X



トップページプロ野球
1002コメント356KB

【甲子園の優勝は】斎藤佑樹248【プロの優勝より難しい】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9da4-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:16:11.39ID:O5MNTsZC0
■プロフィール■
背番号:18
生年月日:1988年6月6日(27歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←New(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←New(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←New(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←New(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56

6年間の2軍成績
2011.  5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48 K/BB1.00
2012.  5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52 K/BB1.36
2013.  7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83 K/BB1.00
2014 17試合 1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35 K/BB1.84
2015 18試合 2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63 K/BB2.08
2016 16試合 3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33

前スレ
【エースナンバーの】斎藤佑樹247【敗戦処理】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473866777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0d-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:20:15.76ID:K7C5umBN0
>>852
加藤は5年だな(それでもドラ1としては早いが)
さすがにヤクルトも自分とこで面倒見てるな
しかし営業とは根性あるわ
巨人の吉村に激突して大怪我させてしまった栄村は引退後営業の仕事してて
現役時代のそのこと言われてイヤな思いしたらしい
それでもヘラヘラ愛想笑い浮かべなきゃならないんだから大変だよ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-6DtJ)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:32:08.71ID:t5bfISs50
引退して、なかなかプライド捨てきれないで
一般社会に復帰できない選手はたくさんいる

特に「甲子園優勝投手」なんて箔がついた斉藤は
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b2b-Re4D)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:43:13.00ID:2ZyfTvcA0
>>850
>>853
西武の大石ではダメなの?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-Wydf)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:50:58.28ID:sVkvMghPr
さいてょが地道に就職して頑張るとは思えないし
文春砲でキャスター政治家の道は絶たれたし
家族でうさんくさ〜い商売もしくはババア相手の詐欺しかないわ
人生の最後は塀の中で迎えそうw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:08:43.77ID:X89YG0WD0
>>756
もう30近いオッサンだぞ延びしろねーよもうw
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f4-1Qt/)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:11:31.03ID:vxTzIFMW0
>>834
そうやって蹴って無駄に歳をとったら、その方があとから悲惨なことになるのにな。
とにかく野球選手としては先がないんだから、いかに契約で保護されてたって、自分から見切りをつけた方が結果的に得すると思うんだけど、そういうふうには考えないんだろうか?
口では偉そうなこと言ってるけど、自分の人生に対する野心がないのな、こいつ。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-iUEz)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:43:04.13ID:sbYsKbHYa
>>837
功労者じゃない
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-RarG)
垢版 |
2016/10/01(土) 18:15:47.09ID:LIINYtK3K
今や単なる鎌ヶ谷の妖精じゃん
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8f-HcQl)
垢版 |
2016/10/01(土) 18:35:25.98ID:AkhhK4Icd
鎌ヶ谷でサイテョというポケモンがいる
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-fOXl)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:23:26.46ID:VsWe8T9c0
>>871
学生時代の斎藤語録読んだら、あの当時は自信に満ち溢れていたんだろうな。
天下を獲る言い方だったし、リップサービスでもあそこまで大口叩けんだろう。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-POu3)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:32:46.98ID:y95HCMjrd
ここは日ハムファイターズ、斎藤佑樹投手の再就職先を考えるスレですね。

打撃投手や球団職員は絶対やらないだろうなぁ。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b01-I5ee)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:32:47.64ID:5wc4a9no0
>>845
どうでもいいが、SBの松本って高校は岩手だが出身は神奈川でしょ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f4-1Qt/)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:37:34.66ID:vxTzIFMW0
>>871
いやだから口先だけはえらい野心家だけど実際は何にもしてないじゃん、って話。

契約に守られて首にならなければよし
欲しい車も尻の穴と引き換えにグレード落ちるやつ買ってやるって言われたらそれでOK

そんなのは野心家って言わんよ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30e-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:29:35.20ID:SLiiFmwh0
WBCの抑えには佑ちゃんがあってると思う
12球団の抑えが壊滅状態だし、ここは出番じゃないかな
0890代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-6djI)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:35:14.09ID:+jmhj6Qrr
>>889
楽天の松井裕ちゃんですね。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef9e-WiCZ)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:47:05.97ID:GZEkw9040
>>877
フェニックス佑樹から
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef9e-WiCZ)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:49:43.26ID:GZEkw9040
>>877
>>891
ごめん途中で文書が切れてしまった。おそまつです。

フェニックス佑樹から"ゴッド"フェニックス佑樹にまで
変身(成長)できるかな?
科学忍者隊ガッチャマンみたいに。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f24-QUuj)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:35:19.50ID:3u7Ut4bK0
怪我と故障がなければ投手五冠王も夢じゃなかったのにな。なんせ佑ちゃんの外れ
一位の山ナントカが二年連続トリプルスリーを達成してるんだから。

佑ちゃんの潜在能力はお前らみたいなにわかにはわからないだろう。2012年の開幕
投手だぞ佑ちゃんは。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef36-p4Pz)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:42:21.90ID:0Fn5EoV00
バウ企画は何のために斎藤と契約してるの?
球場でホットドッグ売ったり北海道のマイナーなイベント出るだけならハムの広報で充分だろ。
今のさいてょが芸能事務所によるマネジメントが必要な選手だと思ってんのか?
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:43:34.30ID:vHReUR+Ed
ある意味フェニックスだろ
結果成績残して無くさらにおねだりマカンで問題になったのにまだプロに残ってる
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:22:34.36ID:4BsolI6d0
斎藤佑樹はなんで戦力外にならないんだろ・・・
日ハムは金が余ってるのか?
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb1b-FEHg)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:25:27.49ID:fvvqqc6P0
ファン感謝デーでも大活躍かな
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:06:32.91ID:iHu+QZtgd
>>898
まあ助けるつもりでいう訳じゃないが
ドラ1でかつまだ他の歳が近い二軍投手の中ではまだ使い道が残ってるいる
という限りは一応残して置くのは妥当なのかもしれない
もちろん戦力としてカウントなんて微塵もしてないし、新しい世代が入ってくれば
立場はますます危ういけれど

にしても2000万は高いなw今回なら一軍、二軍のどっちの成績見ても1000万でも高いわ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0d-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:17:40.45ID:zqcI44sa0
>>898
ドラフト1位とはそういうもの
昨日から続々と各球団の戦力外通告のニュースが出てるのをちょっと見てみるといい
斎藤と同程度かそれ以下の通算成績の大卒ドラ1投手も混じってるが在籍年数7年8年とかあるよ
斎藤はまだ6年目だから今年は大丈夫にしてもさすがに来年からはやばくなってくるだろう
(来年か再来年かその時が来ても戦力外通告よりもトレードの方が可能性高いと思う)
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa4-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:24:55.82ID:uzPhhaqF0
優勝に貢献してない選手にご祝儀があるわけないだろ
元が高すぎるからダウンは確実
最低年俸に近い選手ならアップするだろうがな
敗戦処理でもいいからもうちょっと登板数があればマシだったんだがな
週一でしか投げない中継ぎという新境地で枠の無駄にしか見えなかった
あれならローテの谷間に一泊二日の先発の方がマシだったよ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 02:03:14.18ID:0CKiSq300
まあ年俸1800万で、本当に来年が最後の年
契約があるから、一軍で先発を数回やらせてもらえるだろうけど

どうせ本人は危機感ゼロ
別に引退しても、タレント・スポーツキャスターになれるし
早稲田出身だから将来は安泰!って思ってるだろうね
0908代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 04:29:58.84ID:7sMeA6Rhd
>>653
勝手に決めんな
マジで不愉快だわ
二桁勝ってから言えやボケ!!
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b24-PEKs)
垢版 |
2016/10/02(日) 07:24:30.74ID:sBBxVuhg0
不死鳥斎藤とよんで下さい
0912代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-Wydf)
垢版 |
2016/10/02(日) 08:30:50.07ID:nV9AGiiOr
>>911
大場と同期の楽天長谷部も戦力外
さいてょもあと3年か
球団ももう何の期待もしてないだろうし
淡々と毎年数試合の密約登板を消火させて19年オフに戦力外確定だなw
その時さいてょは31歳、コネ入社は周りの目が厳しいでw
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f319-Lo2x)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:02:28.00ID:IF5JpYlk0
>>913
それでもキャリアハイは
2011年の7勝で、てょより上w
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK57-RarG)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:09:02.41ID:RYUr4rqbK
フェニックスの如く熱い炎上芸をみせてくれ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0d-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:24:07.76ID:zqcI44sa0
>>913
6球団競合の末に獲得したドラ1となりゃ切りにくいだろうな
8年我慢して面倒見て他球団にトレードで引き取ってもらって引き取り先でひっそりクビというちょくちょく見かけるパターン
トレードで獲った中日も一度も1軍で使わずにたった1年でクビにしてるんだからわかりやすすぎる
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb5-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:06:35.26ID:BwoUbwYU0
ドラ1はなんだかんだでなかなか切れないからな
スカウトの無能を示すことになるから
斎藤も0勝でもあと1,2年は雇ってもらえるだろう
いや、さすがに0勝は厳しいから1〜2勝はしないといけないな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-DFkW)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:36:22.32ID:5DMmsDYEp
斎藤だってそれなりに苦労はあるだろ?
周りから過去の栄光は捨てろて言われて
るらしいからな。過去があるから今があるのに。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-DFkW)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:41:41.59ID:5DMmsDYEp
斎藤の密約
30までは現役保証
年間○○試合は一軍登板もしくは年間○
○日は一軍登録。
引退後の就職は斡旋する
このスレみてるとこんな感じかな?
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3e-dxda)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:41:43.58ID:cDMPyITP0
中継ぎに関してはまだ希望はあると思うけどな
先発はもう諦めたほうがいい
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b07-C/rM)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:54:01.51ID:tJ4EgOzk0
プロ2年目の頃ゲンダイが危機感がないのはバックに早稲田閥がついてるからだと指摘してたな
早稲田閥に見捨てられなければ一生安泰だと思ってるんだろ
30まではNPBにしがみついてその後は早稲田閥にしがみつく
それが目的で大学に進学したんだな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ad-78ga)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:10:47.62ID:LV1gccbP0
>>918
てょを切ったらスカウトじゃなくて当時のGMの無能をさらす事になるのかな?
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-Pknl)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:22:07.46ID:zN5dCWWeK
>>919
今現在結果が出てない状態で過去なんてクソにもならない。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4361-WiCZ)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:53:01.26ID:UvouCzKM0
>>926
日ハムが斎藤を切れないのは、契約の内容+早稲田閥と関係を悪くしたくないから
でしょうね。でも、お荷物を背負いながらリーグ優勝したんだから見事ですわ。

>>921
「本人がポスティングによるMLB移籍を志願した場合、球団はこれを
認めなければならない」
これもあるでしょうね。威力を発揮しないまま終わりそうだけど。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0d-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:54:54.48ID:zqcI44sa0
>>926
いや当時は早稲田閥の恩恵にあずかろうなんて別に思ってなかっただろう
予定ではプロ野球の世界で成功(何10億と稼ぐ)することになってるんだからそんなものに助けてもらう必要もないけど
高校の頃はまだ逆指名があったからプロから上位で声かかりそうとわかってるなら受けたらまず合格する早稲田行くわな

大学進学直後に運悪く逆指名が廃止されたが大学4年の時のドラフトでは果たして
意中の球団の一つであろうセ在京のヤクルト含む4球団もが1位指名してきた
逆指名廃止されてなかったらまずヤクルトを選んでたろうからそうなったらヤクルトはえらいことになってたろう
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-DFkW)
垢版 |
2016/10/02(日) 12:09:28.57ID:5DMmsDYEp
>>933
それは大谷の密約じゃね?
ちなみに大谷の密約
先発ローテーション、クリーンナップ
は保証
自分が辞めると言うまで現役保証
いつでもポスティング認める
引退後の就職保証
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 12:30:49.08ID:g5zfiS9o0
>>936
ササクッテロBBAはケツからゲロ吐いて死ねw
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f24-PEKs)
垢版 |
2016/10/02(日) 12:41:15.98ID:H6dY24+C0
斎藤「僕は死にましぇん」
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-DFkW)
垢版 |
2016/10/02(日) 12:48:10.41ID:5DMmsDYEp
>>930
でもそれて人間だれしもないか?
例えば大手から中小企業に転職して
俺は元大手だって威張ってるやつも
いるだろうしな。用はプライドが高いんだろ?
0944代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-6djI)
垢版 |
2016/10/02(日) 13:19:06.66ID:o/EnibiNr
>>924
既に自分より年下が日ハムの主力選手で、
球団のコーチも学歴は大したことない。
(早稲田なんてなんぼのもの?という印象もあるけど)
そういう現実から逃げてるなら、どんな仕事しても続かないけどね。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-HaVE)
垢版 |
2016/10/02(日) 15:24:04.82ID:F/MZzwF8r
あれ?てょの引退試合はもう終わった?
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-ETlQ)
垢版 |
2016/10/02(日) 15:29:46.47ID:6BEX+URQ0
>>927
ショーンKと同じ扱いWWW
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK57-RarG)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:10:28.41ID:RYUr4rqbK
引退試合はフェニックスで。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 439c-jczZ)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:13:43.47ID:UNZE5qrG0
アンチはバカだろ
フィジカル頼みの大谷がすぐポンコツになるから、
球団が戦略的にキャリアのピークをずらしているんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況