X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

プロ野球の視聴率を語る5976 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7676-gQqU [115.37.174.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:39:59.06ID:GODu2xx+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

前スレ
プロ野球の視聴率を語る5975 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472186267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2781-gQqU [36.3.220.202])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:22:16.21ID:kqdx+EjR0
>>613
プロレスはプロレスで面白いぞ
最近はDDTが一番いいな
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-PP/x [KwY1GV2])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:23:22.30ID:6yRt+AZ5K
>>612
野球の判定? 出塁数の比較でいいじゃない。
塁打数的なカウントをしてもいいけど
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7674-abF+ [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:25:07.84ID:BSFDOhl70
プロレスも引き分けあるだろ
なんだよ両者リングアウト引き分けってw
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6811-7jOw [101.1.96.10])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:27:52.73ID:imNx89dZ0
>>548
でがんすのオオカミ男
俺たちゃ怪物3人組よ〜
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80a7-gQqU [125.2.131.134])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:28:34.69ID:tqNy76UF0
>>595
もう一つ付け加えると
リーグ戦でも引き分けをどうしても減らしたいなら
別にルールや競技性を変える必要は無くて
「引き分けは勝ち点0」にするか「勝利は勝ち点5」にでもすればいいだけ
運営ルールの問題というのはそういうこと
競技の本質とは何の関係もない
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1134-3027 [14.132.92.171])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:31:17.39ID:WHPvHccF0
>>615
今のルールを大幅に変えなくても、
時間短縮できる追加ルール案はあると思うけど、
・監督及びコーチが試合中(投手の交代時等)ダイアモンド内への侵入禁止
・投手交代時の投球練習禁止
・プレーに関係無い選手のダイアモンド侵入(乱闘等)に複数試合の出場禁止。

これくらいのことも導入出来ないのか?
0633代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-BRpv [117.55.65.134])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:34:05.61ID:VzpFF+Nxe
採点しろと言うけど、採点競技って同点で引き分けあるよね
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1134-3027 [14.132.92.171])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:36:05.07ID:WHPvHccF0
>>632
Denaと契約した副数年で数億の金額を
回収する方が難しいぞ。
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-qQHP [61.21.65.122])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:37:53.81ID:XJ53d+nr0
砂漠さん、やっちまったな。
タイトルと内容が
スクリプトか?

【芸能】夏目三久・有吉弘行交際報道に田辺エージェンシー「大激怒」の理由!? SMAP元マネとの「画策」で余裕ゼロ? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472394392/
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7674-abF+ [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:39:38.16ID:BSFDOhl70
>>638
これでツベキチが消えるのかw
0643代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-BRpv [117.55.65.134])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:41:58.52ID:VzpFF+Nxe
そもそも7回終了ってサッカーで言えば40分ハーフにするようなもので、
多少試合時間が短くなるだけで競技の本質とはあまり関係ないと思うんだよね。
なぜそこまで9回にこだわるのかちょっと理解できない。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7674-abF+ [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:45:05.56ID:BSFDOhl70
>>643
勝敗の決着云々いうならオールスターでいいからタイブレーク制導入しろよって思うわ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7674-abF+ [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/28(日) 23:51:31.55ID:BSFDOhl70
砂漠が機械的にスレたてしてたのがバレてからツベキチと全角が消えたなw
0654代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-BRpv [117.55.65.134])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:00:19.35ID:J0VLnHwAe
>>648
でも2Aレベルの記録を足して「ピートローズ越え!」と大喜びする人もいるわけでw
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7674-abF+ [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:01:02.89ID:ZIewOuFa0
200本安打なんてそもそもシーズンの試合数が違うものを比較してどうすんだよ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-PP/x [KwY1GV2])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:01:20.08ID:CfYi4Zi9K
>>643
7回終了だと引き分けが多くなるけどね
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-qQHP [61.21.65.122])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:02:33.62ID:CD5ykke30
>>656
そこでジャンジャンですよ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-BRpv [117.55.65.134])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:04:18.03ID:J0VLnHwAe
>>656
お得意の延長戦やればいいだけじゃん。
延長に入る確率は上がるけど、最終的に勝敗はつくでしょ。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-AvDP [49.98.141.72])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:12:34.01ID:+h2+KPgnd
@ルールや勝点制変更により点が入る機会を増やし90分で決着が付かない試合を減らす
A決着が付かない場合は全試合延長戦及びPK戦実施
B90分で決着が付かない場合は審判による判定で勝ち負けを決める
@Aは実際にあったけどどれも一長一短あるね
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4b-pcMj [220.105.39.183])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:13:43.25ID:Hg8F2jZb0
やきうは、あれほど無駄な時間があるのに
試合時間を短縮する努力を全くしないのなら
6イニング制にするべきだと思う

しかしそれだと多くのリリーフ投手が失業するから出来ないだろうな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7674-abF+ [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:16:54.71ID:ZIewOuFa0
>>661
試合時間が伸びるとその後のリーグ戦の選手のクオリティが落ちるってのが廃止理由だよね
0668荒川静香 (ワッチョイ 7a6b-Vqeh [119.244.85.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:51:58.18ID:XUtdJbRL0
おおの、借りた金を踏み倒すのも大変や
0669織田信成 (ワッチョイ 7a6b-Vqeh [119.244.85.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:54:21.34ID:XUtdJbRL0
荒川先生のバイクをたぶん これを売って返済にのつもりでしょうが
0671織田信成 (ワッチョイ 7a6b-Vqeh [119.244.85.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:58:08.34ID:XUtdJbRL0
おい、馬淵 わしゃ明徳高校にフィギュアスケート部をつくることにきめた
結構普通にある高校がおおいそうじゃないか 
0673織田信成 (ワッチョイ 7a6b-Vqeh [119.244.85.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:59:27.31ID:XUtdJbRL0
その架空の静香というのはな
0676荒川静香 (ワッチョイ 7a6b-Vqeh [119.244.85.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:04:54.02ID:XUtdJbRL0
なんで武田が風呂に沈めるとか
あれが似合うのは柱谷のほうでしょうが
しかも織田
年がって
0679代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa45-qQHP [106.161.226.54])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:10:38.38ID:RGTE7RKoa
2010南アW杯の時は川島が活躍して、その時ちょうどゲームのイナズマイレブンが子供達の間で流行ってて、
そのイナズマイレブンはGKのキャラが主人公だったので、それまで日本では人気がなかったGK希望の子供が増えたという話もあった
その子達のどれだけが今もGKやってるかは分からんけどね
0680織田信成 (ワッチョイ 7a6b-Vqeh [119.244.85.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:10:55.94ID:XUtdJbRL0
修造 マルチナヒンギスってのはまだやってんのか
足の間をボーンとボールラケットでくぐらせるCM
なんか新鮮だった
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cfa-gQqU [121.86.147.230])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:12:50.73ID:9g/PVjvo0
05:00 ドミニカ共和国 vs プエルトリコ 【国際親善試合】
05:15 ビジャレアル vs セビージャ(清武) (スポナビライブ/05:12- WOWOWライブ&オンデマ) 【リーガ第2節】

迷う迷うぞ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-BRpv [117.55.65.136])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:15:45.33ID:jMB0Y+s2e
>>675
>>4を見ると2006年から中継が減り始めて、
この頃に小学生だった世代は野球に触れる機会が当然減ってしまう。
その影響が顕著になったのが2010年あたりからかと。

これは後から分析しただけじゃなく、
実際に中継が減り始めた10年前の視スレで
「今の小学生低学年が中学高校になるころに野球人口がかなり減る」
と予言されてたよ。
0683松岡修造 (ワッチョイ 7a6b-Vqeh [119.244.85.200])
垢版 |
2016/08/29(月) 01:16:17.62ID:XUtdJbRL0
ヘイ、現役です
しかしながら借りた金をないものはない
かってにやってくれ ドアたたいたらストーカーで通報するぞ
開き直りか、最初からその予定か まいりました
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b19-ui0v [120.75.18.162])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:06:02.39ID:AvNt13Tz0
2006年位から松坂、井川メジャー移籍でおかしくなったな

岡島?そんな奴もいたな、ていうか日本人野球選手に全体的に華がない

メジャーリーグはそこそこ盛り上がってんだけどなーーー
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-hMGK [126.203.11.153])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:12:51.04ID:LbsCHe730
コロ助はもう正体バレてますわ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7676-gQqU [115.37.178.214])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:29:30.89ID:0VV30XCM0
そこで野球が出てきてと言えないのが苦しい現状を現してるよね
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-qQHP [126.253.96.216])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:35:45.27ID:2R4Ik/H2p
【リオ五輪】<韓国大慌て>金メダル数で日本に抜かれた!「結果を日本と比べてうんぬんというのはもう止めてほしい」©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472388375/

>記事の多くは、「韓国がエリート教育にだけ集中しているのに対し、日本は生活体育(生涯スポーツ)が根づいており、
そのため、競技人口の底辺が広く、広い裾野からエリート教育を進めている。生活に根づいたスポーツを広めることが大事」と論じていた。

韓国→野球
日本→サッカー
に置き換えれるても違和感なし
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 797b-gQqU [118.19.102.174])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:42:37.85ID:/FiWDNoc0
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2016_0826.html
ビジネス特集 スポーツ中継見放題 日本進出
8月26日 16時36分

> Q: これまでスカパーJSATが10年間にわたってJリーグを放送してきました。来シーズン以降、
> スカパーに対して放映権の2次使用権を与える契約を結ぶ可能性はありますか。

> ラシュトンCEO: Jリーグの放映権は、われわれのサービスが優位に立つために獲得しました。
> この特徴を最大限生かして、Jリーグをより見やすくアクセスしやすい形で放送していきたいと思っていますが、
> 他社との交渉は、契約が決まるまで公表することはできません。

人の心配してないで君も少しはサッカー中継増やせよNHKさんよ w
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-hMGK [126.203.11.153])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:48:44.52ID:LbsCHe730
ラグビーってあっと言うまに消えたよな
親善試合6%ではな、しかも日テレゴールデンだし
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-hMGK [126.203.11.153])
垢版 |
2016/08/29(月) 02:49:51.46ID:LbsCHe730
焼き豚が視聴率否定しまくってるのが笑う
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-CJV9 [1.79.67.37])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:14:18.32ID:1fR9z29ed
ラグビーってトップリーグ開幕したけど、テレビで全然やってなかったな。金曜は取り上げてる番組もあったけど、土曜はNHKでも試合の映像なしで結果だけだったし。どの試合もガラガラだったみたいだけど。
ラグビーってごり押し凄かったけど、結局全然人気でないで終わっちゃったね
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c72-Knxq [121.3.238.8])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:19:06.09ID:QJExwCsK0
ラグビーも強豪国同士の試合だと面白いけどトップリーグとか観る気にならないね
日本代表も外国人が多すぎるし
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a3e-B2o+ [119.47.185.114])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:26:40.30ID:Wqfde7R90
>>647
今季前半のJ1の試合結果みたら
スコアレスドローは10にひとつもなかった

引き分けは
2013年の最終節だったか
中村俊輔がガックシ膝をついたように
引き分けにされることで優勝を逃す、なんて
ドラマも生じるわけで
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a3e-B2o+ [119.47.185.114])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:32:06.98ID:Wqfde7R90
>>647
かって焼き豚さんたちが
「サッカーは点が入らないからつまらないw」論を広めようとしてたけど
データを出されると言わなくなった

【プロ野球】日本シリーズ「ソフトバンク×ヤクルト」(関東地区)の平均視聴率は第1戦9.3%、第2戦7.3%★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1445846661/5

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:06:20.14 ID:1Mu7IvWD010月24日
日本シリーズ第1戦 ソフトバンクvsヤクルト 35,732人
J1リーグ戦2nd 15sec. FC東京vs浦和レッズ 38,952人

「球蹴りは点が入らないからつまらないw」

日本シリーズ第1戦 ソフトバンクvsヤクルト 4-2 (184min.)
J1リーグ戦2nd 15sec. FC東京vs浦和レッズ 3-4 (90min.)
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a3e-B2o+ [119.47.185.114])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:34:29.00ID:Wqfde7R90
>>647

プロ野球の視聴率を語る5357
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1413105259/702 703 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/13(月) 09:27:40.11 ID:EiknAbK20
>702
公式データで計算した
ボールによっては大差ないね。

こんな感じでスコアレスドローの試合も実は少ない
と言う事実を知らせればすぐに消えるよね
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c72-Knxq [121.3.238.8])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:39:32.93ID:QJExwCsK0
ヤフコメには「ラグビーこそ男のスポーツ」「サッカーより面白い」みたいな書き込みが多い。
特に金星挙げたときにこういう書き込みが増えるがそういう奴に限って試合を観ていないんだよね。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a3e-B2o+ [119.47.185.114])
垢版 |
2016/08/29(月) 04:42:25.93ID:Wqfde7R90
>>702
大学のラグビー部なんて「アッー」な人が多いわけだがw

それはともかく、ラグビーを利用してサカsageしようにも
そういう機会はこれからもそうはないだろうね
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c72-Knxq [121.3.238.8])
垢版 |
2016/08/29(月) 05:23:31.55ID:QJExwCsK0
むかしむかしの話だけど大学ラグビーが異常に人気あったんだよ
とある大学のOB連中が昨年のワールドカップ善戦をきっかけに人気再燃を目論んだが挫折しそうだな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80a7-gQqU [125.2.131.134])
垢版 |
2016/08/29(月) 05:31:49.20ID:7KyvKljI0
日本ラグビーのダメなのは事ここに至っても
たとえば将来的にどうなることが目標で
そのためにどういうスケジュールでどういうステップを踏んでいくのか?
その目標やスケジュール、ステップは何を根拠に出てきたのか?
そのためには何をする必要があるのか?という
今ではごく一般の用語になったPDCAが全く見られない
漠然と目標ベスト○○とか日本選手権出場とか
TOPリーグの平均観客動員××人とかだけ言ってることだよ。

こんな漠然とした目標茫洋とした環境の中では
選手もリーグや協会やチームの運営スタッフなんかも
本気で成長しよう、成功しようなんて思えるわけが無いよね
19年W杯で桜のジャージを着たいと語る選手や
開催国として決勝Tにと語る関係者はいても
大会自体の成功やそれを起爆剤とした将来的な目標を具体的に語る
現場の選手監督の声は寡聞にして聞かない。
「ラグビー界が盛り上がって子供たちが興味を持ってくれれば」とかの
空疎で具体性の無い美辞麗句がせいぜいだ。あと3年後、五輪より早いんだぞ
新国立の問題も五輪組織委員会とJFA、陸連の陰に隠れたまま。
おまえらが一番先に使うんだろう、そのために見切り発車的に旧国立も解体したんだろうという

そしてやる側のそういう姿勢や意識、熱意って不思議と周囲へも伝わるものなんだよな。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a3e-B2o+ [119.47.185.114])
垢版 |
2016/08/29(月) 05:37:29.75ID:Wqfde7R90
各国の国歌や憲法前文は永遠の理想を語ってる
国家に憲法があるように、サッカー界は100年構想をブチ上げておいて
本当によかった

焼き豚さんはこれを揶揄するけどw
刑法や○○取締法だけでは国家は成り立たないのよ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b989-LLEP [182.165.98.61])
垢版 |
2016/08/29(月) 06:08:57.37ID:mbZdfJVG0
ラグビーはサッカーより点も入るし引き分けも少ない

しかしそれが故にジャイアントキリングも少ない
結果が予想できてしまうので、日常的に見ようとは思わない
世界的にもワールドカップだけでいいや、となってしまっている競技

昨日の晩に「引き分けガー」で騒いでた焼き豚さんは、そういう現実も見たほうがいいね
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e171-ui0v [222.11.211.67])
垢版 |
2016/08/29(月) 06:23:55.25ID:DraRE1r10
大半が40代以上だったっけ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d01-XD4r [58.189.58.241])
垢版 |
2016/08/29(月) 06:35:14.19ID:woP1xDFm0
正直なところスポーツ見るよりゲームしてるほうが面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況