X



トップページプロ野球
1002コメント379KB

16年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.87 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪便器 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd78-j70e [1.75.241.244])
垢版 |
2016/09/10(土) 08:33:43.12ID:BW3R4wtRd

・ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。

【前スレ】
16年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.85 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472788599/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
16年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.86
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473166616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0017代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-bSS2 [126.204.9.120])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:01:40.72ID:abnyiSWYr
>>16
↑死ねやブス
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-tgN5 [220.61.94.14])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:02:54.32ID:ZhOHucgX0
楽天の楽しみは、オープン戦までやろなぁ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ウラウラ 75c3-M9of [9000067014])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:11:26.97ID:PrVL3+dZ0
楽天春先がもったいないよな
ロッテに食らいついてたら面白かったのにな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.247.29.164])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:13:46.13ID:7AkWksHPp
あの戦力では仕方ない
今も外国人打者3人で育成とは遠い布陣でやってるしこの時期この順位では若手使った方がいいと思うんだが外国人にも慣れさせて来年もこのメンツで行こうって感じか

オリックスなんかディクソン以外の助っ人いねえぞw
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-bFBO [126.189.11.235])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:13:51.37ID:Mg+FXtq7x
>>21
成瀬と言えば何故 成瀬はこうなった?
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f06d-j70e [125.196.111.4])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:13:56.51ID:wCWtsaX50
楽天は開幕ちょっとしてから怪我人が凄かったからな
あれなければ3位だったな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f06d-j70e [125.196.111.4])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:24:01.35ID:wCWtsaX50
>>23
練習しないから
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f06d-j70e [125.196.111.4])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:29:03.47ID:wCWtsaX50
大谷すげーな
マジでさっさとメジャー行け
時間の無駄だろ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMad-Te6E [110.165.131.35])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:29:15.99ID:ilepCknrM
ハムが優勝しなくてもシーズンMVPは大谷でいいような気がしてきた
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-bFBO [126.189.11.235])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:32:23.68ID:Mg+FXtq7x
大谷は本当に凄いな金刀の球は絶対に打てないとたかをくぐってたら あの内角の厳しい球を意図も簡単にバックスクリーンだもんな・・・。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.248.2])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:34:48.56ID:Q/gH4Jfqa
飛距離がおかしいんだよ投手じゃねぇよ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMad-Te6E [110.165.131.35])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:35:48.61ID:ilepCknrM
過去の日本人打者に例えると誰なの、これ?
フルシーズン出場なら三冠王レベルだよな
野村克也の身長を高くして足を速くしてイケメンにした感じか?
0036代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-bSS2 [126.204.9.120])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:39:17.75ID:abnyiSWYr
日ハム 今日の勝利までマジック1点。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-nfwx [49.106.211.41])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:42:07.90ID:hhI7XNvQd
>>34
脚の速い落合だな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-bFBO [126.189.11.235])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:42:22.91ID:Mg+FXtq7x
栗山「うちの打線はだい(岱鋼)しょう(翔)が要」と言ってたが中田翔と陽岱鋼がこの体たらくでも7得点。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-bSS2 [126.204.9.120])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:43:48.90ID:abnyiSWYr
>>34
王貞治レベルだろ大谷。
世界の大谷だな。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-vj5g [126.94.224.47])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:45:01.00ID:FZWNB8rG0
猫の明日の先発は佐野?
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-bFBO [126.189.11.235])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:47:44.65ID:Mg+FXtq7x
ふと思う公鷹が失速してるのではなくて鴎鷲猫檻も強いのであって鯉がこの6球団に入ると意外にそうでもないかなと。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 951c-tq+X [110.132.0.50])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:50:12.88ID:sqQZBKxE0
>>42
そう思うよ
ロッテ以外は交流戦のときより明らかに強い
0046代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-bSS2 [126.204.9.120])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:50:35.07ID:abnyiSWYr
>>42
鯉は先発はジョンソンだけで黒田や野村はパリーグならかなり打たれる。
中継ぎ抑えは弱い。
打線はパリーグなら中ぐらい。
まあ鯉がパリーグなら3位で鴎とCS争いが良い所。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db1f-FeEu [220.156.72.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:51:51.04ID:Ij9bxH1b0
>>34
プロ野球チームのエースでもあり、日本人最速のストレートが投げられる
って時点でもう例えることが不可能なんだが
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMb1-BWVR [210.142.96.220])
垢版 |
2016/09/10(土) 16:58:31.97ID:KTiKjY/xM
2013/05/22

明日が楽しみだな。大谷が投手として1軍デビューする。俺はこの登板で二刀流にケリをつけるべき決断の登板にすべきだと思っている。
当初、大谷には興味がなかった。二刀流なんて球団の話題作りに過ぎない。そんなのが通用するほどプロは甘くないし、
中途半端なまま球界を去るのだろうぐらいに思っていた。
だけど開幕してから2ヶ月。彼の打撃を見ていて考えが変わった。あいつは客寄せパンダで終わらせていい選手じゃない。
もし1年間打者に専念したら…俺がプロ1年目に残した成績を超すことが出来る。その可能性を秘めた選手だ。
中田翔が入団した時はリップサービスで大谷と同じようなことを言った。アイツ、俺に風貌が似ていてかわいいからな。でも実のところ「無理だろう」と思っていた。
あいつの入団時の打ち方は金属バットの打ち方。芯でとらえなくてもパワーでヒットにできる金属打ちが完全に身についてしまっていた。
今年入った阪神の北條も同じ。そうとう苦労すると思った。だが、大谷は彼らと違うのは「対応力」。
大谷は開幕直後からプロの投手の球に対応できている。150キロ近い内角球を肘を畳んで打ち返し、外へ逃げていく球も逆らわずに強打している。
身長が高い打者にありがちなタカ目を苦手にする欠点も見えない。とてもじゃないが高卒ルーキーの打撃ではない。
あいつは本物の天才。
もしも、明日の投球で、野茂や松坂のようにルーキーでもストレートで三振を奪える球を武器として身に着けているなら投手一本で行け。
それは天性の素質。畠山やバレンティン相手に向かっていってほしい。きっとメジャーでも通用する。
だが、変化球で交わす投球を主体にしなければ抑えられないと感じたなら、思い切って打者一本にすることを俺は勧めたい。
「一流の投手」にはなれると思うが、野茂・松坂クラスの「怪物」には及ばないと思ってもらいたい。
だったら、打者に専念してほしい。
もう一度言うが、大谷は打撃の天才。打者一本に専念すれば、世界の大打者になれる素質を備えている。俺がこれほどまで魅了され褒めぬいたルーキーは大谷だけだ。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 321c-ceEG [119.170.32.76])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:03:34.54ID:Hrh0C0m90
http://plaza.rakuten.co.jp/morichblog/diary/201609080000/
プロ野球の優勝争いも大詰めです。
セリーグでは広島が優勝マジックを2にして、8日にも優勝が決まります。
他球団が積極的に広島の優勝を後押ししていてうらやましいです。
一方パリーグは最近つまらない展開が続いています。
パリーグの悪徳5球団もセリーグのように
正義球団ソフトバンクホークスの優勝へ向けて
全面的に協力することを義務付けるように
野球協約を改正してもらいたいです。
さて、7日はヤフオクドームでオリックスとの試合でしたが、
ホークスは2回裏に1死2・3塁から鶴岡のタイムリーで1点を先制すると、
続く今宮のダブルプレーの間に1点を追加しました。
一方ホークスの先発中田は3回表に余計な1点を与えますが、
4回以降はオリックスを無失点に抑えました。
中田は8回途中まで投げ、その後森福→岩嵜とつなぎました。
9回はサファテがオリックスの中軸を三者凡退に抑え、
2-1でホークスが逃げ切りました!
中田は5勝目、サファテはついに40セーブ目です!!
なお、2位日本ハムは対戦相手で日本ハムの忠実な犬であるロッテと
ハムパイアのおかげで引き分けとなり、ゲーム差は1に広がりました。
○ベ○ネが消えた現在の日本球界最大のガンは
ハムパイアであると断言してもいいでしょう。
11球団はすぐにでもNPBに抗議してもらいたいです。
もしそれでもNPBが日本ハムと癒着して改善しないのであれば、
11球団でNPBから離脱して新団体を設立してもいいと思います。
ホークスと広島の日本シリーズが行われることが
プロ野球界にとって最も面白くなる展開であることを
各球団は意識してもらいたいと思います。
それでは、これにて失礼。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-QGyO [182.250.250.41])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:07:28.26ID:uOz0H5MYa
審判無くして自動センサーにしろ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b5-j70e [123.255.131.187])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:20:12.09ID:Qcg2sJwr0
ソフトB・柳田 早期復帰なるか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160910-00000006-ykf-spo

かつて複数球団でプロ野球選手のリハビリに携わってきた元トレーナーは「柳田のケースでは、2−3週間で
骨折による骨の欠損部分に『仮骨』と呼ばれる新しい骨組織が形成されるため、強行出場できる状態までに
回復することが見込める」と話す。当然ながらプレーで無理を強いれば、患部の悪化につながるリスクがある。
それでも「多少の痛みを我慢できれば試合出場は可能でしょう。ただし投げる右手の薬指なので守備はダメ」
と付け加える。「3週間後」には21、22の両日に日本ハムとの今季最後の2連戦(ヤフオクドーム)が
組まれており、最終決戦に間に合うことになる。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ad-aXWB [27.87.83.129])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:20:16.94ID:B9wdgfNT0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!

9/10 NHK総合 巨人×広島 ??%  
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK82-+e21 [353700020823835])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:25:12.33ID:x5fPboFSK
確かに中田は本来の感覚が戻ったようだな
あとは迷惑がかからないように気をつけるだけで完璧だ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK82-+e21 [353700020823835])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:31:26.61ID:x5fPboFSK
なんだが長文が多いね
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK82-+e21 [353700020823835])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:37:07.56ID:x5fPboFSK
あの打率でどうしてそれだけ打点付くのか考えてごらんwww
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMb1-BWVR [210.142.96.220])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:43:41.11ID:KTiKjY/xM
16 - 00 0.657        
15 - 01 0.650     16 - 00 0.652    
14 - 02 0.643     15 - 01 0.645    
13 - 03 0.636     14 - 02 0.638    
12 - 04 0.629     13 - 03 0.630    
11 - 05 0.621     12 - 04 0.623    
10 - 06 0.614     11 - 05 0.616    
09 - 07 0.607     10 - 06 0.609    
08 - 08 0.600     09 - 07 0.601    
07 - 09 0.593     08 - 08 0.594    
06 - 10 0.586     07 - 09 0.587    
05 - 11 0.579     06 - 10 0.580     15 - 0 0.579
04 - 12 0.571     05 - 11 0.572     14 - 1 0.571
03 - 13 0.564     04 - 12 0.565     13 - 2 0.564
02 - 14 0.557     03 - 13 0.558     12 - 3 0.557
01 - 15 0.550     02 - 14 0.551     11 - 4 0.550
00 - 16 0.543     01 - 15 0.543     10 - 5 0.543
0073代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-bSS2 [126.204.9.120])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:49:11.95ID:abnyiSWYr
マーティンの時もそうだが吉川も初守護神登板を見るとどうなるものかと思いきや2試合目は随分と人が変わった様に落ち着いてるな。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 061b-3mZM [123.230.74.201])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:50:35.10ID:uvjD+mlw0
これで便器にプレッシャーがかかるな
今日の西武相手に果たして便器は勝てるか?
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-nfwx [49.106.211.41])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:52:16.63ID:hhI7XNvQd
初登板の時の死にそうな表情とは別人だったな
なんだかんだそれなりにこなしそうだな守護神吉川
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db1f-FeEu [220.156.72.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:52:40.78ID:Ij9bxH1b0
千賀vsウルフで勝てなければどうしようもないやろ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-bSS2 [126.204.9.120])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:56:50.17ID:abnyiSWYr
>>75
栗山采配の事を悪く言うのが居るが
増井守護神陥落後をボーク連発で怒り心頭のマーティンにすんなり守護神を任せて神にしたり
守護神陥落後の増井を先発の大黒柱にしたり
神守護神マーティン離脱後にエース左腕陥落後の吉川を守護神にしたり結構な栗山吉井だと思うがな。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK82-+e21 [353700020823835])
垢版 |
2016/09/10(土) 17:59:14.34ID:x5fPboFSK
受け入れたくない事実を指摘されると煽り扱いwww
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-bSS2 [126.204.9.120])
垢版 |
2016/09/10(土) 18:08:53.39ID:abnyiSWYr
良いぞ西武!!
いざ行けライオンズ!!
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-bFBO [126.189.11.235])
垢版 |
2016/09/10(土) 18:26:55.99ID:Mg+FXtq7x
良いね良いねライオズ!!
頑張れ西武!!
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ae5-VxNk [111.64.255.173])
垢版 |
2016/09/10(土) 18:26:56.98ID:dLUJB/zx0
鷹はゲーム差ひっくり返されとる事実が
ある以上、工藤監督は首にしてほしい。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f054-tq+X [125.170.235.2])
垢版 |
2016/09/10(土) 18:36:11.22ID:h1uQZRME0
打点ベスト10の得点圏打数と打率調べてみた

中田 102 180 .267
メヒア 96 127 .283
デスパ 91 120 .333
レアド 89 131 .252
内川  87 154 .286
ウィラ 77 106 .302
松田  76 112 .277
浅村  75 127 .268
柳田  73 121 .314
岡田  65 107 .252

やはり恐ろしきは外国人
ウィーラーうらやましい
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f06d-j70e [125.196.111.4])
垢版 |
2016/09/10(土) 18:46:22.74ID:wCWtsaX50
鷹はキューバに金積んでデスパイネ強奪しそうだな
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-exHM [49.98.145.62])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:00:41.20ID:p/yKD7xUd
西武の打線はまさに脅威
森が正捕手になったらホント穴がない

投手もエース岸、左腕菊池、ドラ1多和田…



なせに5位?
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-JADq [182.251.246.19])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:04:01.17ID:yW1zVaNBa
ウチの大谷はホント素晴らしい選手だわ
投打の柱でホント頼りになるぜ
さあリーグ優勝そして日本一への階段目指すぞ!!
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK82-+e21 [353700020823835])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:08:37.33ID:x5fPboFSK
>>93
文句じゃない 笑ってるだけww

中田擁護する奴はいつも苦しい言い訳しか出てこないから更に笑えるw

自慢できるほど打ってるなら数字出してごらん
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-Te6E [49.104.17.21])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:10:51.10ID:9UwAWnFGd
さてさて
ハムの優勝が見えますか?
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-yIW+ [126.253.128.97])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:19:15.76ID:YsaYJwJip
便器終戦のお知らせ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK82-+e21 [353700020823835])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:25:20.82ID:x5fPboFSK
>>100
あの得点圏打率でどうして3位か説明できる?
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-Te6E [49.104.17.21])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:27:08.81ID:9UwAWnFGd
>>103
何もかもが弱いよね
0108ekoeko (JP 0H28-Ex9u [49.111.182.0])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:28:11.47ID:Oevlx3B6H
SBのファンじゃないけど
交流戦でセを粉砕したときなんかは
ほれぼれしたもんだった。
それが
あまりの無残な姿にあ然。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-Te6E [49.104.17.21])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:28:14.87ID:9UwAWnFGd
>>105
今年の働きに対する年俸は来シーズン貰う年俸だよ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-Te6E [49.104.17.21])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:30:22.56ID:9UwAWnFGd
来年来年
大阪鷹はまだ分かってないんだろうなあ
0113ekoeko (JP 0H28-Ex9u [49.111.182.0])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:33:09.47ID:Oevlx3B6H
これはもう
監督の采配がどーのこーのという水準じゃない。
戦力的な欠点を暴き出すしかない気がする。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-Te6E [49.104.17.21])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:33:43.76ID:9UwAWnFGd
>>112
面白くない…
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-Te6E [49.104.17.21])
垢版 |
2016/09/10(土) 19:34:16.81ID:9UwAWnFGd
>>113
たかせんでは工藤のせいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況