X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

2016年12球団ドラフトスレ part40 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:04:11.75ID:8oYYnMd+
オリンピックの体操の内村も社会人だしな
レスリングの吉田や胃腸もそう
水泳の萩野は、まだまださらに強くなるわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:05:38.27ID:8oYYnMd+
>>736
>>737
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:06:41.26ID:8oYYnMd+
>>738
落合だからなw
中日って10年間育成ダメだしな

ラグビーも社会人2部>>大学生だしな
帝京大学だけは強い時があるが
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:07:35.27ID:8oYYnMd+
>>740
社会人>>大学生
反論があるなら明確に

プロ野球チームに毎年社会人は飼ってるが?
大学生はほとんど勝ててませんな?
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:08:23.36ID:8oYYnMd+
>>743
なるほど
社会人>>大学生だな
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:08:34.85ID:bnTirpnZ
打撃も、パンチ力でいうなら吉川より石井なんだよな
ショートで誰が一番先に呼ばれるか分からんな
京田でも不思議でない気もしてきた
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:09:34.18ID:BgExdibw
>>724
ブロで評価が高いショートって失策多いけど
派手で守備範囲が広い田中広輔、坂本タイプなんだよねえ
京田みたいな堅実タイプは埋もれる
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:09:36.23ID:8oYYnMd+
昨年のプロアマトーナメントでも優勝したのは社会人
社会人がプロに勝つ事は普通にある
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:10:03.25ID:LL5ng3F8
>>741
じゃあお前の目利きだったら今年の大卒社会人選手誰が当たりなのよ
落合より見る目あるんだろwww 5名挙げてくれ
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:10:56.63ID:8oYYnMd+
>>747
宮本とか失策少ないわ
少な過ぎる

坂本は下手な方だしな
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:11:54.70ID:8oYYnMd+
坂本は守備は下手だが、打てるからな

>>749
落合は話にならんよw

社会人は中山と山岡以外、とくにみてないから
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:13:43.07ID:BgExdibw
>>750
宮本は堅実というより上手いタイプだったからね
技術が特別高いから失策も少ない
井端とかもそうだと思うが
京田にはそんな技術は無い
無難ってだけ
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:14:13.67ID:8oYYnMd+
>>753
たいしてみていない
佐々木は見るわ

怪我の影響が無いなら田中、山岡は計算出来る
野手なら中山が一番
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:16:21.51ID:8oYYnMd+
>>755
宮本や井端は名手の中の名手
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:17:05.79ID:ChrIu+qF
今年の坂本は守備範囲はともかく守備は雑だな
まあ怪我してるから仕方ない
巨人も内野不足してるし京田行くかもね
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:17:18.38ID:8oYYnMd+
>>758
宮本からダメだしされてるからな

こないだの試合も正面の打球をはじいて失点していたしな
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:20:30.09ID:bEpb8bMK
専修大学のホームランバッター森山は指名されますか?
どこが可能性ある?
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:21:37.52ID:8oYYnMd+
>>763
スレで田中は下手だ、もっと打てとかいわれてるな
あまり田中の守備をじっくりみていないw

坂本はオフに宮本道場に通っていたのにな
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:23:39.08ID:rgQa+x4y
本当の守備下手は倉本みたいな鈍足地蔵のことだ
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:25:53.42ID:Uy1yKqdz
森山みてないからわからん

>>767
ベイスもショートの補強が急務だな
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:28:31.79ID:rgQa+x4y
>>768
堅実は堂上みたいな守備のこと
倉本は鈍足の上反応も悪く守備範囲が狭いから堅実ぶってるだけ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:30:17.33ID:bEpb8bMK
>>769

森山は外野手です。190センチのパワーだけなら筒香と同じぐらい。
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:31:37.61ID:ysNbBDO6
>>744

東大 1-15 JX-ENEOS
早大 6-2 日本通運
法大 5-4 新日鐵住金かずさマジック
慶大 6-5 セガサミー
明大 1-2 NTT東日本
立大 5-8 日立製作所

今年はレベル低いと言われる東六ですらこんな感じだ
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:38:26.59ID:Uy1yKqdz
>>775
社会人のほうが強いな

リーグレベルは明らかに

大学がプロ野球に勝った試合はどんだけあるんだ?
社会人はかなりあるが
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:39:20.41ID:Uy1yKqdz
>>773
関係者か?

さんくす、今度みとくわ!
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:41:06.52ID:Uy1yKqdz
大学チームじゃ、プロ野球にはなかなか勝てんわな
社会人は毎年勝ってるしな
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:42:20.28ID:Uy1yKqdz
>>778
昔から大会はやってる
二岡の近大がはじめて勝って話題になったな

昨年は社会人がプロ野球に勝って優勝
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:42:49.81ID:bEpb8bMK
>>777

今、東都大学野球のLIVEを動画で見ている。
専大4×2国学院  5回終

4番森山がヒット打って、5番の秦が特大アーチ。
5番の秦も大砲だよ。184センチ。
秦君もマークしておいて。
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:43:11.77ID:heUo+CER
>>771
小坂みたいにクッソ守備範囲広い奴は
逆に失策とられてしまうケースが多いからな
まあ守備範囲狭い上にヘタクソとかざらだから
できる範囲で堅実ならええやんと思う
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:43:58.22ID:Uy1yKqdz
プロに勝てない大学
勝てば話題になるレベル
プロに毎年勝つ社会人
たいして話題にならん
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:46:11.68ID:Uy1yKqdz
>>781
さんくす

でも、仕事でもねえのに、報酬もねえのに、
試合をみるために動画の前に張りついておくのが、面倒くさいわ

短い動画さがしてみるわ
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:46:19.51ID:WjH/jlox
>>775
東大は免除してやれよ。
他の5大学は体育会だけど、東大の野球はは同好会だろ。
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:51:08.12ID:wpTIwfCP
>>747
京田範囲狭くないし
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:53:57.00ID:TBodWt6C
>>784
俺も見てるけど普通にテレビ見てるみたいなもん。というかラジオみたいに流してる。
高校時代に有名だった連中が見れるからなかなか楽しいぞ。

あと、大学もオープン戦とかならプロに勝ったりしてるぞ、普通に。
大学側は1軍でやる気あるし、それに比べてプロは3軍みたいなくすぶってる連中ばっかりだし言うほど力の差はない。
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:56:15.69ID:Uy1yKqdz
>>788
面倒くさいわ

社会人はガチのプロ野球二軍に勝ってるからな
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:59:17.79ID:AygXnw/V
源田に関して肩に触れずにとりあえず守備だけ良いとか言ってる奴は、
ネットだか雑誌だかの受け売りで多分試合見たことないんだろうなってのは分かるw
坂本だ今宮だは所詮日本人レベル、源田はメジャーの強肩に混ぜても見劣らない
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:59:24.01ID:DM3QoBe9
ゴジラ二世、専大森山は燕の恋人
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:25:16.94ID:bEpb8bMK
ドラフトが楽しみや!
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:29:12.05ID:rMPHWj+V
>>345
茨城黄金世代のナンバーワンな
最近聞かないな

生田目大山諏訪中塚らを従えていたような格の選手なんだがな
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:36:47.00ID:t+Ri5whz
社会人と大学がどちらが上って議論するまでもなく社会人だろうよ
試合結果もそうだけど試合内容を見れば一目瞭然だよ
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:36:49.37ID:BgExdibw
>>787
京田の守備範囲は吉川以下とのスカウト評
雑だけど守備範囲は広い吉川
堅実だけど守備範囲が狭い京田
京田は倉本系
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:41:53.59
ドラフト前の倉本の評価ね、いわゆる守備専で守備範囲に問題はない

社会人屈指の遊撃手

倉本寿彦選手は創価大時代から大学NO1の遊撃手として守備力を高く評価されていた。
しかし打撃に関してはまだ力が足りないといった評価もあった。しかし、日本新薬に進んで
2年目の今年は、都市対抗の新日鐵住金東海REX戦で2安打2打点を記録、また秋の
日本選手権予選では新日鐵住金広畑戦で2試合連発となるホームランを放つと、5打数
5安打3打点の活躍を見せた。
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:46:03.10ID:T2srmnsN
120球団ドラフトスレなんだから特定の球団にしか言及しないやつは各球団の専用ドラフトスレでとんでも理論展開して来い
相手にはされないだろうけど
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:51:30.14ID:DM3QoBe9
ヤクルトは2位京田、4位森山で超勝ち組
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:51:46.44ID:Ia8HGKFR
>>803
それはお前だろ
早く死ねよドル豚ナマポニート精神病ジジイ
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:54:09.55ID:Gl7LLa+b
理解の早い人ならわかるだろう
この >> 803 IDのない有名なハマッピの発言がカープへの中傷と捏造であることが
つなりブーメラン、自分で自己紹介してるってことがわかってないんだよ
誰がこんなうやつの言うことを信じるのか
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:54:15.66ID:O0fvanOb
京田は待って取るのがなぁ
身体能力高いとは言え打力イマイチな大型遊撃手がそこまで高騰するかねぇ
球界でも坂本位だろ
デカくてまともにゴロ捌ける内野手
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:01:50.39ID:2URRv0Kb
福 島 福島工 久岐斗亜 9月15日
京 都 京都国際 清水陸哉 9月15日
熊 本 有 明 内村 僚 9月14日
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:05:46.63ID:9QqE+DDv
京田は守備走塁は良さそうなのはわかるけどさすがに打撃成績がなぁ
上位候補野手でここまでふるわない候補ってなかなかいないでしょ
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:16:15.37ID:jttf2JEg
相変わらずホームラン打てないよな専修の森山って
体格だけでスラッガー扱いされてるけどどう考えても違うだろ技術が足りなさ過ぎる
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:21:03.36ID:9QqE+DDv
打撃面で実際に見てみたいのは大山だな
関甲新とはいえ春期だけで8本打てるやつはそうそういない

三振も春は1つだけだし
これがフロックじゃないならかなり期待できそう
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:21:35.96ID:guZ1tMv2
アマレベルで打てなかった奴はやっぱり打てないケースがほとんどだしな
巨人の小林だって2割前後になってるし
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:26:44.05ID:qCh971v9
>>812
今の阪神の状況で将来クリーンナップを任せれそうに無い選手をドラフト上位で指名する余裕は全然無い
上位はチームの主軸になれそうな選手で
投手ならローテーション、打者ならクリーンナップ
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:27:17.70ID:AMZoOpoX
投手は大学社会人の方が成功率高いが
打者は真逆で高校生の方が当たり率が高い
大学社会人で当ててバントしまくる
ショボい日本式野球に浸ってしまうと
打撃が伸びないんだろうな
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:30:00.82ID:guZ1tMv2
阪神が超補強路線で来年が勝負だから即戦力投手が1.2位だろうな
正義か佐々木やろ
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:32:45.15ID:s9avQBN4
>>825
クリンナップ以前に守備崩壊してるんだから上位で二遊間も普通。1位ならともかく2位でいきなりクリンナップ打てる選手とろうなんて都合よすぎる阪神の層ならイケるかもしれんけど
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:39:02.60ID:qCh971v9
>>831
だからそんな選手は今年は皆無なので2位も投手
内野の打撃は陽川に期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況