X



トップページプロ野球
1002コメント339KB

2016年東京ヤクルトドラフトスレ10巡目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:12:12.70ID:CThTGni/
1位 吉川(内)中京学院大 天才遊撃手。獲れれば1番ショートは10年安泰
2位 山崎(投)敦賀気比高 高校ナンバーワン右腕。4年後はそうなってる
3位 森原(投)新日鐵住金広畑 馬力柔軟性まとまり備える。まだ伸びる
4位 北出(投)パナソニック リリーフ型は安心安全のパナソニックで
5位 龍(外)白鴎大 高校時代に一目惚れした左のスラッガー
6位 加藤(内・外)新日鐵住金東海REX 社会人最強の左バッター。武内クビにして
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:13:23.19ID:5RUjAgVo
とりあえず1位が即戦力投手っぽいのは正解、今年のドラフトでヤクルトが一発目から指名するような野手いないから
即戦力見込めて壊れにくそうな柳が良いと思う
次点で佐々木
2位は前と後ろ両睨みできてタフそうな加藤
3位で大学生代表の誰よりも上に見えた外野手鈴木将、良いリードオフになる
4位は高校生の好素材投手でアドゥワや才木、星野裕、種市あたりを
5位は変則型投手か、長打力のあるロマン派野手 森山、田中和、佐野とか、高校生の隠し玉

1位でクジ外したら加藤を繰り上げか、吉川か石井が残ってればそっちでもいい
高校生の良い投手まだ残ってると思うけど、できれば大学生にこだわって欲しい
鈴木が消えてたら、法政の大西みたいな下位互換をもうちょい下で行くか、
ネットや紙面でよく見る身体能力型高校生をコンバート含みで3位に
何位が適正か読めないけど投手で面白そうなのが徳島の福永
大学ドラフト世代で年々成長の跡がうかがえて、
2年連続でソフトバンク三軍を三振ショーで捻ってる本格派右腕
観戦した人やSB監督も驚いてた
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:15:47.40ID:rIIvPMdH
渡邊が残っていたのは、ロッテが平沢当てたことが大きい。
多分熱心に見てたのはヤクルトロッテの2球団だったろうから
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:17:24.26ID:Wp0d6TOC
今思えば、センターというくくりではなく、左の中距離打者という視点でみれば高山はドンピシャだったんだよなぁ
守備があんなに下手とは思わんかったが
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:21:16.27ID:xYS3WQQt
吉田のほうが本塁打打ってるんだな。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:23:29.54ID:UnEtJ5SL
>>857
そうか。
それは超ラッキーだったね。
ただ実は俺、
川瀬の方に注目していたら、
ソフトバンクに先に取られてしまった。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:26:10.16ID:eBbkaFVf
>>858
高山はここでも目測誤るのが多いからいらんとは言われてたね
吉田押してた人がよく言ってたわ
具体的な指摘はわりかし合ってること多い

廣岡のドアスイングは的外れもいいとこだったけど
あれは指名後のアンチだったんだろうな
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:28:41.28ID:FrvR26O8
京田も山崎も森山も欲しい!
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:35:05.03ID:UnEtJ5SL
マジに知りたいけど、
京田を推してている人って、
将来的にどんなビジョン持っているのかな?
まさか西浦や谷内をファーストにするなんて言わんだろうね。
荒木みたいな選手を増やしても、
ロクなことにならないと思うんだけど。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 11:40:12.55ID:UnEtJ5SL
まずヤクルトのチーム強化方針なのだけれど、
そもそも今度いつ優勝できると思う?
昨年の優勝ははっきり言ってまぐれ。
畠山と川端が殆ど怪我なく1年無事なんて、
これまであった?

一昨年までの状況を考えたら、
俺はむしろ今年の方が当たり前だと思う。
そうしたところにドラフトで小手先のことをやって、
今年の優勝は本物どころか、
来年は今年とは比べものにならないくらい、
強くなること間違い広島に対して、
対抗できると思う?

俺はどう考えても2〜3年は、
とても広島に対抗できんと思うけどな。
だから当面優勝などできないものと割り切る必要が、
ヤクルトには求められていると思うけどな。
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 12:00:09.60ID:UnEtJ5SL
1に核となる一塁手。
2に核となる外野。
ここをしっかり決めないと。
そうしなければ、
今年京田を取ったとしても、
そのうちに一塁手も外野も揃ってさあこれから、
という時に京田にFAで逃げられてしまう。
これ程馬鹿馬鹿しいことはない。
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 12:34:32.16ID:ZDHVCfzT
>>848
そうそう、日本のドラフトで有利なのは4位ぐらいなんだよな。
2巡目は最初だけど、3巡目は真逆(13〜14年と15年)。
折り返しだから、ヤクルトみたいに順位が極端な場合は大変。
1巡目は運次第、単独指名狙いでも拐われる可能性は大いにある。
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 12:43:34.47ID:Z7GTtydC
>>854
取れるなら両取りでもいい
次の外野候補は頼りない連中ばかりだし
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 12:59:12.41ID:xYS3WQQt
最下位で13番目の選手と36番目の選手を取るのと
優勝して24番目の選手と25番目の選手を取るのは
どっちが良いと思ってるのか?
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 13:19:46.37ID:xYS3WQQt
小川SD 京田は鳥谷みたいなタイプ
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/09/16/0009493290.shtml

ヤクルトの球団社長と真中監督は日大出身だから 京田の一位指名は決定していると思う。
小川SDや八重樫スカウトも高い評価してるし。
大学ジャパンで九番打者だから 打撃はあまり期待できないけど、まあ仕方ない
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 13:26:28.41ID:gwqCgdaL
>>869
凶作の年は全員がドラ1クラスではない。
14年がそう。12年は逆にドラ2でも凄い。
これに、くじ運と各球団多かれ少なかれある関係悪化のルートがあるから。
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 13:28:52.26ID:xYS3WQQt
京田2位では、無理
阪神が2位で指名しています
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 13:30:09.22ID:qn5dm5ji
毎日いた柳厨が消えたと思ったら京田厨が毎日来るようになった
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 13:37:56.32ID:S8u9sVRi
京田 阪神2位はヤクルトにとって朗報

ヤクルト投手陣は、京田で確実にワンアウト頂けるわ。(笑)
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 13:42:57.88ID:xYS3WQQt
まだわからん、ヤクルトが5位で阪神が4位になったら京田2位で先に取れる
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 14:47:25.33ID:eBbkaFVf
2位はここらへんの残ってるのだろ
即戦力投手(加藤あたりか)
高卒投手(堀)
京田

どれが残ってるかは折り返し下位球団の1位が誰になるかってのもあるからね
真中と八重樫は出しゃばらないでもらいたいね
あくまでも残ってる中から上から順にで
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 14:53:20.66ID:Wp0d6TOC
>>869
NFLで Draft Value Chartってのがあるんだけど、
全体24位と25位(740+720)=1460
全体13位と36位(1150+540)=1690
差分の230は全体72位 ドラフト6巡の一番最後

差があるっちゃあるけど、誤差範囲
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 15:01:53.49ID:mH3E/OUy
海外はスポーツのデータが多彩でいいよなあ
日本はほんとダメ、データを収集する会社作りたいわ
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 15:28:55.62ID:yNpYyHKw
京田は守備がどの程度なのかだよな
最初から打撃には期待してないけど守備が本当に上手いなら獲ってもいい
でも今まで獲ってきたショートドングリーズと同じなら絶対駄目
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 15:39:51.64ID:ahzbSBoD
杉浦はもう18剥奪だな正義にあげよう
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 16:04:08.18ID:2c4QIIku
東大相手とは言え慶應加藤が完封
普通に1位田中2位加藤で良いわ
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 16:05:04.55ID:EA+9BKGl
>>886
完封どころかノーヒットノーランだよ
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 17:31:48.60ID:gjEd7j/4
一試合抑えただけで加藤みたいなピッチャーの評価は覆らないよ
通算成績の方が優先して評価される
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 17:36:08.41ID:TIInBOhC
じゃあ1部で.260、2部で.291しか打てない京田なんか絶対いらないね
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 17:45:44.25ID:xYS3WQQt
大学通算1勝の竹下をなぜ取ったんだ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 17:46:16.22ID:eBbkaFVf
白鴎大の中塚は152キロで104球で完封
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:12:11.02ID:OVgO74pa
>>892
左で145前後投げれたからな。
竹下と風張と杉浦はスカウトの失態より、投手コーチが悪いと思ってる。
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:13:22.30ID:mH3E/OUy
いやいやスカウトだろ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:18:32.30ID:eBbkaFVf
>>895
10球団30人きてたみたいだしな
大山もいるけどさ

加藤は通算もかなりいいだろ
柳同様投げすぎなとこもあるけどこれはしょうがない
それこそ先輩の中日福谷みたいなもんか
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:21:46.41ID:58umOzxh
堀がプロ入り渋ってるらしいからヘイアン高橋みたいに体作り専念を条件に確約貰って来いよ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:24:17.99ID:xYS3WQQt
堀がツイッターでJRの就職試験おわったとか呟いてんだけど
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:33:57.37ID:eBbkaFVf
>>901
>>902

おいおい
勘弁してくれよ

2位は堀か加藤で頼む
正直どっちでもいいんだ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:23:07.50ID:PlezxgB6
阪神も京田よりは吉川だろ
中日が最下位なら中日吉川、阪神京田もあるが阪神最下位なら阪神吉川、中日は京田スルーじゃないか

どこか吉川1位で取ってくれや
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:39:03.41ID:TZPrRGHA
堀がもし中継ぎ扱いを嫌ってるなら小川の出番だな
小川はちゃんと先発として評価してたし
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:41:28.51ID:EA+9BKGl
堀なんか要らねえよボケ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:58:25.24ID:EA+9BKGl
>>905
どう見ても1位大社即戦力投手、2位京田ということじゃねえか
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 20:25:31.25ID:S8u9sVRi
朝から晩まで、京田京田とうるさい馬鹿が一人いるな。
ヤクルトに京田は必要ないから。

高校スレでも京田京田と貼り付けて嫌がられるているな、お前。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 20:55:35.73ID:xV7bTs6A
今日、神宮球場で慶応ー東大の試合見てきた
加藤の完全試合が見れた

宮台は今日も故障でお休み
あいつは故障が多すぎ

加藤はよかったよ
とればいいのに
0914913
垢版 |
2016/09/17(土) 20:56:30.47ID:xV7bTs6A
まちがい
ノーヒットノランね

しかし、ほぼプロ相手にしてるんだから
東大も大変だね
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:09:02.62ID:WoPup0pK
加藤を1位2位でいくなら森原3位で正解。全盛期の馬原のようなストレートを投げる
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:13:36.67ID:eBbkaFVf
2位で堀も加藤もいない
18番目で目立った即戦力投手もいない
1位は即戦力投手指名をしている

それなら京田2位もいいだろ
可能性は限りなく低いけど
それくらいの立ち位置

あんまりアホに構ってると本当に京田になるぞw

次スレはワッチョイで
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:44.68ID:xV7bTs6A
>>915
お前馬鹿だろ
いつもおんなじだよ
そんなに登板するたびに休息が変わるかよ
ばかばかばか
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:20.29ID:UvlB5F+W
能力、素質をある選手を取れば何の問題もない
ただヤクルトスカウトに眼力がないのと、くじを外しすぎ
特に上位指名する大社即戦力投手がことごとく使えないのが大問題
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:48.73ID:xV7bTs6A
>>915
能なし
ばか
能なしばか
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:25:58.13ID:XCASrwVE
>>920
ヤクルトの場合、能力は二の次
仮にハズレ1位や2位で能力の高い選手が残ってもヤクルトのウィークポイントに合致している能力が低い選手のほうを優先する
0924913
垢版 |
2016/09/17(土) 21:29:20.58ID:xV7bTs6A
まあ
いきなり人を脳なし呼ばわりするのは
精神異常者だろうが

試合の球速が何キロか
速いおそいでなんか意味があるのかねえ
抑えればいいじゃないか
コントロール重視で全力では投げないだろし
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:35:52.33ID:XCASrwVE
育成に参加しないのも謎だ
暗黒2011、2014ドラフトで唯一まともな球を投げる徳山、中島は育成上がりだという事をお忘れなく
0926913
垢版 |
2016/09/17(土) 21:37:39.04ID:xV7bTs6A
先週も
明治ー東大戦見たけど
柳から東大2点取ったんでよね
結構、柳のたま打った東大が加藤のまっすぐは全然当たらないんだよね

加藤は何試合も見たけど
今日は最高に良い出来だったよ
成長した可能性が高い
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 21:43:07.48ID:KJ8Xw7CV
>>925
寮が空いていないからだという噂。
戸田が酷いのは環境より、国の借用地ということ。
何するにも国にお伺いを立てる必要があり、工事期間限られている(治水対策上らしい)。
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 22:01:44.64ID:OXGSAxlR
1位柳2位京田なら
完全な勝ち組
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 22:02:55.48ID:OXGSAxlR
竹下風張山川寺田中元土肥
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 22:07:10.04ID:9R7eeRJT
>>927
球場も間借りだし借り物ばっかだな、しかし
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 22:15:12.07ID:sO2b+5e1
防御率5点台を2点台にする投手をごっそり指名しろよ
投手だけでいいよあといらないから
戸田の野手だの投手なんて適当にトライアウト組で賄ってりゃいいんだよ
そのほうがはるかに安いし品

トレードで野手を放出して先発を獲ることだな
全然いないんだからさ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 22:31:56.75ID:oIhu0ywx
打線も山田とバレで持ってるようなもんだろ
とにかくここ5年のドラフトの失敗は1年でどうにかなるようなもんじゃない
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 22:36:36.70ID:eBbkaFVf
>>930
実はこれを中日にやられると厄介
中日ファンは嫌がると思うけど
阪神ならまったく問題ないんだけど
ヤクルトだとほぼ負けドラフトだな
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 23:01:18.15ID:ahzbSBoD
能力って結果論だしな
その選手が活躍したら良し失敗したらダメドラフトになるだけ
ヤクルトが甲子園球場やナゴヤドームへ行けば、いま使えない投手もかなり使えるようになる
当然打者は逆だけどな
だから投手はとびぬけた選手以外は諦めて野手を集中指名すれば良い
そして育った野手でポジションだぶつけばよそへトレードして良い投手を貰う
投手育成は無鄰菴だから諦めて野手だけ指名で良いよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 00:11:53.11ID:tu3aWLUo
>>776
杉浦対して活躍してねえよ

京田厨中村地獄なんて言い出した時点で自演コテスレの住人だろ
こいつが一番いらねえな
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 00:56:42.12ID:Ze/BCrO8
田中外したら外れ1位は濱口どうかな?
左の豪腕系即戦力左腕
速球変化球共にプロレベル
コントロールも多少改善されたしドラ1の器ではある
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 01:07:40.31ID:3zLa1DNd
加藤いいとか言ってる奴らはたった1試合だけ活躍した竹下、原樹で苦い思いしたの忘れたんか
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 01:53:35.68ID:ppg54fUY
川上と竹下を取ってきたスカウトは即刻配置転換すべき。高知の高校生ばっかり取ってくる
バカも排除したい。T・Y・Oの3人だ。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 03:08:50.68ID:WkIE+FSg
大学生は今までリーグ戦で多くのサンプルがあるんだから今更好投したところで評価を変えちゃいけない
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 07:34:33.72ID:XRtjslO8
他の地区のスカウトが遊んでいるから、結果として高校生は四国中心になるんだろう。

担当地区を変えれば、誰が遊んでいるか分かると思うわ。
0944913
垢版 |
2016/09/18(日) 07:40:39.55ID:ptBlyBp+
加藤はね
ドラフト1位ではどこもとらないはずだから
2位でどこがとるかだけど
あの馬力と球威は可能性あるから
2位なら取るという選択は十分あると思うよ

柳は当然1位で消える
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 08:04:45.94ID:FPkCMvdc
ここ数年ドラフトの勝ち組は日ハム、DeNA、広島、ソフトバンクあたりか
どこもスカウトの眼力、指名選手のデータ分析方法がヤクルトより上なんだろうな
0946913
垢版 |
2016/09/18(日) 08:05:34.25ID:ptBlyBp+
今年はね
ドラフトが最高に方策だから
枠を開けるために
結構良い選手がトライアウトに出てくる

そこで、2.、3人投手とって
首になる川上と田中浩康と田中雅彦の代わりに1、2人とって
あとは大学社会人の投手を徹底的にとる
高校生投手なんてとっちゃだめよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 08:34:54.73ID:u9oE+AeB
加藤 濱口はノーコンだからプロでは通用しない。京田 吉川の内野手も上位で指名するべきではない。2位は黒木か島がいいな。堀は多分残ってない
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 08:36:46.24ID:XfYfsBB1
田中浩康は、まだクビにならないよ。
実績十分の早大出身の希望枠、2軍では3割3分前後打ってるし。

日ハムはくじ運が凄すぎる。
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 08:42:00.16ID:C8OSBpji
中塚気になるなあんなふざけた四死球率叩き出してた投手がいきなり制球良くなった理由はなんだ
とりあえず小川SDは見に行ってたみたいだけどどう感じたかな
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 09:01:44.59ID:2zLvKraa
>>948
田中浩康と新垣武内森岡は100%クビ決定済み
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 09:14:01.09ID:GM3BuETP
>>952
新垣中5で戸田まわってるから残ると思うよ
いなくなると調整の場として機能しなくなる

田中は二軍兼任コーチで残ると思う
もうそんな役割してるよ
渡邊、廣岡の練習最後まで付き合ってるし

武内、木谷、森岡は完全にクビだね
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 09:14:44.41ID:RZTixmMS
森岡
松井
川上

新垣
木谷
寺田
中元
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況