X



トップページプロ野球
1002コメント339KB

産休ダディ@ 埼玉西武ライオンズ'16- 188 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f7d-eWV5)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:35:46.36ID:gKzuZQIe0
前スレ
祝・多摩湖線6日運転再開!!@埼玉西武ライオンズ'16-187
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472992074/


      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2516だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 7勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473079144/

2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472519334/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-Z49l)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:41:49.02ID:TqFoHit4K
メヒアに使いすぎたので監督や外国人に使う金はありませんが怖い。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-w90V)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:54:53.04ID:KZHFgrPA0
問題は田辺の処遇じゃないの
球団はおそらくコーチで残って欲しいと考えてる

シーズン中休養してコーチにっていうのはおかしい
ビリでも一応シーズン満了すればコーチに異動しても不自然ではない
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-w90V)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:59:46.62ID:KZHFgrPA0
横田は1軍監督は無いんじゃないかな
潮崎田辺は黄金期の西武を知ってればわかる名前だが、横田って長年の西武ファンじゃないと誰それ状態だろう。
今はある程度客が呼べないと営業的にきつくなるし
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-w90V)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:04:51.01ID:KZHFgrPA0
>>613
フロント入りも考えたんだけど、あの気の効かなそうな田辺がそいいう仕事できるかな、と
コーチでは一応実績があることになってるからね

監督辞めて即コーチってのもレアケースだろうけど無くはないかなって
0618代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se1f-ErJk)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:11:55.65ID:FUkjAzE8e
今季の横田二軍監督という人事はいささか「唐突感」があった
しかし今となってみれば、潮崎昇格見送り時の保険だったと思えば合点がいく
潮崎本人はまた編成に戻るか退団の二択でもう現場はないだろう
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:33:37.78ID:2bfVGWh1p
光成は今週投げないだろうし、
来週の3試合も岸・雄星・ウルフあたりが先発なら敗戦処理も出番ないだろうし、
落とさないのが不思議
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb6d-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:33:57.98ID:44g6GY9t0
潮崎「僕に言わせれば無理とは嘘つきの言葉なんです
    高橋くんはまずは1年間1軍で投げさせます 
    そうすれば”無理”とはいえなくなるでしょう
    1年間投げられたのだのだから」
0628代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se1f-ErJk)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:43:12.58ID:FUkjAzE8e
マスコミは潮崎ばかりって言うけど、西武ファンの聖書スポニチはあくまで秋山メイン、潮崎はおまけだよ

「西武 来季監督は前ソフトB秋山氏有力 田辺監督今季限り退任へ」(9/2付より一部抜粋)
後任は西武の黄金期を支えたOBの秋山幸二氏(54)が有力候補として挙がる。
〜中略〜
潮崎哲也ヘッド兼投手コーチ(47)が内部昇格する案もある。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4751-zHZT)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:22:32.36ID:0IXF0r780
>>625
抹消しなかった光成は来週水曜の千葉先発予定じゃないか?(本来は岸だったと思うが)
岸は規定で3日間?登板不可だから週末の福岡、日曜佐野昇格は見合わせで・・・
明日は多和田と入れ替えで郭昇格、多和田は次の鷲3連戦以降で再昇格では?
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3bd-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:41:24.39ID:IYZp2ldP0
このチームは同好会と変わらない
プロは旗を取りにいってこそプロだ
チームを変えていくには、人を変えていくしかない
それもチームを背負ってきた主力を変えなければ
大型トレードは潰れるのが球界の常。だから独りでやった

by球界の寝業師
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33ad-hPHQ)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:03:36.14ID:7a5EzE560
監督はほぼ秋山で決まりかな?

コーチ陣は大幅に代えてほしい

特にヘッドコーチは首 
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb14-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:24:30.49ID:FhWocWjf0
1 (右) 金子侑 0 0 0 0 .272 1
2 (中) 秋山 0 0 0 0 .299 11
3 (二) 浅村 0 0 0 0 .306 18
4 (三) 中村 0 0 0 0 .245 18
5 (指) 坂田 0 0 0 0 .233 3
6 (捕) 森 0 0 0 0 .285 8
7 (左) 木村文 0 0 0 0 .136 0
8 (一) 山川 0 0 0 0 .207 8
9 (遊) 呉 0 0 0 0 .213 0
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:29:11.10ID:T2N3N+JZ0
>>662
いいぞ、下位打線に坂田・森・木村・森・呉・・
ロマンに溢れた炭谷抜きの重量打線の完成や!
消化試合はこうこなくちゃ!!

※なお、無駄に重量で塩見の術中に嵌る可能性は捨てきれません。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:29:59.36ID:T2N3N+JZ0
木村文は左腕殺しとして先発だろうね。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4751-zHZT)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:30:53.59ID:0IXF0r780
塩見か・・・
右打ち鮪がどうか?・・・
4番の方が機能するか・・・

それより新サブローが抑えられるかだよな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:31:33.54ID:T2N3N+JZ0
牧田和久は流出阻止のため、年俸は大判振舞いするべき!
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e71c-DkiJ)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:40:51.63ID:tSw0Yc8T0
木村 このチャンス逃したらヤバイぞ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03d0-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:47:39.30ID:z+5Sgtae0
怒りの撤退しそうですよね
06867 (ワッチョイ 7775-WbFx)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:54:48.53ID:Vic5DDkB0
起用するならきちっと起用しろよゴミ橋上またどうせ7回あたり代打上本
ゴミ谷に捕手交代。この期に及んで意味ねえ事するなよ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f375-Vwo8)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:58:32.13ID:8ooDDAAg0
栗山どうしたんだ?
FAか?
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 17:59:36.16ID:T2N3N+JZ0
>>687
明日、郭醒するのさ・・(キリッ!)
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:12:00.55ID:T2N3N+JZ0
初回から忙しいのぉ〜
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e76d-TWTp)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:19:33.84ID:U5P3JZEi0
4番さま。くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています