X



トップページプロ野球
1002コメント397KB

今年の阪神はやらかす16-611 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:42:50.63ID:vId3Aa5E
金本は同胞の先輩である金村には遠慮しがちだが、同胞の後輩である金田には容赦ない
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:45:35.18ID:sRZ4ZE3Z
原口出せ出せ言ってる奴は
城島と同じ末路を願ってるのか?
しかもあの若さでw
お前ら鬼やなしかし
原口が壊れたら矢野が喜ぶだけやぞ
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:45:51.85ID:vId3Aa5E
そもそもインスピレーションだけで試合結果が左右されるなんて近代合理主義の真逆をいっとるな金本阪神w
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:46:07.33ID:4F6mIACU
こないだの対読売3連戦すべて観客4万割れ

和田監督の初期時代以来
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:46:37.09ID:zoUavzwh
原口ヘルニアの手術したんだろ?
手術は即効性あるけど髄核を全部取り除くから上下の椎間板ヘルニアのリスクが高まるらしい
まあ常に腰に爆弾抱えてるようなもんやし次やったら選手生命終わる
慎重にやっていかんとあかん
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:46:38.32ID:DWIoZGW3
今年はあと11試合頑張って4位になって欲し〜の。ほしのあき!
来年は何とか5割、3位、CS出場が目標や〜。
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:47:24.10ID:e8dHV6Aa
ガセだな。
それか2.3年前の話か。
今の原口の活躍ぶりで荷物持てない、歩くのも厳しいなら、記者は見逃すはずないし試合で使うとかあり得ん。
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:49:06.55ID:2lWi8Yd5
都合の悪い情報はガセで片付ける原口信者www
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:49:24.14ID:DN8OOdIU
>>331
金村もほんまずれとるよな
コイツは昔から藤浪嫌いでやたら貶す
どさくさに紛れて球児持ち上げてるしw
首振りまくった藤浪だけを悪者にしようとしてるが、事前準備してるにも関わらずあれだけ首降られまくった坂本の責任も大きい
「捕手は投手を気持ち良く投げさせるのも仕事」って言うてたしな、坂本の師匠の矢野はw
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:51:17.33ID:MH/URLLr
原口の腰がそんなに悪いんだったら、なんで敗戦処理捕手えんえんとやらすんだって話。
すっぱりと一塁コンバートすればいいだけの話だろ。
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:51:39.72ID:vId3Aa5E
>>363
別に最悪、末路が城島でもええやんけ
大事なのはキャッチャー人生において城島のように花を咲かせれるかどうかだろ
そりゃ原口も城島のようなキャッチャー人生なら本望だろうよ
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:52:09.24ID:IJNl77Sn
>>255
金村「メジャーでキャッチャーのせいにするのは一人もいない」「投球ダメなら、ハイ君(ピッチャーが)首!やからね」
金村「初回からあない(嫌がらせで)首振って、自分はカバーにさえ行かん」
金村「藤浪があのカバー行かんかったから、7失点したみたいなもんや」
金村「4番のベテランに怒られてやな(カバー行かなかったのを)」
金村「100回は首振っとるわ、あんなんありえへん、ルーキーキャッチャーに公開嫌がらせや」
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:52:18.74ID:H+9q+cwk
腰の影響あるからコンバートしたいとか併用が必要とか理由と起用方が
合っていれば批判も少なかったろう。矛盾した起用や構えから気持ちとか
怪我の考慮も技術的な理由もない使い方するから叩かれる
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:53:43.79ID:oTk6N2Fd
ヘルニアとってもダメなときあるよ
子犬飼ったりするのがいいみたいだよ
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:54:30.72ID:PcDSXMZv
その腰云々の話が真実ならこういう使われ方はしないと思うが
スタメンじゃなくてもファーストで出たりほぼ休ませてないから信憑性がなあ
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:55:59.12ID:oTk6N2Fd
おかわり取りに行け
大型トレードやで
やで
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:56:24.90ID:e8dHV6Aa
原口信者てww
やっぱここは普通な人がおらんのか?
チームが好きな訳で、不可解な使われ方してる選手いたらそりゃあ気になるからここに来たんだがなぁ。
なんか極端な考えしてる奴が多いね。
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:56:34.59ID:PcDSXMZv
>>377
そうだよな?
手術したという話は聞いてない気がする
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:56:40.46ID:Kr0WaOQF
>>360
そもそも打てるキャッチャーがいるアドバンテージって、
@一般的に一番打力が低いキャッチャーまで打てたら打線に隙がなくなる
A空いてるファーストとかにさらに強打の外国人を置ける
ってことであって、周りが打てないのにキャッチャー1人打ってても意味ないんだよな

原口の打力がこのまま伸びてくれるか、コンバートすべきかはひとまず置いといて、
「打てるキャッチャー」というフレーズにこだわりすぎるのは本末転倒だと思うよ
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:57:46.70ID:wtt0gyp5
>>374
そもそもメジャーの投手は捕手のいう事なんか聞かないて聞いたけどなあ
城島がメジャーの投手は難しいっていう理由にしてた
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:58:02.07ID:eJc2SOlv
鶴岡でもよかったやん?敗戦処理
矢野と金本の無能采配で選手のやる気削いでるぞ
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:58:08.15ID:DWIoZGW3
外人の代わりにおかわり中村か平田を取れ。いずれにせよ、大阪桐蔭やから大丈夫や。
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:59:09.27ID:vId3Aa5E
>>374
ただあの時の藤浪がスムーズにカバーにいけなかったのは怠慢ではなく前田の鬼守備力が招いた一瞬の判断ミスだろ
あれがもしセカンド上本だったんなら何の問題にもならなかった
そこまでゴチャゴチャ言われるようなものでもないと思うが
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:59:14.94ID:oTk6N2Fd
5月の連休で終わってたな
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 19:59:54.41ID:cEfRgAtJ
坂本の後援会の件は是非文春あたりに、すっぱぬいてもらいたい
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:00:02.62ID:zoUavzwh
手術してないとしたら余計に大変なんじゃないか
いつ本格的に再発するかわからんし
普通の人なら無理せず上手く付き合っていくしかないけど原口は野球選手だからな
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:00:37.02ID:a6x1P/51
>>382
原口本人が成長痛だったかもって言ってたから手術するほど重症じゃなかったんとちゃうかな
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:01:25.70ID:PcDSXMZv
藪ってつい最近盗塁阻止では坂本が一番とか
意味不明なこと言ってたよな
自分で確かめずにガセ喋っちゃった可能性もある
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:01:55.92ID:wtt0gyp5
>>389
西岡も岩田も大阪桐蔭だけど…あと萩原誠
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:02:38.54ID:vx1YjsGU
ヘイグのサインほしかったなあ
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:03:30.80ID:vId3Aa5E
>>395
まあ藪の言う事はまったく当てにならんしな
ちょい前も「阪神は間違いなく大型連勝します」いうてからの真逆の大型連敗やしのう
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:04:16.90ID:wtt0gyp5
>>395
データの一段見間違いとかじゃないだろうなあ、いずれにしても
不真面目だけど
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:05:09.26ID:oTk6N2Fd
外人の質が全体的に落ちたな期待できんな
FAも大型契約で安心して大概ダメになるし
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:05:15.83ID:cEfRgAtJ
やっぱ暗黒を生きた人は、それなりの理由があるねん
いい人やとは思うけど
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:05:17.09ID:ZWOyZ31P
オリックスの吉田って素晴らしいな
昨年のドラフトスレで、神の目利きとかいう関西弁のジイサンが評価していたが
金本が好きそうな打者だな
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:05:29.34ID:r3Q/IrAa
もう原口の腰の調子がどうとか肩の調子がとか言うのがおかしいような使われ方してるわけで
ただ単純に矢野が坂本を使いたいと思っただけだろ
ここにちょくちょく貼られてる記事みても明らかやん
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:05:47.04ID:Aku3DkrO
藪と湯舟はデータなんか調べてないからな
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:05:57.39ID:9JSQW3jm
原口をコンバートしても坂本岡崎梅野と試合ぶち壊す糞キャッチャーしかおらんしどの道負けまくる
原口を正捕手で育てるしかチーム浮上の道は無いが矢野がおるうちは無理やしな
この球団は終わった
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:06:41.99ID:wtt0gyp5
とりあえず矢野は死んでくれやつうことだね。
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:07:01.54ID:JE1TH9Xt
ツバメファンだが、藤浪がそれなりにやれば強いですよ。先発の軸→メッセ、期待の新戦力→原口、北条、岩貞、青柳 抑え→マテオ チームを締めるベテラン→福留、能見 揃ってる。
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:07:08.47ID:zoUavzwh
>>407
小豆畑がいるよ
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:07:26.33ID:IJNl77Sn
>>255
金村「藤浪が調子悪かったら、(二軍におった)鶴岡呼んでやな、去年相性が良かったかなんかで、組ませたり」金村「藤浪に気い使いすぎちゃうか」
金村「大谷とえらい差がついてもうた、天と地の差や」
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:07:51.93ID:oTk6N2Fd
材料は結構揃ってるが料理したら無茶苦茶になるな
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:08:54.25ID:b5PPxCuv
【 ー 速 報 ー 】

楽天のCペゲーロ外野手
36試合で8本目のホームラン
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:09:30.90ID:vx1YjsGU
しょうもない遊撃手とるなら九鬼とれ
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:11:46.19ID:3r7i2hOI
北条はバッティングカウントでフルスイングするけど打球が上がらないんだよな
一軍に慣れたしオフはそこ伸ばして来年二桁打ってもらわないと困る 
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:12:54.27ID:LZNg/Fuf
藪は暗黒時代の大エースやで
斎藤雅対マイク仲田とか、勝てるわけないから最初から見んかったけど、
斎藤雅対藪なら、勝てるかもしれんと見る気になったからな
結果は同じやったけど
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:13:52.31ID:vx1YjsGU
藤浪は谷内の骨を折って野球人生変えてしまってから急激におかしくなった
それが最大の原因
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:14:54.35ID:PnJ9yxPG
そもそもチームを大改革する時期にド素人内閣に託すとかありえんわ
星野ばりの実績ある大物しか到底勤まらん事くらい分かるやん
血を入れ替えるにも金本じゃFA補強神トレードで良い選手集める手腕もないからな
ぶっ壊すだけぶっ壊して逃げ出すなんて目に見えてる
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:20:15.76ID:uHXTi/Hp
PLのゴミは阪神ファンでもないのに毎日くるな ストーカーかよ気持ち悪い
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:20:41.99ID:ZWOyZ31P
それでもWBCに選ばれるのは藤浪だけだな

石川、菅野、則本、松井、大谷、藤浪、大野、涌井、武田、山崎

嶋、炭谷、(田村、小林、中村)

山田、坂本、松田、おかわり、菊地

柳田、筒香、梶谷、中田、丸、鈴木、(角中)
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:23:32.92ID:Q7xdkQ88
>>422
普通に来年が楽しみやわ
次期エース
次期正捕手
次期遊撃手
次期主砲の目処が着いたしな

ヤクルトは最下位から
広島は4位からの優勝やぞ。
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:24:24.62ID:CFKYiiAM
藤浪の不調の原因は結局何だったのか分からないな
@谷内に当ててイップスになった
A去年199イニングス投げた疲労
B中西コーチが居なくなった
C体重を増加させたのが裏目
D研究された
どれもありそうである
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:26:43.40ID:gt65Ikzg
中村勝広→和田

藤田平→金本

野村克也→矢野

90年代暗黒のリピート
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:27:06.73ID:dzGUVaHE
抑え マテオ
セットアッパー サターホワイト
中継ぎ 高橋、松田
後ろはそれなりに安定してきてるし
問題は先発投手なんだよね
岩貞が成長したといっても
能見と藤浪は試合を壊すこと多いし
メッセぐらいしかいない
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:27:14.52ID:4F6mIACU
高給とりノルマ

藤浪 15勝 200イニング投球
藤川球児 15勝 200イニング投球
福原 100イニング投球

鳥谷 .330 35HR 120RBI
西岡 .320 20HR
福留 .320 20HR
ゴメス .300 20HR 90打点

総じて不良債権
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:28:48.78ID:wtt0gyp5
>>418
あの頃は今以上に強烈な打線だったからなあ…
援護は一切期待できなかったし
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:29:33.94ID:4F6mIACU
ダボハゼ球児の肌艶

あれは肝臓病の可能性あり
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:32:28.58ID:ZWOyZ31P
シングルヒッター型
高山、茂木、重信
ミドル〜ロングヒッター型
鈴木、吉田、森
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:35:30.07ID:DXT2s9NG
金本だから鳥谷の聖域解除を出来たのか
金本だから鳥谷の聖域解除が遅れたのか

どっちや?
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:36:08.36ID:PnJ9yxPG
単打マンしかおらんやん、若手も
うちに必要なんは鈴木とか吉田みたいなタイプやろ
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:39:50.00ID:DXT2s9NG
>>430
まあ藤浪は年棒やこれまでの強気の発言からしても最低、二桁は勝たんとなぁ
あと藤川もあれだけNPB舐め腐った発言したんなら最低、先発で7〜8勝くらいしてくれんと整合性取れんやろ
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:37.99ID:9JSQW3jm
茂木の方が明らかに長打力あるやん
2年目は吉田>茂木>高山になるかもな
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:44.44ID:JE1TH9Xt
ミナレットまさかの3着 5強大コケ
カレンミロティックまさかの1着争い アクター12着
世の中何が起こるかわからん
阪神優勝、普通にありえる
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:54.03ID:71ZFStPi
どうした?
盛り下がってんな。
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:42:11.62ID:CFKYiiAM
>>437
打撃練習だけホームラン連発する奴らばかりだよな
山田哲人みたいに頭を使った練習をしてないんだろうな
ただピッチングマシンの球を打つだけ
江越や陽川のバッティング見てたらようわかるわ
山田はホームランを打てるポイントが10以上あるらしい
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:43:27.45ID:OkMd5taR
>>437
ホームランバッターは他から獲るしかないやろ
阪神では育成無理
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:44:00.66ID:4F6mIACU
掛布なら昨年のうちに外している
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:44:11.22ID:Wt4t3ZqK
そういや江越はもう出なくなったな
あんだけしつこく隙あらば江越してたのに金本も流石にあの三振量は呆れたのか
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:46:03.24ID:4F6mIACU
江越はノビシロない思うで
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:46:39.57ID:CFKYiiAM
>>446
よくいる「三振かホームランか」の打者がいないからな
阪神にいるのは「三振か単打か」の選手ばかり
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:46:50.60ID:4F6mIACU
横田は期待できる
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:47:55.93ID:ZWOyZ31P
>>447
捕手としての実力的には岡田のほうがまだよい
岡田は打撃も守備も若さも特長がないから森なんだろう
炭谷は捕手力としては間違いなく球界屈指
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:50:04.89ID:Fepgn4/b
>>429
実は藤浪はQS率65.22%で、広島の野村と同じ。実は試合は作ってる。
防御率3.54と2.96で差はあるけど、6勝11敗と14勝3敗ほどの差は普通つかない。
何が違うかというと援護率。3.85点と5.51点で大きく違う。
結局は打線が違いすぎる。しかも阪神投手陣は阪神に投げれないしW
ちなみに岩貞の援護率は2.75点でセ界最少。かわいそすぎる。
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:50:28.16ID:wtt0gyp5
>>443
和田とか岡田だとそれでも使いそうな気がするけど、あいつら
そういうのに必死なタイプだし
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:51:49.33ID:gaJ3knIY
〜 夢のカナモト脳筋タイガース 2017 〜

1(遊)ムネリン .291 3本
2(二)北條くん .278 7本
3(右)糸井嘉男 .318 15本 41盗塁
4(一)Kバルガス .289 32本 101打点
5(左)福留孝介 .293 12本 69打点
6(捕)Bニコラス .276 23本 82打点
7(三)原口文仁 .288 14本 66打点
8(捕)投手指名制

ー 先 発 ー
Rメッセンジャー
(どすこい山口)
藤浪くん
岩貞くん
岩崎くん
禿柳くん

ー 中 継 ぎ ー
能見さん ・ 藤川さん ・ 高橋さん ・ 安藤さん
松田くん ・ 島本くん ・(佐藤達也)(田中正義)

ー 抑 え ー
Cサターホワイト
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 20:54:22.87ID:Wt4t3ZqK
>>452
岩貞は悲惨だよ
前々回も8回まで1失点なのに無得点やったからな
8回逆転したとは言え岩貞も内心諦めてたやろ
メッセ岩貞の負ける時は点入らない事が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況