X



トップページプロ野球
1002コメント346KB

中日ドラゴンズ落合博満GMの解任を要求する!★24 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 23:09:09.00ID:lqesFL91
         _ ,,,...............,         
       , ''"      ,゙'ヽ..      
      '゙      o O   ヽ      
    /´_,,,..     ..,,,_     i     
    f''"゙  、  . '  ゙゙゙"`    i     
    /::i;;;;iiiiiヽ⌒γ::ii;;;;iiiii\_f ヽ   
    i::ii;iiiiiiiiiソ  .|i;::;iiiiiiiii‖|:;l .;:!    
    λiiiiiiii/ミ  ::ヽ丶iiii!!‖,1{ bl    
    ! ̄ ̄.,.,,,,、  ̄ ̄ / 、ソ    
    'i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  i      オレは恥も外見もないアナルだ
    ヽ  、   '   丿 |__|       見くびるな
     i   ゝ ヽ、 丶 ノ /|     
      'i, ゝ      ,/ / 人    
       )`ー---― '"      ヽ

前スレ
中日ドラゴンズ落合博満GMの解任を要求する!★23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472679378/


アナシン、フクシ、ジム、ottosei、miomio出禁
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 07:59:15.96ID:gnGPkVRY
そもそも落合にGMやらせて、チームがグチャグチャになってしまったという、根本的な問題点をわかっていない…
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 08:00:25.86ID:gc7m64W6
>>338
白井は認知症老人だから仕方ない
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 08:04:39.82ID:FB/WzcpC
落合GMの存在は谷繁監督のみならず、すでに一部の選手からも煙たがられています。ある選手など今季、『落合さんがいるかぎり、絶対に優勝なんかできない』とこぼしていた


少し前の記事だけど、全国民が同じことを思ってます。
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 08:31:57.62ID:PvaAUGA3
>>340
全国民は中日球団なんか興味ないわ。
中日を今まで応援してた人がそう思ってるのは間違いないけど。
ドベグランパスなんて、トヨタ関連の人以外は興味無いだろうし。
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 08:33:44.14ID:FB/WzcpC
>>341
なにマジレスしてんだw
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 08:36:27.63ID:B1b/ZvS5
>>337
いくら年下でもオーナーに「君」呼ばわりはないだろ。
傲慢無礼なボケジジイが。
松田も「白井なんかに君呼ばわりされたくない」と思ってるはず。
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:28:20.99ID:PvaAUGA3
>>343
松田元はカープ球団の筆頭大株主(半分以上の株持ってるらしい)
白井は中日球団の株なんか持ってるのか?
白井は中日新聞の会長か相談役かなんかなので(渡邉恒雄と同様)
中日球団は自分の会社ではないのだが。
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:34:05.92ID:SGwqHa76
松田オーナーも「赤ばっかりでしょ」と胸を張る。
白井オーナーは「赤でも白でも黒でもお客さんだから」と返したというが、
広島ファンがナゴヤドームにも押し寄せているのは否めない。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1709256.html
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:47:02.28ID:Bw6k6Njk
白痴文吾オーナー崩御まだかな
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:56:56.99ID:KLorUbn+
>>346
存在自体がチームを弱くしている元凶のアルツ氏を
排除できない会社そのものに問題があるということ
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 09:57:46.81ID:9rM3etrS
白井使えねえ
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 10:23:20.26ID:oydkTI4F
>>347
もはや白井はどうしようもない人間になったかんじだな

世間は、みんなそうみている

ダメなやつは、ダメな落合やダメな組織を、
見たくないのだろう

だが、白井もふくめ、ダメな奴らは、
どろぶねにのったままでは、責任をとらされることになる
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 10:42:12.19ID:oydkTI4F
>>354
うむ。自らにコストカットはしたんだろうかねえ
まず、落合に払っている金が勿体ない

貧乏球団なら、監督、落合二人に払っていることじたいバカだからな
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:26.61ID:m5y7AlL7
ファンからしたら5位でも6位でも変わらないけどアホ白井と落合は6位回避に必死
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 10:51:38.57ID:N0p33HfB
中畑にも叩かれるアナル査定を信じるしかない
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:34.76ID:m5y7AlL7
監督の2重給料 1億
落合の給料、経費 1億
高すぎるコーチ給料 1.5億
いらない社会人の契約金 1億
いらない外人経費 1億

落合やめれば5.5億浮くな
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:37.47ID:oydkTI4F
>>356
無様だわな
ちっぽけな自尊心かね

世間とずれているな
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 10:57:51.24ID:oydkTI4F
>>358
まさしく、素晴らしいコストカットだな

よい選手とれる金ができる
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 11:00:21.65ID:U/KvWT8E
ここまでコイツに執着する気がわからん
白井もコイツ同様友達いないのかね?
息子のようにかわいいなら中日ドラゴンズはさまないで個人的に遊び相手なり食事相手なりすればいいだろう
コイツが中日ドラゴンズに関わって良いことはもはやひとつも無い
仮に優勝は3位以内に入ったとしても誰が応援するの?
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:41.67ID:QUBUPJom
星野色を一掃したら「ダメに決まってる」とボロカス言われた白痴文吾を救ったのがアナル
だから恩人なんだろう

星野色より悪質なアナル色に染まったでござるw
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 11:17:03.31ID:oydkTI4F
>>362
これがあたりまえ

>>363
優勝できないなら野球をやってはいけないらしいから、
5位も6位も3位も変わらんよ
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 11:22:17.56ID:FB/WzcpC
東芝府中時代、トランジスタラジオの基盤をコツコツ組み立ててたような臨時工から、GMまで登りつめたアナルを信じろ
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 11:29:06.71ID:LXhGykMi
元知り合いのオチアンがナマポ不正受給バレて捕まったらしい
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 11:58:02.08ID:VpXeVKWy
105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/09(水) 09:22:53.38 ID:udkOj70h0落合vs立浪。オーナーvs坂井。 
意地と欲のぶつかり合い。 
そしてオーナー派の勝利。 
今回の舞台裏って下手なドラマや映画より 
面白い骨太の人間ドラマが繰り広げられてそうだ。 
誰か小説化しないかな。 
107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/09(水) 09:24:55.96 ID:gAMz+4Wu0オーナーとしてはミラクルCだよな 
坂井を潰し 
谷繁を試合に出しにくくし 
落合に森繁を通じて指示させる 

坂井派オチアンは全身の穴という穴から汁が噴出して白目むいて倒れてるだろ 
112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/09(水) 09:26:42.64 ID:ibbp1SsG0>>107 
オチアンは高木が監督だった頃より元気ですよ 
やっぱり落合じゃないと彼らもつまらなかったみたいですね 
114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/09(水) 09:27:01.11 ID:gTGUMrHA0>>105 
小説化はいいが、まだ物語は途中だ 
谷繁監督のあと、白井オーナー、落合GMが胴上げされてるシーンが 
ラストシーン 
117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/09(水) 09:29:12.53 ID:5CdYQ/vUi>>105 
まあ、これでやっとリアルヤクザ立浪は中日から正式に永久追放だし良かったわ 

落合GMで今後10年は中日安泰
124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/09(水) 09:33:34.43 ID:07Z5aGTp0>>114 
ドラマにするならこうだろ。 

−−−− 
日本シリーズを制して谷繁監督が胴上げされるのをナゴヤドームの貴賓席で 
モニター越しで見つめる白井オーナーと落合GM。 

落合「これもすべて、オーナーが仕組んだシナリオだったんですか?」 
白井「・・・ワシは知らんよ。何も知らん・・・」 

その後、2人は静かに笑みを浮かべてシャンパングラスをぶつけてグラウンドを見つめる。
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:14:15.51ID:oydkTI4F
まずは結果責任をしっかりとりましょう

1、優勝できないなら野球をやってはいけないとか?
2、谷繁の防波堤になるとか?
3、今年、どのような野球をやるのか明らかになるとか?
4、GMになり3年間で獲得し活躍した選手は?
5、監督時代から長らくたつが、活躍した選手は?
6、和田を切ったが和田以下の選手ばかりでは?
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:18:40.04ID:PvaAUGA3
>>369
うまく説明できないようなら、愛知県警と名古屋国税局が落合をやっつけてくれるでしょうね。楽しみです。
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:32:47.07ID:RSm3nPKZ
1003が新人王候補:茂木を大絶賛か
22歳なんぞに一軍のレギュラーなんか任せられるか!と吐き捨てる誰かとは違う
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:36:58.49ID:hWeYfwTw
>>367のこのレス
107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/10/09(水) 09:24:55.96 ID:gAMz+4Wu0オーナーとしてはミラクルCだよな
坂井を潰し
谷繁を試合に出しにくくし
落合に森繁を通じて指示させる

何?ミラクルCって??ウルトラCじゃなくて?
アナシンって真面目に日本語はおろか言葉すら知らないんだね
先日Twitterで見かけたのが「落合パッシングが酷い」
バッシングじゃないの?
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:42:15.37ID:deRl9CSR
寺島、今井、藤平、高橋から指名お断り通告
スカウト頭痛い模様

東スポより
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:43:12.11ID:U/KvWT8E
>>367
何を妄想したのか知らんが凄いなw
3年前の最初のクソ査定と井端を戦力外にした時点で終わった感じになってたの知らないのかな?
誰も言わないだけで落合信者以外はアホすぎて呆れていただけなのに・・・
谷繁も井端を選手としても何かのサポート役にしても少しはあてにしてたと思うけど
それすらできなくしてしまったんだからな
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:45:34.64ID:N0p33HfB
ミラクルCワロタww
恥も外見もないに続いてw
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:49:06.56ID:Vw3Ehkmq
>>372
バッシング=非難
パッシング=素通り

その他11球団やドラフト候補生から
素通りされてるのだからあながち間違いではないかと・・・
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:49:39.09ID:RJp4vbNQ
またアナルGMがゴミ社会人を乱獲
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:50:39.25ID:RJp4vbNQ
>>378
3人では契約金のキックバック少ないから最低6人はいきますわ
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:50:59.25ID:U/KvWT8E
紙面で見たいなw
そりゃファンですら現状にウンザリしているからな
特に好きな球団でも無かったら選手は無理だろw
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 12:53:00.86ID:hWeYfwTw
>>377
あ、なるほど!w
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:06:51.42ID:oydkTI4F
強い弱い以前の問題だな
落合がいるうちは暗黒とな
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:08:01.39ID:+342+2b1
ジイサマで思い出したが、かつて中日で選手・コーチを務めたジイと呼ばれた犠打の名手がいたな
今、巨人の三軍監督だったっけか?

ジイを呼び戻す訳にはいかないのか?
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:10:43.99ID:oydkTI4F
664 代打名無し@実況は野球ch板で 2016/09/14(水) 13:07:21.89 ID:KLorUbn+
週刊朝日にて
アンケートによる顧客満足度3部門12球団で全て最下位
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:20:50.74ID:SGwqHa76
野村2軍で2回5失点炎上
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:27:43.57ID:PvaAUGA3
キックバックなんてあり得ん(プロ入団の謝礼は、プロになった選手が、プロ入り前に所属していたチームに支払う性質のもの)のだけどな。
もしそれがあったら、そんな面倒なことしないでピンはねだけど、横領罪になるわな。
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:33:08.73ID:KLorUbn+
>>386
スカウトのリストにすら載っていなかった
当時ホンダの諏訪部をゴリ押し指名したアナルの眼力を信じろ
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:37:57.81ID:oydkTI4F
>>388
マジなら酷い話だなw
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:55:53.86ID:TI0BxQLL
アナルが驚愕した鉄砲肩の加藤の存在感のなさは異常

ウエスタン打率 .156
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 13:59:21.86ID:oydkTI4F
なるほど

坂和田を切ったり
坂口をスルーしたり
編成の責任は明白だな
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 14:05:21.18ID:ROQ2J9XB
>>388
結果拒否されて大恥かいたので
翌年から「欲しいのいたら事前に教えてください。リストに入れて挨拶するので」とムネヲから説教されたアナル(実話)
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 14:10:28.23ID:oydkTI4F
>>393
越権で暴走しまくりってかんじだな
他者を尊重しないとな
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 14:12:48.78ID:MWoImSNO
落合は監督時代の無能ぶりが際立った
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 14:29:43.63ID:cJ0uKSuX
阿知羅、野村、佐藤優

デカくてバネがない右腕がアナル好み
ちなみに苫米地も185cm
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 14:36:39.27ID:oydkTI4F
>>396
人脈ないだろからな
落合一派には、なり手がいないんだろな
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 14:38:22.16ID:LXhGykMi
このスレ臭い
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 15:02:21.05ID:skYICRHR
違いますよ
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 15:14:05.84ID:oydkTI4F
落合が結果責任を取らないとな
世間はみておる
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 15:18:51.70ID:gc7m64W6
ボケ老人がオーナーやってる時点で組織として終わってる
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 15:19:32.40ID:KLorUbn+
>>401
その後ドラフトで他球団から指名されることもなくホンダで現役を終えた
つまりその程度の選手だった
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 15:26:09.34ID:m5y7AlL7
>>373
コレすげーな
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 15:45:00.26ID:skYICRHR
されてない
諏訪部の記事貼ってやれ
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 16:17:25.82ID:7ECDrhyJ
山田哲人、筒香、鈴木誠也と高卒野手の勢いが凄いのに
執拗に特徴のないアラサー社会人を集めるアナルGMを信じるしかないわな
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 16:34:09.26ID:TI0BxQLL
アナルはロッテ時代に首位打者とった西村や高沢が社会人出身だから、やっぱり根強い社会人好きがあるんだろうな。
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 16:39:59.24ID:kmGDOv30
白井落合体制が続く限り、入団拒否されるのが当たり前になる
いや、体制変わっても暫くはダメだろうなパイプ腐るから
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:00:44.33ID:TI0BxQLL
宗教上の理由で熱田神宮参拝をトンズラ

クライマックスで負けたら、ナゴヤドームまで来てるのにファン感謝デーをトンズラ

大島平田又吉の契約更改をトンズラ
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:02:38.55ID:oLAhwyPS
今日も森野エルナンデス阿部
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:04:55.85ID:JEi5/oS1
大正義白井オーナーの方針が気に入らない奴は試合見なくて結構
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:09:49.90ID:7ECDrhyJ
直倫は佐伯上げで干されたな
トレードもある
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:10:11.10ID:gJ/7dpwS
自分は、落合の監督時代の功績を否定するつもりはない
やってる野球はホームアドバンテージを最大限に生かしたクソつまらない野球だったが、強かったのは事実
ただし、ファンサ完全否定とか国際試合への選手派遣拒否とかはとてもじゃないけど褒められなかった
GMとしての落合は単なる球団破壊のコストカッター、来年の選手総年俸は15億を切って12球団ダントツの最下位になるだろう
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:15:40.68ID:PvaAUGA3
>>418
誰も見なくなるぞ
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:29:07.72ID:oime56XS
>>408
そんなのあるの?
諏訪部は指名順位が思ってたより低くてプロ入り迷ってる時に、長野に相談して「納得できないなら残留して来年に掛けてみろ」と言われたと出てたような気がしたんだが
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:34:46.66ID:gc7m64W6
田中広輔は無視の能無しアナル
スカウト気取って雑魚選手ばかり集めるな
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 18:54:07.45ID:N0p33HfB
巨人戦なのにガラガラやな
ファンがアナル続投にNOを突きつけてるのは明白だろ
空気読んでさっさと辞めてくれや
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 19:28:21.56ID:fLC8I9qm
ファンがプラカードで落ち合いやめろってでかでかとだしてるね
スゲーチーム
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 19:28:38.49ID:GdslLenV
仕方ない。アナルは何も感じない人間なのだから。
たまにいるじゃん、冷淡で何も感じない奴って。
まさにそれ。

自分の価値観を相手に押し付け、相手の意見や価値観は全否定。
協調性や社交性の欠片もなく、奇妙な収集癖がある。
選民意識が強く、その癖自分に立突く者には辛辣。
自分に甘く、他人に厳しい。
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 19:32:12.16ID:zc7LRLFI
まあアナルが退部を繰り返したのが
周りの人間のせいじゃないのはよくわかったよ
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 19:41:47.23ID:ZXhcCdtw
>>428
サイコパスだろな
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 20:41:51.00ID:OHubI+ZJ
アナル勝ち越されてやがるw
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 20:52:52.66ID:G9mQhvQM
落合アナルズ弱過ぎワロタwwwww

落合1−4巨人(8回表)
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 20:54:44.46ID:MByIl/T8
必死に勝ちに行ってこれ
哀れさが増すな
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 21:02:58.12ID:LXhGykMi
オチアンが球場に行かない→利益が出ない→補強する金がない→負け続ける
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 21:05:27.91ID:MByIl/T8
ええ、アナルがいる間はチームに金落としませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況