X



トップページプロ野球
1002コメント310KB

2016年中日専用ドラフトスレ11位 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 11:48:56.37ID:x1Uu4rWv
40代やり逃げ「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
40代信用金庫ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 11:51:53.23ID:825Ecee2
落合が滅茶苦茶指名とかって、落合自身が考えるんじゃないの?
ずーっと実績が良くないことぐらいはわかってなきゃ、白井同様、認知症だぞ。
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 12:41:12.57ID:V8UhMr6/
小笠原が一年目から投げられるのはフィジカル、何よりあの強靭な下半身のおかげでしょ?
今井は無理だ、絶対にプロでは何年もかかるし、そもそも甲子園は確変
その点寺島は小笠原に近い
長い目で見れなけりゃならない今井はギャンブルだと思う
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 12:44:58.82ID:Qt1S64AI
寺島なんてプロで使える確たる武器もないし上のレベルでは左打者に外角高め狙い打たれてボコボコだよ
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 12:45:05.81ID:V8UhMr6/
>>632
うちには居ないタイプだし、下では結果出し始めてるから期待してるよ
近いうちに上でも出番あるんじゃないかな
ポジションがあれだけど
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 12:47:41.97ID:V8UhMr6/
>>649
そうかなぁ
ビッグ4の中でもストレートは一番だと思うんだけど
ただ変化球はこのままでは難しいのは間違いないよね
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 12:50:49.79ID:Ii435JYC
石岡はどう見てもセンター候補だし長打力皆無なのに
なんで二軍でずっとファーストに置いてるんだろうな
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 12:55:18.92ID:7WxXaxmu
>>649
大学生相手でもすでに怪しかったからなー
高い球は振らないし高校生ストライクゾーンも使えないから一から鍛える必要ある選手
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 13:20:41.80ID:WjH/jlox
>>642
高橋光成の今年の成績知ってる?それが完成形ではなぁ。
西武はメヒア、浅村、秋山など、中日には居ないレベルの好打者が居てもドベ争いだぞ。
高橋光成(今年ここまで4勝)が今年の中日に居たら、1勝か2勝しかできないだろうよ。
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 14:45:25.74ID:b33Y/hcV
阿部、なかなか魅力がある選手だと思うが、何と言うか、打席でオーラを全く感じない

もっと実績残せば、見方も変わるかもしれんが
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:07:12.89ID:AZmw3nRz
津田学園の濱田取って欲しい体格よし走ってよし守ってよし打撃も長打力ある
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:07:25.33ID:u5sBOq3d
なら、決まったな



中日一位寺島指名
0659あ様w
垢版 |
2016/09/15(木) 15:10:39.81ID:+31dqPyB
寺島だけがダルビッシュ、田中マーに次ぐ素質を持ってる
中日スカウトが真っ先に評価した選手をスルーするとかばかげている
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 15:59:58.25ID:H2eKvagu
阿部は守れない宮本慎也だろ
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:04:06.72ID:ERjZikFn
ダルビッシュをスルーして樋口
山崎をスルーして野村
寺原をスルーして柳

高校生にしとけ
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:06:01.33ID:ERjZikFn
ダルビッシュをスルーして樋口
山崎をスルーして野村
寺原をスルーして柳

ムネオ言う通りにしとけ
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:06:56.60ID:DjlXWaRL
>>661
寺原?かくし球がいるのか?
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 16:25:54.33ID:WjH/jlox
落合が一軍監督に復帰して、既存(自分が指示して入れた)選手の底上げをしろよ。
新規入団は、岩瀬浅尾山井川井雄太大場八木武山松井雅人祐介野本の代わりの
3〜4人ぐらい高卒を採用して3年ぐらいかけて育成しよう。
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:19:15.47ID:JBHqNr5A
>>661
寺原は指名したぞ
はずして前田章宏一位指名だ
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:22:25.08ID:V1XDmYzQ
オーナーが言うようにスター選手が欲しいなら寺島はないな
中日の投手事情的にも正義・今井・藤平の誰かでしょ
現状中日の右の先発なんて吉見と若松くらいだし
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:32:26.02ID:PSX3uqnJ
寺島なら上手くいけば1球団との競合で済む
あわよくば一本釣りも可能
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:42:32.77ID:u5sBOq3d
なるほど
なら、決まったな



中日一位寺島指名
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:42:52.95ID:WjH/jlox
>>667
若松は二軍でも炎上したとか。山内翔馬とかの末路になりそうで。
とりあえず、小熊と佐藤優かな?
ソフトバンクのバンデンハークが直ってるようなら、あそこは右先発には困ってないし、
(むしろ右投手は過剰人員、外国人野手が必要引き抜いたらどうだろ?
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:47:14.67ID:NeHMMX0+
柳を本当に指名するかな?未だ解らないよね。小笠原にある程度の目処がたったんで、寺島もあるかね。田中も関心無さそうにしてるけど、分からんよね。
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:52:10.49ID:BgExdibw
普通に田中柳佐々木の中から選ぶだけ
高校生は梅野や高田あたりに行くんだろう
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:55:55.83ID:y6iqSXLQ
吉川はない
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 17:59:29.62ID:JyoEhyXY
藤平のがもっとない
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 18:02:04.56ID:gnYYidS5
落合がドヤ顔する背景には、ドラゴンズの往年のスターがだらしな過ぎるからもある。
谷繁なんか選ぶより、
与田とか落合とかに頭下げていい意味で改革させて欲しい。
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 18:44:00.44ID:pYrDnd2q
寺島はない
何で平均球速が130中半の奴が小笠原になれるんだよ
福だってマックスは寺島と変わらないって事はそういう事だ
2イニングしか投げてないのにクリス145出たと喜んでる奴と同レベル
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 18:50:23.15ID:qetq7tFK
小笠原になれなくても岡田になってくれれば十分じゃん
濱田で終わったら困るけど
0679あ様w
垢版 |
2016/09/15(木) 18:54:42.04ID:a7AEmpDj
>>677
平均130中盤てストレートの事なんか?
大阪予選から見てるけど139から146出てるけどな
今ドラフトは寺島だけが田中まーに続けるスケールがある
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 18:59:06.13ID:jrWw4OZr
寺島は和田や杉内に通ずる所あるし、小笠原ともまた違った良さがあるので
1位は本当言うと寺島が一番良いんだけどね。で、2位に左サイドで球威抜群の堀が良いな
左投手の補強を大きくするなら、中尾や他にも結構な候補者の数がいるし、今年を置いて他は無い
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 19:15:29.95ID:r138Z1hp
速い球が基本的に高いんだよな寺島
フォームは一から作り直しだよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 19:17:34.54ID:jrWw4OZr
寺島は小笠原より時間掛かるのは間違い無いね
濱田もだけど、合うフォームが見つかるまでの辛抱だけど
2人共、体はそこそこ出来てるので一度フォームが合ってしまえば、どうにでもなる素材
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 19:36:16.15ID:MAmwdHZ6
吉川は去年の木下みたく意外と3位まで残ってそうな気もする。
どちらにせよ1位2位は投手とかにとらわれず打者も指名して欲しいけど、まぁ期待できんわね。
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 19:46:36.45ID:ERjZikFn
野村と伊藤を足して2で割ったのが柳
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 19:48:26.65ID:Qt1S64AI
>>687
言うほど投手豊作な訳ではないけどな。野手は不作だけど
むしろ1位候補になる野手が吉川くらいで、各球団の1位指名が投手に集中するから2位の頭で1位級の投手を取れるかは微妙
去年のベイスやオリみたいな下位であることの恩恵を受けられるとは思ってない
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 19:58:40.68ID:4FJmFnve
毎年1位指名すんのかよっていう選手おるし1位指名濃厚って言われた投手が残ってるはず
2位そこ行くんかいって言うのもあるけど
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:00:09.64ID:BZc1dyx8
>>688
嫌すぎるw
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:03:16.23ID:jrWw4OZr
先発型の有望株指名してからの2位以降は

堀(リリーフでだけで無く、先発での可能性も見る)
中尾(即使う救援としても期待。先発で行っても良い)
石井辺りの内野
右の即戦力リリーバータイプの投手
外野の高校生
左投手の素材か下位で取れる中で即戦力候補の投手

こんなのが良いね
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:10:14.80ID:DW1iDshB
甲子園のスター今井でオナシャス
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:23:09.37ID:uogplItJ
ここ数年、投手防御率10傑に並んでいる名前を見ても、
アマ時代MAX150以上投げているパワーピッチャーばっか。
ドラゴンズのスカウトぐらいじゃないか。スピードガンいらない
って言ってるの。だから野村、鈴木、万歳浜田なんてゴミを1,2位で
指名できるんだわ
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:26:44.01ID:1VOVV2bK
柳なんか二位でも残ってそう
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:33:36.02ID:jrWw4OZr
>>703
吉川消えてくれて、上手く中日の番まで堀残ってたらって本当に思う
あの手のサイド左腕は本当にレアな素材。制球にも破綻無いし、肉体の基礎も出来てる高校生って所も

外れでも欲しい位のレベル
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:37:22.86ID:wDCV5Txa
>>698
川上憲伸が大人しくコーチになればいいのに、森繁かデニーか誰かが嫌いなんだろうな。
澤村も福谷も憲伸なら何とか取りなすんじゃないかと思えるけど。
ということで、川上がコーチになれば、澤村福谷系っぽい横浜高校藤平(ハズレレベルだろうけど)でも何とかならんかな?
川上がコーチ断るようなら、浅尾をコーチ兼任(リハビリ担当)ということで。
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:43:40.32ID:Ii435JYC
>>699-701
柳にしろ寺島にしろ当たればローテ入りはできてもマーとかダル級の
絶対的なエースになれるとはとても思えんな
上手くいっても大野ぐらいのレベル
まだ1位候補の一人の段階だし個人的には田中か藤平を指名してほしいわ
現状は右の本格派がうちにはいないし
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:45:11.28ID:jrWw4OZr
>>707
ニーズ的には田中かな。絶対的なエースになり得るって条件では去年の小笠原もだけど
風格があると言うか…そう言う物は大事
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:49:43.74ID:wDCV5Txa
>>706
浅尾コーチなら、作新の今井の育成に向いてる気はするね。
今井は線は細いけど悪いときは悪いなりに投げる(甲子園決勝)印象なので、
浅尾の再来として(酷使しないよう大切に)育成してほしい。
岩瀬は広島新庄の堀を、岩瀬2世として、という期待だね。U18台湾戦のリリーフのときの堀が、全盛期の岩瀬にダブって見えた。
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:52:29.38ID:jrWw4OZr
>>710
浅尾は権藤さんみたいなコーチになりそうだと思うんだ
自分が酷使で駄目になったってのもあって、教えられる事も多い

堀は素晴らしい素材だから、何としても取りたい
中尾辺りも出来れば。この2人と1位の先発が良い人材で取れたら
その時点でドラフトは100点に限りなく近い
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 20:52:36.21ID:imrCpWW6
次は千葉県出身の監督だし投手コーチも千葉県 出身だらけだし
正捕手も千葉県出身だし千葉県出身の藤平でいいよ
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:14:57.29ID:UMzt07wM
柳じゃなくても将来的に柳になりうる選手は1位でも2位でも取れると思う
ただ将来のエースは田中か高卒の最上位連中くらいしかなれんだろ
まあドラフトはそんな簡単じゃないから全球団目玉に突っ込まんのだけどね
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:22:57.79ID:zOfNRuj7
>>707
大野ぐらいのレベルが大野しかいないチームが何言ってんだ
大野レベルの先発はどこも喉から手が出るほど欲しいわ
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:32:57.94ID:Qt1S64AI
それこそ柳なら吉見クラスになれる素材だと思うがな
まず本拠地が圧倒的に投手有利なのを忘れちゃいけない
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:37:27.67ID:ERjZikFn
田中か寺島!
中途半端な柳はイラン
祖父江程度だろ
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:39:18.38ID:1VOVV2bK
一位田中二位高橋の満点ドラフト来い‼
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:40:12.85ID:zd5zryR9
そうか
なる、決まったな



中日一位田中正義指名
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:40:42.49ID:hHyvkPzB
西武の根元が強いチームは野手から作るって言っていただろう
地元の吉川にドラ1で行くべき
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:42:51.03ID:BwTELEkf
1位吉川
2位中尾
3位丸山
4位藤嶋

地元でオナシャス
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:48:15.04ID:uogplItJ
>>702
コーヒー吹いたw
そのフレーズ何回聞いたことか
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:55:13.12ID:pNF2dYtQ
1位外しまくって山岡とかなら最悪なので、柳入札でいい
これでもA評価だろ?
S評価じゃないだけで・・・
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:57:06.78ID:Jd+m5wA5
柳は悪くない選択ってのを何度見かけたか
最下位のチームが悪くないを選択してどうする最良を目指せよ
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:59:07.78ID:wDCV5Txa
>>718
小笠原が大野を抜く日は近いと見てるのだが。
ったく、広島戦だと判を押したように炎上しやがって、何が左のエース(笑)大野だよ。
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:01:19.05ID:uogplItJ
日本では柳みたいなまとまった変化球投手はまず平凡な成績になる
傾向
柱となるパワーピッチャーを先発、中継ぎともに中日は特に必要
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:01:26.40ID:zd5zryR9
なるほど、中日ファンは左のエースは
こりごりということか。
なら、決まったな



中日一位田中正義指名
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:06:43.87ID:pNF2dYtQ
>>729
夢見て地獄に落ちるよりマシ
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:10:04.31ID:uogplItJ
まずは12球団で唯一スピードガンを持たない中日スカウト陣の
悪しき伝統改善すべきだ。

というかよくスカウト会議成り立つよな 
客観的数字データが無く議論が成り立つのか
結局役職の高い宗男とアナルの意見(主観)が通ってきた。
中日ドラフト失敗の歴史がすべてを物語っている。
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:11:32.20ID:9ldvr8j0
田中特攻のためには落合追放が先決
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:11:39.32ID:IHXw1NkZ
>>729
なら今年の最良を教えてよ
田中は高校時代から肩を何度も痛めるスペ
藤平は全体的に球が高い
寺島はあまり伸び代が無さそう
今井は夏の確変かも知れない
柳はプロでは埋もれてしまうかも知れない
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:12:48.58ID:H6661091
柳は140km/hのパワーピッチャーだよ
アマでの奪三振率は歴代でも最高クラス
昔いた大塚にカーブを足したタイプと思えばいい
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 22:30:40.58ID:MPl7mGF+
佐々木が中日に入ったら四球多くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況