田で、王貞治とかもそう、腕力ではなく技術で数字を稼ぐ日本的スラッガー
そして最後の3つ目は、本来は長距離打者ではないが、飛ぶボールの時だけホームランを量産するタイプ
日本は年によって反発力の違うボールを使うので、年によっては普通の中距離打者がホームラン打者に化ける

とりあえず山田という打者の考察については、この記事を読むべし
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2016/06/01/post_757/index.php
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 01:46:19.83ID:bnBHJuvK
上の記事で日本の外国人打者が共通して語る山田という打者の特徴は、
とにかくバックスピンを掛ける技術が突出して高い
あとはスイングスピードが非常に速い
腕力ではなく、技術の高さでホームランを打っているという分析だ
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 01:57:48.09ID:57+afZ0r
山田は素振りや変な打撃練習ちょっと見ただけでも精度の高さ伝わってくるよな
どんなコースでもスイングスピード出るし崩れないし厄介すぎる
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 07:35:54.74ID:UU8qTuq1
ドラフト1位入札予想 20160930 ヤクルト変更   (毎年確率70%ぐらい)
オリ ○正義 単独狙い3年連続失敗気味。福良監督「高校生より即戦力P狙い」。福良=西村=小谷野の創価人脈
   ×柳   吉田正”スカウト”が正義の次に評価し推薦。山福先輩より実績人格も上。「籤運弱い」福良が直前変更も
中日◎柳   落合GM主導で森監督代行が監督昇格と大本営発表(内定)。ドラフトも落合主導で明大柳狙い確実か
西武○正義 昨年単独で囲い込んだ多和田が順調。今年は一転して、競合数6程度ならナべQの籤運を信じ並びたい
   △藤平 相思相愛(西武提供?のアンダーシャツ使用中)。男ナベQが地元左腕高橋より男の意気を感じて入札予想
   ×高橋 正義も藤平も競合多い場合、雄星より素材&育成難だが、地元左腕高校生Pを安全策で一本釣り狙い  
阪神○佐々木 創価と阪急不仲。坂井オーナー甲子園活躍選手希望で和田SA寺島絶賛も籤担当の金本監督が決定権
         金本は評論家時代、中村GM時代の阪神ドラフトを付和雷同と批判。今年は正義より佐々木狙いが本線か
   △正義 付和雷同といわれようが、金本監督の強運を信じて、チームの起爆剤として是非とも正義を引き当てたい
楽天○今井 イケイケ主義。甲子園球児嗜好の仙一と三木谷が高校生1で優勝投手の今井スルーはまずありえない
   △正義 昨年から立花絶賛も籤引立候補辞退発言し謎トーンダウン。梨田が籤引担当自ら立候補時のみ入札か
ヤク ○佐々木 島原チーフスカウト「正義と同じく即戦力P評価」。抽選確率を重視して現在は正義より佐々木籤優先か
   △正義 大学生bP評価投手で競合多いが、小川先輩の縁で投手陣の大黒柱が是非欲しい
   ×柳  佐々木が巨人に囲まれた場合、選手の性格重視&家族主義経営で「柳に燕」が王道でドラ1候補に急浮上か
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 07:36:19.84ID:UU8qTuq1
千葉◎正義 1年目二桁勝てる投手には競合入札方針。伊東監督ドラ1決定権。地元出身藤平は猫ヲタ≒アンチロッテで見送り
横浜◎正義 DeNA&高田GM体制から一貫してbP即戦力投手入札。2年連続神ドラフト中で今年も方針継続は確実
福岡◎正義 大阪私立高校出禁。高校生ドラ1連続失敗。オーナーと同じ名前。創価大出身育成石川を7月支配下登録
巨人○佐々木 球団関係者と縁深い桜美林大Pを是非囲い込みたいが、3球団以上の競合なら籤回避して見送り方向か
   △今井 作新と巨人は縁深い。堤GM絶賛。「家族の支えあれば」と意味深発言やU18後も一時進路不明言の謎行動      
   ×正義 山下部長菅野級特Aランク評価。野球賭博の影響で昨年逃げドラフトの大反省で、今年は大人気籤に特攻も
ハム◎正義 bP特攻主義。創価と昵懇。栗山監督籤引き立候補済。監督と不仲のスカウト達は高校生P推しも無理筋
広島○藤平 巨人と非競合路線。オーナーは正義、加藤、藤平、今井の4名絶賛。一番競合少なそうな藤平が隠れ本命か
   △今井 苑田「高校生ではbP評価」。競合少なく巨人と競合しなれば、背番号18を背負うPの籤に是非並びたい
   ×加藤 正義に対して苑田が直近ネガ発言。優勝ご祝儀で20数年ぶりにオーナー出身大学Pを穴で一本釣りも
◎確実 ○最有力候補 △有力候補 ×穴候補

正義5〜6〜10、佐々木1〜2、今井1〜2、柳1〜2、藤平1〜2、加藤0〜1、寺島0〜1
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 08:34:32.75ID:Md02AjJ+
阪神のドラフト1位指名が決まった。
先月27日の編成会議でドラ1候補を即戦力の先発投手に定め、
桜美林大・佐々木、創価大・田中の2投手に絞っていたが、球団内で議論を重ねた結果、
この日までに決議。10月20日のドラフト会議で佐々木を1位で指名する方針を固めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000013-dal-base
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:29:00.66ID:Ni1e+Qtv
最新版
オ. 田中正義 選択確定 山岡泰輔 才木浩人 高山優希
中 柳  裕也 単独指名 高良一輝 谷岡竜平 丸山泰資
楽 田中正義 浜口遥大 堀  瑞輝 堀田  晃 長坂拳弥
東 田中正義 中塚駿太 京田陽太 中尾  輝 山崎颯一
西 高橋昂也 単独指名 小野泰己 九鬼隆平 長井良太
阪 佐々木千 吉川尚輝 小林慶祐 田村伊知 源田壮亮
千 今井達也 選択確定 黒木優太 島  孝明 森山恵佑
横 堀  瑞輝 藤平尚真 酒居知史 石井一成 梅野雄吾
福 田中正義 寺島成輝 畠  世周 笠原祥太 松尾大河
巨 佐々木千 選択確定 古谷優人 高田萌生 古賀優大
日 田中正義 池田隆英 生田目翼 京山将弥 森原康平
広 今井達也 加藤拓也 鈴木将平 森脇亮介 藤嶋健人
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 10:33:11.22ID:Ni1e+Qtv
最新訂正版
オ. 田中正義 選択確定 山岡泰輔 才木浩人 高山優希
中 柳  裕也 単独指名 高良一輝 谷岡竜平 丸山泰資
楽 田中正義 浜口遥大 堀  瑞輝 堀田  晃 長坂拳弥
東 田中正義 中塚駿太 京田陽太 中尾  輝 山崎颯一
西 高橋昂也 単独指名 小野泰己 九鬼隆平 長井良太
阪 佐々木千 吉川尚輝 小林慶祐 田村伊知 源田壮亮
千 今井達也 選択確定 黒木優太 島  孝明 森山恵佑
横 田中正義 藤平尚真 酒居知史 石井一成 梅野雄吾
福 田中正義 寺島成輝 畠  世周 笠原祥太 松尾大河
巨 佐々木千 選択確定 古谷優人 高田萌生 古賀優大
日 田中正義 池田隆英 生田目翼 京山将弥 森原康平
広 今井達也 加藤拓也 鈴木将平 森脇亮介 藤嶋健人
最新入札状況
田中正義 オリ 楽天 ヤクルト DeNA ソフトバンク 日本ハム
佐々木千隼 阪神 読売
今井達也 ロッテ 広島
柳 裕也 中日
高橋昂也 DeNA
0241ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2016/09/29(木) 10:35:49.14ID:4H1pHeOc
これ1位の12人を誰で考えてるかで結構大きく違ってくる
皆さんはどんな感じで考えてますか 実際の指名でなくてもあくまで1位候補の考え方で結構です
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 11:12:51.31ID:qf61pYj2
>>226
群馬を辞めた理由は何なんだ?
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 12:50:28.88ID:rS2t5VBX
藤嶋の打撃は打ちに行くとき目線がグッと⬇に下がるしあの癖はなかなか直らないと思うわ
あの癖がある限りミスショットのオンパレードになるわ
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 13:19:09.65ID:YaHxvFG4
藤嶋はどう見ても金属打ちやからな
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 13:33:11.30ID:j80IdSSy
>>248
オリは現場が即戦力投手を欲してる
実際最下位なんだから戦力が足りない
一方でサンスポだけが独自路線の記事を展開していて
サンスポは寺島を検討している、幹部がインタビューで高校生指名を打ち出したと
と報じているが、所詮は夕刊フジと同類のサンスポなんでね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況