X



トップページプロ野球
1002コメント290KB

今年の阪神はやらかす16-585 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f72-nj4A)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:28:28.34ID:nDPjifzn0
※前スレ
今年の阪神はやらかす16-584(本スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472902322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-Q/U3)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:37:04.95ID:glzgmHiJ0
>>145

外国人が来てポジションないのに原口コンバートさせたいやつって
結局原口の早期引退を望んでるアンチ原口だけなんだよな実際はw
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Vwo8)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:38:02.74ID:XbmCWPgaa
若いというだけで使ってるんじゃない。
常にベストメンバーで戦っている。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa2f-czkp)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:39:08.61ID:RIdEEe2Sa
原口はバッティングの才能はあると思う。
だが、24歳にしては体にガタが来過ぎていて脆過ぎる。
そして首脳陣は干していると言うよりも脆くて壊れ掛けで怖くて使えない。
原口ヲタはここの所を正しく理解しようよ。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-KVoW)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:39:31.29ID:x2PmnAmrK
まあヤニは原口の打撃は買ってるんやろ。今シーズン終わったらコンバートも含めてその辺の情報話す機会あるやろ。また
原口がなんらかの理由で使えない可能性もあるから、その辺の事情がでるまでは静観しとくわ。原口が他チーム移ることはまずないやろ。キャッチャーせんかったら違うポジションでも使ってほしいわ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-Q/U3)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:39:41.79ID:glzgmHiJ0
北條は、金本の大学時代の先輩の教え子か
坂本は、矢野の高校時代のコーチの教え子か

競争、ベストのメンバー   うそついちゃだめよん
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:40:30.85ID:go8Su9Q0a
阪神首脳陣は正気じゃない
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-Q/U3)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:42:34.17ID:glzgmHiJ0
>>155

原口はバッティングの才能はあると思う。
だが、1軍1年目ということを無視した使い回しの起用で疲れがたまった。
そして首脳陣は干すことでメンタルも破壊した。
おバカな原口アンチはここの所を正しく理解しようよ。
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 037b-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:43:09.06ID:0fgGqJsR0
補強しなかったらどのぐらい負けるか
是非とも見てみたいから
補強には一切走らないで欲しい
他球団の選手をインケツに引き込むのは心苦しいので
このままの戦力で来季も戦って欲しい
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-Q/U3)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:44:27.65ID:glzgmHiJ0
>>160

アホの梅キチによると梅ちゃんは矢野に嫌われてるから
使われないらしいw
完全に病気だろこの妄想はw
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1358-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:45:03.07ID:a+xHAo/R0
あれだけ死球くらっても出続けてる原口はむしろ身体強いと思うんだが 肩は別な
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-Q/U3)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:47:16.46ID:glzgmHiJ0
原口は、ファームでファールチップをつま先にあてて、山田におんぶされて
ベンチに運ばれた梅ちゃんよりは、体は頑強

まあ、梅ちゃんは、その後、自分の愛車を運転して帰ったらしいが
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:48:24.26ID:ZZOfluYqd
給料

原口 400万円
鳥谷 40000万円×5年契約
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e71c-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:49:08.91ID:H/Elqhd10
ていうか、原口を贔屓してあえて言うけど
原口もルーキーみたいなもんやからな!

プロ7年目とはいえ、怪我につぐ怪我で昨年一昨年はもちろんのこと、ファームでも
マスクたいしてかぶらせてもらってへんし。
そういう意味では大卒坂本は六大学リーグでどんだけ試合出てるんやって話

原口と坂本は学年2年しか違わんから、尚更やで
そういう意味では坂本はある程度完成された捕手で、そない直すところないと思う
一方原口はまだまだ粗削り
粗削りだからこそ多方面に改善する余地あるし、逆に言えば伸びしろや成長を見込めるん違う?

原口まだ25歳やで?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:51:00.13ID:xaLfYfPA0
>>168
ワロタ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f37-mhjm)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:18.47ID:sLMQravB0
>>158
まじか?なるほどな。
すごいなあ。ああそうか、それでか・・・なるほどね
さすが阪神ファンw、でも情報網・・・・すごいなw
スポ新聞よりすごい。へえ・・・・君130円以上の価値あるよ。

でもところでとうとう今日鳥谷サードにしよったな・・・
これ結構、後先歴史的に見ても、重大なことなのかもね。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:28.41ID:xaLfYfPA0
>>172
というよりファームでもロクに捕手出場の無かった原口が一軍起用されて即結果を出しとるんやからな
そもそも捕手センスがなきゃ3連完封なんてフロックでも無理だろ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1358-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:55:15.08ID:a+xHAo/R0
原口は言いがかりみたいな理由で批判されるが他の捕手は批判されない不思議
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9320-U4p7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:13.09ID:9sZMLGER0
初スタメンマスクで9回1失点だぞ原口
4試合目で完封そこから3試合連続だもんな
いくらピッチャーが良くてもこれはすごい
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1358-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:57:01.41ID:a+xHAo/R0
しかもそれまでボコボコにやられてた鬼門ナゴドでな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b7b-aXC+)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:57:10.21ID:n6kcxhR10
シーズン最後に来て連敗伸ばすとは思わんかったな…
とにかく矢野は自ら辞めてくれ

原口の話題を隠れ蓑に荒らしも住み着いてしもてるからな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:58:54.76ID:ZZOfluYqd
坂本責めてるんちゃうで
使ってる金本と矢野責めてるんや
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9320-U4p7)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:59:23.22ID:9sZMLGER0
例えば江越と中谷の競争で中谷が勝ったのはわかりやすいよな
原口はそういう競争をさせてもらってない
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:00:43.38ID:ZZOfluYqd
>>189
あぁなるほど…
すっかり忘れてたわ城島と矢野の因縁
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-9E0f)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:40.54ID:YhXq5zNc0
今年のドラフト不参加でいいから来年清宮くん欲しい
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f769-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:03:24.89ID:i0z4wm4y0
金本監督「判定やポテンヒットで負けたようなもの」
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e78d-hPHQ)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:14.48ID:/KmIhP1l0
檻交流戦時の原口ムランの時、矢野が嫌な表情をしたらしいが
その「矢野の表情」の動画ある?

さっきつべで探したけど無かったorz
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b7b-aXC+)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:19.16ID:n6kcxhR10
>>190
その通り
坂本を貶してるんじゃなくて共に競って他球団が羨むような布陣になれば良し
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9320-U4p7)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:04:54.89ID:9sZMLGER0
スペってんならメッセの時に捕手で使ってる理由はどう説明するのか
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-Q/U3)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:09.99ID:glzgmHiJ0
そういえば、能見も坂本も但馬出身やな、たしか
能見が坂本オシなのは家が隣とかw
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f18-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:12:35.59ID:/Jg+GKwB0
どの選手もすぐにスペるけど
鳥谷は本当に頑丈だな
今の若手だと北條がなかなか頑丈

てか超変革の結果、若手で来年使えそうなの北條だけなんだよな
原口はなんか干されてるし、高山は超変革関係ないし
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:15:53.20ID:nSFwBp9Tp
最下位ならさすがに誰か責任とってやめるだろうから中途半端に4位とかいらん気してきたな
金本頭下げてやってもらってるから速首の可能性は薄いからコーチ陣やろな
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63fb-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:19:05.92ID:oOP65Zkl0
バリ弱いやんw
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc6-lvJd)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:35.36ID:/jbScZCE0
明日負けたら優勝諦める
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc6-lvJd)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:26:25.02ID:/jbScZCE0
走塁はめちゃ大事やけど盗塁は別にいらんなあ
ホームランも打てるにこしたことないけど結局一番は打率やと思うわ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f1c-hPHQ)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:31:07.37ID:nRp8g1tm0
もはや、選手達が金本矢野を信用してないよなw

今シーズン、チームに多大な貢献をしてきた原口を
不可解な理由で干しまくっているんだから。

「この2人に今後ついていって本当にいいんだろうか???」
がナインの総意だろう。

そうじゃないのはコネで最近スタメンに出続けている某若手捕手くらいのもん。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b34b-MEOS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:31:50.19ID:VWH8e5Vy0
原口も100試合近く出てるし、これまではこんなに試合に出ることはなかったから、満身創痍だろうな。
しかも今は打撃も崩されているし。
まあ、原口が出場するかどうかで試合の勝敗が左右されるまでの選手になってきたというのは喜ばしい限り。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f33c-czkp)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:32:07.99ID:JPbZQHrz0
>>211
あきらめんな
まだ始まったばかりだろ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-FNLM)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:34:16.70ID:Zwb78uGRK
島本が左肩痛で抹消 榎田、山本らが昇格候補
 阪神・島本が3日、左肩痛で出場選手登録を抹消された。これまで左の中継ぎとして23試合に登板していただけにチームにとっても痛い離脱。この日の試合前練習では松田とキャッチボールを行っていた。
 同じ左腕の榎田、山本らが昇格候補となっている。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-zHZT)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:35:42.08ID:Q3MwGBoe0
榎田と山本・・・・これはまた燃えるでぇ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9320-U4p7)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:36:55.13ID:9sZMLGER0
島本は一時期むちゃくちゃな使い方してたからな
今は松田が危ないけど
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b7b-aXC+)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:42:15.45ID:n6kcxhR10
中継ぎも今年は使い倒すからねぇ。そら痛む投手も多いって
ブルペン担当の金村も文句言えんやろしね
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-Q/U3)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:52:50.43ID:glzgmHiJ0
原口→島本→松田 年俸が安い順に使い倒して潰す金本・矢野
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-zHZT)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:58:03.31ID:Q3MwGBoe0
しかし、松田も島本も弱いのは確かやな 
松田は毎年同じ箇所をケガしてシーズン半分はおらんし
島本も元コーチの湯船が疲れやすいところが課題って言うとった
これは来年も1年働けるかどうかわからんなあ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:44.56ID:xaLfYfPA0
>>223
スタメンに原口がある時〜と原口がない時〜では試合を観戦するテンションがまったく違うわ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:02:32.38ID:rGrthq6+0
>>220
原口松田島本の横浜中華トリオがまとめて潰されそうとしているw
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f72-nj4A)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:11:11.77ID:yRgNX3p60
松田は8月に登録されてから25試合中14試合登板とやばい使われ方してる
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f1c-ea+Q)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:15:50.28ID:pDKMIQ0j0
>>229
確かドリスもそんなペースだったな
壊れそう
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-vCZV)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:39:35.40ID:mBoYcPM80
ここのスレですら島本の使われ方じゃ故障するって言われてたのになんで現場でわからないんや
プロなんちゃうんかい
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1319-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:54:19.10ID:zVIckuFt0
今年大して目立ってない高代や中村がクビになった所で意味ないんだよな
矢野、香田、片岡この3人が癌だろ特に攻守にかかわる矢野
でもこの3人の中では矢野は最下位でも安泰な気がするから来年も絶望的
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b7b-aXC+)
垢版 |
2016/09/04(日) 02:22:54.92ID:12DOFCYR0
>>235
高代さんなんか暇そうやもんなぁ
ただ香田は物言えずで矢野さえ居なければ結構使えると思う
内海、山口育てたし岩貞、岩崎もそう。何故か左ばかりだがw

やはり矢野が病巣、片岡も。この二人の更迭は至上命題
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-hai1)
垢版 |
2016/09/04(日) 04:56:19.35ID:2wpponfOd
>>237
でも金本にとっては気持ちのいい人間なんやろ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMaf-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 08:22:06.27ID:FHB95oGIM
てす
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1c-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:16.61ID:VQPx0+An0
打撃優先の原口でそれなりに状況が回ったりすると、矢野は自分の発言権が弱くなる思うてるんちゃうの
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMaf-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:16.95ID:FHB95oGIM
中西は壊さない起用法だけはしてたからな
今年は特に酷使がひどいわ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMaf-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:18.13ID:FHB95oGIM
前回De戦はDeの守備ボロに助けられたのが半分くらいあったからな
戦力ないにツキまでないとそりゃ負けるわ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMaf-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:27:28.69ID:FHB95oGIM
こっちがエラーしてたら勝てない
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0301-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:12.53ID:vRV7rRcL0
せっかく島本に目処がついてきたと思ってたのに。
やっぱり故障か...

でも良くなってきて、少し使われ出しただけで簡単に故障してしまうってのは、
それまでの選手だったってことかもな。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffa-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:37:20.38ID:qKNt+2H50
将校には四つのタイプがある。利口、愚鈍、勤勉、怠慢である。多くの将校はそのうち二つを併せ持つ。
利口で怠慢なタイプは高級指揮官に向いている。なぜなら確信と決断の際の図太さを持ち合わせているからだ。
次は利口で勤勉なタイプ。これは参謀将校にするべきだ。
さらに次は愚鈍で怠慢なタイプで、これは軍人の9割にあてはまり、ルーチンワークに向いている。
そしてもっとも避けるべきは愚かで勤勉なタイプで、このような者にはいかなる責任ある立場も与えてはならない。
ましてや指揮官などもっての他である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況