X



トップページプロ野球
1002コメント271KB

今年の阪神はやらかす16-572 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 20:53:02.58ID:5lzqOOO+
来年のサードは鳥谷ちゃうの 
セカンド 西岡 ショート 北条 ファースト 新外国人
これやろ
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 20:53:24.58ID:8aR6ImV1
ヤニが高山はワシが育ててる風な発言しとるし任せといたらええんちゃう
問題はそれ以外の小粒ドングリーズや、まず基礎から教える必要性がある
まず片岡をバッサリ切り捨て、伊勢土井あたりにみっちり指導してもらうべき
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 20:58:22.64ID:+q5hgRW3
サード守れる外人とらなあかん、もうカス連れて来るなよな
海外スカウトもマートン以降全く仕事しとらんわ
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:06:35.89ID:A6XNicLm
マートンはメジャーではドラフト上位指名
獲れたことが奇跡
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:09:54.89ID:8aR6ImV1
ゴメスはクビにしてもどこも取らんだろう、カスすぎる
レアードメヒアどっちか取れへんのか
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:11:17.57ID:oQse9csW
>>414
レフト伊藤隼にサード愚弟ww
さすがにヒドいw
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:17:55.64ID:Q4tAfnMH
真面目に来期こんな感じかな?
捕手 原口or坂本
一塁 新外国人
2塁 大和or上本
三塁 新外国人or鳥谷
遊撃 北條
外野手 福留 高山 中谷or江越
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:17:56.78ID:Cda9pbt4
北條と上本、高山と伊藤 そないに変わらんよ
アホが盛り上がってるだけ
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:19:52.56ID:nOkZQnla
抑えと4番の外人は補強したいと思っているだろうが当たりを引く確率は低そうだ
俺個人的にはイデホみたいなのがいいな
ホームランよりチャンスで良く打つ打点王タイプ
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:20:14.14ID:Q4tAfnMH
それにしても今季新井さんにやられ過ぎ。新井さんに負かされた試合何試合あるか?
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:21:12.55ID:ufhlBcEN
上本の内野はもうええわ
上本のゴロとスナップスローのやらかし癖は治らん
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:21:25.69ID:bIRlxeFh
>>352
田口もよく頑張ってると思うけど、昔の井川のインパクトには及ばないな
あれは本当に凄いの一言だった…9勝13敗とはいえ、192イニング投げて防御率2.67(リーグ2位)に奪三振171(リーグ3位)
翌年の開幕戦での完投勝利を見て、絶対新しい時代が来ると思ったし、本当に優勝を読んでくれてMVPで20勝

何かと悪く言われることも多いが、今こそあんなピッチャーにもう一度現れてほしい
思い出話スマン、試合ない日だからどうかご勘弁を…
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:27:28.99ID:8aR6ImV1
バルデスとか余裕負けしそうやな
今の打線じゃ1点取るのがやっとだろう
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:54:22.66ID:+q5hgRW3
福留×2人高山×3人原口×3人の打線が一番嫌やん
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:58:37.97ID:uu2lCG0+
ドラフト

一巡目誰やねん?

それしかないわ
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:03:18.90ID:+q5hgRW3
>>464
鳥カスの具体的な処遇が決まってからちゃうか
あいつを来年も使うかで編成も全く違うやろ
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:03:25.63ID:nOkZQnla
ドラフトスレ覗いたら高校球児の入りたい球団アンケートで阪神12位だってさ
だいたいわかってたけどハッキリ言われるとちょっぴり悲しい
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:05:57.48ID:E8vspn3P
作新学院の今井が来てくれたら・・
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:09:38.26ID:uu2lCG0+
>>470
それなら、ええけどな
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:14:19.42ID:+q5hgRW3
中田1年早く阪神来たらええのに
ハムより扱い良くなるで
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:17:34.62ID:/VIF0Lpd
ヤクザに騙されて大金取られるようなやつに
監督務まるわけないだろ!
早くクビにしろよ!
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:20:06.64ID:Cda9pbt4
新井良太より圧倒的に長打力のない中谷北條高山
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:33:31.40ID:bIRlxeFh
>>469
西岡もなぁ…一塁ベースに駆け込んだときに肉離れとかスネ骨折とかはたまにあるけど、
ヒット打っておっしゃー!って走りながらアキレス腱断裂なんて初めて見たわ

俺は今までは西岡には寛容だったけど、今回のは全然擁護できない
実戦タイプだの大舞台に強いだの吹いてて、普段サボってるからこうなるんだと怒りすら覚える
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:34:37.82ID:nCc7h+eu
今日のラジオ大阪 News Tonightいいおとな 今日の虎 サンケイスポーツ:植村徹也特別記者

・3戦目はサード上本のエラーで負けたが、上本をサードで使う理由が全く分からない。来年、上本をサードで
使う気なんかないのに、使った方が悪い。行き当たりばったりの選手起用
・その裏で、球団事務所で来季に向けた編成会議が行われた。今年、タイガースの外国人野手はヘイグを獲得したが
他球団の新外国人野手も軒並み不振
・来季リストアップしている外国人選手は、今年、獲得した外国人より評価が低い。そうなるとゴメスを残すと
いう選択肢もある
・FA補強でも来てくれそうな選手がいない、パンチのある補強が難しい
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:36:41.65ID:g77mWzTr
>>480
ケガしたところをかばってプレーしてるとまた他の部分に負担がかかる
プロでやってる選手ならみんなどこか痛いんだよ
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:36:54.92ID:jyHleAL8
西岡の考え 試合出れない体でもとりあえずリハビリ頑張ってやると言ってクビになるまで老後のために給料を吸い取ろう
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:38:22.18ID:uu2lCG0+
たかられ球団やな
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:46:02.94ID:+q5hgRW3
ヘイグ以下の助っ人とかこの世におるんか
FA市場ではやはり蚊帳の外か、糞ヤジられて弱い球団なんて嫌だよな
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:52:43.81ID:SQrxayte
>>489
まともな奴なんて来てくれないから仕方ないだろ!
福留さんだって怪我で他に引き取り手がなかったからうちに来ただけだし
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:55:02.80ID:pH/mn1vL
門田もアキレス腱断裂してるね
あと阪神の曽我部とか

内野はキツいわな
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 22:57:33.36ID:oZ2Fzmlm
金村義明の野球漫談 2016年8月29日

https://www.youtube.com/watch?v=xwc-xSMz3Ug

青柳がバレに3ラン打たれたの、追い込んでフルカウントから坂本インコース要求したっけ?
外を要求が逆玉でインコースいってやられたんちゃうのか?
あれを坂本リードがアマチュアとか言うのって、金村どうなん?
で、挙句の果てにやっぱ岡崎のリードが良いって…
金村、ちゃんと野球見てるか?

あと、山中を攻略できんのは金本と片岡が悪い(具体的に指示出せ)
土井正博さんみたいなやり方も苦手投手攻略の仕方って言うてるな〜
土井さんみたいにバッティングコーチは具体的に指示せなアカンのな
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:02:39.36ID:jyHleAL8
>>503
アマダーだね。阪神の若手もプロじゃなくアマだー
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:08:05.36ID:jyHleAL8
>>505
ゴメスクビの結果→新外国人が全くダメで後悔する。  ゴメスが残留した結果→2年連続三振王で結局後悔する  どちらにしても後悔。 
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:10:35.12ID:ce/Swsdm
成績云々もアレやけどゴメスって今更やねん
17〜8年ほど前にも中日におったやろゴメス
ローズとかもいらんねん
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:10:48.09ID:O8l8HKgB
>>481
関西マスコミの病巣である越後屋は結局情報貰えずみたいね
ただの感想文w
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:12:30.62ID:ZB8zCEvX
大和に5年4億ぐらい出しそう。
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:12:38.90ID:jyHleAL8
>>506
うちにはエゴダーがいるよ!ヤマトはクビで運送屋で働くよ。大和運輸
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:17:41.87ID:+q5hgRW3
ブラゼルみたいな奴連れて来いや
デスパイネでも許したる
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 23:19:51.94ID:jyHleAL8
バルサン出戻り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況