X



トップページプロ野球
1002コメント259KB

広島東洋カープ Part4136 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:30:11.79ID:NGQcpBvK
爆笑問題の田中が2015年開幕前に、誠也を首位打者に予想していた。
去年のあの当時、まだ知名度もそれほどなかったはず。
田中は巨人ファンらしいけど、よう見てるなと思った。
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:34:47.24
筒香が20歳で出てきた時、打率241、8本ぐらいで終わったが
オフに出たセイバー本では首位打者適正があるとされていて驚いたよ
筒香は直ぐに4番になって厳しい攻めと対峙したが能力の無い者は
6番辺りでじっくり育てた方が良いよ
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:35:34.61ID:5PX9wp94
今週のリリーフ登板状況
今村3試合3回 球数36
中崎3試合3回 球数43
大瀬良3試合5回 球数70
岡田2試合3回 球数34 ※1日昇格
ジャクソン2試合2回 球数30
一岡2試合1.1回 球数48

一岡は昨日40球近く投げており今日投げるのは難しい
大瀬良は靭帯損傷残ったままで無理させられないのに今週3試合登板うち2試合は2イニングずつ投げてて先発並の投球回だから今日投げるのは難しい
岡田も故障から上がってきたばかりで無理させられないのに1日2イニング投げ昨日も投げてるから今日投げるのは難しい
だから今日使えるリリーフは今村中崎ジャクソンオスカルのみだけど先発は四球多く長いイニング投げられないヘーゲンズ
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:36:19.76ID:IxRGD06H
仮に勝って相手がホークスだったら平日だと午後休みと翌日午前休みで博多に行く
博多にはネットカフェがたくさんあるから便利だね、
試合帰りに長浜ラーメンか一蘭か名島亭で食べて翌日は朝マックして
8時頃の新幹線に乗って一旦家に帰り午後から出社できる

ハムだったらできない
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:40:43.37ID:fZ1OePfg
さあ、今日も小林と麻衣子の漫才が開演するで、バット何本折るか楽しみや
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:41:33.43ID:eUMpaIMV
ヘーゲンスは力抜いて投げれるようになったら長い回も保つんだろうけど
そこまでの実力は無いと思う
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:51:25.15ID:NGQcpBvK
ジョンソン「イシハラをアメリカまで連れて帰りたい」
マイコラス「コバヤシをバットで殴り倒したい」
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:09:07.83ID:s2qFLWFw
今日の中日は期待薄だな
何故大野じゃなかったのか
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:11:26.43ID:NGQcpBvK
>>753
小笠原が未勝利だから、勝たしてやりたいんじゃない?
カープ相手には通用しないけど、巨人ならなんとかなりそうだし。
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:15:07.11ID:FhSJAQZy
読売さん幸先いいねー
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:17:00.41ID:bJv4EWjr
よしよし
坂本の首位打者確定

セイヤざまああああああああああああ
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:19:02.37ID:+hi3PHYc
鈴木は首位打者というかまだタイトルをとるべきではない
シーズン途中からのスタメンだったし下手にタイトルとると慢心に繋がるかもしれん
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:20:08.77ID:bJv4EWjr
>>759
こういう負け惜しみ大好物だはw
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:21:57.68ID:FGGkcAZo
鈴木はマグレ続き今日辺り4タコだろ
坂本とは格が違う
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:33:16.13ID:3ZyW12EY
巨人勝ってる?
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:40:06.77ID:3ZyW12EY
ここからまた2位以下全チーム5割以下になったら面白いな
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:40:55.09ID:TTzrpcJy
本当に巨人にはがっかりやわ
散々リメイクドラマやら何やら煽りながら何連敗しとんじゃ!
俺が予測して買っておいた9/18.19優勝を1週間も前倒ししやがって
この際やからやっぱ最短マツダスタジアムで決めて欲しいな
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:44:51.61ID:BgNF8gMA
よしよし坂本今日も打ってるな。
今年は誠也は首位打者とるとちょっと慢心する恐れもあるから坂本でいい
巨人も多少そういうのないとかわいそうだし
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:48:35.48ID:llfDn7Yl
舞妓乱心せい!
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:50:03.19ID:BgNF8gMA
今日巨人が勝って広島負けたらM6のまま
これで次のカードは余程のことが無い限りM1で9日になることはない。
一番最悪なのは9日に決まることだから。
最短の8日はちょっと現実的じゃないし
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:50:47.53ID:TfgJCSuo
>>760
チャラチャラしたカスが
次々にカープにすり寄ってくるのが許せない
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:50:58.22ID:C4XfrNC3
オフは大幅年俸UPだな。そうしないと出ていかれる


菊池 3億5千万〜4億
丸 2億5千万
野村 2億
中崎 1億

まあ手始めにこのへんが最低限
そうしないとFA即移籍。
実績に対価が払えないならブラック企業でしか無い
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:51:25.05ID:bJv4EWjr
>>775
負 け 惜 し み
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:52:33.14ID:BgNF8gMA
>>779
実績に対する対価はまぁそうだが、年単位だけで考えるからそうやってめちゃくちゃな年俸予想になる初心者にありがちな査定だね
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:52:56.02ID:wRxCm2GY
>>778

大事だろう。今年1年だけだし、また25年は無いんだから
記念受験的に捉えれば良い。楽天もヤクも1年のマグレだったしな
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:53:35.87ID:jaXB9nrw
>>779
くやしいのう
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:54:00.26ID:BgNF8gMA
やはりニートが連れてるwwwww
嫉妬しながらもカープが気になって仕方ないとか本当にメシウマwwww
まぁちょっとかわいそうだが・・
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:54:16.36ID:bP+m1PT5
>>782

こういう自称玄人の素人が後を絶たない
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:54:50.41ID:UwFk06IN
そろそろ神宮球場に行く準備するかな。
ってことで次スレ立てマスター

広島東洋カープ Part4137 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472968074/
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:54:58.74ID:3ZyW12EY
山田でも4億貰ってないだろう
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:55:52.21ID:sWwsQdTm
>>784

出て行かれてくやしいってわざわざ言うのも悲しいぞ
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:57:31.58ID:BgNF8gMA
>>786
またお前かwwwww
もういいや
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 14:58:34.09ID:BgNF8gMA
>>788
いつものアホだから相手にしないほうがいいよ
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:03:38.69ID:bJv4EWjr
>>793
いええええええいww
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:04:46.92ID:+Id8R+T3
素人が玄人面しても仕方あるまいよ
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:06:05.03ID:srKzBS22
カープファンは慣れているよ
どの道、金が払えないのはね
丸や菊池、中崎もSBや阪神巨人に取られ焼け野原になる
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:06:06.22ID:LTqynS4N
思い起こせば今年の3月。天福球場で1次キャンプの打ち上げのとき、
最後の手締めが野村だった。首脳陣の期待にここまでよく応えた。
今回のヤクルト緒戦、荒木にスタンドに打ち込まれ、更に1点追加されたとき、
昨年ならここまでだった。しかし今年は粘りに粘ってチームに勝利を
持ち込む裏エースに成長した。磯山との結婚を許す。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:06:07.94ID:BmOAr9YG
山中対戦成績
得瑠 .667 3-2
田中 .444 9-4 (3HR)
新井 .429 7-3
松山 .400 5-2
鈴木 .333 6-2 (1HR)
丸丸 .286 7-2
菊池 .222 9-2
石原 .200 5-1
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:08:15.06ID:bJv4EWjr
>>798
失速したカープが果たして打てるのか
高みの見物といこうかな
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:08:38.55ID:JwmaK2Hn
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www

8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:12:20.94ID:5zBgtAWA
なんか金曜の移動日に巨が負けて決まりそうだな。そうなると、いつどこで胴上げするの?
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:12:34.41ID:c/v2fAUE
ハマピ死んだらしいね
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:16:05.21
柳田悠岐 28歳 年俸2.7億
坂本勇人 28歳 年俸2.5億
秋山翔吾 28歳 年俸1.5億
中田翔   27歳 年俸2.45億
中村晃   27歳 年俸1.2億
丸佳浩   27歳 年俸8500万
田中広輔 27歳 年俸4100万
菊池涼介 26歳 年俸8500万
浅村 栄斗 26歳 年俸1.0億
筒香嘉智 25歳 年俸1.0億
山田哲人 24歳 年俸2.2億
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:18:54.56ID:BgNF8gMA
>>802
過去の事例からして胴上げは無い。
だから9日は避けないといけない
俺は今日はカープはどうしても負けてほしいと思ってる。
翌週からの中日戦をM6で迎えれるからね。それなら恐らく減ってもマジックはM2以上は残る可能性高いから
9日の決定は避けれるかと。
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:19:49.88ID:ZKJa4Bev
今日も神宮球場の内野席はカープファンに占拠されんのかな?
なんせバックネット裏二階席は9割カープファンだったからな。
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:20:34.60ID:SoR/ESTK
>>806
お前はカープが優勝したら死ぬ人間なんだよ

人生の負け組糞ッピwww
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:25:36.61ID:NGQcpBvK
もう興味は「いつ、どこで決めるか」の一点だからなぁ。
勝って胴上げのために負けた方がいいんやろうけど、やっぱり負けると気分が悪い。
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:26:36.70ID:TTzrpcJy
>>773
で、9/10.11のドームをチケット屋で買おうと思ったらC席でも1万超え
エキサイトシートに至っては5万超えもチラホラ
やってられないぜ!
へなちょこジャイアンツのせいでよ!
しっかりしやがれよ!
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:27:10.71ID:BgNF8gMA
>>813
今日負けて気分悪くなるのと
胴上げも無い+ほとんどお披露目の無い形で優勝が決まってマスメディアからほとんど取り合げられずひっそりと
優勝するのとどっちがいいかって感じだね。
まぁ贅沢な選択だが
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:28:44.52ID:lzeHFnZY
選手に出て行かれ慣れしてるカープファンの俺達
ブラック企業さんちゃんと実績どおりお金払ってー
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:28:48.54ID:wtU6r77b
全く、巨人の価値を願う日が来るとは
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:29:20.14ID:cXhiLiuS
試合前、虚の貯金は現在たったの3つ
虚が2位になったとしても借金餅になったら、2位だとしても
借金餅でcs日シリてのはどうなだて声が内外から出るはず
まあ3位と4ゲーム差だから虚3位もありうる

http://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/1/schedule
虚はセ界で唯一残り21試合と4試合多く11連戦もあり
+負け越してる苦手ぽい中日戦5試合+カープ戦4試合あって
虚の借金餅の可能性も充分ありうると思うけど
虚借金餅になったら、乞食日シリはどうなんだて内部の
人間も結構出てcsでは勝てる確率もかなり上がるんじゃね
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:30:28.02ID:BgNF8gMA
M6で翌週を迎えると・・

巨人は甲子園で阪神と。今年巨人は甲子園で負けなし。
それらを考えると2勝はする可能性高い。だからマジックは1つ減る。

広島はまぁ最低でも2つは勝っちゃうし下手すると3つ取る可能性も高い
よってマジックは3減る可能性も高い。
そうなるとM2若しくは3で9日を迎えることができる。

そして東京ドームの巨人2連戦(初戦はNHKで全国放送が偶然にもw)
だから今日は絶対に負けたほうが後々おいしい思いができる。
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:37:52.17ID:ppNPEtHj
日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
なんやこの視聴率?
全国的に広島なんか
誰も興味なんかないわw
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:57:25.08ID:y/lIs5pY
巨人阪神スレ観たら、今年はカープが優勝ムードだから盛り上がってないと言われてる
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:57:35.90ID:lqAc2+Ky
小笠原、今日の勝ち諦めて育成モードだな
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:57:55.25ID:g4tHxJKA
今日から4試合で2つ勝って、読売が1つ負けるかどうか
マジック3か4で東京ドーム
連勝して胴上げというシナリオかな
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:58:12.98ID:EvR2qgZe
>>829
負け犬同士傷を舐めあってキモwww
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 16:01:09.46ID:cXhiLiuS
虚を借金餅にしてcsではヤル気低下させるというのが
第一目標にするなら、10日にカラクリで勝って優勝
決めたら翌日の昼二時のカラクリは二日酔い的にきついからいやだな

11日にカラクリ連勝で優勝てのがベストで、8日中日戦で
優勝決めて翌日移動日で二日酔いも抜いて新たな気持ちで10日
にカラクリでの連勝目指すてのも悪くない
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 16:07:35.22ID:LkzfohS9
25分の24の負け犬
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 16:11:45.27ID:g4tHxJKA
日ハム追いつかれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況