今日のMBS「ちちんぷいぷい」より

昨日の阪神vs横浜(3-1)について

八木裕「まずかったんですよ、ここ(7回)まではね」
山本浩之「ベンチのムードもヤバかったんですよ」
八木裕「1-0で今日負けるん違うかなと思って。今永代えてくれたんですよ。ベイスターズがピッチャーを代えたんですよ、7回で」
大平サブロー「だって、ええ感じでしたからね、ピッチャーもね」
八木裕「あのまま投げていたら…」
山本浩之「あれ、何で代えたんですか?」
八木裕「分かりません」
山本浩之「ビックリしましたよ。だって、良いのに、調子」
八木裕「ねえ。90何球しか投げてないのに。『おお!やったー!』言って」
大平サブロー「何か(肩に)違和感があったとかちゃうんでしょ?あれねえ、ヤバかった」
山本浩之「これ、ひょっとしたらひょっとするぞと思ってたら…」
八木裕「そうです。だからもう3点ですもん、ここ(8回)で。野球は怖いですよ、怖いですねえ」


関西でも昨日なぜ無失点に抑えてた今永を7回で交代させたのか理解できない人は多いみたい。