X



トップページプロ野球
1002コメント295KB

【祝war最下位到達】石川雄洋応援スレ★14【野球が下手】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 23:58:58.90ID:UaabxhGR
晴れてwar最下位という偉業を達成し、名実ともに球界最底辺である事を証明した石川雄洋さん
その名誉に恥じない攻守の華麗なプレーはアンチのどんな言葉よりも信者を黙らせる

久々の犠飛も4年ぶり、通算4000にも近い打席でなんと5本目という衝撃の事実で
むしろ醜態を広める結果となってしまった

そんな中でスタメン固定宣言されラミレスによる更なる寵愛も証明したが、ここに来てまさかの肘の怪我の悪化
下痢便による欠場しかり、超VIP待遇でもやはり怪我には勝てないか?
打てない守れない怪我持ち30歳の明日はどっちだ。がんばれ石川雄洋

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472230786/
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 12:45:59.94ID:cWr9Q12c
やはり意外性で悪球打ちの7番白崎はええな。こうゆう選手がうしろ打ってくれると相手も警戒する
確実性をあげれば墓石より全然上ですわ
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 12:53:44.09ID:uBSEMmzv
ラミレスは万全ならこいつ使ってきたからな
もう一回怪我すればいい
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 13:01:54.87ID:dE2SCkzi
チャンスで石川だと
あきらめて居た
梶谷やエリアンの方が
はるかに期待出来る
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 15:01:05.55ID:ojc86uy+
今の巨人戦中継で佐々木が宮崎に対して辛辣なんだがやはり石川のタニマチ繋がりあるか?

佐々木「まぁ今まではロペスがいましたけど、今の宮崎なら筒香が敬遠されるでしょうね」

アナ「ラミレス監督はこの宮崎は元々右打者の代打という扱いでしたが、
今は(石川を押しのけ)セカンドのレギュラーを掴み取り、打席では自由にやってくださいと言えるほど成長したと言ってますね」
佐々木「・・・」(無視)


アナ「宮崎どうですか佐々木さん」
佐々木「まぁ確かに一時期打ってましたからね」
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 15:05:19.94ID:VdR721U6
ほんと石川タニマチもろとも死んで欲しい
佐々木もクソみたいなOBになりさがったな
横浜のユニフォーム2度と着るんじゃねーぞヤクザモドキ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 15:20:30.27ID:yqpE0rQh
734 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/05/06(金) 05:30:11.72 ID:IZNxdmedK
>>714
横浜高校あんまり関係無いで
横浜高校云々なら多村や荒波の起用法が説明つかなくなる
石川のバックは元々山下大輔の後援会でそれが佐々木を経て石川に付いたんや
その後援会がベイスターズの太いスポンサーやからまた無下には出来ない
あの解説で横浜をボロクソに扱き下ろす佐々木が唯一一度も批判したことないのが何を隠そう石川雄洋
佐々木は石川に関しては批判するどころか石川のショート守備は中日エルナンデスより上手いとガイジ発言するくらいやからな

767 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/08(日) 16:45:46.54 ID:8G+wNS50
>>764
山下佐々木の後援会が大スポンサーで今は石川についてるんだってさ
大ちゃんが首になってるからそろそろ縁切れそうなのかもしれんがね

進藤呼んだのも佐々木が呼べと池田に進言したから
クレバーな人と池田が言ってたのは佐々木の受け売りだったみたいだ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 15:23:08.72ID:ZF6tegJo
>>858
佐々木が喋れば喋るほどこのレスの証拠固めになってるのが笑えるわ
宮崎昨日も2安打今日もさっそくヒット打ってるしな
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 15:36:25.39ID:sLRUdsOh
佐々木にユニフォーム着せない高田GJ
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 16:02:37.20ID:WicBpeFw
3割20本30盗塁、GG三回、B9 三回、首位打者一回くらいある選手だと思っていたが全然糞みたいな成績
なんでこの戦力外みたいな選手が人気あんのか不思議
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 16:31:54.30ID:UaPmqqud
こいつが中継で刺したの見た事ないわ
10年の間に
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 16:48:11.50ID:ZF6tegJo
筒香敬遠無しだわ宮崎マルチだわ宮崎のヒットから同点だわ宮崎ナイス守備だわで
そろそろ大魔神泣き出すんじゃない?
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 16:51:00.37ID:UaPmqqud
石川いなきゃ開幕からこの野球見れたんだぜ?
泣けてくるよな
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 17:31:03.07ID:WkmM/z31
上位打線に粗大ゴミがいない野球最高だよな
今日なんて1番の桑原ノーヒットなのにこれだけ点取れてるし
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 17:38:20.79ID:oq+brqTo
>>869
ゴミみたいなニゴロ進塁よりヒットや四球での出塁のが100倍重要だからな
DeNAはロペス筒香が打点を稼ぐチームだからそこまではとにかく塁に出れるかなのに2番に2割の雑魚置いてた時期が無駄過ぎた
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 17:50:17.77ID:iW1HzXi7
TBS中継

佐々木「宮崎はもう少し打てるならサードに回して使えば良い」

すげぇ…
マジで石川と裏で繋がってるだろwww
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 17:55:49.35ID:T9am3uff
TBS中継の佐々木はマジで宮崎の扱いがおかしいので笑えるぞ
こいつは絶対に監督をやらせたらダメなタイプの人間
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:05:08.35ID:WkmM/z31
須田にしても>>2にあるレフト前送球でピンチ作られて抑えた後に回跨ぎなんて使われ方して本当に不憫だった
チームへの負担が大きすぎるんだよこいつ
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:06:01.94ID:fMWAQusZ
石川抜きで、借金きれいに返済
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:08:26.31ID:7rbgw/hu
佐々木は言ってることがネットの墓信者、アフィカスと同レベルだな
そんなんで恥ずかしくないのか
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:11:30.01ID:1t3ZgQBi
宮崎お立ち台wwwwwwwwwwww昨日宮崎叩いてた石川ヲタwwwwwwwwww
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:18:00.63ID:4ic8X/tx
戦力外!戦力外!
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:18:36.41ID:1t3ZgQBi
石川信者「石川がいると打線が活気づく。筒香が打てるのも石川がいるお陰」

石川信者こんなこといってたけど筒香石川が消えて見事に絶好調だね
どんな気持ち?
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:26:23.36ID:1t3ZgQBi
てか石川ごとき雑魚のお陰で筒香が好調だとか良く言えるよな
ホント石川ヲタって厚かましいわ
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 18:37:42.08ID:WkmM/z31
生え抜き監督候補ももう三浦がいるからタニマチと石川確定で付いてくる佐々木は一生馬主やってりゃいいよ
解説聞いてても石ころ事件の無知審判批判といい監督向いてないわありゃ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 19:01:48.45ID:1dGHLE2m
>>887
他に守るポジションがないからセカンドになっているだけなのに、おかしな話だな
もし石川だったら、今日の六回表のギャレットを刺そうともしなかっただろうに
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 19:44:43.39ID:2pH76LeO
シーズン最終線で復帰、CSはセカンドスタメンの悪寒
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 21:11:20.25ID:bvNeMpi2
何で解雇されないの?
何故か試合に出てきて凡打の山に不安定な守備
今年この人が居なければ2位だったんじゃね?
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 22:41:08.30ID:XIFgdybI
ベンチにもいらない
便所にでもいてください
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 00:21:30.92ID:GYHLKaIo
普通今のチーム見たら自ら身を引くよな
人間の感情があればな

墓がいたら4点差逆転なんてありえない
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 00:29:05.67ID:b7GMRrMY
ちょい前に交代後の一岡が連打食らって3失点だったかな?
で次の石川ストレートだけで追い込んで最後フォークで軽く三振に仕留めてたな。安牌すぎる。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 08:38:25.95ID:10mdGC8p
下痢鴨いなきゃ2位は確実
佐々木とかも鴨うぜえええええ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 09:01:23.16ID:yNAakWoq
>>895 >不安定な守備

これが実況や一部の解説者によると、セカント守備は名手級という擁護のされかたをするのが理解できない
仁志が、「石川は送球までにステップを踏む癖があって、その分遅くなる」と解説していたが、肩やスナップの弱さ
を含めて、名手では決してないな。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 09:36:24.77ID:cgQHZvMO
こいついなきゃ2位だったな
10億円の損失だよ
プラス7000万
どう責任取るんだ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 11:31:20.48ID:8gRA4PpP
これで来季年俸が一千万ダウンとかだったら笑うな
単純な打撃成績だけの数字見てもありえん
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 12:51:23.68ID:YX9GPMYs
2年続けて規定割れでキャリアワースト更新
一方でこいつが消えたチームは初CS進出の快挙
これでも信者は石川を必要な戦力だとうそぶくんだろうな
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 13:12:23.53ID:YX9GPMYs
いやいやまだツイッターとかにも石川必要論者がいるんだろ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 14:24:27.40ID:OXnrorKG
こいつと白崎エリアンというゴミ三人衆のせいでセカンドサード往き来させられる宮崎本当にかわいそう
昨日のモバゲー語録でラミレスが宮崎をべた褒めしてたのが唯一の救い
来年は桑原と共にスタートから使って貰えるように怪我せず頑張れ宮崎
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 14:29:03.88ID:OXnrorKG
>>855
マジで死ね糞佐々木
昨日現地に居たけど宮崎は完全にDeNAファンにとって欠かせない存在になってるからな
ヒロインで指が無くなりましたwと軽いジョークも混ぜられるようになったし梶谷筒香宮崎の並びは本当に頼もしかった
娘一人ロクに教育出来ない佐々木はもうDeNAに関わるなそして死ね
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 14:31:28.70ID:kga4ZVxk
もしかして、中畑時代も石川を使っていなかったら
もっと早く、クライマックス出場できていたんじゃね?
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 15:15:41.01ID:TzijuHm1
うーんこの内野手
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 15:51:11.80ID:YX9GPMYs
石川よりはマシだけどSBの吉村も200打席も与えられてヘイト集めてるな
どうせゴミなら若手使えって思うよな
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 16:17:21.93ID:4/T6Dap9
三浦引退試合に向けて石川上げか
予想通り過ぎて笑えるなこれ
何しに石川のためにこんな事しなきゃならん
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:41.92ID:Kh6BGvem
(誤)引退する三浦、残る石川
(正)引退する三浦、そして石川
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 17:27:45.59ID:++87/gsR
今日は2軍では2番で出場し4タコ、更にニゴロで一塁ランナー封殺2回の糞っぷりを見せつけた

西武第二6回表 投手南川→岡本洋
百瀬 中安 無死1塁
石川 二ゴ 二塁封殺 1死1塁

西武第二4回表 投手佐野
百瀬 遊安 無死1塁
石川 二ゴ 二塁封殺 1死1塁
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 17:30:50.27ID:qQuSRW/S
百瀬の方が消化試合だろうが2位かかってようが見たい若手
こんな2軍でも打たないゴミカス30歳は引退まで1軍に呼ばなくていい
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 17:42:28.61ID:P6TEESpQ
石カスて2軍で三冠王でもいらんわ
守備が暗黒
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 18:09:45.55ID:OXnrorKG
引退試合のスピーチで石川にガツンと説教してくれ三浦
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 18:37:27.12ID:qORT+V7n
7番剥奪
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 18:42:47.56ID:2N2Zauy2
2軍だとレベルが低いおかげで三振はしないんだな
でもお決まりのセカンドゴロは打てるとw
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 19:02:35.41ID:o72ffItq
そりゃ2軍ではそこそこやるよ
問題なのは1軍では最低レベルなことw
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 19:19:42.97ID:P6TEESpQ
打撃はどうでもいい
守備が人外レベル
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 19:39:25.94ID:G9UgAm33
先輩に相談されたら、すぐ一軍に上がっちゃうよ
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 19:52:36.94ID:mcI7jyyw
須田抹消で今すぐにでも上がって来そうだな
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 21:30:14.20ID:0JKU3xTJ
【負の象徴】【CS出るな】 次はこれで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況