X



トップページプロ野球
1002コメント330KB

今年の阪神はやらかす16-578 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7272-ZTz/)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:30:35.99ID:trHcJ0vn0
今年の阪神はやらかす16-577
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472642224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddd6-Vqeh)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:49:30.70ID:h7+pkSob0
中谷痛恨ミス「チャージが甘かった」

 「中日1−0阪神」(31日、ナゴヤドーム)

 わずかな隙が失点につながり、勝敗にまで響いた。阪神・中谷将大外野手が守備でのミスを悔やんだ。
「チャージが甘かった。チャージができていれば、走者は(三塁を)回れなかったと思う」。
猛省したのは七回2死二塁。吉見が中前打を放った場面だ。

 中谷は打球へ向かって勢いよく前進せず、合わせて捕球した。
本塁への送球は完璧でクロスプレーとなったが、原口のタッチが追いタッチとなって判定はセーフ。
捕手球までのわずかなロスが決勝点へとつながった。

 これのプレーに中村外野守備走塁コーチは苦言を呈した。
「チャージが甘かったから(中日の三塁ベースコーチが)回したんでしょう」。記録には表れないミスが、5連敗へとつながってしまった。


いやそもそも何で打席投手なのに前進守備させてないんだ?いつもしてるくせに…
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddd4-vH9q)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:49:31.50ID:xurAUDcA0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
――<  呪呪呪呪  祟りじゃ〜っぁぁ!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽ   . ////
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  ////
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;| ///
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+    ;;|////
/ // |::::     + ) )|~ ̄ ̄~.|( (       |///
/// :|::     + ( (||||! i: |||! !| |) ) CMジョーシンの呪いじゃ〜〜〜っあ!!
////|::     +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;|////
////|:::::        | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    :;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc8-UtMq)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:49:34.73ID:iPojulFrd
>>162
やっぱりファンのヤジにビビってるからだよ。日本語がわからない福留とメッセくらいしか活躍してないし。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e062-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:50:36.22ID:v9ZJTDCU0
>>163
そりゃお祭りよwww
能見サンも絶好調やったしな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80e0-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:51:41.42ID:q7IwGDuZ0
俺ら「負けはしたけど1失点で盗塁も二回さしたし
    やっぱ原口が捕手として一番やな
    これからも原口で行くべし」

首脳陣「結局原口でも負けたし、これでこれからずっと坂本使ってもファンも文句言わんやろ」
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddd6-Vqeh)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:52:03.73ID:h7+pkSob0
練習成果出た!阪神・梅野が3ラン「内寄りの球に反応できました」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160831/tig16083105010003-n1.html

(ウエスタンリーグ、阪神9x−6オリックス(30日、鳴尾浜)

阪神・梅野隆太郎捕手(25)が30日、ウエスタン・オリックス戦(鳴尾浜)で今季ファーム3号となる3ランを放ち、
2打数1安打3打点で勝利に貢献した。掛布雅之2軍監督(61)は練習中から背番号44の成長を感じ取り、さらなる飛躍を期待した。
試合は陽川尚将内野手(25)の3試合連続弾となるサヨナラ3ランで9−6で勝利した。

 この男の魅力が詰まったひと振りだった。3−2の六回一死一、三塁。
梅野が佐藤峻の初球、139キロを一閃。打球はあっという間に左翼ネット中段に突き刺さった。

 「初球を打ち損じなかったことがよかったですね。内寄りの球に反応できました」

 本来の自身の打力から考えれば、今季3号はまだ物足りないはず。
それでも日々の鍛錬が実りつつある結果に、心地良さそうに汗をぬぐった。

 7月25日の登録抹消後、掛布2軍監督のもとで腰の回転を意識して打撃向上に努めてきた。
さらに、将は「目を合わせれば『梅野』と声をかけ、見られているよという意識付けをしているんだよ。
野球に、練習に粘りがある」と明かす。

 育成から出世街道を駆け上がった原口、ドラフト2位の坂本(明大)ら若手捕手陣のレギュラー争いは激化している中、
攻守の成長の土台となる心の強さも磨きをかけている。

 背番号44は「(掛布)監督からも『継続が大事』といわれています。
のんきにここでやっているわけにはいかないという気持ちです」と力を込めた。25歳のシーズンはまだ終わっていない。 (新里公章)
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e062-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:53:09.15ID:v9ZJTDCU0
負けても勝っても残り試合は全部原口でいかなあかんわ
来年のためにも
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc8-UtMq)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:53:43.55ID:iPojulFrd
2軍で活躍しても1軍では全く活躍しないんだよな。若手は1・5軍レベルなんだよな。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75e4-jXlF)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:54:04.19ID:nNs8BWN/0
北條のショートに魅力感じてるやつっているの?
サードの北條の方が良い動きしてるように見えるが
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e062-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:56:46.93ID:v9ZJTDCU0
>>181
それなりに打ててポンコツエラーしまくらないのならワイは目をつぶるで
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a1c-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:57:33.24ID:XVqra+K+0
>>135
なんや、スタメン言うてたやん
3番言うとらんやろ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:00:44.28ID:VaBo70tC0
>>189
そういう流れになるからね・・
ただもう甲子園の野次が酷すぎて使えないんだろ
鳥谷は過剰に持ち上げられすぎた
一部の人間に

異常に持ち上げられた分、嫌ってるやつも多いしその過激さは半端じゃない
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:01:13.25ID:CuJMm+y40
中谷のあのセーフティーバントはフフッてなったわw
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:01:55.65ID:VaBo70tC0
中谷は何も考えずに豪快に振り抜いて欲しいな
んで笑ってればいい
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7e0-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:03:27.06ID:rlJ2zRpX0
メッセが怒ってたのは中谷の守備位置と怠慢プレーやったんやな
投手に打たれたメッセも悪いが失点する当たりではないと思ったやろし
メッセにしたら「おいおい嘘やろ・・・」な失点
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1c-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:03:50.99ID:PP0wy/t50
>>191
そんなに甲子園の野次酷いか?
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:05:58.35ID:VaBo70tC0
>>196
プロ野球チームはアイドルグループじゃないからな
プロ野球チームでアイドルグループのような持ち上げ方をすると
どうなるかだな

その持ち上げが野球の実力に比例してればいいんだが
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1c-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:06:41.80ID:PP0wy/t50
>>199
キミが何を言うとるのかわからん
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:06:45.41ID:HIBttLwq0
中谷ってプレー中でもヘラヘラしとるから「こいつチャラいのう」思ってたらヒロインで高倉健仕込みの不器用ですからキャラやったからズッコケそうになったわ
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:07:13.16ID:HIBttLwq0
>>198
ただ結果がのうw
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:07:25.47ID:VaBo70tC0
>>197
関係ないわ
打てる順番に守備に就かせる

これでいいんだよ

守備範囲wとかつまらん勝負ごとに関係ないミクロな話はいらん
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73d4-4EYR)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:07:50.98ID:37oOjrwG0
美肌な北條
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Vwo8)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:08:45.63ID:Iw8Ue+37a
3月の時点では優勝を確信してたんだがなぁ〜
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:09:48.97ID:HIBttLwq0
それとは逆に原口の涙なくしては語れない育成這い上がり物語のイメージ強かったから、原口はさぞお堅いマジメくんキャラなんやろ思ってたらヒロインでブッ飛び過ぎとってワロタ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1c-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:11:36.14ID:PP0wy/t50
>>211
あの四球もうまくキャッチングすればストライクひろえるボールなかったか?
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb66-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:14:12.18ID:ny34V2C+0
>>37
氏ねよ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137b-T2zX)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:15:44.65ID:4CkPARNE0
横浜戦もこの打順で行くのか?
ゴメスももうあかんし、ファースト中谷センター柴田試して欲しいわ
まあ、今日の吉見よりも横浜の石田山口今永がええことはないやろうし
まあ、点はとれるわな
問題は金曜の秋山やけど、ここさえ勝てれば3連勝いける思うけどね
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-2RDl)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:18:14.98ID:HINLfSmM0
いやー虎ファンは羨ましい
突っ込みどころ満載でw

うちがたのカープは今や優等生でおもろないんや
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:18:46.56ID:HIBttLwq0
>>215
あの頃にはすでに原口ファンになっとったから原口どんなキャラなんやろ思ってたらブッ飛び過ぎとって正直こっちが顔赤〜くなったんやが後から思うとああいう阪神にありがちだった辛気臭さ一切無しのヒロインのほうがこっちも気分ええわなw
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:20:23.93ID:VaBo70tC0
>>220
エラー力は今や上本は半端ない
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9320-U4p7)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:20:55.89ID:RdLRSnXU0
>>213
球審7、8回はかなり判定厳しくなってたよ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:22:54.39ID:HIBttLwq0
江越が覚醒してくれんとオモロないのう
あいつはやらかし半端ないけど華がある
俊介あたりの無難タイプは何の魅力もない
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:23:22.57ID:VaBo70tC0
大和、今成、上本、鳥谷

彼らは統一球は打てない

今までは飛ぶボールだから打ててただけ
それだけ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137b-T2zX)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:23:23.93ID:4CkPARNE0
上本サードマジでやめないのかねw?
大和もサードあんまうまくないけど、普通は右なら今成左なら大和でええのに
上本余裕で補給して、軽やかにステップして、悪送球やからなw
鳥谷よりもはるかに下手やと思うわw
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e71c-vSVO)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:24:00.11ID:1+4TeB2l0
>>225
昨日に比べたら今日の球審は良かったように思えたけど、終盤きびしとこ取ってくれんかったね
低めいっぱいも、あれキャッチング云々じゃなくてストライクやろー

ナゴドは審判も敵なんよなーーー甲子園じゃそう思えんねんけど
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-2RDl)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:24:11.84ID:+NrnHsnw0
3位狙うならトリ弁解除しないとな
サード北條で
しかし金曜からの甲子園3連戦BSNHKとかほんま人気球団やなw
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-Lke+)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:24:38.42ID:j8D2h7YLp
上本がエラーするから球数増えんだろ
おとなしくセカンドで使え
と言いたいが
大和のセカンドの安定感はやはり素晴らしかったなw
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ed-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:24:49.15ID:HIBttLwq0
>>226
5月くらいまでは「おっ?」と思ったんやけどな。勝負強かったし。対策練られたのか、それともシーズンフルで戦う体力がないのか?
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-Lke+)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:25:52.38ID:j8D2h7YLp
大和は単純に右が打てない
バルデスからはまだマシな打撃だっただろ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:27:00.54ID:9WxcAd450
良太や今成や上本という夢も希望も未来もないカス中堅ばかりにサードさせてるのは
サードは補強するから絶対レギュラー取れないカスで埋めてるだけか
鳥谷コンバートのためにあけてんのかどっちかなんかな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:27:40.09ID:PfC42x1Ld
藤浪は当てるのが怖い
原口は当たるのが怖い

調子上がらん理由
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137b-T2zX)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:31:01.97ID:4CkPARNE0
上本セカンドしか使い道ないわ
西岡荒木見てるからか、守備範囲そこそこなのはええんやけどな
大和サードでええよ
横浜戦は左2枚きそうやし
坂本使うならゴメススタメンでええ思うけど、首脳陣はどう考えるのか
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-2RDl)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:31:04.06ID:+NrnHsnw0
だから今江取れ言うたてんや
どんどん補強しないと
1番センター大島
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e71c-vSVO)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:31:07.89ID:1+4TeB2l0
>>230
ファームも練習試合含めて140試合くらいあるんやったっけ?
5人の捕手が交代でスタメン→途中で交代
フルイニングじゃない上に毎試合スタメンでもないから、1軍帯同+スタメン+フルイニング
って初めての経験やと相当しんどいんやろね

恐らく小宮山や清水でもめっちゃしんどいはず
ましてや育成の立場、去年はマスク0試合、一昨年は3試合のマスクじゃ尚のこと

来年は今年の経験を糧にしてほしい
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:31:33.81ID:VaBo70tC0
>>232
はっきり言う
阪神の未来に必要ないw
0244243 (ワッチョイ 1330-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:33:44.59ID:2JhmZuUT0
友達が、9月3日に甲子園行くらしくって、先発誰か知りたがっています。
よろしくお願いします。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-KVoW)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:34:54.22ID:TbIB/nR1K
>>218
2000年〜2012年までBクラスが定位置の広島さんwwwせいぜい今年くらいは喜んだらええわwww
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1358-vSVO)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:35:46.12ID:bX8bQ0yE0
金曜日の先発って秋山じゃなかったっけ?残念やな
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1358-vSVO)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:36:32.52ID:bX8bQ0yE0
3日は土曜日か たぶん青柳
0252代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:38:36.42ID:jAZe3nMea
>>208
鳥谷の顔は、これは仲間が出来て良かったって顔や
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-dQ16)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:39:29.29ID:koRzGHjqK
ハゲ柳か

またハゲ散らかして終了ちゃうか
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f1c-ea+Q)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:39:35.21ID:QmfjcX6h0
>>241
ファームだけだと北條は100試合以上試合に出たけど原口はDH1塁で60試合
練習試合含めるともうちょい出とるのかな

今シーズンからマスクをまた被り5月はほぼフルで出場
もうガス欠だわ。おそらく9月は期待できんね。来年勝負やね
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137b-T2zX)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:40:55.38ID:4CkPARNE0
大和今年のほうが打点多いんやなw
あと、3日は能見ちゃうの?
金曜はまさかの藤浪あると俺は信じてるでw
来週の巨人戦に当てるよりは、ベイのがマシやろw
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-dyuG)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:40:58.31ID:VaBo70tC0
>>248
打率2割切ってる人や
2割前半の人をスタメンにしてどうやって戦うの?
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:42:34.27ID:jAZe3nMea
にしても紅音ほたるが急逝したのは声出してびっくりしたな
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 137b-T2zX)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:43:46.48ID:4CkPARNE0
V嬢は体悪いんやろうなやっぱ
ほたるもそこまで不健康に見えなかったけどな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f738-FA7T)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:44:21.23ID:IIbahzLy0
>>260
北條ありきで理屈を立てようとするからおかしくなってる
じゃあ北條が打撃で抜かれたら、守備範囲なんか関係なく、いっさい文句も言わずにポジ引き渡すんだよな。ただでさえ足で負けてんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況