X



トップページプロ野球
1002コメント344KB

今年の阪神はやらかす16-636 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MMff-JhGq)
垢版 |
2016/09/26(月) 03:12:29.03ID:QjXPGOSYM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
今年の阪神はやらかす16-635(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474795480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:30:26.18ID:zxzp/Ei40
>>727
中継ぎに降格した為に能見が出て来るとイニング途中でも捕手も坂本に交代させられる
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c99-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:31:01.20ID:ulS6ebFT0
阪神の本拠地である甲子園球場が26日、緊急事態に見舞われた。
何と外野芝がボロボロ…。芝が格子状にはげ、痛みが激しい部分では深い溝となっている。
実は22日にある歌手のコンサートが開催されており、そのステージの爪痕。

20日夜から設営し、23日には撤去したのだが
その間に雨が降り続いたため、芝がかなりのダメージを受けてしまったという

阪神園芸関係者は「ここまで(の被害は今まで)はなかった。
グラウンドに溜っていた水はニオイがきつかった」と悲鳴。

甲子園では27日にヤクルト戦、30日と10月1日に巨人戦が組まれているが芝の張り替えなどは
日程上、行えず、土や砂をまぶして、措置する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160926-00000527-sanspo-base


つまり、おまいらアニヲタが臭かったということですよ!
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e7d-9GKV)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:32:16.72ID:X/yzvtog0
キム本の勝手な思い込みかもしれんで
北條君は遠慮せんと野郎のおでこにほわちゃあ!やってくれてええんやで^^
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d558-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:33:20.98ID:hNyr8MpB0
矢野って性格悪すぎるよな メディアを通じて坂本は批判一切せずに絶賛しまくりで原口はメディア使って批判ばっかしてる
プロの世界は実力主義なはずがこういうコネと贔屓野郎のせいで凄い萎える
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:33:34.64ID:/9ZdGwEQ0
>>737
へえ、それは初耳やな
たしかに金本もビジュアル自体は良くないし色々と自分と被るんやろw
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-s48s)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:34:45.09ID:PX43MmKsK
>>727
岩崎はこれやな。矢野に喧嘩うったんと一緒やから。でもよう言うた。えらいえらい。坂本があの時はヘタレやったからな。ストレート走ってたの
に変化球で逃げまくって結局打たれたもんな。坂本もその試合で´どの球´が調子よくてどの球が悪いとか見れる状態やないから。まあまだ尻青いは坂本は
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:36:09.30ID:/9ZdGwEQ0
>>743
今オフの原口「とりあえずポルシェとウブロ買うわ俺」
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:36:59.57ID:bqvOwCLB0
能見と岩崎は坂本を批判
メッセと岩貞は原口を絶賛

もうこれは誰を使うべきか分かるやろ
藤浪の時は梅野、他は原口でいくべきや
坂本みたいなコネだけ一流のアマチュア使ってたらAクラスも無理
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-bfnl)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:38:43.25ID:HtFpVd+ba
能見うぜえ
雑魚な上に捕手も貧打になるから勝ち目がない
中継ぎでもアウト一つ取るのにヒット打たれてて笑った
んで能見中継ぎOK無失点デビューだもんなw
さっさとクビにしろ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:38:44.30ID:/9ZdGwEQ0
矢野の原口批判はかまわんが、それやったら同時に坂本も批判せんとなぁ
コネと邪推されてもしゃあないで
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:38:47.86ID:bqvOwCLB0
>>749
大和はプロで10年やっても高校生並の体力にしかならんのやな
これはもう負の才能よ
プロ野球でレギュラー張れる器じゃないねん
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:39:55.75ID:/9ZdGwEQ0
北條はドショーと付き合ったらすぐガリガリなるやろ
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:04.21ID:bqvOwCLB0
>>754
矢野を始めとする首脳陣が9連敗して試合を序盤からぶち壊す坂本には一切触れないんだものな
闇が深すぎる
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-JhGq)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:52.17ID:5foHrRXha
>>756
入った途端に打線崩壊、柳田怪我やもんなw
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:42:13.12ID:bqvOwCLB0
原口は守備に難はあるけど完封を何回もやってるし
リード面は悪くないからな
キャンプで守備力を徹底的に鍛えれば
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:44:55.72ID:zxzp/Ei40
>>759
スポーツ紙も触れんしな
原口は最初持ち上げられたけどミスが出始めたら捕手失格やらコンバートやらボロクソ叩かれたのにな
金村にはリードが難しいとか言われるし
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:46:07.05ID:zxzp/Ei40
>>762
矢野の元から離して山田に鍛えてほしいわ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-s48s)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:49:56.65ID:PX43MmKsK
まあ坂本もバッシングに値する選手でもないし。逆に原口は力つけてきたからバッシングに値する選手になったと言う事やろ。新聞やマスコミが坂本叩いた所で実力通りやんってなるしな(笑)
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:50:15.97ID:4RmI/iYWp
>>745
岩崎かっこいいわ。
でもさ真剣に命かけて野球に専念してたらそうなるよな。

岩崎は隠れファンも多いし、第一落とされた時点でおかしいしな。
能見も好きな人元々多かったのに、あの坂本との特集で、指名してない発言してなかったら無意味に嫌われるとこやったで。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:51:56.07ID:4RmI/iYWp
>>763
二人とも好きw
ほっこりする。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-oKj7)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:51:56.34ID:wuQ6aJZiK
>>747
現在の愛車は何やろな?

ヤニキ ベンツ
アレ児 マセラティ
ノウミサン マジェスタ
安藤 レクサス
藤浪 BMW
秋山 アウディ
おはぎ ゲレンデ
アキフミ ハイラックスサーフ
梅野 レクサス
鶴岡 セルシオ
岡崎 ベルファイア
4億 ローバー
大和 BMW
中谷 ランドクルーザー
カノー ベントレー
俊介 ポルシェ
今成 ハリアー
柴田 クラウン
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:53:12.19ID:4RmI/iYWp
>>750
藤浪ですら
原口さんの、リードが良かったって

コメントしてたからな。

坂本使うくらいなら梅野でいいと思う。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:54:04.87ID:4RmI/iYWp
>>773
だから矢野やろ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-s48s)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:55:10.39ID:PX43MmKsK
>>773
そやで。坂本は悪くないんや。ひいきに使ってる首脳陣が悪いんや。叩くんやったら首脳陣や。その他は矢野や。あと矢野や。ほんで矢野や。結局矢野や(笑)
0777代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-OtRU)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:55:34.28ID:82K/r2zrd
これからも坂本を起用し続けて矢野はバッシングされるべき
そしてさっさと原口は阪神を出て行くべき
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7b-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:55:59.45ID:j2R9O/x60
大体なんで坂本1軍あげられたんやった?岡崎のケガ?
ツアーがあるから規定路線やったんやろうけど
1軍にあげられるときに「まだまだ2軍でやることがある」って言われてなかったっけ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd6-UBrL)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:57:03.76ID:42Byrfdk0
この前の岩貞のインタビューには実感がこもってたな
キャッチャーのリードが良かったんでをしきりに言ってた

アレは矢野に対する精一杯の抵抗だよ、俺の時は原口さん代えるなと言う
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:58:06.34ID:zxzp/Ei40
>>774
藤浪はあの首振りやろ
初回7失点の次の登板でいきなりあの首振りやから梅野を慌てて一軍に上げたんやろ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-s48s)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:59:46.81ID:PX43MmKsK
>>776
でも坂本もまだチャンスある発言したから、こいつの態度も気にくわんけどな。まあ坂本自身は実力ないから叩いてもなんも意味ない選手や(笑)
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:02:46.37ID:GcAD5I460
坂本の件で岩崎がますます好きになったわ
悪いものを悪いと言えない雰囲気があるようはチームは最悪だ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-OtRU)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:04:33.85ID:0zISHSYwd
坂本は明治閥と一流選手並みの立派な後援会
そして矢野の後ろ盾がありはるのでこれからも安泰
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:05:01.67ID:TJ0EJYacp
>>778
言われてた。
矢野が無理矢理一軍上げんかったら平和やったと思うで。

でもコネ起用中に坂本自身が10連敗目前の能見とのバッテリー特集で
勝てると思ってた&まだチャンスある
て発言して

坂本を可哀相と思ってた人等も、矢野と共に坂本嫌いに。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM40-rx+a)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:05:28.82ID:59tkrmB5M
嶋でも打てへんからいらんのになんで坂本やねん
ファンサービスとか理解してんのか
糞矢野
おまえのオナニーいらんねん
球場いって捕手坂本コールされたら金返せって気持ちになるわボケが
おまえはなんもせんでいいから原口出せカス
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:05:37.05ID:GcAD5I460
>>780
スタメン勝率2割の坂本なんか押し付けられちゃ堪らんものな
坂本のリード通りに投げれば炎上させられるし、リードを批判すれば岩崎のように敗戦処理に落とされる
先発投手陣は坂本と組まされないように必死だよ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:06:39.39ID:dG65mYIR0
>>771
鶴岡のセルシオがじわじわくるw
ポンコツやんけw
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:07:37.46ID:dG65mYIR0
>>772
これマジか?
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:07:43.50ID:TJ0EJYacp
>>780
真面目に野球してるからこその発言やんな。

なんなんあのバッテリーコーチ。
無意味に捕手変えさせて投手不安にさせまくって
ただの糞やん。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:07:56.71ID:eHRCyso80
岩貞は後援会ツアー当日の被害者やから一試合で原口に戻してもらえたんかな?
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:13:25.92ID:dG65mYIR0
>>771
高橋恥文のサーフは好感度高いやろw
5000万選手やのにけっこう堅実なんやなぁ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:14:34.70ID:GcAD5I460
>>796
レスリング選手やのに綺麗な顔しとるなあ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:16:41.34ID:dG65mYIR0
>>796
ドショーはフツーにベッピンやろ
北條は絶対にゲットするべきや
とりあえず一生、食いっぱぐれは無い
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 168f-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:18:02.98ID:GcAD5I460
>>800
よく知ってるなw
0805代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-Nqxw)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:18:20.41ID:UT3GLY0+d
今日坂本やし100%負けるやん?
高山の坪井超えもなかったら何も楽しみないんやけど、真中手加減してくれへんかな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:20:52.11ID:dG65mYIR0
原口はWRXではないショボいインプレッサ乗ってそうや
色もワインレッドとか不人気色乗ってそう
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a283-XDFr)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:22:10.34ID:n25Agjzk0
野手は正直やから坂本スタメンの時はやる気ないんや
努力して勝ち取ったスタメンちゃうから萎えとるんや
一時期の水差し鳥かすと同じ類、腐ったみかんや
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:22:30.13ID:dG65mYIR0
あと原口の財布はバドワイザーのロゴが入ったマジックテープタイプやろ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c28-OfTA)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:23:06.09ID:Yp0p+W0W0
そもそも藤浪も原口だと悪く無いから原口で良い

メッセ青柳だけだな原口で良いと言えないのは
どっちも岡崎の方が良いけど、岡崎が来年1軍居ないなら鶴岡でいい、とにかく1軍に居る方。体力いけるならメッセも原口で週5で良いけど
梅野が来年打撃が多少でも改善したなら青柳は梅野でもいいが
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd6-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:24:05.74ID:i0gU0Haa0
>>803
「大次郎」という和菓子店が福井県高浜町にあります。創業は1905(明治38)年。
餡は北海道十勝産の小豆だけを使い、「六方焼」以外にも、ようかん、栗餅、ロールカステラなどが有名な
創業111年目の老舗の四代目社長は高橋良和さん(67)。中日から阪神へFA移籍が決定した高橋聡文投手のお父上です。
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1c-zRec)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:26:16.55ID:pnepxpCq0
岩崎マジで矢野になんか言ったのか?
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a4e-a/ns)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:26:50.59ID:gJzEAPbp0
ソフバンが2008年の阪神と被るな
日ハムの猛烈な追い上げとけが人続出で
工藤もこういう展開になったらなんもできんかったな
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a283-XDFr)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:27:09.73ID:n25Agjzk0
高山「お前、俺のバーターの癖にデカい顔すんなよ」
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 597b-OtRU)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:28:36.28ID:CUoB91q/0
梅野なんかマスクを被らせる価値なし
どうせ誰と組んでも首を振られるんだから坂本を押し付ければ良い
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:29:33.92ID:TJ0EJYacp
>>796
レスリングでがたいいだけで、
パーツ綺麗やし可愛いと思う。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-Nqxw)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:29:39.79ID:UT3GLY0+d
球団に電話攻撃が一番効くんやろ
今日負けたら始めようや
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-Dm3V)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:30:36.75ID:O3JKrX2f0
奈々のコンサートで甲子園の芝生がボロボロ

    ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |     愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |    もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|   どうか最後までお付き合いください(笑)
   ヽ.ノ^'・、、__  .ノ^'・、     .| ./^ヽ|
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'     明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/
    .│./::::'J:::::::\        .| | 奈々!俺にもチュッは?(笑)
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ
      .'、:::ヽ二ノ´ :::::  // 〔      まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…
       .\_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|   もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-
     -''"´ヽ       /         また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d730-V4f9)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:31:03.26ID:hE6YFD/V0
>>769
リード批判って岩崎はどんな事言ったの?
原口との相性抜群で7試合防御率1.75だったのに中継ぎ降格ってあんまりや
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:31:32.71ID:TJ0EJYacp
>>802
阪神ファンのほとんどが
原口支持してるからなぁ。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a4e-a/ns)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:31:56.61ID:gJzEAPbp0
北條がドショーさんにタックルされてまう
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59ed-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:32:43.73ID:dG65mYIR0
とりあえずメッセからすりゃ坂本梅野をわざわざ指名するメリットは無いやろ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a4e-a/ns)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:33:16.79ID:gJzEAPbp0
>>825
掛布が「まだ早い」って江越を推薦しなかったときと同じやんw
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc7b-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:33:24.37ID:i4sgLoY+0
阪神園芸 キター!
http://i.imgur.com/I796Euv.jpg
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:33:56.93ID:TJ0EJYacp
>>824
岩崎ええのに、、
あんなやり方可哀相にもほどがあるわ。

岩貞に関してはほんま助かったって感じ。

メッセは頭いいし。
能見藤浪でも矢野の方が立場上なんかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況