巨人阿部、広島新井、中日森野、阪神福留と
引退間際の40歳近い奴が3〜5番に固定されてるという

何処の球団も目の前の1試合勝つのに必死過ぎて育成しようとすら思わない
高山にしても結果残してるから起用されてるだけでちょっとでも不調になって
2割5分割ったら即効でスタメン外して違う奴起用してたし

不調時でもチームを犠牲にしてスタメンから外さずにそのせいで負けて
そうやって不調でも試合に出し続けて精神的に追い詰めて行かないと大きく育たない

内川、村田、梶谷、筒香とこの4人なんて今はマシに見えるけど
最初の頃、若い頃なんてバットすら当たらずに三振の山でクソボール振りまくってそのせいで負けまくって
それでもスタメン外さずに本人苦しませて、そうやって精神的に強くさせて後に練習もクソ程やるようになる

上の4人なんて使い物になるまで打撃でも守備でもブレーキになりまくってそれで負けて酷いってレベルじゃなかったし
そういう人間を数試合スタメンで打てないと外してすぐに2軍送り、これで和製大砲育てとか虫が良すぎるわ
内川、筒香でさえ打撃でも守備でも全く使い物にならずに酷かったんだから