X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

2016年阪神専用ドラフトスレ 23位指名 .©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 531c-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:55:33.40ID:znMio2NF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
2016年阪神専用ドラフトスレ 22位指名©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473250138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f88-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:09:44.10ID:THNCVeZf0
<ヤクルト2017>

1 (中) 坂口
2 (三) 川端
3 (二) 山田
4 (左) バレンティン
5 (一) 畠山
6 (右) 平田(雄平) ←New!!
7 (捕) 西田(中村)
8 (遊) 京田(大引・西浦) ←New!!

しっかり補強
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM3f-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:11:16.62ID:3OoKq/U8M
茂木に関して言えば病気、弱肩、サイズなんかを理由に嫌がってた人もそれなりにいた記憶があるけどね。
去年は不作でえっ坂本(笑)って感じで茂木スルーで坂本?って感じじゃなかったような気がしたけど記憶違い?
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3df-B11Y)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:38.51ID:PlXVkuds0
去年のドラフト前の坂本のスカウティングレポートだと、打撃や肩は特別秀でているわけではないが内野をまとめ上げる統率力にリードの巧みさが特筆すると書いてあって、その通りの活躍かなという感じだね(笑)
無難な選択だったと思うよ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d35b-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:28:12.20ID:Lqv6GUsX0
去年からサードもセカンドもがら空きやったからショート云々関係なく欲しかったわ
それを弱肩、守備難、病気、チビ、落ちる球クルクル、六大学はイラン、関東人はイランとかレッテル貼って「茂木厨の押し付けは巨人スレでやれ」とか散々言われた
アンチの押し付け枠とか言ってるの頭悪い
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3df-B11Y)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:38:49.85ID:PlXVkuds0
>>880
なら花咲の高橋昂はどうかな?
しかもAKB山本彩の大ファンだそうだ。
指名したら高橋大喜びするかも(笑)
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:33.09ID:Rm9OwPHwa
1位 田中
2位 山岡

100002000点
0889代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 01:10:49.51ID:Rm9OwPHwa
今年は田中正義
来年は清宮幸太郎
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3362-YPXR)
垢版 |
2016/09/17(土) 01:28:46.84ID:v0dSyPrD0
まあ1位は寺嶋よ。
外れで堀。
2位が畠かな。
多分今年は大社で内野手は
取らんで。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 02:22:27.43ID:fAJ8iK3Ha
>>894
吉持って守備走塁は素晴らしくて肩は相当強いけど、打撃のほうは地方リーグですらさっぱりだからな。
出塁率は優秀だけど長打力ないし、ホームランこそ少ないけど打撃成績はしっかり残してる吉川の評価が吉持より高いのは当然
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d380-+gR2)
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:14.04ID:+IawhqL+0
ヤクルトの外れ、オリックスの2位、中日の2位までで吉川は消えそう。
下手したら京田も。
1位で田中、佐々木のどちらかが獲れれば2位で京田、石井に向かう気がする。
田中、佐々木外れなら外れ吉川で2位で大社右腕。
ただ寺島、藤平、山岡が残ってたらどうするか。
あとは阪神含めて堀をどう評価してるか。外れや2位の可能性あり。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 03:09:46.92ID:sYQVXt710
吉川のダメなところ

トップが浅い
右足が割れる
肩が開く
差し込まれ気味
長打力がない

すまんが打撃センスは感じない
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 04:25:17.21ID:mGvNh418p
茂木って明らかにスイング良かったし長打力もあって選球眼もそれなりだったよな
叩かれてたのってスペなのと持病持ちなのと送球難ってとこだろ
あと身長も
吉川が被るのは送球だけだと思うが
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 05:14:29.74ID:fAJ8iK3Ha
>>903
これは去年の映像か…
これ見る限りじゃ軸ブレブレだし選球眼ないブンブン丸だな雰囲気は既にあるけど
問題はここからどれくらい成長してるかだから今年の映像をセンターカメラで観たいな
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0373-Ad/d)
垢版 |
2016/09/17(土) 05:28:33.03ID:3PSo7RjB0
福田三位でいいんだよ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-eXu6)
垢版 |
2016/09/17(土) 05:34:25.82ID:fAJ8iK3Ha
>>903
次の日の試合では台湾の大谷からツーベース打ってるな。ヒットはそれくらいだったけど
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4764-D0fg)
垢版 |
2016/09/17(土) 07:09:44.54ID:PebB5tDt0
坂本2位で茂木スルーかよってよりは、3位の竹安のところで
茂木行っとけばよかったのにな 

竹安は未知数だが「2016年にはもっと上の順位じゃないと
取れなくなるから今のうちに3位でとっておこう 3位で竹安
とれたんで今年のドラフトは95点」っていってたわりに
別に今年の秋の状態でもドラ1クラスになってないんだし
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a317-eNTy)
垢版 |
2016/09/17(土) 09:14:35.46ID:CPL77Jo+0
俺のマグナムが唸るぜ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a317-eNTy)
垢版 |
2016/09/17(土) 09:15:05.96ID:CPL77Jo+0
すまん誤爆
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1734-g/vJ)
垢版 |
2016/09/17(土) 09:20:17.99ID:u20HpRGG0
田面3位もワケわかんねぇ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83fa-qrXn)
垢版 |
2016/09/17(土) 09:24:09.84ID:w6ml/cgC0
ドラフト考えらたらもう最下位でよくね?
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 10:56:05.93ID:WVm8iyxva
ええな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb35-No/3)
垢版 |
2016/09/17(土) 11:01:11.31ID:3y7pgiso0
ドラフト3位に当たりなし
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-jsoS)
垢版 |
2016/09/17(土) 11:05:03.97ID:Wlt4vqph0
普通に1位も2位も投手だね。去年金本は当たり引いているわけだし、クジ運強いかもしれない。競合恐れずに行って欲しいわ。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef62-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:29:51.66ID:mnegho440
秋山にかすかな希望の光やな
青柳や望月もいてるから1位指名は寺島でええんちゃうか?

変化球をひとつ覚えたら即戦力やで
左は何人いてもええやろ

左腕というだけで残留もばからしい
つまらん左腕はトレードの駒に使えばいい
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 13:02:46.95ID:sYQVXt710
茂木が評価されてるのはショートで長打を打ててるからだぞ
打てない吉川が評価されるはずないだろ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf50-7gRK)
垢版 |
2016/09/17(土) 13:54:16.91ID:x7UexdYJ0
金本の中で荒木の評価は高いみたいやな
とにかく今年は投手豊作の年やし内野手は4位あたりで獲得してほしい
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4e-DZ8U)
垢版 |
2016/09/17(土) 13:57:59.74ID:6KTj2lzi0
高山吉田もそうだけど茂木がここまで打てるのは予想外
そしてショートをここまで守れるとも思われてなかったので評価が低かった

吉川もショート守れないと思われたら上位では指名されんやろな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ effa-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 14:22:54.24ID:lU5ljq6F0
岡田はただの早稲田びいき

いまの阪神は過剰な明治びいきが横行しているので
当日ふたを開けたら柳裕也指名だとしても不思議ではない
球団はどこまで辞めた星野のご機嫌を伺い続ける気だろう
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf50-7gRK)
垢版 |
2016/09/17(土) 14:37:10.88ID:x7UexdYJ0
来年セカンドは荒木と大和併用だろな。。。。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/17(土) 14:56:21.55ID:7LB5ZIbxp
>>933がなんで本当のように語られてるんだ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4e-DZ8U)
垢版 |
2016/09/17(土) 15:35:19.46ID:6KTj2lzi0
>>948
だから12球団が見抜け無かったから仕方ないという意味だよw
しかも「完全に」打撃が抜けてた訳ではないし

セカンドの話は茂木がどこを守れるかは関係なくて
「誰々がいるからとれないのはおかしい」に対しての答えだからw
たしかにサードとして考えてなかったのはおかしな事だが
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db7b-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 15:54:42.00ID:51FW+vrJ0
荒木の代わりになる俊足左打ち頼むわ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bfa-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:12:57.43ID:zjfGBBzg0
東大相手じゃあんま意味ないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況