X



トップページプロ野球
1002コメント295KB

慎也に哲也で幸二中@埼玉西武ライオンズ'16-183 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f7d-eWV5)
垢版 |
2016/09/01(木) 21:38:12.13ID:tOzXsTu00
前スレ
秋の虫の音、チーム虫の息@ 埼玉西武ライオンズ'16- 182
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472650264/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2511だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 6勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472505596/

2016年西武ライオンズ専用ドラフトスレ@
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470396873/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-je28)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:08:59.77ID:jHNywVnUK
>>422
まあ、万年BクラスのチームをAクラス入り可能なチームまで短期間で再建した功績は大きいし、若返りが上手く成功している。ラミレス監督もそれを継承しているのもいい。
宮本、秋山は名前あるけど地味だからな。明るく選手の前に出て選手引っ張るぐらいの監督がいい。
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f375-Vwo8)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:09:08.54ID:cH0xvfVc0
横浜の監督時代そんなにおかしな采配でもなかったと思うけどな

若手を積極的に使うし
悪くないと思う
0432代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEff-0z/D)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:09:22.10ID:GSrAuXkvE
中畑説は、焦ってるSBの陰謀に違いない
今回、西武が秋山を逃したら、絶対に会長級のポストを急遽用意してフロントに入れるのが見え見え
後藤!気合入れて秋山をSBから奪還せよ!
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f375-Vwo8)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:11:21.07ID:cH0xvfVc0
こういう戦力がガタガタな時は保身に走らず若手使ってくれる監督の方が良いよ

秋山とか宮本とかこういうチームは絶対に向いてない
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:11:40.41ID:JqGmCFe10
中畑なら発信力は田辺の10倍はあるよ。新聞記事が10倍に増えると思う。
気の利いたマスコミ受けするコメント能力が高い。

中畑なら、1億出しても球団収入+鉄道収入+広告収入の営業力で余裕でペイできるよ。
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-rvdK)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:12:19.54ID:Xcc8EGnNd
ネタチームにするんだったらデストラーデの方がいいだろ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:14:43.83ID:JqGmCFe10
中村ノリを徹底的に干した中畑清!
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-je28)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:15:01.87ID:jHNywVnUK
>>432
別に秋山がソフトの会長ポストになろうがどうでもいい。
資金力あって優勝した監督を過大評価し過ぎだよ。西武は再建が必要。優勝チームを引き継ぐのとはわけが違う。
下位チームを引き上げた実績ある監督。
宮本監督と出ているが、中畑監督か若松監督でもいいんじゃないか?
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f375-Vwo8)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:15:28.45ID:cH0xvfVc0
中畑はオファー出せば絶対に断わりはしないと思うけどなあ

球団的にもそんなに補強しろ補強しろと金にうるさいタイプの監督でもないから扱い易いはず
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:20:21.43ID:cd1OuLhD0
いつも思うけど何で毎回キモいスレタイにしなくちゃいかんの?他の球団と同じにできんのか
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:20:39.73ID:JqGmCFe10
>>443
若松勉は有能だし、性格いいけど、目立つのが嫌いだし、なによりヤクルト愛が強いのでやらないだろうね。
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7b-dyuG)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:21:47.19ID:ThmnKQHq0
中畑は長嶋美学の持ち主でもあり、
野球選手はつねにみられている だからファッションに
ものすごく、気を使えと言って松井に厳しくファッション面でも
指導したからな
光成にも指導してくれ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-b+eL)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:23:00.51ID:zQ3XnvzL0
>>436
秋山なんかむしろ暗黒化したガタガタのチームを固定観念に囚われない起用で若手育成で建て直す監督イメージあるけど。

弱肩ザル守備糞リードの打撃だけの田上なんかをレギュラー捕手に抜擢して1年だけでもブレイクさせる監督なんだから。
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-g4hu)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:24:00.68ID:NiBDvrGHd
>>403
仮に話しあっても中畑は原の暴力団の一億円恐喝事件に関係してるって噂もあったから銀行屋は回避すると思うよ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-rvdK)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:25:44.14ID:Xcc8EGnNd
なら高木大成の方がいい
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:27:02.25ID:JqGmCFe10
>>455
衣笠は性格が悪いらしい。
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-je28)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:30:49.96ID:jHNywVnUK
>>461
阿部マも監督でもいいけどな。結構いいコーチ。まあ嶋監督でもいいよ。
投手ボロボロ、守備ボロボロだから、潮崎、奈良原はない。
でも監督にしたら優秀な打撃コーチ失うことにもなりかねないから、嶋は土井コーチみたく、永久打撃コーチでええな。
森も八木沢コーチのように長期でコーチして欲しい。監督変えるのはいいが、この2人は絶対残せ。
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-rvdK)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:33:54.09ID:Xcc8EGnNd
ソフトバンクが良くなったのは秋山の前に王が土台つくってたから秋山は上塗りしただけ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a6-s5qK)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:33:58.25ID:WjCJM9pE0
巨大戦力を使いこなすのも能力のうち
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-je28)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:35:58.29ID:jHNywVnUK
>>467
宮本、秋山じゃ西武は強くならんよ。だって守りの野球になる。
西武は言うなれば近鉄化している野武士軍団。昔の西武ではない。
理想は仰木監督なんだが。
明るいと言えば西武OBでもある金村監督とかどうだろうね。
大石監督でもいい。
本来は梨田監督が適任だったんだけど。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-b+eL)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:38:40.43ID:zQ3XnvzL0
>>474
秋山は守りの野球の緻密さと打撃の野球の豪快さを両方使い分けられる柔軟性があるのでは?

秋山野球が守り一辺倒の緻密でつまらない采配なら守備ダメダメの田上なんかをレギュラー捕手に起用なんてしないだろ。
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:40:45.35ID:JqGmCFe10
小早川監督は意外と良いかもしれない。営業的には中畑がベストだけど(笑)

 小早川監督どの  愛しておりました・・・
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ゲロゲロ 6f1e-9ph3)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:44:39.23ID:f6fxavfR0
悪いけど、新監督は秋山にも宮本にもならないと思うよ?
だって渡辺ハゲが渋るだろ、院政の味をこの二年で覚えてしまったんだから

秋山→ハゲより格上の大先輩
宮本→選手会労組でオーナー連に煙たがられた武闘派

である二人が監督になったら、ドラフト候補視察にかこつけた物見遊山が
できなくなるもんな
「物言う監督」にハゲが耐えられるわけあるまい
西武最大の癌はシニアディレクター制度だろうよ
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-FA7T)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:48:13.02ID:bfvBqs4B0
巨人の選手はやる気なさそうで実は頑張り屋、だから由伸はミスしてもあまり叱らない
西武の選手も同じだろうし、ナベも田辺も心底から選手を叱らなかった
でも、そこを一歩超えて「プロは結果が全て」って心意気がみたいね、億稼ぐわけだし
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a6-s5qK)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:51:38.43ID:WjCJM9pE0
>>480
2009は2010はぺタジー二やオーティズ
2011はカブレラ
がいた

松中もいたしね
かなり大雑把
0492代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEff-0z/D)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:54:51.28ID:a3EkkQU6E
葉っぱも定年ならこの際、秋山をGMとして招聘してフロント一新もありだな
そもそもまずはフロント改革から着手しなきゃいけないわけで
その場合に限り監督は潮崎でも良い
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:11:52.68ID:JqGmCFe10
PL人脈でも良いけど、893系だけは絶対にダメ。
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a6-s5qK)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:14:22.10ID:WjCJM9pE0
清原監督
桑田コーチ
立浪コーチ

ある意味話題になる
0501代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEff-0z/D)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:17:23.63ID:a3EkkQU6E
法政つながりで袴田を呼んでズッコけた前科があるから小早川は呼べないだろ
法政野球部そのものが現在暗黒時代に突入しつつあるしな
それだったら東北福祉で監督やってるOBがいるじゃないか!
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:18:59.34ID:JqGmCFe10
清原和博監督
森繁和ヘッドコーチ
立浪和義打撃コーチ
東尾修投手コーチ
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:23:50.52ID:JqGmCFe10
多田野数人監督兼任投手コーチ
寺嶋寛大バッテリーコーチ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb6d-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:24:25.54ID:tFNjGPXP0
フロント手動で固めてきたのに今になってコーチ人事までオッケー出す可能性は低いと思うけどな
株主に向けて外部にオファーはしましたよっていうアピールできればそれでいいから
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a6-s5qK)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:25:03.83ID:WjCJM9pE0
立浪は星野という師匠がいる楽天の候補になったけど、いつの間にか消滅したな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7320-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:26:49.19ID:JqGmCFe10
炭谷如きは単年勝負で十分。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c6-GQnr)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:47:48.60ID:KEbBAEID0
田口がいずれオリだから野茂きてくれ!親友の哲也と同盟せよ
でなんだかんだ
結局辻で落ち着くw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況