X



トップページプロ野球
1002コメント330KB

今年の阪神はやらかす16-618 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a30d-XqHv)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:49:35.67ID:pqP0mefM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
今年の阪神はやらかす16-617(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473937033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-D0fg)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:33:46.50ID:SvLiEzcF0
無能金本は辞任しなさい
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:33:51.95ID:snAxwvbi0
守備力の差で負けてるとこもあるよなあ。
俺はやっぱりショート大和、センター江越がベストやと思うけどな。
まあ陽川は昇格直後よう打ったよ。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db7b-J2gr)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:33:58.90ID:LKpx2Cxv0
>>225
中堅どころがスッポリ抜けてるのは事実よ
外国人とかで補強して悪く言えば誤魔化して何とかAクラス維持してきたんやから
でその頼みの外国人が抜けたらスッカスカ
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9f-AKWw)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:34:03.40ID:bypRRFg/K
金本

「糸井くん
私たちと一緒に泥舟に乗って沈没してみないか?」
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-cDEB)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:34:04.94ID:O+Y35kM2K
8/16 神0-5広 ● 能見・坂本
8/17 神2-7広 ● 藤浪・鶴岡
8/19 神3-6巨 ● メッセ・原口
8/20 神0-3巨 ● 青柳・坂本
8/21 神4-1巨 ○ 岩貞・原口
8/23 神9-3横 ○ 能見・坂本
8/24 神5-1横 ○ 藤浪・坂本
8/25 神9-3横 ○ メッセ・原口
8/26 神3-5ヤ ● 岩崎・坂本
8/27 神2-5ヤ ● 青柳・坂本
8/28 神1-3ヤ ● 岩貞・坂本 ※坂本後援会バスツアー
8/30 神3-9中 ● 藤浪・坂本
8/31 神0-1中 ● メッセ・原口
9/2  神3-5横 ● 秋山・坂本
9/3  神2-3横 ● 能見・坂本
9/4  神3-1横 ○ 岩貞・原口
9/6  神2-4巨 ● 藤浪・坂本
9/7  神2-3巨 ● メッセ・原口
9/8  神1-3巨 ● 青柳・坂本
9/10 神1-9ヤ ● 能見・坂本
9/11 神5-0ヤ ○ 岩貞・原口
9/14 神4-6広 ● 藤浪・梅野
9/15 神6-8横 ● メッセ・原口
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb42-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:34:58.03ID:1Fi3PJ920
>>246
去年まではAクラスの戦力やぞ?
今年おらん言うなら補強しろや
1軍で2軍使うて、負けるなや!
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:35:05.14ID:rh4lOvJc0
>>252
たしかに神宮のスタンドの様子見てると意外にタチ悪そうやもんな
甲子園ってやかましいけど思ってるほど殺伐感は薄い印象
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-G7Us)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:35:15.82ID:Kf3BgY79K
一枝「フロントも全員解雇したいみたい。でも後援会やらスポンサーやらが、早速接待周りでかわいそうや残してえなあってやってるから
そういう所だけは頭が切れる奴らばっかり
なあ柴田」
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:35:22.67ID:wu36UgYEa
結局負けて気分悪いから金本叩いたろ!ってだけなんやね
阪神ファンは自分が気持ちよくなりたいだけや

だから現実見えてへん奴ばっかりなんやわ

応援するファンがこんなんじゃ金本にも選手にも同情するしかないわな…
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-fwhb)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:35:31.87ID:6BOdNUNIp
>>261
上手くいってる部分は変える必要ないんだよね

超変革ってクソだよ(笑)
誰でもできんじゃん

計画性なく2軍選手使いまくるだけ(笑)
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3fa-tLZ6)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:35:54.25ID:jZaefVWa0
新人王を狙う高山が逆転ホームラン、二軍から上がってきた陽川が同点ホームラン、
打てる捕手原口がヒット&好走塁

でも負ける金本w
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-D0fg)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:36:14.61ID:SvLiEzcF0
糸井もこんな球団で沈没したくないだろう
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-fwhb)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:36:25.29ID:6BOdNUNIp
>>279
お前は、阪神が嫌いで
金本好きなだけのゴミな
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef62-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:36:58.76ID:NqYpFR8c0
よくFAで補強したら若手の成長の妨げになるとかいうけど、
結局若手使ってもたいした選手じゃないからより暗黒になるという

若手云々言うのは、ハムや広島並のドラフトしてからだな
ドラフトも酷くてしょぼい選手しか取ってないんだから成長もクソもない
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3b6-UmMt)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:37:02.19ID:xXYfUi9b0
守備練習してないのも金本の責任だし
ポジション決めてるのも監督やコーチだろう

今日の岩田のような謎采配も珍しくないし
1試合あたり2,3回は謎がある
借金20は10試合分勝ち負けがひっくり返っていれば借金はゼロ
首脳陣の退陣が最大の補強だろ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bffa-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:37:21.86ID:74U0fdgr0
オフに外国人含め野手で平均値以上の選手を数人補強しないと無理やで
若手育成とか甘え、今年は試合に出してるだけで本当の競争に勝ち抜かないと成長なんぞしない
監督・コーチも無能揃いやから来年も厳しいぞ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9f-AKWw)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:37:22.23ID:bypRRFg/K
目先の勝ち拾えんアホが未来を皮算用

実に滑稽
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMff-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:37:41.39ID:wBaMnU9QM
甲子園でまた負けか。
最下位だねー
負け試合を見に甲子園に来る奴は暴動を起こさないからエライw
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7d-qrXn)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:37:45.84ID:LwNExas+0
藤浪君はつい最近160km出すほど元気ですよ
根性だの気合だの押し付けて修正箇所を間違えているのでは?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-wILp)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:38:11.65ID:s0Uelr3b0
早めにキャンプインしても一緒や!!
このゴミカス首脳陣がマトモなキャンプなんぞ出来るか
何が足りずドベなんか理解すら出来とらんガイジの集まりや
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-neIk)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:38:15.90ID:mI3rLWuQp
まぁ投手含めたセンターラインが最初からザルやったし
聖域を潰すの遅かったし
投手交代センス無いのは監督コーチが素人過ぎた
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db1f-EHKd)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:38:41.84ID:Gtj8RILE0
>>250
いくらなんでも3割台はひどすぎるやろ
球団創設以来最悪なんちゃうか?
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:38:57.38ID:snAxwvbi0
獲れとれアホウは今年のオフも「阪神、怒りの撤退」が風物詩なのがわかっとらんわw
セリーグの最下位になったらなんでよその選手がうちに来る理由があるねんw
たのみの綱はシーツスカウトだけや。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:39:18.50ID:rh4lOvJc0
たぶん金本、岩田と岩崎ごっちゃになってて「岩田も優しそうな坊ちゃん顔やったのにいつの間にかワイルドになりよったな」とか思っとるぞ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-/7Rm)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:41:21.57ID:z9pjWBcs0
借金2でぼろくそ言われて辞めた真弓よりよっぽど酷いんやけどな
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-4Nhp)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:41:44.73ID:xUpZ6FDkd
そう言うたら西岡は
まだ契約残ってんの?
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb19-/7Rm)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:41:46.71ID:X/9OjkXM0
とうとう行き着く所に行きついたな、最下位やな
金本はアホやな、若手を育てるなんかゆうとるから負けるねん
恫喝と罰ゲームなんかで勝てるわけないわ
選手を育てるのは2軍監督の仕事や、1軍で育成なんか馬鹿なこと言って
たら高い金を払って練習試合を見せられることになる。ファンを馬鹿
にしとる、金本はアホや。やめろ。
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8301-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:41:57.99ID:ci9XsNN20
開幕前の解説者達による順位予想と今の実際の順位比べて
金本監督はこの弱い戦力でよくやってるなんて言えるわけないやろ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4719-oib7)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:42:16.90ID:+BmULnvJ0
>>262
残念おそらく2人とも留任
0321代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-DN6q)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:42:28.02ID:Z6abpTcfd
つか甲子園見に行くなや、もっとガラガラにせーや
行ってるアホはせめて横断幕でも掲げろや
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1728-C/rS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:42:29.93ID:q612pJGq0
>>306
投手の純粋な能力を見る指標じゃ圧倒的って言われてるんだよな
で、なんでこんなに成績が悪くないと言えば、とにかく守備に足引っ張られてる
それと貧打
奪三振トップ争いしてる連中がこんなんじゃ、打たせて獲るタイプはまず阪神ではやっていけない
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8317-PqRy)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:42:41.14ID:kyAy55TH0
>>301
確かに江越は期待したいが。
だったら。
いくら三振しようが少なくとも100試合以上、できたら全試合出すべきだった。
来年も無理だろうな、江越は。
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb42-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:42:45.57ID:1Fi3PJ920
>>299
その通り
若手だけで勝つなんて無謀や
自分らが弱いんや〜と負け癖が付く
ベテランが衰えるのは当たり前
適度に補強して力を合わせて勝っていくのや
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3fa-tLZ6)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:43:11.24ID:jZaefVWa0
間違いなく歴代の阪神監督の中で一番最低監督やわ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f72-GYwC)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:43:16.17ID:0arx+gUp0
金本は甲子園で勝てない原因にまだ気づいてないから...

【阪神】甲子園で史上初のG戦8戦連続白星なし「何でやろうね。ほんま」…金本監督一問一答
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160906-OHT1T50167.html

―守備のミスが失点につながった。
「ミスした方が負けとはよく言うけれど、その通り2点…」

―広い甲子園を本拠地にしていると守備が大事になる。そこが甲子園で勝てていない要因か?
「甲子園でミスが多いという感じじゃない。ビジターでもやっているし」
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fad-rMez)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:43:28.96ID:ozVqOsph0
>>267
仲悪いっていうか、金本がカープ時代から緒方にビビッてるわ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d301-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:43:59.15ID:DizovS590
>>57
原口は他球団から警戒されるほどの打撃を見せていたからシーズン中に研究されて対策されたわけだが、北條は極端に言えばただの1番打者やから他球団はシーズン中にわざわざ特別対策するほどでもないといった感じやな
まあしかし、さすがに来シーズンは弱点を突かれるだろうから下手したら今シーズンがキャリアハイになるやろな
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb34-tp8f)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:44:21.37ID:/Wn9LB0g0
>>317
解説者の連中も監督の能力までは分析できてなかったんや
キャンプとオープン戦みて選手の能力でしか判断してへん
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:44:22.48ID:7JKaVkWCp
>>150
はい?最近の原口の守備ちゃんと見とんか?
北條だってたまーのミス程度で、突然ショートやらされたけどなかなかやってるやろ。
逆にそれ言うてしまえば高山こそミスだらけで叩かれてるのしらんの?おじいさん。

まあでもこの原口、北條、高山の三人は今年から知名度上げまくった期待の三人やけどね。
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:08.30ID:rh4lOvJc0
>>306
たぶん投手陣はいい駒、揃ってるんやろうけどそのマネジメントが恐ろしく稚拙っつう感じやな
将棋で例えると飛車角で王様囲って金銀でガンガン攻めていっとる感じ
まあアホなんやろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-op6b)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:09.53ID:lP7G07cZK
>>301
まだ江越言うてるん。夢持つんええけど現実見な。ストレートが当たれへんやん。バットに当たらな意味ないねん。もっさんも言うとるがな。2軍でとりあえず当たるようになってからやな夢持つのは。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef62-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:14.24ID:NqYpFR8c0
江越は身体能力はあるかもしれないが攻守に野球センスが無い
あれだけブンブン振り回してるバッターが鈴木のように3割3分近く打てるようになることは、
100%ない
江越のことを12球団でも特別なポテンシャルを持ってる選手かのように思ってるようだけど、
正直、江越レベルの選手は他の11球団にはゴロゴロいる
阪神ファンは自軍の選手を高く見積もりすぎる
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3fa-tLZ6)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:15.59ID:jZaefVWa0
星野がせっかく負け犬根性を叩き出してくれたのに、
またアホ金本が元に戻してやんの
0341代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-4Nhp)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:18.55ID:xUpZ6FDkd
>>332
FAして出ていってくれへんかな西岡
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8399-R5I0)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:34.65ID:Lmsu77I40
>>54
わかりやすいぞ!

こりゃ最下位になるのも必然やな。

メッセが気持ちがプッツンしてるとちゃうか?
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-neIk)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:34.95ID:mI3rLWuQp
今日の守備は酷かった
原口陽川も大概やけど外野の動き出しが大和赤星と比べて
圧倒的に悪い
まだオワタがマシに見えるわ
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db7b-J2gr)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:56.38ID:LKpx2Cxv0
>>238
今日なんかレス数みて腰抜かしましたわw
http://hissi.org/read.php/base/20160915/VXkxeUtxZHpL.html

これPCも併用(ワッチョイ確認する気もないけどw)してるんやから
もう気持ち悪いっスw
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb19-/7Rm)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:46:45.99ID:X/9OjkXM0
フロントも期待の横田や江越が全く成長せんので頭抱えとるわ
ほかに梅野、上本とか延々アカンやんか。金本やめろ、アホ。
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:46:48.01ID:LVSJSXnK0
金本は監督就任後に今年は若手にチャンスをやるけど
それでダメだったら補強するよと言ってただろ
若手にチャンスやった結果
育ててもどうにもならないことが判明したキャッチャーと
走れる野手をFAで補強するだけ
有言実行だろこれは
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:46:54.09ID:snAxwvbi0
そやけど、そやけど、高山北條ではスズキセイヤにはなれへんわあ(>_<)
江越と横田にしかその可能性はないんやあ、哀しいけど。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:47:57.98ID:7JKaVkWCp
>>333
それはたしかに。
でも北條は行けそうな気がするーw
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-4Nhp)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:48:06.27ID:xUpZ6FDkd
>>345
平の采配思い出せんわ
新庄正座さしたくらいしかw
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7d-qrXn)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:48:28.42ID:LwNExas+0
ワーオ! 何でやろうね。ほんま

岡田の後釜でも狙ってんのかwwwww
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb3e-jqxD)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:48:41.16ID:mnTO0RY20
ブンブン丸江越、馬鹿だけど好きな選手やわ。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ad-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:49:09.75ID:opBEVZRz0
                ,,-―――――-、
              ,r´          `\
             | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
             |./           ',   ',
             /-      -     i   .|
  r‐-、   ,...,,    ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
  :i!  i!  |: : i   .,'  _ `  ´  _     |  .|
   !  i!.  |  ;|.  |.ノ-・、.〉 ,  /-・ヽ    .|/,⌒i
    i! ヽ |  |  |  ̄./     ̄       .>ノ.|
   ゝ  `-!  :|  .',  .|   -、       .、_ノ  最下位の方がドラフト2順目早く指名できるから
  r'"~`ヾ、   i!   ヽ  `¨i⌒´      / / |
 ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  |ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  .|       負けるのは作戦通り!
 !、  `ヽ、ー、   ヽ  ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|
  | \ i:" )     |   i\  ‐    ./ /  |
  ヽ `'"     ノ'   |. ヽ___/  ,'   .|
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb42-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:50:25.27ID:1Fi3PJ920
>>328
お前巨人ファンやろ?それとも広島か?
前にもおったなw
>一番ガイジなのは阪神ファンやろ
本物の阪神ファンがこんな言い方するかい
お前にとって金本監督でいる限り白星貰えるから
擁護してるんやなw工作員め!
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7d-qrXn)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:50:30.44ID:LwNExas+0
江越を諦めるのは堂林を諦めるようなもんよ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb19-/7Rm)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:50:38.50ID:X/9OjkXM0
藤浪11敗メッセ11敗能見11敗岩貞9敗合計42敗
この4人で全負け星の半分以上やんけ、金本やめろ。
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8317-PqRy)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:51:26.39ID:kyAy55TH0
まず。
鈴木誠也になれるぐらいの選手がいない思うし、育成能力もないと思うが。

まぁそれを江越横田とするなら。
少なくとも広島の若手、菊丸鈴木が自身で語ってる様に最低限CSに出れるチームにしないと意味ない。勝てるチームにならんと成長云々の話じゃない。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-lrQW)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:51:44.16ID:snAxwvbi0
江越は打たんけど守りでの貢献は結構大きかったと二軍に去りし後に思う。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3ed-jsoS)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:51:45.33ID:rh4lOvJc0
記者「快勝です。今日は打線が繋がりました」
金本「これは文句無しに片岡コーチの手腕でしょう」

記者「惨敗でした。やっぱり全責任は選手にあると」
金本「ですね」
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb2d-QrX9)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:51:47.28ID:HtvVRqif0
江越がメチャクチャ成長して上手くいってやっと大田泰示レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況