X



トップページプロ野球
1002コメント240KB

今年の阪神はやらかす16-619 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 17da-XqHv)
垢版 |
2016/09/16(金) 03:17:25.33ID:tXWwZc/20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
今年の阪神はやらかす16-618(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473943775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-FaCS)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:30:48.04ID:WsuyIYJ2K
福留すげえわ

721 代打名無し@実況は野球ch板で 2016/09/16(金) 13:27:16.06 ID:E2I2tGtR
セ・リーグ出塁率
5位 福留
9位 新井貴
16位 鳥谷


21位 ゴメス
22位 倉本
23位 長野
24位 高山
25位 堂上
26位 ロペス
最下位 小林
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:46:01.36ID:G6y92/mL0
今の嶋は普通に要らん
楽天ファンからもゴマメ扱いや
他所を見てない情弱がほざくなや
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-lMQ9)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:51:22.83ID:/EBV2XyQa
嶋ってもう落ち目だからな
大島は金額次第で移籍するらしいから取りにいけ 邪魔にはならん
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-lMQ9)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:54:16.15ID:/EBV2XyQa
しかも複数年にはこだわらんらしいぞ大島
単年ニ億の価値はあるやろ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:57:13.38ID:G6y92/mL0
大島は衰えて打てなくなっても守備要員で使えそうだしな。
つか糸井陽は争奪戦に勝てる要素が全く無いわ
加えて候補者で唯一甲子園のセンター任せれるし、大島はマジで狙うべきや
多分育成するんや無かったのかとファンやアンチから叩かれまくるやろうが、馬鹿どもの戯言やで
0109代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-lMQ9)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:59:14.43ID:/EBV2XyQa
ほんまは投手がほしいよな
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-tLZ6)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:59:34.40ID:/fXbiVmLp
脳筋糸井は脳筋金本しか理解できない!糸井は来るわ

木戸からまともに捕手育ってないしもう嶋獲れ!
周りから何を言われてもええわ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:00:38.38ID:G6y92/mL0
矢野は阪神で育てたようなもんやんけ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-XqHv)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:02:24.88ID:ZH8fKRMYd
陽は新庄好きで甲子園でのプレーに憧れてるらしいで
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37c6-mecg)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:05:55.15ID:+76k0eqo0
某所でちょくちょく問題視されてる動画

https://www.youtube.com/watch?v=BZcUMbqxYhg

ツイキャスで放映。でも甲子園側はおkらしい。

このカップル今日も観戦するようで。阪神ファンとしてはマナー悪すぎると思うな。

今日は撮影しないで欲しい。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb19-/7Rm)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:17:28.10ID:oHoEUmdF0
嶋なんかいらんわ、若菜、城島、鶴岡、阪神に転勤してきた
大ベテラン捕手はやくにたってない、どうせ嶋が来ても創価
の矢野とぶつかって干されるわ。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-dyIN)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:28:07.25ID:0yORsWUX0
今年のスペックで糸井、大島の1、2番なら12球団1やな。で、3番テームズ、4番ヘゲーロorカルロスゴメス、5番福留、6番高山、7番原口でいいやん。普通に猛虎打線やわ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:32:30.90ID:G6y92/mL0
獲れる獲れない、あとポジションも分からんのにドヤる馬鹿
外野手何人おんねん
そんなだから阪神ファンは馬鹿にされるんや
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMff-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:38:52.56ID:5qgaQRUnM
嶋イラン
キャッチャーだけ補強ポイントじゃない
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMff-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:42:01.81ID:5qgaQRUnM
嶋は50cm以上ミット動かすから嫌い
審判にも嫌われてやたらボールにされてる
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:46:09.52ID:uxy4UUo0d
別に弱くていいじゃん
バカ監督がアホ采配連発して
マヌケな若手野手が凡プレーで笑われて
鳴り物入りで入団した投手が初回から四球連発で試合をぶちこわしても
いいじゃん、別に
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:46:25.84ID:O5veYh+/0
昨日の主審はちょっとあかんよな
メッセの時は全然とってくれんし
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47a3-+gR2)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:53:59.45ID:ajRMxEnY0
>>112
日ハムの陽かいいね兎に角阪神が好きな選手が来て欲しいね情熱が違うから
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM5f-XqHv)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:03:58.98ID:ZQ4GFIkbM
陽はソフトバンクか阪神
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:22:44.24ID:lT8BbkuU0
FA補強は糸井だけでいいよ。
0135
垢版 |
2016/09/16(金) 15:22:53.090
阪神・来季1,2軍巡回特命コーチを新設へ。
候補にOBで元ヘッドコーチ有田修三氏。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47a3-+gR2)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:23:29.22ID:ajRMxEnY0
金本は選手の給料はイキナリ上げないで欲しいとか言ってたが
ならば選手を大量に首にするのではなくキチンと育成をして欲しいね
大量に首にした所でまた大量に他の選手を入れても多分同じ事の繰り返しだろうし
入れ替えるんだったら選手よりもコーチだろ。特に側近のあの人とか。俺達もかなり振り回されてるからなw
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f50-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:26:54.98ID:lT8BbkuU0
>>135
情報ソースは?
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa9f-mecg)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:28:37.20ID:Pid08NEJa
ラミレスって優しいよな。
CS消えマジック1だから希望を繋がせてくれる為に三浦を出して来てくれたんだもんな。
このボーナスステージすら取れなかったらどうにもならんで・・・。
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:29:41.41ID:O5veYh+/0
広島も薮田先発とか優しさを見せてくれたんだぞ…
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 471c-UmMt)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:35:36.87ID:wj3h1EyG0
>>138
代打名無し@実況は野球ch板で:2016/07/15(金) 14:25:17.50 ID:mQAFNHIz
阪神・来季1、2軍巡回特命コーチの復活を検討。
候補に元ヘッドコーチ有田修三氏

俺もその記事、どこかのスポ紙で見たよ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 471c-UmMt)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:39:04.74ID:wj3h1EyG0
サンスポの捏造飛ばし記事で、嶋の名前あがったとたんに

嶋ー!シマー!ってアホか、PLガラケー親父

笑えるわ、PL
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-2ogg)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:51:34.45ID:aLe0qgwP0
嶋なんてコバヒロ臭しかしないわ
編成がパリーグ見てないとしか思えない
てかイースタンもウエスタンもちゃんと視察行ってるのか?
超変革はこういうところも変えないと
今まで通りやってたらまたロートルor古傷持ち中古ばっかり
集めて自転車操業でその場しのぎしか出来ないチームから脱皮できんぞ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:52:39.29ID:G6y92/mL0
>>141
嘘やろw
つか、それ頼むとしたら伊勢に頼んでほしい
常駐じゃないなら出来んもんかね
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-tLZ6)
垢版 |
2016/09/16(金) 15:57:45.50ID:/fXbiVmLp
無能有田が帰ってきたーwww

無能金本と愉快な無能たちにまた新たな無能が加わったでwww

また有田の逃げながら「知らん知らん監督に聞いてー」って
和田にすべて押し付けたセリフ出るかなw
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47a3-+gR2)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:16:37.57ID:ajRMxEnY0
また甘い汁に蟻がたかって来るんですね恐ろしいでつね
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b5e-UqX6)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:55:35.72ID:3G7QEVnG0
阪神ファンは相手選手はおろか審判までも名指しで執拗に野次るから
審判からはファンに対する意趣返しで阪神を負けさせようという意思を強く感じる。
選手球団は被害者だわ。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-XfHb)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:03:20.38ID:clZoZCqPK
さい配のアレは結果論なところもあるから置いといて、
せめてミスした若手を名指しで売り飛ばすのだけは止めてやってくれ。
てかお前らが自分でコレと思ったから選んで彼等を使ってるんだろ?
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:07:14.60ID:wtQy3Voe0
ミスしたら二度としたくないような鬼の守備練習させる、これでええんや
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3b6-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:21:44.22ID:qnhN5hBW0
1 (遊) 北條 0 0 0 0 .264 3
2 (二) 荒木 0 0 0 0 .234 0
3 (中) 高山 0 0 0 0 .277 6
4 (右) 福留 0 0 0 0 .306 10
5 (一) ゴメス 0 0 0 0 .259 21
6 (三) 鳥谷 0 0 0 0 .239 7
7 (左) 板山 0 0 0 0 .236 0
8 (捕) 坂本 0 0 0 0 .231 1
9 (投) 秋山 0 0 0 0 - 0
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM3f-XqHv)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:25:26.08ID:IOM4tcw9M
陽川懲罰かよw
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:27:42.51ID:O5veYh+/0
左右病なんだろうけど
残り試合はもう若手中心にしても面白いよな
陽川は続けて使ってみればええのに
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:28:56.22ID:O5veYh+/0
セカンドは昨日も今日も不安要素
サードはマシになったけど
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:32:26.82ID:O5veYh+/0
まあ結果出しても続けて使わないから
育たないという面もあるな
一方でしつこく使い続ける選手もいたし
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f72-GYwC)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:33:20.64ID:LJTCGGGo0
2014年-2016年で700イニング以上守った野手のUZR/1200上位10人
大和が本職ショートじゃなくセカンドとセンターやらされてもトップという

セカンド
1大和 15.2
2片岡 14.8
3菊池 11.9
4中島 10.1
5本多 7.0
6山田 6.8
7浅村 3.6
8平野 3.3
9藤田 2.6
10亀澤 2.3

センター
1大和 20.0
2大島 14.5
3橋本 13.0
4桑原 10.2
5秋山 7.7
6岡田 6.1
7駿太 5.6
8立岡 5.5
9丸  1.9
10陽 1.6
https://pbs.twimg.com/media/CsE9dHCVMAAt-fI.jpg:large
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:34:03.75ID:SmGLTZt+0
>>161
ヨーカワは極端に一軍の右Pから打てんからだろ
ただどうせ消化試合なんやから使っていけばええのにな
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:35:05.34ID:SmGLTZt+0
秋山坂本バッテリーの絶望感半端ねえなw
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:36:36.84ID:O5veYh+/0
今さら左右病もなという感じだよな
福留もそろそろ休ませてもええくらいや
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7d-qrXn)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:37:55.56ID:Oi27WKsJ0
キム将軍のメンツがかかってるから福留現場監督には最後まで働いてもらわなアカン
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a320-gpOI)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:38:10.60ID:O5veYh+/0
秋山坂本はこないだ一応初回以降は抑えてたから
2度めのコンビで上手くいけるんちゃうかね
つかそろそろ坂本も勝つ頃だろw
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c8-mGWo)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:42:51.73ID:VEjmcU3/0
トリダニ・ゴミスwwwスタメンwww
それで勝てないって何回やったら理解できるのwww
5番から9番オアシスwww
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:44:46.59ID:SmGLTZt+0
>>175
いや坂本だけに分からんだろw
案外、勝ち運持ってなさそうやしのう
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c8-mGWo)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:46:34.46ID:VEjmcU3/0
トリダニ・ゴミスwwwスタメンwww

原口・陽川・中谷がベンチwwww

ありえへんwwww
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:47:02.19ID:ENw8Pqcha
9月16日 阪神×DeNA
スカイA
解説:野口寿浩 実況:寺西裕一
NHK BS1
解説:武田一浩 実況:星野圭介
ABCラジオ
解説:中田良弘 実況:平岩康佑
MBSラジオ
解説:安藤統男 実況:森本栄浩
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7d-qrXn)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:48:05.25ID:Oi27WKsJ0
板山祐太郎
坂本誠志郎

どっちかがどっちかのパチモンみたいな並びやな
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:48:10.36ID:SmGLTZt+0
>>180
まあスタベンの原口陽川中谷に共通するのは昨日、守備でやらかしとるということやなw
北條だけは何とか助かったみたいやが
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:49:39.14ID:G6y92/mL0
北條 遊
板山 二
高山 中
福留 右
原口 捕
鳥谷 三
ゴメス 一
陽川 左

こんで行けよ




こんで行けや
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c8-mGWo)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:51:59.82ID:VEjmcU3/0
トリダニ・ゴミスwwwスタメンwww

最後まで負けにこだわる姿勢は感心しますわwwww
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-2HWK)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:52:01.07ID:tTyMDZCP0
番長に勝利をプレゼント打線
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfc7-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:53:45.29ID:pHVDaukQ0
あースタメン原口ちゃうのか
これで見る気80%ぐらい失われるんだけど・・・
昨日もまぁ守備が主因で負けたんだけど
点は取れてたんでそれなりには見れたんだけどな 今日はいつものジリ貧負けやん
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7d-qrXn)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:53:57.07ID:Oi27WKsJ0
育成の名目は捨てられない
しかしこれ以上甲子園の勝率を下げたくない
相手は三浦だから勝ちたい
将軍様の苦悩がスタメンににじみ出ている
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37ad-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:56:54.72ID:dyhQc9hb0
失笑モンのスタメンですね矢野金本くん
いますぐやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況