広島2位指名の鈴木誠也(二松学舎大付高)は巨人の高校生内野手候補の中ではトップクラスの評価。
「攻守に惚れ惚れ、3年後には中島裕之ぐらいになるでしょう」と藤本スカウト。
ホントかよっ!と思わずマジでぶっこむ5秒前だが、
実際のところ巨人は2位で大累進(道都大)を指名。
「守備がとにかくうまくて足もあって欲しくてたまらなかった選手。
鈴木が残っていても2位は大累だったと思いますが、3巡目でも鈴木が残っていたら欲しかった」
巨人3巡目は鈴木の次に高い評価をしていた辻東倫(菰野高)。
「高橋、亀井に次ぐ左打者として3年ぐらいで出てきて欲しいです」

「守備がとにかくうまくて足もあって欲しくてたまらなかった選手。
 鈴木が残っていても2位は大累だったと思いますが、3巡目でも鈴木が残っていたら欲しかった」

このコメントに見る目の無さが出てるわ
何で中島2世になる逸材より守備と足だけの選手の評価が高くなるんだよw
蓋を開けて見れば守備はの高卒の辻以下のゴミで盗塁・走塁センス皆無の役立たずとか