トップページプロ野球
1002コメント289KB

【巨人#44】大田泰示応援スレ33代目【覚醒を諦めない】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 00:05:33.81ID:GECz1pDN
読売ジャイアンツ大田泰示選手を応援しましょう!

大田泰示(おおた・たいし)
外野手 右投右打
【出身地】広島県
【出身校】東海大相模高
2008ドラフト1位指名
http://www.giants.jp/G/player/prof_27115.html
http://i.imgur.com/x37zg1Z.jpg

前スレ
【巨人#44】大田泰示応援スレ32代目【未完の大器】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470925644/
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 08:08:25.44ID:qt6OiOg7
>>411


   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww


2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 08:12:33.52ID:+/OQJ9qN
6 名前: にっかんななし 投稿日:2016年09月03日 16:47 ID:I0NdfnHF0

大谷からも平成の怪物からもHRを打てる大田wwww 日本の4番ですわ
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 08:29:21.87ID:+/OQJ9qN
じゃび@4th両日LV ?@taishi_55z ・ 1日1日前

今のプロ野球に大谷と松坂の新旧怪物からホームラン打った選手
大田泰示以外におるか!?
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:54.43ID:UKYkYass
二軍で誰から何を打とうと意味ないよ。
大田が調子に乗って大振りに戻るんじゃないか心配。
一軍復帰してもスラで三振だろうな。
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:14.04ID:Tto16YTa
8年やってもあの様なんだから打順の話ではなく、どうすれば一軍に定着できるかのほうが先だろう
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:33.26ID:V+7a93xF
どうやったら大田の頭の悪さが治るのだろうか。
大田の頭の悪さを治すスペシャルメニューが今すぐに必要。
なかなかあそこまで頭が悪いプロ野球選手を探すのが困難だよな。
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 11:27:45.28ID:Tto16YTa
大田さんに課せられてるハードルは低いのにな
今年で言えば亀井、立岡、橋本という低いハードルだからな
かつての松井、ヨシノブ、清水というところに割って入れというはなしじゃないんだよな
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 11:32:13.45ID:cVN9sdB8
やはりまっすぐには滅法強いな
あとは外の変化球を流し打ちとかできれば文句ないんだけど
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 11:39:20.90ID:pK8cQh8+
バカはまっすぐしか打てない
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 13:52:41.81ID:U1emFea/
まっすぐに強いってのは持って生まれた能力だからな
変化球なら配球を読んだり練習することによって打てるようになるが
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:32:42.12ID:cVN9sdB8
ゴロフライゴロ三振らしいw
昨日良すぎた分今日はいいとこないね、ちなみに相手投手は笠原弟だとか
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 15:45:23.75ID:cVN9sdB8
最後の三振は2アウトから振り逃げしたのを捕手が送球逸らして結果的に二塁までいったみたい
ちょっと面白いな
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 16:33:07.72ID:Hf132pOL
一軍に上がるのは二軍からの推薦が無いとダメなんじゃなかったか?
大田はまだ推薦が貰えないってことか
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 17:07:40.86ID:cVN9sdB8
>>430
上がる直前の重信のそんなに調子よくは見えなかったけどね
どういうタイプの打者が必要か一軍からリクエストが来て、それにあったのを出荷するって感じじゃないか
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 17:19:29.76ID:Hf132pOL
>>432
投手だけど小山が一軍に昇格した時は斎藤が推薦したらしいから、
打者も同じじゃないかと思ったが違うのかもしれんな。
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 17:33:31.48ID:mB4d9JKG
>>433
確かに長嶋一茂タイプだな
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 17:52:14.02ID:IqspdSe5
>>419
亀井立岡橋本は少なくとも今年のオープン戦の結果シーズン中も期間限定では超えてる
数字に出ないところでも実は超えてる
でも序盤基本ギャレと併用左投手のほうが少ないから必然的に出番は少ない
開幕3戦目レフト中井と今回の入れ替えで明らかだろ
大田はシーズン序盤で3割10本0三振くらいの成績残さないと
固定してもらえないんだよ

容易じゃないが頑張れ大田
0437代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 17:56:06.82ID:mB4d9JKG
>大田はシーズン序盤で3割10本0三振くらいの成績残さないと 固定してもらえないんだよ

17連続凡退でもスタメンで起用されてたのに?
その根拠のない思い込みはよくわからんね
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 17:57:11.53ID:cVN9sdB8
17連続凡退とかあったっけ?
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:00:01.89ID:46qBqjB5
もうシーズンも終わりだからパリーグに移籍志願して来年は
そこで勝負。それでだめならあきらめもつく。もう巨人では
チャンスはないように思う。
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:03:20.80ID:mB4d9JKG
>>438
5月くらいにあったと思った
開幕直後も14打数2安打とさっぱりだったけどスタメン起用されたりしてたよ
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:03:21.24ID:Hf132pOL
>>436
そうなんだよな
大田は圧倒的な成績を残さないと使われない
それこそ筒香みたいな

巨専でも大田アンチが口を揃えて言ってるよな
「固定して貰いたかったら圧倒的な結果を出せ」って
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:07:14.84ID:mB4d9JKG
圧倒的な数字とかいらないんだよね
ただ単に橋本、亀井より打てばいいだけ
打率.208厘、出塁率に至っては身長以下の打率の中井以下の.234厘、売り物だという長打率も.396
三振率だけ異様に高く.378厘、これで固定は無理というだけの話
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:09:35.73ID:Hf132pOL
>>442
アホか
前に、俺が巨専で大田を固定しろって言った時に、
そうやって返して来たのはお前だろ

文章の書き方で憶えてるわ
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:26:18.78ID:cVN9sdB8
>>440
あったか?一番悪かったのは誕生日の期間だという認識なんだけど
一か月固定すれば少なくとも橋本よりはまともな数字になると個人的には思ってる
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:30:35.59ID:GbFKGgr8
どんぐりのせいくらべ
大田も橋本も亀井もゴミ
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 18:52:31.31ID:IqspdSe5
17連続凡退とかないやん

479 : 代打名無し@実況は野球ch板で2016/08/06(土) 17:34:29.76 ID:EmlFQLyw
アンチはスタメンで出ると打たないとか嘘ばっかり

試合までの時間根性でまとめた
スタメン数が少ないからすぐできた

3/29 右飛四球三振左安
3/30 三振二ゴ中飛
3/31 三振二飛→亀井に交代

4/8 二本塁打三振二ゴ
(4/9 北スタメン4/10 北スタメン)
4/12 三振左安二ゴ三振

5/20 三振三安三振併殺中安タイムリー
5/21 本塁打右飛2左安 (守備変更センター→レフト落球)三振
5/24 三振併殺二ゴ
(5/25 亀スタメン5/26重スタメン)
5/27 二ゴ投ゴ見三左飛
5/28 見三三振二飛右安中安
(5/29,5/31,6/1,6/2 亀重スタメン)

6/3 二塁打右安中安三振
6/4 三ゴ三振三振二塁打
6/5 本塁打三振三振四球
6/7 三振三振二ゴ二ゴ
6/8 左飛三振三振中安中飛
6/9 悪夢のバースデー 三振中飛三振併殺代打相川
(6/10,6/11 松スタメン 6/12 松橋本スタメン 以降橋本ずっとスタメン)

7/6 二飛二ゴ三振
7/7 ギャレスタメン
(7/8 途中出場決勝タイムリー)
7/9 左飛右飛二捕飛
7/10 以降ギャレスタメン
その後週一二の三振代打生活が続く
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:01:26.67ID:mB4d9JKG
5月21日〜28日に17打席連続凡退で打率は一時.170まで急降下してるよ
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:04:02.00ID:mB4d9JKG
>>443
俺、巨專とか行ったことないんだけど?
その根拠のない思い込みは気を付けた方がいいよ
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:17:21.16ID:IW0oeMch
今シーズンでいえば最初が一割台スタートっていうのがちょっと厳しかったな
最初に爆発してからのスタートの方が楽に臨めるが、
まあこれはこれで経験の一つだ。
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:17:39.60ID:mB4d9JKG
>>450
22日と25日が何故か抜けているからだろう
22日は4打席4凡退
25日は2打席2凡退
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:23:11.16ID:cVN9sdB8
>>447
3/31に二打席で亀井に交代してるのが印象的だな
普通ないような気がするんだけど
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:42:14.43ID:YvmTsZqV
>>430
二軍には色んなレベルの選手がいる。
この時期に二軍にいるような投手を打ったくらいじゃ
調子がいいのか解らんし、
問題点が改善にされたのか解らん。
二軍監督、打撃コーチに推薦されてない時点でまだまだなんだろうな。
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:45:05.90ID:mB4d9JKG
レギュラーなら普通はないけど
実績のない8年目の1軍半だからな、あの時点で8打数1安打3三振だしな
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:45:50.77ID:4HGt5Rgt
とりあえず三振せずに
当ててね
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:56:02.34ID:cVN9sdB8
8年目だけど一軍で打席もらえるようになったのなんてここ二三年だよね
ようやくスタメンの一年分くらい
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:58:00.50ID:mB4d9JKG
実力不足だったからね
坂本みたいに実力ある人は早い段階で打席もらえるよね
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 19:58:34.37ID:6wqvOsVe
立ち枯れの大木。
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:02:05.92ID:cVN9sdB8
>>458
まあ坂本はセンスいい方だからなあ
大田はセンスは微妙だが身体能力が高いタイプなので、坂本とは別の成長曲線を描く気がする
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:13:46.40ID:mB4d9JKG
成長曲線とかいっても来年もう9年目の27歳だからなー
成長どころか年々バットにボール当たらなくなってるしね
三振は激増して四球が激減してるからな
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:16:23.07ID:DEdjMxe+
大田はメンタルが強ければ1軍でも通用すると思っている
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:20:00.19ID:cVN9sdB8
>>462
もともと四球選ぶの得意じゃない方けど、一軍で固定して使えば長打力でカバーできるようになると思うけどね
今は結果を求めすぎるのと、結果が出ないと色々変にいじくるのが良くない
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:25:50.50ID:mB4d9JKG
長打力でカバーって・・・
一軍での長打率.396なんだけど、三振率.378と大差ないんだよな
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:27:56.44ID:mB4d9JKG
メンタルは強いだろ、8年間あの様でもこの笑顔だからな
http://i.imgur.com/x37zg1Z.jpg
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:35:22.26ID:cVN9sdB8
>>465
最終的にって話なんだけどね
今はまだ手探りの段階なんでそうはならんかもしれんけど
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:39:04.35ID:mB4d9JKG
そもそもの話固定するには打率も、出塁率も低すぎて無理じゃないの?
通算成績見ても固定すれば長打力でカバーできるという根拠もないし
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:40:17.55ID:mB4d9JKG
つーか8年目も終わろうとしてるのに、いまだに手探りってどうなのよ
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:50:29.41ID:cVN9sdB8
>>472
とりあえず一年通して300打席くらいスタメンで出てダメなら諦めてもいいんじゃないかと思ってる
年数とかはあんまり気にしない
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:52:55.98ID:mB4d9JKG
300打席くらいスタメンででたいならまずはバットにボール当てないとな
実力不足の8年目に300打席もくれるチームとかあんのかね?
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:56:51.07ID:cVN9sdB8
別にあげてもいいんじゃない?
ベストメンバー固定してたって今みたいに連敗もあるわけだし、大田が大成した時のリターンを考えれば安いよ
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 20:57:21.30ID:gdAGYtZM
来年は9年目だし代打で生き残ることを考えた方が現実的だと思うが。
コンパクトなスイングで出塁率を上げて足を活かすべき。
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:00:04.31ID:mB4d9JKG
なら中井にも300打席あげんのって話だわな
8年やってあの様で無条件で300打席とかないだろ
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:03:43.28ID:cVN9sdB8
あげればいいんじゃない?セカンド中井でさ
そのことについては何ら否定する余地ないんだけど
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:06:50.08ID:mB4d9JKG
クルーズと片岡いるのに?.170の中井にも300打席あげんの?
じゃあ坂本下げて吉川にも300打席だな
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:09:33.02ID:cVN9sdB8
>>480
二軍ぽくなっていい感じだな
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:13:06.57ID:xN+6zgxQ
打数という実績はあるね
出塁率と打率が少し上だと思うが長打力は大田が上でopsではほぼ毎シーズン大田が上
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:15:19.79ID:mB4d9JKG
橋本は一昨年スタメン定着しかけたからね、結局怪我でぽしゃったけど
でも橋本の確変は年々期間が短くなってるな
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:15:26.38ID:Hf132pOL
>>449
へえ、そうなんだ。

昨日、巨専で去年立岡を使ったのは正解だったのかどうかを、
誰かと延々とやり合ってるヤツがいたけどあれは君じゃなかったのか。

立岡の昨年の数字を細かく出して、数字を全角で書いて、
「事実を言っただけ」っていう君のお得意のフレーズを使ってたんで、
てっきり君だと思ってたけど行ったことないのか。そうですか。
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:19:49.62ID:Hf132pOL
>>473
「十分にチャンスを与えたし我慢もした」っていうのは、そういう事だよな。
8年間の通算でようやく450打席なんて、それでチャンスを与えたとか我慢したとか片腹痛い。
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:23:28.28ID:mB4d9JKG
8年間の通算でようやく450打席程度の実力なんだからしかたないんじゃない
チャンス与えたり我慢するにはそれに見合うものを見せてくれないと無理だろう
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:29:04.18ID:mB4d9JKG
>>487
ごめんな、残念ながら別人なんだ、君の期待に添えられなくて正直スマン!!
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:31:10.48ID:vYXSgYB9
コイツは才能があるとほかの選手たちから思われていれば
贔屓しても文句は出ないだろうが、
今の実力でひいき起用されたら
大田本人が辛いだろう。
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 21:47:29.65ID:mB4d9JKG
もしも大田さんが300打席立ったら
打率.190
本塁打5本
打点12
三振130
こんなもんだろう
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 22:08:26.85ID:0VtJ1ZAa
由伸辞めるまで期待薄だなぁ。戦略ないのならせめてファンを盛り上げてくれないと。誰か怪我するまで一軍に呼ばれなさそう。
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 22:31:23.62ID:Hf132pOL
>>493
「何も変える気はない」って言い切っちゃったからな・・・
くそったれが。
このまま大田を昇格させないでシーズンを終える気か。
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/04(日) 22:41:42.08ID:cVN9sdB8
>>492
現時点の110打席でほぼHR数と打点が同じなんだけど、どうやったらそんな計算になるのか
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 01:25:17.84ID:S81OgvEM
三振王になってしまったからな
他球団で長く使ってもらった方が本人のためかもしれん
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 01:50:41.69ID:2SsuKW9i
もうダメだ、こいつは
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 01:59:29.67ID:VICYqLcW
あの桜井から三振したらしいな
さすが三振男だ
三振は大田の魅力でもあるんだから恐れずにどんどん振り回してほしいね
その分長打も打てばええんや
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 02:36:44.61ID:A+8Ty7xE
>>500
怖さなんてないだろうね。
一軍レベルの投手なら高確率で三振が取れるんだから。
馬鹿だから研究や対策をされる心配もない。
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 03:30:55.08ID:s3IoIgEP
大田もかわいそうな面はあるんだよ
高校まで才能でやってこられてしまったから考えて練習したり試合をしたりができない
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 04:29:53.48ID:jJPXsqZL
高卒選手に有りがちな金属バット詐欺。
あの堂上直倫も高校時代はホームラン打者。
高校野球ってチョロいな
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 08:27:00.62ID:C970v8g0
真面目な話、自分から自由契約を申し入れて、BCリーグでやり直すべきだろ。
BCリーグなら確実にスタメン固定されるはずだし、大田も腰を据えて野球を考えることが出来るだろう。
実績を作って、トライアウトでNPBに戻ってくればいい。
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/05(月) 08:42:36.33ID:V3yz+pZv
堂上は十年目でようやく規定乗ったんだっけ?
大田もそれくらい我慢してみるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況