X



トップページプロ野球
1002コメント423KB

今年の阪神はやらかす16-593 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:15:40.82ID:cCJLXZuh
最近は守備面でのやらかしはかなり減ってたんだがな
久しぶりにドデカイのやりよったな原口
0285G党 ◆G24/rx59oU
垢版 |
2016/09/07(水) 01:15:46.96ID:wtSQ2ZmC
原口は故障上がりなんだろ?
併用は仕方ないよ。

>>234
火曜の試合でもクソ守備やらかしてたけど、広い甲子園で使えるのかな?
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:16:32.72ID:2XC9hXzL
>>282
特攻ローテーのカープヴァージョンやったな。あほやなあ投手コーチ、そう思った。
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:16:37.52ID:BK7S+tmG
阪神に期待できんカープは辛いわ
金本さん一つでええーけ勝ってや
地元での胴上げが見たいんやー
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:16:49.38ID:avHViNr+
ほんまに矢野を消えさせるために横断幕掲げるのもありやと思う
出来る限りの事せな間違いなく来年も居座る、そして原口を干す
来年は2軍スタートもあり得る
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:17:23.41ID:y5OJfXqO
>>283
阪神ほど外国人とベテランに頼った投手陣ほかにあるか
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:17:40.20ID:Lcl1DBQA
なんで原口がここまで嫌われるのかがわからない。
ミスはするけど育成から這い上がってきてまだ実質1軍はじめてじゃん。
よくやってる方だよ。打撃も若手ではHRも打てて伸びそうだし。
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:17:54.13ID:cCJLXZuh
まさか今日原口懲罰スタベンは無いよな?
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:18:49.04ID:PXtmN6Ol
MBSラジ゙オで金本が肩、
サンテレビで真弓が腰

原口痛めてるって言ってたから固定フル起用は出来へんと思うよ
まぁ来年以降の課題やね
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:19:27.12ID:6SZWyJhz
普通重大なミスとか致命的なミスとか言われるのは
勝ってる場面でミスで同点、逆転されたりすることやけど
負けてる9回に1失点でその裏も別に点取ってないからミスなくても負けてるのに

重大なミス 致命的なミス 戦犯扱い 捕手失格 になる原口
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:19:48.50ID:2XC9hXzL
矢野の無能ならなにやってももう驚かへんわ。
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:20:55.39ID:XPVrSVVE
メヒア3年15億か。複数年だけど大丈夫だろうかね?メヒ谷にならなきゃいいけど。
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:20:59.96ID:UvHkp26G
>>294
矢野「まさか無いと思うのはあなたの勝手な考え。僕はそうは思わない」
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:21:15.93ID:B1lKsn29
先発だけの話しちゃうで中継ぎやけど若いのが一軍のマウンドを経験できてるしルーキーがローテに入ってるし
先々に向けては良い経験積んでると思う
あとはエースの座を誰が掴むか藤浪も含めて
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:22:04.88ID:9cB1Kfss
>>293
原口は巨人ファンだと公言してから叩かれ出した
阪神ファンはとにかく排他的だし巨人を憎んでるから
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:22:19.92ID:cCJLXZuh
澤村は2点差あったから楽に投げられたという点は確かにあるから
9回の失点は勝敗に全くの無関係だとは言えないのは事実
でもそこがすべての敗因では無いけどな
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:23:33.75ID:UvHkp26G
>>304
原口叩いとるのは一部のゴミやろw
どの世界にもノイジーマイノリティはおる
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:23:56.39ID:dhLxwmpZ
少し前までは未知数やったから、坂本正捕手♪みたいな書きこみあったけど、坂本自身にその実力が足りてへんのがハッキリわかったからな
正捕手というよりはいい控え捕手にはなれるかなくらいやろ
まだまだ他の捕手と競争や
現状、優先して育成するような捕手ちゃうで
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:24:07.99ID:vWu35Tc7
指導者としては矢野もダメ古田もダメ。実際さ、野村の弟子にはろくな奴がいないよな。
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:24:49.43ID:jCzfw26i
明日は坂本スタメンに入ってくるんかな余計勝ちずらくなるわなw
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:25:24.79ID:YN8Jzutm
(二)原口、(四)土性、(遊)吉川、(中)高山

強力なセンターラインや
これぞ超変態
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:25:28.58ID:6SZWyJhz
>>305
9回まで2点しか取れてなかったのに
原口がエラーしなければ点取れてたってのがなんか納得いかん
せめて9回1点でも入ってれば原口のエラーが戦犯でもしゃーないけど
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:25:35.18ID:5MtiTUo+
確かに阪神ファンは「一部のゴミ」だなw
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:26:13.60ID:XPVrSVVE
>>316
リサイクルしてやってください
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:26:46.16ID:cCJLXZuh
とりあえずこのカード残り2つはスタメン原口で頼む
青柳も原口のほうがええよ
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:27:13.41ID:ER7QS9RV
坂本の扱いなぁ。
履正社、明大の双方から「圧」が掛かってるのか

矢野以外にも平田…いや、1001から「使えw」と言われたら
幾らヤニとて断れんだろうし。
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:27:45.65ID:6SZWyJhz
坂本が出てきたとき
「坂本には期待してるし経験育成したい
 メイン原口で週1か2試合坂本で試してほしい」
ってのこのスレでの多い意見やったが
その通りにしていればこんなことには
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:27:52.15ID:2XC9hXzL
>>314
ずっと広島に勝てんやろうな。。。
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:28:17.37ID:vWu35Tc7
キャッチャーなんか沢山いるのにキャッチャーなんかドラフトで指名したのが悪いんだろ。
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:29:33.54ID:vWu35Tc7
キャッチャー坂本の代わりに茂木でも指名しておけば良かったんだろーに。
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:30:22.54ID:o49cSC3W
北條をショートスタメン固定宣言するのに原口捕手固定宣言しない謎
爆弾持ちだからフルスタメンは厳しいだろうけど北條をショートスタメン固定とか別にいらない宣言だけはしっかりする不思議
大和使う日はショート大和やらしとけよ
鳥谷サード居るねんからショートに気使う必要ない
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:31:29.07ID:XPVrSVVE
>>325
読売に貢献してる人たちだね。右の写真のジャビットは足を覗きしてるね。
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:31:31.31ID:B1lKsn29
つくづく順番間違えたなと思うわ
掛布さんを先に一軍監督にして脇を
日本一メンバーに据えてその間に金本さんが二軍で三年後のメンバーを鍛えながら信頼関係作れてたら
金本さんの打撃理論はおかしくないと思うねんけどな高山見てても
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:31:45.57ID:2XC9hXzL
>>327
その通りや。本来鈍足のショートなんてありえへん。
それも分からん脳は筋肉やねん。
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:31:52.15ID:vWu35Tc7
矢野も処世術に長けているからタチが悪い。
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:32:42.64ID:9JQBK5/V
>>47
俺もやる‼️
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:33:37.17ID:avHViNr+
坂本使って勝ててないのは事実なんやし外すのが当たり前やろ
高山だって明大やし色々圧力あるだろうが一応結果残してるわけやし
今のままやとただのごり押しとしか思わんよ、坂本も気の毒やろ
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:33:56.51ID:3vqhp7Zt
>>325
阪神ファン民度低すぎだろ…
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:34:20.73ID:T76CTukc
大学の宣伝になるから金貰っとんのやわ
だから大卒は使われる
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:34:21.87ID:eG7x14Jd
>>325
ワロタw なんでこんな 格好すんねんやろな
オレなんか 手ぶらで応援するけどな 風船すらいらん
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:34:58.06ID:XPVrSVVE
>>325
俺も阪神ファンのお姉さんに鎖で繋がれたい 和田豊
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:35:16.55ID:T76CTukc
球場の看板なんか半分ぐらいは大学の宣伝や
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:36:03.44ID:RJOFslMd
矢野輝弘
「甲子園を三色に染めるまでは辞めない!」
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:36:11.92ID:29UtfF17
高山 出塁率313 5本
鳥谷 出塁率375 6本

高山ってかなり酷いな
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:37:09.76ID:UueTpsrC
打つことばっか言ってる金本がなんで原口固定しないのかは本当に謎やな
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:39:01.82ID:Nlwdd4CF
高山は5番向けだな四球選べないし
もう少し長打力あれば粘りあって四球も選べる北條に3番うってほしいんだがな
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:39:03.50ID:dhLxwmpZ
まあ坂本はよっぽど矢野の心をつかんだんやろ
ドラフト時から一貫して憧れの捕手は矢野と言い続けアピール
ドラフトの時に明治の監督善浪の愛人とか書かれてけど、上司の懐に入り込むんがうまいんやろう
原口は城島と親交深くて好きな捕手は阿部
とか言っちゃうからな
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:40:48.47ID:29UtfF17
守備は弱くてもいいから打力と走塁力強化しろよ
打てる選手が福留以外いない
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:41:35.21ID:6SZWyJhz
オールスター開け原口&坂本のスタメンマスク

原口 15勝 8敗 貯金7
坂本  3勝10敗 借金7

甲子園成績

原口 6勝1敗
坂本 0勝6敗

矢野 甲子園は坂本スタメンマスクだな
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:43:34.34ID:eG7x14Jd
>>350
守備やてw 上本見たやろ 中谷もアカンし
高山も 守備はアカンわ 
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:43:55.28ID:3Xec9qcg
>>345
本当はスタメン固定で使いたいけど矢野に遠慮してるんじゃないかなぁ
原口の体に配慮とかそういう使い方には見えんし
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:44:15.71ID:rApu68JB
>>348
そんなこと言ってたんか
坂本指名した時点で恩師から連絡来てないはずないやろうし優遇したくなるのは当然やな
ただ早すぎやしやりすぎ
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:45:47.72ID:PXtmN6Ol
うわぁ…

第44回ドラフト
2008(平成20)
1位 蕭一傑
2位 柴田講平
3位 上本博紀
4位 西村憲

第二次(育成)
1位 野原祐也
2位 吉岡興志
3位 藤井宏政
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:45:47.93ID:29UtfF17
>>353
打力だろ
ゴメスの場面でマートン新井貴浩と続けば逆転してたし
最終回も原口じゃなく森なら1点以上取れた
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:46:08.82ID:WxPTcymN
原口は三杉君みたいなのか
坂本には悪いけど原口位の打撃のインパクト見せないとファンは納得しないぞ
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:46:53.17ID:KUSZ0/Zt
メッセが直訴してくれても原口じゃなく坂本で行くんじゃないかと思えてきた
昨日のパスボールでメッセとも組ませない口実出来たしな
もうほんまに終わったわ
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:46:56.78ID:ER7QS9RV
>>345
打つ事しか考えてないから原口を出す時は「5番」にしてる。
外人の筈のゴメスや4億の主将様をも差し置いて、だ!w

やっぱりこの球団は野球のプレーじゃない「何か」で動いてるんだろうな。
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:48:49.53ID:8SKGYWp6
>>325
こう言う下品な事をするから
他チームのファンから嫌われるんよ〜

それがチームにも悪影響を与える

バカにされた相手チームからは
あんなファンの居るチームには
絶対に負けられんみたいな…

正にひいきの引き倒しやね
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:50:29.27ID:k4RfJKe9
守備捨てて打力で勝負いうて守備捨ててもそんなに打力上がらんわな
アホみたいに打てる打者おらんもん
守備難をカバーできん程度にちょっと打つだけ
0365代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:51:28.16ID:8SKGYWp6
>>356
ドラフトの無駄雇い
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:56:41.01ID:6SZWyJhz
藤波チャンス逃したななぁ
昨日の巨人相手なら原口スタメンマスク5番なら余裕で勝てたはず
6番ゴメスも打ちそうだし大量点もあったかも
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:58:13.15ID:ZUpCg24Q
まあ矢野が2位で巨人と中日で競合した時
阪神が取ったキャチャーも関川だから何とも言えないけどな
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:58:39.68ID:IyAg2iYw
>>363
かと言って守備力重視でメンバー組んだら今以上に打てない予感
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:59:32.65ID:yQTMOWNh
>>364
どんな年でも当たりはおるんやで
http://pospelove.com/h20.html

埼玉西武ライオンズ
3位 浅村 栄斗 大阪桐蔭高 内野手

オリックス・バファローズ
3位 西 勇輝 菰野高 投手

福岡ソフトバンクホークス
5位 摂津 正 JR東日本東北 投手
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 01:59:56.68ID:96lnB4Pr
守備を疎かにしたらあかん。
ただでさえセンターラインが不安定なのに大和が守備固めすらも出ないなんてありえん。
打撃重視・守備軽視した結果が今年の惨状だろ?
投手の心理状況にも大きな影響を与えるで。
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 02:00:17.98ID:UueTpsrC
まあ守備重視とか言ってもどっかに大和入れるだけやからな
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 02:03:18.43ID:yQTMOWNh
浅村には土下座してFAで来てもらわんとな

浅村もセカンドは守備下手やけど、あれくらい打てるなら許せるやろ
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 02:04:33.98ID:WxPTcymN
どんどん補強しないとあかんやろうな
向こう坂本抜きでも蝶野片岡亀井安部村田
萎縮するやろ若手ばかりじゃ
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 02:04:58.09ID:XPVrSVVE
ドラフトで変わった名前枠採らないでほしい。活躍しないから。
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 02:06:10.31ID:AMsydr8s
>>358


   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww


2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況