X



トップページプロ野球
1002コメント272KB

秋山を、取り戻す。@埼玉西武ライオンズ'16-196 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e67d-+TA7)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:11:38.83ID:RSjfJQzr0
前スレ
本田さんかっ け〜@埼玉西武ライオンズ'16-195
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473663420/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2524だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 7勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473079144/

2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472519334/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ e67d-+TA7)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:14:18.85ID:RSjfJQzr0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e67d-+TA7)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:15:25.00ID:RSjfJQzr0
| 本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鯖から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナシッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7451-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:38:30.90ID:kcqGEhfx0
首脳陣も無能だけど
広島とかと比べると外国人スカウトが詐欺レベルで、
失敗繰り返してるんだが、
誰かその辺株主総会で突っついて欲しい
ようやくマトモだったのが結局出涸らしのウルフとか
元々戦力層も薄いのに、外国人投手がハズレばかりとか、
ここ何とかしないと、上位争い無理でしょ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-ag2B)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:19:11.99ID:SW6PsJ9PE
もし宮本なら東スポなんかよりサンスポが先に情報をキャッチしたはず
サンスポはヤクルト関係ダントツだからな
そのサンスポが秋山最有力と報じてくれてんだから秋山で間違いないだろ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-bs9H)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:41:26.41ID:LfSJrG9P0
西武得意のかく乱戦法 宮本をダミーにして秋山の一本釣りかな 阪神を油断させて森を一本釣り
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-bs9H)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:48:13.04ID:LfSJrG9P0
あのなジョンソン一人で15勝だと バンヘッケン+ポーリーノで0勝10敗
ひでえ話だわ 
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c50e-Ex9u)
垢版 |
2016/09/14(水) 03:02:22.10ID:FcO79eah0
>>11
秋山はないわー
馬鹿彦がいなくなってようやく編成のトップになるハゲにとっては
年上で監督として実績のある秋山が監督だとやりにくい
秋山相手では誤魔化せない

思うようにやるには潮崎や宮本の方がいいだろうね
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-bs9H)
垢版 |
2016/09/14(水) 03:37:34.92ID:LfSJrG9P0
>>16
ハゲと秋山はツーカーの仲らしいぞ 今でも「ハゲ」「コージさん」と呼び合う仲らしい
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-30Wo)
垢版 |
2016/09/14(水) 05:46:30.77ID:D8WOpHMJa
来季から西武ドームのマウンドがメジャー仕様に変更されるみたいです。
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd78-RG0E)
垢版 |
2016/09/14(水) 05:48:45.23ID:cSRmMYlQd
スレタイ秀逸だね
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-szyv)
垢版 |
2016/09/14(水) 05:54:00.94ID:mBL9tAbk0
>>24
K-POP終了か・・・
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:29:48.83ID:mBL9tAbk0
片岡クビなら伊東が拾うんじゃない
内野手薄気味で、千葉市出身で同期入団のもえもえもいるし
他で引退してもFAのときに引退後の保障みたいなのも
江藤とか豊田みたいにありそうな気がする
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-m1oj)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:38:50.62ID:Exj+VrGMa
今季の雄星はホームもビジターも防御率は変わらない
勝敗に関しては援護率がホームで7点台、ビジターでは3点と極端だったから
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:39:20.59ID:aT/7N9hod
菊池のフォームいじるのととオフに太るのはデフォだから

マウンドなんてやろうと思えば人工芝と一緒にまたはシーズン中に出来ることをなかなかやらなかったのは球団の怠慢
そして一度変えたのに全く変わらなかったからな
傾斜だけじゃなくて柔らかいのを直さないと意味ねーんだよ
おまえらメールで文句の一つでも入れとけ
ついでにボロ獅子寮と室内練習場の建て替えと第二の改修計画もさっさとやれ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:49:51.36ID:SVvkjUGp0
西武ドームのマウンドが低く感じるのは、
屋外球場だった西武球場時代の雨天試合の水はけ対策に、
雨水がファールゾーンの排水溝に流れるようにマウンド中心に外側へ緩い傾斜を付けたグラウンドになっているから。

マウンドを他球場のようなメジャー使用の傾斜が高いお椀型に改造したければその周辺の緩い傾斜も削って兵站なグラウンドに作り直さなきゃ意味無い。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b4-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:50:35.29ID:QZPJPFpL0
>また02年の張誌家以降2ケタ勝利を挙げた外国人投手はおらず、1979年の所沢移転後、10勝以上は張と郭泰源、許銘傑の台湾出身3投手しかいない。

西武スレでも散々言われてきた事。ようやくここを見始めたか。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:06:32.23ID:SVvkjUGp0
>>49
バスケス
Home 10試合 防御率10.13 WHIP 1.88 被打率.242
Visitor 9試合  防御率1.08  WHIP0.96 被打率133

ホームの西武ドームとビジターでここまで投手成績が変わってこれでもマウンドに問題が無いとでも?

こいつなんかノーコンだけどストライクさえ投げとけば打たれない常時150q級の剛球リリーフなんだし、
マウンドが合う球場を本拠地に持つ他チームに入ってリャ中継ぎで無双できたんじゃねえの?
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:18:43.09ID:mBL9tAbk0
バスケスは延命か?・・・

>>55
「川越は怪我が治れば、身体能力高いので期待」(横田談)
「(故障していた川越について)ブルペンでぼちぼち投げる用意出来てるので楽しみにしていてください」(赤田談)
らしい
0061代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:35:25.51ID:BtI6MSlTr
>>54
マウンドも一因ではあるだろうけど
結局これだけ投手が当たらないのって編成がおかしいからだと思う
広島みたいに三年前から見ろとは思わないけど現在の自軍の環境に合う選手を取ってこれてないからな
外国人スカウトや編成を見直さず
マウンド治すだけで終わりそうだからなこの球団
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:35:47.58ID:CGwpHwH9a
秋山トレードは西武史上最大の失敗の1つだから誠意を見せて戻ってもらうべきだ。
あのトレードで来た佐々木や橋本は頑張ってくれたけど。
みんな、新旧秋山のコラボとか見たいだろ?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:51:39.86ID:pu/mgbazd
まだあくまでもマウンド改修を【検討】だからな
選手の意見聞いて平均値的な中途半端なことやったのが前回
野上がマウンドからの景色が変わったとかどや顔してた改修

固いマウンドは昔の内転筋祭りの恐れがあるから対策もしっかりやれよ
あと春期キャンプでは同タイプのマウンドで練習させないと人工芝と同じ失敗するぞ

そして下半身いわしてから糞化した十亀は完全終了だな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdad-01K3)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:51:43.85ID:c1c2F5Tbd
>>68
相手チームの外国人も良い球放るようになるわけだからプラマイゼロだよ
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMb1-BWVR)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:01:37.66ID:f3NMUSjVM
FA&ポス&アメリカ帰り 出納ランキング

14 人   ジャイアンツ
10 人   ホークス
6 人   タイガース
3 人   イーグルス
2 人   ベイスターズ
-2 人   バファローズ
-2 人   マリーンズ
-3 人   ドラゴンズ
-4 人   スワローズ
-7 人   カープ
-8 人   ファイターズ
-13 人   ライオンズ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:13:30.82ID:JxjmbZxrK
マウンド改修ね。確かに外国人投手には有利になるからこれから当たりの外国人も出るだろう。でも菊池、多和田、高橋十亀、牧田には完全に不利。
プラスよりマイナスが大きいし、これまで投手補強した選手はほとんど使えない。まあ岸、野上には有利になるけど。
これから中心になる多和田に不利なマウンドはあり得ない。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a6-aytp)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:15:58.99ID:XVWP+e6+0
秋山はないから
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:23:40.93ID:9IW74LT30
>>18
秋山しれっと畜生すぎるだろwww
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:25:24.81ID:SVvkjUGp0
>>76
は?多和田はマウンド低いホームの西武ドームよりビジターの方が好成績の投手なんだけど?
Home 防御率4.75 1勝 3敗
Visitor 防御率4.32 5勝 2敗

膝に土が付くくらい低重心のスリークォーターのフォームだからマウンド低い西武ドームに合うなんてのは何も根拠が無いオカルト話だったわ。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e68e-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:30:52.40ID:qH6+cGjW0
マウンド改造されて困るのはコーナンと武隈だなどうみても
武隈は深刻だぞあの数字じゃ。菊池は問題じゃないな。
今年一番投げやすそうにしてたのがメジャー仕様のマツダだったし
QVCも去年辺りからホームより数字いいからな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bcbb-eOrO)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:31:47.38ID:0Z6c7YS20
>>52
本田18日?19日かと思ってた。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:36:38.59ID:9IW74LT30
>>82
武隈なんてノーコンの敗戦処理投手なんだから考慮する必要なし。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:38:33.14ID:Ad8m9zsa0
14年の前科があるから実際に改修されて高くなったのをこの目で確認するまで信じないよ
伊原のときも高くするって話だったけどOP戦でお披露目された日にこのスレで画像まで貼られてほぼ変わってないことが検証されてた
直球でいうともう西武ドームで打たれて過小評価され続ける岸を見るのは我慢できん
ただ1行目で言ったように期待せず待ってるよ。残留するかも分からんし
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:40:12.03ID:SVvkjUGp0
このチームは外人だけでなくエースの岸や抑えの増田を筆頭に日本人の投手も西武ドームのマウンド嫌いで対応できていないだろ。
2014年から3年連続本拠地球場でのチーム防御率がシーズン防御率を下回ってる球団なんてパリーグでは西武だけだぞ。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:42:25.80ID:Ad8m9zsa0
それに岸の西武ドームとの不相性はマウンドだけじゃないだろうからな
フライ率が高いから12球団一狭いファウルグラウンドに邪魔されてフライがファウルになる確率が高い
フィールドシートも外したらいいと思いますよ
岸の西武ドームの成績が3年単位で実際にビジターより良くなって初めて西武さんありがとうと言いたい
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d1fa-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:51:20.70ID:TRdcPSu+0
交流戦辺りまで外国人投手さっぱり打てなかった時期あったけどドームでは打ってたの?
サファテだって鷹に行ってからドームで全然打てなかったしマウンド改修だけで外国人投手活躍といくか疑問
あくまで活躍出来ない一因でしかないと思う
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-Xa2s)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:54:14.36ID:4zSqj2ZY0
昨日は吹っ切るために「宮本でも良い」と言ったが一晩経ってまた考えるとやっぱり
どうしても秋山が良いわ マウンドもいよいよ改修するし徐々に色んなことが始まり
つつある新西武の船出はやはりヤクルトの選手より秋山が相応しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況