X



トップページプロ野球
1002コメント327KB

2016年広島専用ドラフトスレ16巡目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:10:20.17ID:HDJTrL1T
草加はフランスではカルト扱い
やめてくれ
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:13:49.83ID:N48pyK+/
カープは田中を一番評価してるんだから
山岡でも藤平でも今井でも弱気の妥協ドラフトになることは変わらんよ
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:14:18.68ID:tuak5+SY
今井と藤平は将来の18候補になれると思うので全然OK
逆に寺島の良さがいまいちピンとこない
下半身はすごいと思うが
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:16:53.01ID:rZ/Ep6Xk
計算できる即戦力は田中だけだよな。あとは大社も高卒も同じレベルだろう
田中が最大で8球団? 怪我も怖いからちょっと手が出ないなあ
今井藤平がどっちか単独でいけるならそれがいい
ただ、くじ引くなら田中
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:17:39.92ID:+cfUbY0C
>>502
それは故障とか抜きにした場合だろ
それにカープはスカウト自体が一番に行くことが最善とは限らないと言う方針だし
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:25:09.26ID:4FMMetyx
>>504
結局どこの球団も即戦力を欲してるから田中は最低でも5〜6は競合するだろうね
他の球団は佐々木とか柳とか有力大学生の一本釣りに走るか、直前に評価急上昇させた社会人だわ
現実的に高校生で入札される選手はゼロかも。上位クラスは多いけどトップ層は去年の高橋小笠原以下
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:31:55.09ID:r2HYHh9B
他球団の人は田中特攻を勧めるよw

だって田中当たると思ってないからw

外してカープがお笑いドラフトになるのを見たいんだよきっと
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:44:29.21ID:zvvCUV27
さすがに6球団くらい競合する田中にいくのはおいしくない気がするな
はずれ一位が山岡とか加藤になるんだろ?
今井や佐々木なら2球団、下手すりゃ単独もありえるし今井や佐々木にしといたほうが賢い
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:49:59.57ID:JcGYJJkU
今井にしても佐々木にしても指名するなら早めに宣言しちゃった方が他球団が避けてくれるかもしれない
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:55:20.72ID:rZ/Ep6Xk
佐々木は巨人阪神の競合になる可能性があるらしい。田中多そうなら佐々木って他にもあるかも
早め宣言はロッテ楽天に効かないどころか逆効果になるから……
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 21:59:39.41ID:JcGYJJkU
>>515
隠し玉なら逆効果もあるが
明らかな1位候補の中からの宣言だから逆効果にはならないはず
それでも指名をかぶせてくるなら宣言しなくても指名してくる
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:05:18.61ID:CGvYJpIv
美濃は野球センス溢れるチビ内野手なのでカープファンにも好きそうな人多そう
美濃の動向が気になって高校野球板の高松商スレ覗いたらエース浦が立教、四番植田が慶應にそれぞれ進学らしく、一番プロ入りの可能性の高い美濃が近大なんぞにいくのが勿体ないという評価だったわ
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:11:43.62ID:G7cq/17+
まぁ結局田中だろうね
柳入札は無いだろうから 田中→柳→山岡 くらいの順だろう
柳外れて山岡いなければ加藤とか小野とか
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:29:14.24ID:WPBie2wx
カープは山岡でしょ。

投手はボールの見映えより、制球力が大事。
抜群の制球力の候補がいない中では、器用な山岡は良い選択だと思う。

外れで競合し、さらに外せば、どノーコンしか残りそうにない現状、
営業面を含めても最適な解だと思う。
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:34:39.45ID:Xp5wvXOD
>>507
いちばん評価してる選手ってこと。
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:36:41.05ID:HDJTrL1T
山岡2位ならなぁ
田口が3位だろ
なんか小さい投手に1位枠はもったいない気がするわ
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:56:54.29ID:Xp5wvXOD
>>523
それな右腕で170そこそこの選手で上位指名は、最近だとライアンと森唯斗くらいだしね。
低身長はどうしても抵抗があるね。
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 22:58:46.69ID:+t05F+5o
まぁ連覇にこだわらないなら二軍の素材を増やすのもありかな
よそはおそらく大社で戦力アップにくるとこが多いだろうから、逆張りで高校生中心で
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:04:46.25ID:hf0wnrSK
一球だけ速かったとかじゃなくて高校時点のアベレージで先発左腕としてはプロと比較しても負けてるのは菊池雄星ぐらいという速球派左腕だったのに3位まで残ってた塹江ってよっぽど地雷だと思われてたんだろうな
スカウトは基本的にスペック厨で左腕で150キロ出る高卒とかまず1位で消えるのに
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:05:53.88ID:vDD7bUo0
2軍の素材増やすより上で使える投手増やした方が現有戦力の負担緩和されるんだがなあ
まあ明らかに素質が違う場合はいいけど
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:08:24.12ID:+cfUbY0C
まあカープは小笠原より戦力になってる岡田獲ってきてるけどな
大社1位投手は得意分野
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:09:34.12ID:zvvCUV27
>>526
ノーコン左腕とか3位で指名するほうがおかしい
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:15:55.68ID:4m6IA1uE
>>526
ノーコンの一言で片付けられないくらいコントロールが酷かったから
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:17:07.64ID:JjfnRGVN
連覇に拘るより上位を維持するためにすぐ使える大社投手が必用なんじゃないかな
手を緩めると今年のヤクルトみたいにすぐ下位に落ちそうだし
ここ数年即戦力投手2人指名に拘ってるのは2人必要と言う夜2人取っておけば最低1人は使い物になるという計算じゃないか
今年は岡田か横山どっちかで1位で確率の高い岡田が当たったとか
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:20:13.95ID:WDYE9rlF
田中は故障歴がな
フォームも負担かかる投げ方だし
投げられたら結構良いけど計算できないエースってのも微妙だからな
菅野くらい完成度高いわけでもなく変化球の精度はそれほどだし
ダントツでコレ、ってほどでもないわ
かといって他の即戦力が多少見劣りするのも事実で
なら高校生にって気持ちも分からんでもないわ、可能性としてはほぼ無いけどな
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:22:36.21ID:vC1ezZQO
上位維持っても、中日は既に半死、阪神もセンターラインが固まらず、ヤクルトも投手再建途上だから、来年のAクラスはほぼ約束されてるんだよな

こんなときだからこそ、あえて高校生投手で、盤石の基盤を作った方が良いと思うけどな
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:30:46.68ID:G7cq/17+
上位を維持するというか
現有戦力の負担を軽減してあげないとな
黒田抜けるし計算できるのジョンソンしかいねーぞ
高校生を育ててる間に他の逸材が死ぬ
大瀬良とか、今村とかがな
ホークスくらい戦力があるか、中日くらいどうしようもないところじゃなきゃ高校生一位なんてやめた方が良い
盤石なんて嘘、むしろ崩壊するよ
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:33:36.06ID:bN8UzxjK
>>526
そら、ウチが野間とか薮田に1位2位枠使ったもんだから、
ヨソが他の選手を獲れたというのもあるからな。
塹江は2位までには消えると予想されてたよ。
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:36:51.22ID:7dZAzwUE
塹江はあの年の高卒左腕だとプロ志望届の中では一番評価高かったしな
他がオリックスの齊藤くらい
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:40:24.60ID:HDJTrL1T
横山がなんとかなったらいいけど
2軍で滅多打ちやからなぁ
打たれ出したら止まらん
2位枠もったいなかったなぁ
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:44:09.97ID:4m6IA1uE
>>536
カープ黄金期は社会人投手が支えていたといえるほど昔は社会人投手が活躍していたのに、いつの間にか下手になってしまったなあ。
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:44:15.06ID:rZ/Ep6Xk
今年はここ十数年で一番余裕があるだろう。セの他チームを見ても同様
即戦力はいつだってほしいけど、今年の環境なら高校生に行くんじゃないか
優勝した後のドラフトなんて、久しぶりすぎて予測できないけどな
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:46:12.07ID:vC1ezZQO
ウチの社会人上位指名くらいの地雷はないぞ
佐々岡以来悲惨極まる状態
逆指名時代(93-06)以外でもダメダメ
89@ 佐々岡
92@ 佐藤剛
92B 鈴木健
93A 上田
97@ 遠藤
06@ 宮崎※希望枠
06B 上野
10B 岩見
15A 横山
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:46:22.92ID:KVchshhq
きらやか銀行にメッタ打ちされることもある山岡
ストレートがバットに当れば 球質かるいから
プロならホームランだ 当然だわな
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:55:39.33ID:JjfnRGVN
>>534
その考えはシュークリームに蜂蜜付けたぐらい甘い
元々阪神は今季の優勝候補で今年結果出なかったのは去年の広島と同じ
ヤクルトも外人補強などで投手陣が整備されれば地力はある
逆にカープも来年も今年並みの成績が皆続くとは限らない、故障者だってある
Bクラスに落ちる要因は少なくないぞ
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 23:58:36.53ID:HDJTrL1T
今年の大社のええ選手は他球団に根こそぎ持っていかれるから
ドラ1くらいは即戦力獲らんと
黒田は来年おらんようになるんやから
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:10:35.62ID:VD54xzuA
>>548
阪神が優勝候補ってなぁ
去年なんて得失点差大きくマイナスであちこちのポジションが守備難だったのに
あんなチームが優勝とか不可能だわ
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:13:04.35ID:yfQr2H/t
今井のアウトローバスンは今村と一緒あれを出し入れするコントロールはないだろう
となるとスライダーだけでは厳しい。甲子園みた限りじゃ投球の組み立ても甘いし壁は厚いよ
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:13:54.61ID:iak0t/jw
田中でも今井でも山岡でもいいけど球団が決めて選手ならだれでも当たってほしいし決まれば応援するよ
外れで加藤や浜口なんかになっても
ただ、ここは自分の贔屓の選手が指名されなかった時指名された選手をやたら叩くのが多いのがどうもね
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:17:13.18ID:SEP23xQt
>>544
1位では獲ってないだろ
2位なら大学投手も微妙
逆指名終わってからの社会人投手1位指名は増田のみ
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:19:18.20ID:aWz1PHGw
>>554
いやならこなきゃいいのに(笑)
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:20:35.19ID:wRiN0ipO
田中以外即戦力が居ないとか言ってるけどここはドラフト時岡田をボロクソに言ってたし全く説得力無いよなあ
そもそもカープは即戦力大社Pを1位で獲得成功してる率それなりに高いし
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:22:02.78ID:aWz1PHGw
>>551
今井を単独で獲れたらおいしすぎるな
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:25:47.99ID:oz2GFuPQ
>>554
それも含めて語りあってるんだからいいじゃん。
気に入らないならみなければいいのに。
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:28:45.01ID:I/s026rr
大学1位ピッチャーのハズレって近年誰かいる?
篠田まで遡らんと思いつかん
あと福井か
両選手ともハズレ1位やし

カープは大学生1位指名投手は信用していいな
大石とかハズレて良かったけど
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:29:35.80ID:b877xZ2f
確かに今井は今村と同じような感じになる気がする
今村の途中の失敗を活かして育成をうまくやってくれれば良いんだけど
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:31:04.42ID:3uEfbNQl
きっと水面下で大学社会人やめて今井指名を企んでる球団結構あるかもしれん
それでも今井指名するべきだけどね
俺はそれほど今井を評価してる
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:32:31.33ID:3uEfbNQl
カピパラ顔が多いカープの中なら今井は男前に入る
きっと人気でるよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:33:32.69ID:Q8LhbQD7
そら今井なんてここ10年の高卒ドラ1でも上位に来る存在だしね
甲子園優勝という箔まで付いたのに、この人気のなさは不思議だわ
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:38:23.31ID:2mvtkFwh
>>564
常識的に考えればウチに千切られたセの5球団、ハムSBの影も踏めないパの4球団は高校生に行ってる余裕はないと思うんだけどね
ただ楽天とかロッテはよく分からないからなあ
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:44:57.68ID:MEzH9+w2
>>568
常連Aクラスの球団はCSや日本シリーズでも勝ちあがるのを最優先で考えるから、
目玉クラスの選手が出てきた時には絶対に逃げないで勝負するのさ
昨日の大谷vs千賀の投げあいみたらわかるけど目玉クラスの選手をライバルチーム
に取られたら取り返しがつかないことになってしまうってわかっているから
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:53:06.70ID:odlBoUCQ
>>554
加藤は論外だけど、ハズレ濱口なら別に良いよ
変化球の制球は微妙だけど、速球の制球は良いからね
2年から3年にかけて身体大きくして、球速アップに成功した
努力の後が見えるし、あれだけ腕が振れると打者は嫌だろ

佐々木今井藤平のどれかに行って、ハズレなら山岡濱口でもOK
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 00:57:08.81ID:aWz1PHGw
そりゃセの他球団に取られるくらいならカープが指名して少しでも敵にならないようにしたほうがいいだろ
でも田中は親会社が安定してるとこを希望してるし親会社すらないカープじゃ断られてる可能性もある
少しでも嫌な顔をされたら指名しないのが僕らのカープだ
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:00:54.40ID:MitnEpS4
>>536>>542
黄金期は裏金だの逆指名だの無かったからw

佐々岡あたりまでは普通に指名で来てたがそれ以降は社会人の一流は軒並み拒否

まあ川口とかえげつない方法で囲い込んで指名したり裏技使ってでも
有望選手はとりにいってたけど

川端川口長富とか逆指名裏金全盛期だったら多分指名できてない
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:00:58.14ID:xYCQRY0w
親会社が安定してるってどういう意味なんだろうな
この先身売りが無いって意味ならほぼ無いし、金が欲しいなら今なら出せるし
広島を断る理由にはならんな
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:06:44.38ID:SP3t7nza
単独今井>田中>競合今井

だな
田中は創価だし肩爆弾もってるしいうほど大エース感もないから
5,6競合とかしたくねえなあ
今井なら4年後現在の田中を超えてる可能性がある
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:07:06.14ID:I/s026rr
親会社がどうたらこうたら言う選手って魅力に欠けるな
カープの選手で言いそうなのは…
福井くらいか
イラン
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:08:30.25ID:MitnEpS4
>>573
そういうこというタイプって指名する価値ない
勘違い発言だし、頭悪いだけじゃなく自己中とか最悪

賭博球団の裏口連中みたいに金のために野球やってますみたいなのは
観てて不快だし、そういうのは広島にはいらない、少なくとも性格とか向上心重視で行くべき

いやいや来るような奴はいらんし、そもそも事故物件みたいにめんどくさいのが周りについてるし
某カルト団体の関係者が騒いでるだけでこっちからお断りだと思う
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:11:47.92ID:3/4USqGg
今年も高卒左腕指名すると思うわ。おそらく大江、高山のどちらか。
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:22:43.35ID:odlBoUCQ
>>578
常総の鈴木も可能性あるね
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:27:06.17ID:uRKUaIQr
まぁ日ハムとか、そう言う選手を強行指名し続けて成功してるし
別に忌むべきとも回避すべきとも思わんがね

しかし今回ジャスティスの後ろで糸を引いてるだろう球団が
他ならぬ強行指名常連の日ハムでほぼ間違いないと言うのが何ともw
巨人あたり長野・菅野の報復で突撃したりしたら面白いのに
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:31:55.36ID:B9KLkuOh
日ハムは強行指名し続けて成功してんじゃなくてドラフト全体が上手いだけだろ
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:35:18.76ID:3/4USqGg
こんな高卒中心ドラフトしたらみんなあきれるかな。俺はいいけど。
1位今井 作新学院
2位小野富士大学
3位石垣酒田南
4位高山 大阪桐蔭
5位尾仲広島経済大学
6位星野川越東
7位今井中京
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:40:01.61ID:oz2GFuPQ
>>585
星野は野手?投手?
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:44:31.88ID:I/s026rr
>>587
中崎「そうやな」
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:56:14.21ID:Q8LhbQD7
>>587
カープも他球団比較だとドラフトの上手い球団なんだけど、日ハムの下位の社会人投手獲得で差が付いてるんだよねえ
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 02:04:50.39ID:TalT9HuT
ジャスティスの発言は前後を読むと単純に経営母体が安定してるという部分もあると思いますが、それよりも球団、フロントが本気で優勝を目指しいる姿勢を重要視(どのチムも大体あるんでしょうが、外から見てそう感じられる)してると文面からは自分は感じました、
だとしても欲しいかどうかは人それぞれだと思いますが、
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 02:33:01.91ID:oz2GFuPQ
>>590
東北地方から年齢近くて、同タイプのポジション被りそうな選手獲得したらいけないみたいなのがあるのか?
美間がいまいちだし、青木も三塁できるのか?だし三塁手として獲得しても全然ありだろ。
むしろ外野手としてでもありだろ。2年時は外野やってたみたいだし、肩もつよいし足も遅くない。
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 03:27:43.05ID:dU4MRLVD
>>591
建前はともかく、そのインタビューの後、怪我明けから初の投球練習に
ハムと巨人だけ招くことで希望球団の意思表示はしてるらしいね
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 04:18:55.61ID:TalT9HuT
>>593
その2チムを招待してるという事は希望球団なんでしょうね(^-^)
その話はうろ覚えでよく知らずすいませんm(__)m確か春先もそんな話があった記憶が…
ただプロ野球選手になれるような人は多かれ少なかれ、希望やファンがある人は多いんじゃないでしょうか(o~-')b
指名拒否とは意味合いが違い、夢や憧れで出来れば2チムが良いけど、職業プロとは区別していて、プロになる事が第一目標で他でもオケみたいな考えかと推測してます
本当にどうしても嫌なら、ジャスティス位の実力であれば福留や菅野みたいに事前に発言するでしょうし、この時点でもないので
柳田はカープ大好き有名ですが♪ソフバンで勿論頑張ってますし…柳田来ないかなあ…話ずれました(笑)
だからといってジャスティスを押してる訳ではないです、客観的に見てそうなのかなと…私見でm(__)m
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 06:12:02.85ID:IgvhU2qA
>>592
別に指名もアリだし指名予想するのも勝手だが、
ウチがそんな偏った指名すると思うのか?
2人のポジション争いは間違いなく起きるわけだし
担当スカウトは選手サイドにどう説明するんだ?
バーチャルの世界で物事考えて、現実をわかっていないとしか思えない。

2,3位で東北枠が続くこともほぼない。近藤にそんなに発言力はない。
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 06:28:30.10ID:IgvhU2qA
>>581 他
ハムに不快なのは
菅野強行指名のときに「ドラフトとしてあるべき指名をします」みたいな最もらしいこと
言っておきながら、他の年には裏工作で競合減らして単独指名目論むところ。
去年の高橋純平もそうだったし、田中も本当に故障してたのか怪しいと思っている。
うちも有原取られてるから、そう思い通りにはさせんぞという思いもあるかもしれんが、
それが理由で競合参入することはないだろうな。
来たくない選手は来なくて結構ってスタンスだし。
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 06:45:24.19ID:2R/Ggdy+
高卒1位なら今井より藤平のほうがいい
かってなイメージだが今井は故障を繰り返すタイプにみえて1位枠使うのはこわい
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 07:17:38.40ID:RUo78Yh/
よくお客さんが、黒田引退するからジョンソン以外計算出来る先発がいないって言うけど、
自チームは何人いると思ってるんだろうね
カープの場合と自チームの場合とで基準がちゃうんやろうなあ・・・
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 07:18:22.97ID:X2hwgGfD
今まで故障してないんだからそこまで気にすることはないと思うけど
単純に上背、幅ともにスケールが小さいわな
ドラ1で高校生を取るならスーパーエースを目指せる器が欲しい
今井ではいいとこ平凡なローテ投手だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況