X



トップページプロ野球
1002コメント291KB

そらそうよ©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/08(木) 11:30:36.19ID:xZBtqs7s
そらそうよwiki
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/
そんなモン、オマエ・・・ のガイドライン2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1295257275/

【前スレちゃん】
そらそうよ (第二百八十八代)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1464481673/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html
http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 21:17:05.42ID:LLQSI0+W
09 西武が札幌で負けてハム優勝 胴上げ見届け
10 マジック点灯も優勝したホークスに3タテくらいVやねん
11 西武が所沢で負けてホークス優勝 胴上げ見届け
12 西武が所沢でロッテに負けてハム優勝
13 西武が所沢で負けて楽天優勝 胴上げ見届け
14 なにもなし
15 西武が福岡で負けてホークス優勝 胴上げ見届け
16 西武が所沢で負けてハム優勝 胴上げ見届け

おお、もう
0858HKMR
垢版 |
2016/09/28(水) 21:27:28.46ID:HhKAFz3/
これぞ、胴上げのETCやぁ〜
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 21:30:21.76ID:Fv/klLnY
栗山監督、絶妙なスパイス=固定観念嫌い、大胆起用−プロ野球・日本ハム

日本ハムはこの3年間、6位、3位、2位と順位を上げた。栗山監督はチームの成長を感じながらも、「何となく達成感が残っている選手もいる。それが怖い」。
強い危機感も抱いていた。

 今季は物言わぬ監督が変わった。選手起用などはコーチ陣に任せ、「ただ決める係」に徹していたが、開幕前に「やりたいようにやらせてもらう」と宣言した。
7月8日、増井に先発転向を言い渡した。昨季39セーブを挙げた抑え役にとって、先発は新人だった2010年以来。不安ばかりで「監督の考えが理解できない」と思った。
監督の決断は吉と出た。増井は全力投球から「キャッチボールのような感覚」に変えて6連勝し、
初完投、完封も果たした。「新しいスタイルが見えてきた。監督が考えてくれていたなら本当にありがたい」と感謝する。

 周囲に反対されても意志は通す。9月にマーティンが離脱すると、飛躍のきっかけになると信じ、吉川を代役の抑えにした。
固定観念に縛られることを嫌い、「できないと思っていては何も始まらない」。大谷の二刀流挑戦の原点もここにある。

 アプローチは違っても、選手の成長を求める姿勢は変わらない。絶妙なスパイスを効かせて若いチームを優勝に導いた監督は、「選手をもっとキラキラさせたい」。
余韻に浸るのもそこそこに、次の一手を考えるだろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160928-00000157-jij-spo



ほんの少しのスパイスと絶妙なスパイスは何が違いまんねんな?
0861WD YTK
垢版 |
2016/09/28(水) 21:33:12.77ID:hxZyT/Yp
(目を閉じて大きく頷き)
0862ENT
垢版 |
2016/09/28(水) 21:33:28.51ID:n3WhvdPA
>>857
オレは優勝請負人よ
0863MRT
垢版 |
2016/09/28(水) 21:34:44.19ID:r62cCyBX
(関心なさげに)
0865TYPN
垢版 |
2016/09/28(水) 21:42:53.03ID:HhKAFz3/
>>831
いくらなんでも生放送中に放屁は失礼やろう!(怒ッカーン!)
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 21:54:54.28ID:mxtsHs/F
>>842
★そらそうよ、ですわ
★とにかく飛ぶ。打球が果てしなく飛んでいく

(アレを握りしめながら)とにかく飛ぶ。白いマグマが果てしなく飛んでいく。
そらそうよ、ですわ(笑い)
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:04.70ID:n3WhvdPA
★甘いところにいけば、ガバッといかれる可能性は高い
★これをやるとバッティングの状態が悪くなっていき、深みにはまっていく、という悪循環に陥る
★大きな軸よ
0872TJ HTHK
垢版 |
2016/09/28(水) 22:36:41.90ID:mxtsHs/F
>>870
(来年は)ホンマ任せとけ
0873TKHS YSNB
垢版 |
2016/09/28(水) 23:05:05.40ID:NtXFoPdz
2位よ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 23:44:20.25ID:6Tvsl9Pw
>>1


   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/9/d90fc88d.gif
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 23:44:37.05ID:6Tvsl9Pw
>>874


   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/9/d90fc88d.gif
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 23:54:16.67ID:n3WhvdPA
「新」メイクのメ/頭皮用ブラシでマッサージするとおでこのしわも薄くなる

   ◆ ヘア&メイク・アーティスト・山本浩未/榮倉奈々、しわ

女性セブン(2016/10/13), 頁:117
0880ITU HM
垢版 |
2016/09/29(木) 00:04:39.12ID:zCGxWHBR
(眼光鋭く)
0883HN AKN
垢版 |
2016/09/29(木) 00:20:34.25ID:T5xaC+U9
ポークビッツは ITU HMや。NCHMは ウイニーやんか!
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 01:10:36.94ID:NKZeGwOv
水樹のブログ
第1回目の本日は、舞台セットからっo(^-^)o
今回はシンプルに行きたい!と思い、公園にある遊具をモチーフに...と、
巨大ジャングルジムセットを制作!!

芝生にも充分な配慮をして養生・設営をさせていただきました
http://i.imgur.com/9voHnwJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtQrDkhUkAEAF02.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtQ_KexUEAAaZXw.jpg
0886KTR KED
垢版 |
2016/09/29(木) 01:53:06.18ID:AUNE0Jpo
(KD先生のお帽子も甲子園の芝生も)両方、両方(地獄絵図)よ
0887SKRI KZE
垢版 |
2016/09/29(木) 02:15:00.71ID:qId3WkqV
>>874
(携帯を取り出し)もう全部言うよ、YNに(怒ッカーン)
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 05:42:13.27ID:B7Vv5+XP
    

アラフォー水樹奈々(36歳)ブログ

第1回目の本日は、舞台セットからっo(^-^)o

今回はシンプルに行きたい!と思い、公園にある遊具をモチーフに...と、
巨大ジャングルジムセットを制作!!

芝生にも充分な配慮をして養生・設営をさせていただきました
http://i.imgur.com/9voHnwJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtQrDkhUkAEAF02.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtQ_KexUEAAaZXw.jpg



887 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMef-LGiF) sage 2016/09/29(木) 00:56:35.86 ID:bPRjRQGfM

>>880
本当に阪神ファンなら、外野に>>870みたいなセットなんか造らないよな。
阪神ファンっていうより、矢野のファンなだけだろこの声優。 


http://i.imgur.com/Sm7iTvU.jpg
0890TB
垢版 |
2016/09/29(木) 06:26:45.73ID:DP0NsvoJ
甲子園でライブといえばオレらやろう
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 06:39:09.36ID:B7Vv5+XP
>>888

    

水樹奈々(36歳)ブログ

第1回目の本日は、舞台セットからっo(^-^)o

今回はシンプルに行きたい!と思い、公園にある遊具をモチーフに...と、
巨大ジャングルジムセットを制作!!

芝生にも充分な配慮をして養生・設営をさせていただきました
http://i.imgur.com/9voHnwJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtQrDkhUkAEAF02.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtQ_KexUEAAaZXw.jpg



887 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMef-LGiF) sage 2016/09/29(木) 00:56:35.86 ID:bPRjRQGfM

>>880
本当に阪神ファンなら、外野に>>870みたいなセットなんか造らないよな。
阪神ファンっていうより、矢野のファンなだけだろこの声優。 


http://i.imgur.com/Sm7iTvU.jpg
0895DNDN
垢版 |
2016/09/29(木) 11:00:06.26ID:PlfDzfmX
オレの名前は出てこんのか、こんなまま…
0896OCAI
垢版 |
2016/09/29(木) 11:07:04.28ID:q4JL4SCo
カバンの中にあったはずのお守り返してくれたら考えてやるよ

その代わり、返してくれたらカバンごと好きにしていいぞ
0897MRT
垢版 |
2016/09/29(木) 11:44:24.34ID:iNfPohhl
893怖っわい、怖っわい!
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 14:11:58.76ID:zMyRSj1O
>>894
森繁久彌監督に見えたですね(苦笑)
0900MRNS TUR
垢版 |
2016/09/29(木) 14:16:03.51ID:8SaIvh9E
AVかん督いうたら僕でしょう。んー、ナイスですね〜
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 14:35:55.32ID:rlMvc2Nl
なに? 糞ナガシマ?
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 17:23:37.69ID:VXX0VXpb
三浦、福原、武田勝の引退に思う…一流でなくともプロの強みを伝えられるはず
http://www.sanspo.com/etc/news/20160924/amk16092405000001-n1.html
かつて阪神・岡田彰布監督は戦力外通告を受ける選手たちについてこう語っていた。
「プロでは無理だったかもしれないが、彼らは故郷に帰ったらプロ野球のすごさや本質を周囲に伝える。
それが球界の充実につながるんや。だからプロに入ってきた選手にはしっかりした野球を教えなアカン」。
ユニホームを脱ぐ形は違っても、野球に貢献する道はそれぞれの目の前に広がっている。
現役生活を終えた後の人生の方がずっと長いのだ。(植村徹也)
0905BNCHU
垢版 |
2016/09/29(木) 17:41:14.22ID:UOU7xaIu
おう、いつも玉造帰った時に(OKDさんの顔の面白さは)伝えとるよ(笑い)
0910TRB
垢版 |
2016/09/29(木) 20:13:12.15ID:wF4gUfqp
おっ、毎日デコの位置が違う先生が来とるで(笑い)
0917AGA48
垢版 |
2016/09/29(木) 22:59:17.86ID:CRr3MH0l
今、何言うた!?(怒髪天を衝きながら)
0921ADRNC、AT NTRE
垢版 |
2016/09/29(木) 23:12:33.96ID:qId3WkqV
餅は餅屋、花は花屋、ヅラはヅラ屋よ。
ホンマ任せとけ(笑い)
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 23:32:14.00ID:ylxqF2UO
女子高校生に“体液”男 防犯カメラ映像を公開
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160929-00000059-ann-soci
0923SP MLON HR
垢版 |
2016/09/29(木) 23:32:15.79ID:fl2Ictgf
(薄毛なら)俺の方がエエよな、比べものにならんくらい
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/29(木) 23:36:27.75ID:ZTuSJjj7
三浦を幼少期から注目し、その才能に気づいていたのが、阪神タイガースで活躍した岡田彰布だった。
三浦の実家が大阪・玉造で花屋を営んでいることもあり、同じく玉造で育った岡田は、三浦を幼少のころからかわいがっていたという。
三浦にとって岡田は野球人として憧れの人であったに違いない。
1991年ドラフトの際、岡田は球団に三浦指名を提言していたとも聞く。しかし、その願いはかなわず、阪神が三浦を指名することはなかった。

再び三浦が縦じまのユニフォームを着る可能性が高まったのが、2008年オフだった。三浦は横浜ベイスターズからFA宣言。阪神が獲得に名乗り出たのだ。
2008年当事、阪神の監督だったのが岡田監督。この年のシーズン序盤、阪神はペナントレースを独走していた。しかし夏以降、失速。
代わって巨人が破竹の勢いで連勝を重ね、13.5ゲーム差を覆し、リーグ制覇を成し遂げる。
その責任を取る形で岡田監督は退任、この退任劇が三浦の決断に大きな影響を与えた。
幼少期からの憧れだった岡田監督を胴上げしたい。阪神への移籍の思いには、元々、そんなところにあったのかも知れない。
http://news.mynavi.jp/news/2016/09/25/049/
0945KSNG TYS
垢版 |
2016/09/30(金) 11:04:26.13ID:b1hWmYWL
(関心なさげに)
0949FLAT3
垢版 |
2016/09/30(金) 12:54:11.48ID:+KDAsP3N
>>939
アラサーひん乳市場への参入は相当、厳しいモンや。
突然風船みたいになったらどうするんや!
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/30(金) 12:58:31.09ID:7/6siGbX
>>948
(バナナではなく、オリオンビールが出てきて)
09512896
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:52.89ID:CJfEhPJL
(おりおんびーるにがんこうするどく)
0953NKNS
垢版 |
2016/09/30(金) 14:25:08.94ID:xUmAWgDv
(よみがえる忌々しい記憶)
0954NKMR MKHR
垢版 |
2016/09/30(金) 14:53:23.50ID:p5y+GhjX
代打、亀山!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況