トップページプロ野球
1002コメント361KB

2016年巨人専用ドラフトスレ 14巡目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa5f-wJFc [36.12.7.51])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:39:33.24ID:uJf4BCSHa

※前スレ
2016年巨人専用ドラフトスレ 13巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473670112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-wJFc [182.250.243.34])
垢版 |
2016/09/17(土) 23:55:05.57ID:qyoXSBBRa
>>145
タイプが同じでもレベルが違う
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c6-jsoS [221.255.187.59])
垢版 |
2016/09/18(日) 00:03:20.91ID:1lXKtRrB0
8月に行われた沖縄県高校野球新人大会準決勝で2打席連続ホームランを放った砂川リチャード(沖縄尚学2年、186センチ、102キロ)は来年のドラフト注目の選手。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d36c-7gRK [118.238.236.17])
垢版 |
2016/09/18(日) 01:49:19.87ID:BswLIQso0
去年せめてオコエか小笠原いけば今年こんなスカウト批判なかったのにな
安定狙って逆に窮地に立たされる
彼奴ら自覚してるかすら怪しいけど
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-mecg [220.4.154.80])
垢版 |
2016/09/18(日) 02:14:20.15ID:lIGUvd8h0
>>150

そんな小さい訳ないだろ
175pのキャプテン小池と並んでとった写真では10p近くでかかったぞ
177pなら殆ど同じに見えるはずだ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-mecg [220.4.154.80])
垢版 |
2016/09/18(日) 02:45:38.01ID:lIGUvd8h0
つーか今井って2年の時のプロフィールも180p68sとかなってたな

1年たってんのに1pも高くならないとかあんのか?

プロ入れば正確な身長測定するんだからまあいいが
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-mecg [220.4.154.80])
垢版 |
2016/09/18(日) 02:54:17.59ID:lIGUvd8h0
まあメディカルチェック受ければ実際の身長はわかるからいい
それより何で堀は社会人の試験受けたんだろうな
もともとプロ志望でU18の活躍により外れ1位の可能性すらあったのにな
悪くても2位で指名されたろうに何か裏があんのかと勘繰ってしまうわ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-mecg [220.4.154.80])
垢版 |
2016/09/18(日) 03:17:36.85ID:lIGUvd8h0
濱口壮行試合の時も良かったし、今日も良かったから外れ1位候補になるんじゃね
制球微妙だから先発より中継ぎタイプに見えるが
左の先発欲しい球団は先発でやらせるかもしれん
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.14])
垢版 |
2016/09/18(日) 09:55:58.37ID:1OC2o6eja
週刊ベースボールのBIG4の写真も今井は藤平と並んで大きい、最低でも180はある
高校時代のハンカチとか十分過ぎるだろ、それに身長も高くてMAX152だったら余裕で競合クラスだわ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83aa-++CR [58.183.110.223])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:26:55.45ID:oV6c4jPd0
ドラフト下位でもロマンある高卒投手がほしい。例えば明日見れるらしい
珍とこの望月。ぐっと成長したな。一年前の球威と体つき全然違う
153キロ出してるらしいけど球速まだまだ伸びるだろ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-++CR [182.250.253.38])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:29:35.42ID:/pk/EwmEa
與那原と望月どっちが成長するだろうな。藤浪と望月超速球コンビかぁ・・
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d30e-C/rS [118.240.226.198])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:55:22.08ID:4088G4zb0
コントロールとコマンドは違うからな
150キロの真っすぐが低目に集まる、これだけでも貴重
150キロの真っすぐがアウトローに決まる、これは何年かに一人いるかいないかレベル
150キロの真っすぐでインコースを突ける、これは高校生ではまずお目にかかれない
0183代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.14])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:10:12.14ID:1OC2o6eja
どんでんも言ってたが今井の細さは伸びしろでしょ、身長はそこそこあるんだから

ただじっくり体作りやらせて万全な状態で送り出すとしたら2年かかるかもしれない
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.14])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:23:51.84ID:1OC2o6eja
最下位か育成で履正社の山口拾うのも面白いな
左のスリークォーターで名前とフォーム通り山口2世で育てる
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17db-bTlG [153.143.245.71])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:37:04.50ID:o8xxaUSY0
まだ細いから今井は伸びしろあるんだろうが

足腰太くすれば安定感増して球威も増すよ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-wJFc [111.107.190.30])
垢版 |
2016/09/18(日) 12:44:19.27ID:JTekrdX9a
>>173
堀以外糞みたいな指名だな
てか2位で堀を獲れるわけがないだろw
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-LFod [05004014006957_vr])
垢版 |
2016/09/18(日) 12:51:31.87ID:zRhycOWCK
今井厨は、巨人に指名してもらいたいのかな?無いだろうなぁ。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.14])
垢版 |
2016/09/18(日) 12:55:03.37ID:1OC2o6eja
あっガラケーの人は本当にカープファンの人だったんか
0190代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.14])
垢版 |
2016/09/18(日) 12:55:51.53ID:1OC2o6eja
ずっとこっちで今井推しだったから巨人ファンかと思ってたわ
0192代打名無し (ワッチョイ 4b5b-C/rS [112.138.107.192])
垢版 |
2016/09/18(日) 13:09:36.04ID:+HflpKQF0
寺島高橋昂堀佐々木あたりは2位じゃ無理でしょ
外れでまた外す可能性もある
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd0-ucZf [223.133.214.30])
垢版 |
2016/09/18(日) 13:10:25.27ID:XBikOlZa0
なるほど「今井推し」のふりしてたけど単なる荒らし広島厨の爺だった訳ね
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.14])
垢版 |
2016/09/18(日) 13:18:03.95ID:1OC2o6eja
堀がうちまで残る可能性も充分あるけどね、まあいらないけど。少なくとも外れ1位はない
例年ここから大卒が評価上げて今年は2位クラスの大卒は結構層が厚いから2位の後半なら妥当だよ

実際ここ数日で池田、加藤、濱口、中塚の評価爆上げだし
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.50])
垢版 |
2016/09/18(日) 13:33:36.30ID:dTKdBwana
藤嶋は木製に全く対応出来なくて評価落としたね

本人も投手一本でやりたいらしいし下位でどこか拾うでしょ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd0-ucZf [223.133.214.30])
垢版 |
2016/09/18(日) 13:45:22.35ID:XBikOlZa0
1位指名にごく常識的な指名をファンが懇願する所って ウチと味噌だけやなw 
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d318-QrX9 [118.22.100.46])
垢版 |
2016/09/18(日) 13:49:45.22ID:EOwopBor0
地味でプロで使えそうもない佐々木、京田を1位指名したらこの球団は終わりだな。
1軍の野手は老害と2流の亀井みたいなカスに高校野球と大差ない小粒のカスばかり。
投手も華もなく地味で話題性すらない。いかに人気が凋落してるか分からないんだろうな、馬鹿ナベツネ、堤、山下は。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d36c-7gRK [118.238.236.17])
垢版 |
2016/09/18(日) 14:01:32.38ID:BswLIQso0
1位中途半端な大卒は要らん
去年の桜井はそれ未満だが
こんなゴミを連れてきたアホ共は反省の色も見せず
今日もマイナー選手を上位で獲ろうと画策してるんやろな
アホらし過ぎるわ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7b-jsoS [223.216.21.229])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:06:44.52ID:393/1YPf0
>>185
実際山口をリスペクトしてるらしい
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-mecg [220.4.154.80])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:11:13.39ID:lIGUvd8h0
田中も故障リスク、佐々木も故障リスクなんて言ってたら誰も指名出来ないだろ

それに佐々木はまだ抑えか先発かなんてわからん

とりあえず1位は佐々木取って2位で高卒の山本、3位で石垣取れれば勝ち組だと思うがね

ついでに4位才木、5位森山、6位古賀で満足だな
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d30e-C/rS [118.240.226.198])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:16:34.31ID:4088G4zb0
>>213
田中と佐々木の故障リスクは投げる側の自己責任、自分で選択したピッチングスタイルからの自業自得だ
今井の故障リスクはあの体の細さ由来のもの、それは身体が出来るまで酷使を我慢できない起用する側の責任だろう

両者の間には厳然とした差があると思うが
0215代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-wJFc [111.107.191.50])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:24:11.69ID:vvd4x907a
>>213
5位に森山なんて残ってないよ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-0HYM [111.89.81.199])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:46:00.47ID:SFEZRFdJ0
田中は実際怪我だらけだからなあ
単純に持ってる能力だけなら競合覚悟で突っ込むべきだと思うけど…
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-NmdU [1.75.228.155])
垢版 |
2016/09/18(日) 16:50:36.74ID:pj/3EzLwd
広島2位指名の鈴木誠也(二松学舎大付高)は巨人の高校生内野手候補の中ではトップクラスの評価。
「攻守に惚れ惚れ、3年後には中島裕之ぐらいになるでしょう」と藤本スカウト。
実際のところ巨人は2位で大累進(道都大)を指名。
「守備がとにかくうまくて足もあって欲しくてたまらなかった選手。
鈴木が残っていても2位は大累だったと思いますが、3巡目でも鈴木が残っていたら欲しかった」
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f3e-eXu6 [203.114.198.58])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:34:25.97ID:/gaVeltZ0
>>138名前でアウト
ワロタワw そりゃそうだ
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23a8-fwhb [114.157.177.169])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:40:00.96ID:Ne5I2x570
藤本が次期スカウト部長候補とかいう悪夢
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abc4-ycJn [120.75.63.162])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:50:56.04ID:QaIapLtT0
1位 今井 外れ 古谷
2位 細川
3位 大山
4位 中塚
5位 今井(岐阜中京)
6位 高橋(名電) 
7位 郡 (帝京)

こんな感じはいかが?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f09-0HYM [111.89.81.199])
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:43.90ID:SFEZRFdJ0
宮国今村辺りは一定以上の評価がある選手を指名できた
割かしいい2位指名だったと思うし
実際両者とも一軍に顔出し出来るレベルの選手だけども
宮本とか大塁とか鬼屋敷とか和田はどうしてそうなったって感じだよね
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-imQ8 [1.66.100.57])
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:37.46ID:kh54P7qZd
桜井、重信、大塁。
また今年も失敗を続けるんだろうな。
今年の桜井二世は誰だ?
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db61-chWY [220.216.72.75])
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:38.78ID:5VnDGUqJ0
>>225
藤本がいいと思わないが、少なくともこの話しは藤本個人が球団より鈴木を評価してたってことだろ
菅野の外れは北條と、鈴木より北條の方が評価上だったし、北条獲ってたら被る鈴木はスルーだったはずだしな
大累の評価については編成全員の見る目が無かったことも確かではある

つか、この話題も何十回目のループだよwww
0237代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.35])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:03:39.17ID:9LoWGIJWa
去年は巨人スカウトが無能過ぎたな
ドラ1に高山、吉田って大卒は野手豊作、高卒はうちで1番縁のある小笠原無視して獲ったのが桜井だもんな
ドラ2も独自の評価で同チームの茂木スルーして獲ったのが重信だからそれも凄い
即戦力で獲った捕手2人も今は2〜3軍行ったり来たりしてるからな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d30e-C/rS [118.240.226.198])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:06:48.12ID:4088G4zb0
昨日も同じようなこと書いたけど巨人はドラ1と2位以下でほぼ真逆の獲り方をする
つーことはぶっちゃけ2パターンだ

1位で田中か佐々木獲って2位以下で高卒素材乱獲
or
1位で今井か寺島獲って2位以下で即戦力中継ぎ乱獲

どう考えても今の巨人は前者みたいなドラフトやってる余裕ないだろ
1位はたぶん今井だよ、今井厨とか関係ない
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.35])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:11:37.20ID:9LoWGIJWa
今年は補強ポイントだからって無理に繰り上げて獲る指名はやめて欲しいね
0242代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.35])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:20:00.08ID:9LoWGIJWa
今年が豊作なのは高卒は1位投手だけ、大卒は1位クラスの即戦力は薄いけど2位クラスの即戦力は豊作
0245代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-CCfq [182.251.246.35])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:33:01.90ID:9LoWGIJWa
そりゃ即戦力求めない監督はいないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況